Dell Precision 5510

Avatar utente
Non connesso

johnnyboy
Utente
Reactions:
Messaggi: 13
Iscritto il: lun gen 14, 2019 9:45 am
Grazie dati: 1 volta
Grazie ricevuti: 2 volte

Dell Precision 5510

#1

Messaggio da johnnyboy » gio lug 11, 2019 5:08 pm

Buongiorno

Ho appena installato Mojave sul dell precision 5510 ho preso per i kext da questa guida
https://github.com/soulomoon/Dell-Precision-5510-OSX

premetto che ho sostituito già la scheda wireless originale con una Dw1560

lo stato dell'arte è questo:
Riconosco cpu,ram,scheda video
EDIT:
Le caratteristiche del notebook sono le seguenti:
i7 6280hq,32gbram, intel 530 2gb, disco Ssd m2. e l'installazione è stata fatta in APFS
Non funziona

Le gesture del trackpad , wifi/bt (vedo su resoconto di sistema versioni software), audio (la vedo su midi e resoconto di sistema ma non produce audio). allego la mia efi
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
DELL PRECISION 5510 i7 6280HQ, 32GB RAM, NVIDIA QUADRO M1000, SSD m.2 Sandisk

Avatar utente
Non connesso

foskvs
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1404
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 363 volte
Grazie ricevuti: 364 volte

Re: Dell Precision 5510

#2

Messaggio da foskvs » gio lug 11, 2019 5:17 pm

Aggiungi le specifiche hardware in firma.

Hai un minestrone di kext. Togli quelli superflui. Lo stesso vale per il config.plist, hai patch per Nvidia e AMD, ma al massimo puoi avere solo una delle due GPU.
Hardware:
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

johnnyboy
Utente
Reactions:
Messaggi: 13
Iscritto il: lun gen 14, 2019 9:45 am
Grazie dati: 1 volta
Grazie ricevuti: 2 volte

Re: Dell Precision 5510

#3

Messaggio da johnnyboy » gio lug 11, 2019 5:19 pm

non ho fatto io il config mi hanno aiutato nel gruppo telegram e ho usato la guida linkata di soulomoon per i kext, potresti aiutarmi a capire come identificare quelli superflui?
DELL PRECISION 5510 i7 6280HQ, 32GB RAM, NVIDIA QUADRO M1000, SSD m.2 Sandisk

Avatar utente
Non connesso

foskvs
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1404
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 363 volte
Grazie ricevuti: 364 volte

Re: Dell Precision 5510

#4

Messaggio da foskvs » gio lug 11, 2019 5:30 pm

Userei questo config.plist

I kext necessari sono Lilu, SMCBatteryManager, VirtualSMC, AppleALC, WhateverGreen, VoodooPS2Controller di Acidanthera, USBInjectAll. Prova ad avviare con questi. Se tutto funziona, allega quanto richiesto qui: viewtopic.php?f=2&t=14
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Hardware:
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

johnnyboy
Utente
Reactions:
Messaggi: 13
Iscritto il: lun gen 14, 2019 9:45 am
Grazie dati: 1 volta
Grazie ricevuti: 2 volte

Re: Dell Precision 5510

#5

Messaggio da johnnyboy » gio lug 11, 2019 5:38 pm

ti ringrazio sei stato gentilissimo

Ha scritto dopo 19 minuti 23 secondi:
Con la configurazione consigliata mi rimane impallato come in foto poi appare la mela ed è completamente immobile
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
DELL PRECISION 5510 i7 6280HQ, 32GB RAM, NVIDIA QUADRO M1000, SSD m.2 Sandisk

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 7331
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1982 volte
Grazie ricevuti: 2330 volte
Contatta:

Re: Dell Precision 5510

#6

Messaggio da Gengik84 » gio lug 11, 2019 6:04 pm

ma hai WhateverGreen kext?
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, AMD RX 480 RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack Mini8.1: MB Asrock B360-Pro 4, I3-8100, iGPU Intel UHD630, RAM 2x4 GB DDR4
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

johnnyboy
Utente
Reactions:
Messaggi: 13
Iscritto il: lun gen 14, 2019 9:45 am
Grazie dati: 1 volta
Grazie ricevuti: 2 volte

Re: Dell Precision 5510

#7

Messaggio da johnnyboy » gio lug 11, 2019 6:06 pm

si appena scaricato
DELL PRECISION 5510 i7 6280HQ, 32GB RAM, NVIDIA QUADRO M1000, SSD m.2 Sandisk

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 7331
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1982 volte
Grazie ricevuti: 2330 volte
Contatta:

Re: Dell Precision 5510

#8

Messaggio da Gengik84 » gio lug 11, 2019 6:07 pm

e devi avere anche l'ultima versione di Lilu.kext
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, AMD RX 480 RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack Mini8.1: MB Asrock B360-Pro 4, I3-8100, iGPU Intel UHD630, RAM 2x4 GB DDR4
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

johnnyboy
Utente
Reactions:
Messaggi: 13
Iscritto il: lun gen 14, 2019 9:45 am
Grazie dati: 1 volta
Grazie ricevuti: 2 volte

Re: Dell Precision 5510

#9

Messaggio da johnnyboy » ven lug 12, 2019 5:13 pm

Ho avviato macos con i kext consigliati ho eseguito la procedura nel post, i problemi riscontrati sono i seguenti:

- audio sembra rilevarlo ma non produce alcun suono (posso abbassare/aumentare audio da hotkeys tastiera)
- quando lo schermo diventa nero per inattività non si recupera la sessione
- il touchpad non funziona come dovrebbe non mi apre le cartelle e applicazioni (vedere immagini)
-la wireless credo sia rotta la schedina non me la vede nella pci list e nemmeno su linux con lspci

vi ringrazio anticipatamente per il supporto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
DELL PRECISION 5510 i7 6280HQ, 32GB RAM, NVIDIA QUADRO M1000, SSD m.2 Sandisk

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 7331
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1982 volte
Grazie ricevuti: 2330 volte
Contatta:

Re: Dell Precision 5510

#10

Messaggio da Gengik84 » ven lug 12, 2019 5:37 pm

Ciao... per l'audio devi provare altri layout compatibili per il tuo codec
scarica l' app "audio codec info" ed eseguilo, ti fornisce le indicazioni

Ha scritto dopo 12 minuti 17 secondi:
Allega l'attuale cartella clover
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, AMD RX 480 RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack Mini8.1: MB Asrock B360-Pro 4, I3-8100, iGPU Intel UHD630, RAM 2x4 GB DDR4
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

foskvs
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1404
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 363 volte
Grazie ricevuti: 364 volte

Re: Dell Precision 5510

#11

Messaggio da foskvs » ven lug 12, 2019 6:02 pm

Per il trackpad, non hai attivo il click, ma solo il tap. Vai su Preferenze di Sistema / Trackpad e abilitalo.
Hardware:
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

johnnyboy
Utente
Reactions:
Messaggi: 13
Iscritto il: lun gen 14, 2019 9:45 am
Grazie dati: 1 volta
Grazie ricevuti: 2 volte

Re: Dell Precision 5510

#12

Messaggio da johnnyboy » ven lug 12, 2019 7:16 pm

Update mi sono reso conto che non trova nemmeno la usb c (dovrebbe stare su thunderbolt giusto?)

Update:mouse fixato e gesture funzionanti
DELL PRECISION 5510 i7 6280HQ, 32GB RAM, NVIDIA QUADRO M1000, SSD m.2 Sandisk

Avatar utente
Non connesso

foskvs
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1404
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 363 volte
Grazie ricevuti: 364 volte

Re: Dell Precision 5510

#13

Messaggio da foskvs » ven lug 12, 2019 8:49 pm

UsbC e Thunderbolt sono diverse. Guarda sul sito del produttore.

Se è Thunderbolt, le possibilità che funzioni diminuiscono. Tutto dipende da come imposti il Bios.
Hardware:
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 7331
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1982 volte
Grazie ricevuti: 2330 volte
Contatta:

Re: Dell Precision 5510

#14

Messaggio da Gengik84 » ven lug 12, 2019 8:53 pm

johnnyboy ha scritto:
ven lug 12, 2019 7:16 pm
Update mi sono reso conto che non trova nemmeno la usb c (dovrebbe stare su thunderbolt giusto?)

Update:mouse fixato e gesture funzionanti
Audio?
posta la clover come richiesto e ioreg
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, AMD RX 480 RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack Mini8.1: MB Asrock B360-Pro 4, I3-8100, iGPU Intel UHD630, RAM 2x4 GB DDR4
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

johnnyboy
Utente
Reactions:
Messaggi: 13
Iscritto il: lun gen 14, 2019 9:45 am
Grazie dati: 1 volta
Grazie ricevuti: 2 volte

Re: Dell Precision 5510

#15

Messaggio da johnnyboy » sab lug 13, 2019 3:14 pm

L'audio non posso fixarlo. Il programma non va senza internet e la scheda una dw1560 non va. La ioreg l'ho postata sopra, la clover la posterò appena tornato a casa.
Ultima modifica di foskvs il sab lug 13, 2019 3:40 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Non scrivere di fretta
DELL PRECISION 5510 i7 6280HQ, 32GB RAM, NVIDIA QUADRO M1000, SSD m.2 Sandisk

Avatar utente
Non connesso

foskvs
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1404
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 363 volte
Grazie ricevuti: 364 volte

Re: Dell Precision 5510

#16

Messaggio da foskvs » sab lug 13, 2019 3:40 pm

Prova getcodecid che funziona offline.
viewtopic.php?f=47&t=1007&p=20897&hilit ... cid#p20897
Hardware:
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

johnnyboy
Utente
Reactions:
Messaggi: 13
Iscritto il: lun gen 14, 2019 9:45 am
Grazie dati: 1 volta
Grazie ricevuti: 2 volte

Re: Dell Precision 5510

#17

Messaggio da johnnyboy » mer lug 17, 2019 1:59 pm

Ho installato il software per riconoscere audio e output è quello in immagine, ho visto che il kext che se ne occupa è applealc che ho aggiornato ma nulla ho notato che nella parte dispositivi audio audio master è al minimo e non si può alzare.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
DELL PRECISION 5510 i7 6280HQ, 32GB RAM, NVIDIA QUADRO M1000, SSD m.2 Sandisk

Avatar utente
Non connesso

foskvs
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1404
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 363 volte
Grazie ricevuti: 364 volte

Re: Dell Precision 5510

#18

Messaggio da foskvs » mer lug 17, 2019 2:43 pm

I layout supportati sono 3, 11, 13, 21, 22, 28, 29, 30, 47, 66, 72, 99. Provali uno alla volta.
Hardware:
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

johnnyboy
Utente
Reactions:
Messaggi: 13
Iscritto il: lun gen 14, 2019 9:45 am
Grazie dati: 1 volta
Grazie ricevuti: 2 volte

Re: Dell Precision 5510

#19

Messaggio da johnnyboy » mer lug 17, 2019 3:31 pm

Ho provato tutti i codici modificando la parte device nel config.plist c'era la spunta su resethda ma niente
DELL PRECISION 5510 i7 6280HQ, 32GB RAM, NVIDIA QUADRO M1000, SSD m.2 Sandisk

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6010
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1033 volte
Grazie ricevuti: 1747 volte

Re: Dell Precision 5510

#20

Messaggio da iCanaro » mer lug 17, 2019 5:04 pm

ALC 298 se ricordo bene è come quello del mio clevo, ci ho messo 1 anno per farlo andare con AppleALC, probabilmente come nel mio caso occorre iniettare il layout da properties
My Hack nello spoiler Mio supporto solo a chi partecipa Info Essenziali qui
► Mostra testo

Rispondi