Dell Precision 5510

Rispondi
Avatar utente
Non connesso

johnnyboy
Utente
Reactions:
Messaggi: 146
Iscritto il: lun gen 14, 2019 9:45 am
Grazie dati: 4 volte
Grazie ricevuti: 5 volte

Re: Dell Precision 5510

#21

Messaggio da johnnyboy » mer lug 17, 2019 5:15 pm

iCanaro ha scritto:
mer lug 17, 2019 5:04 pm
ALC 298 se ricordo bene è come quello del mio clevo, ci ho messo 1 anno per farlo andare con AppleALC, probabilmente come nel mio caso occorre iniettare il layout da properties
puoi spiegarti meglio? grazie
DELL PRECISION 5510 i7 6280HQ, 32GB RAM, NVIDIA QUADRO M1000, SSD m.2 Sandisk

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6501
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1122 volte
Grazie ricevuti: 1900 volte

Re: Dell Precision 5510

#22

Messaggio da iCanaro » mer lug 17, 2019 5:21 pm

mi serve sapere il percorso PCI dell'audio che lo ricavi con l'app di foskvs audio codec info, poi tuo config e a che punto sei con quello che va e quello che non va...
My HackFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

johnnyboy
Utente
Reactions:
Messaggi: 146
Iscritto il: lun gen 14, 2019 9:45 am
Grazie dati: 4 volte
Grazie ricevuti: 5 volte

Re: Dell Precision 5510

#23

Messaggio da johnnyboy » mer lug 17, 2019 5:25 pm

all'ora oltre audio la dw1560 ma quella credo sia proprio rotta perche non la vedo neanche con la live di linux (lspci) gli hotkeys della tastiera e quando va in standby/schermo si spegne non c'e modo di farlo riprendere inoltre non so se la usb C va non ho modo di provarlo al momento. per la parte di audio codec info devo risolvere la parte rete in quanto vuole obbligatoriamente internet se hai un altra via per trovare il percorso pci ho postato ioreg,pci list il result di audiodxe poco sopra
DELL PRECISION 5510 i7 6280HQ, 32GB RAM, NVIDIA QUADRO M1000, SSD m.2 Sandisk

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6501
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1122 volte
Grazie ricevuti: 1900 volte

Re: Dell Precision 5510

#24

Messaggio da iCanaro » mer lug 17, 2019 6:00 pm

guarda prima di provare con properties, dovresti riprovare i vari layout nuovamente ma nei kext in EFI aggiungi codecommander
lo trovi nella barra del forum --> kexts

le USB type c essendo spesso asmedia di solito vanno
una soluzione rapida per ottenere la LAN come ad esempio ho fatto per il DELL 2in1 di una mia amica è quello di prendere questi adattatori
My HackFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

foskvs
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1428
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 364 volte
Grazie ricevuti: 366 volte

Re: Dell Precision 5510

#25

Messaggio da foskvs » gio lug 18, 2019 1:30 pm

Dubito che quella Tipo C sia Asmedia. Dal sito di Dell dice che è Thunderbolt. Senza collegare un adattatore è difficile dirlo, però.
Hardware:
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

johnnyboy
Utente
Reactions:
Messaggi: 146
Iscritto il: lun gen 14, 2019 9:45 am
Grazie dati: 4 volte
Grazie ricevuti: 5 volte

Re: Dell Precision 5510

#26

Messaggio da johnnyboy » lun lug 22, 2019 9:43 am

utilizzato un adattore USB-C/ethernet e funziona benissimo quindi credo che la usb c funzioni, utilizzato audio codec e output è questo
**************************************************************************
+ Codec: ALC298
+ AppleALC Supported layouts: 3, 11, 13, 21, 22, 28, 29, 30, 47, 66, 72, 99
**************************************************************************



Checking GPUs and Audio...

Matched Device: IGPU
IGPU is already named correctly
IGPU has property hda-gfx = <"onboard-1">
IGPU address is PciRoot(0x0)/Pci(0x2,0)
for more information, read the wiki
use it if you need to inject properties
-----------------------------------------------------------------------------
Matched Device: HDEF
HDEF is already named correctly
HDEF address is PciRoot(0x0)/Pci(0x1f,3)
for more information, read the wiki
use it if you need to inject properties
-----------------------------------------------------------------------------


provo con codeccommander e vi faccio sapere per info al momento le problematiche riscontrate sono che se uso gli hotkeys da tastiera si freeza e quando va in standby non c'è modo di farlo riprendere

edit: mi sembra che scaldi un po troppo esiste qualche tool per tenere sotto controllo le temperature?
DELL PRECISION 5510 i7 6280HQ, 32GB RAM, NVIDIA QUADRO M1000, SSD m.2 Sandisk

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6501
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1122 volte
Grazie ricevuti: 1900 volte

Re: Dell Precision 5510

#27

Messaggio da iCanaro » lun lug 22, 2019 9:46 am

beh intanto disabilita lo standby da risparmio energia onde evitare il problema, poi prova vari valori di darkwake nel config
My HackFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

johnnyboy
Utente
Reactions:
Messaggi: 146
Iscritto il: lun gen 14, 2019 9:45 am
Grazie dati: 4 volte
Grazie ricevuti: 5 volte

Re: Dell Precision 5510

#28

Messaggio da johnnyboy » lun lug 22, 2019 11:10 am

ho provato mettendo codeccommander.kext e riprovando dal 3 al 99 ma niente, ho testato la scheda audio con una live linux e funziona perfettamente, che altre prove posso fare?
DELL PRECISION 5510 i7 6280HQ, 32GB RAM, NVIDIA QUADRO M1000, SSD m.2 Sandisk

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6501
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1122 volte
Grazie ricevuti: 1900 volte

Re: Dell Precision 5510

#29

Messaggio da iCanaro » lun lug 22, 2019 11:17 am

Posta il config che stai usando ora che vediamo di fare una prova
e usa i più recenti kext viewtopic.php?p=38822#p38822
My HackFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

johnnyboy
Utente
Reactions:
Messaggi: 146
Iscritto il: lun gen 14, 2019 9:45 am
Grazie dati: 4 volte
Grazie ricevuti: 5 volte

Re: Dell Precision 5510

#30

Messaggio da johnnyboy » lun lug 22, 2019 11:34 am

aggiornato tutti i kext allego il config
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
DELL PRECISION 5510 i7 6280HQ, 32GB RAM, NVIDIA QUADRO M1000, SSD m.2 Sandisk

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6501
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1122 volte
Grazie ricevuti: 1900 volte

Re: Dell Precision 5510

#31

Messaggio da iCanaro » lun lug 22, 2019 11:45 am

se osservi bene, vedrai che nel tuo config se il percorso PCI è corretto hai l'audio già iniettato in properties... layout 3 mentre su in audio è impostato 22
ora vediamo di disabilitare l'audio dove hai il 22 lasciando vuoto e non flaggando niente e poi ti preparo un config con tutti i layout da provare uno alla volta in properties, sempre che il percorso PCI vada bene
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
My HackFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida
► Mostra testo

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6501
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1122 volte
Grazie ricevuti: 1900 volte

Re: Dell Precision 5510

#32

Messaggio da iCanaro » lun lug 22, 2019 12:00 pm

ora devi fare il giro dei vari layout cambiando poi il numero che vedi nello screenshot
se terminato e ancora non va l'audio analogico, sotto all'indirizzo PCI ne ho aggiunto un'altro e NB con il # cancelletto davanti NON vengono caricati, togli in quello il # e lo aggiungi davanti a quello che hai provato non funzionante.. altrimenti puoi anche eliminare l'intera stringa.
Fatto questo fai il giro nuovamente dei vari layout inserendoli ne nuovo percorso PCI
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
My HackFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida
► Mostra testo

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6501
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1122 volte
Grazie ricevuti: 1900 volte

Re: Dell Precision 5510

#33

Messaggio da iCanaro » lun lug 22, 2019 12:01 pm

prova
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
My HackFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

johnnyboy
Utente
Reactions:
Messaggi: 146
Iscritto il: lun gen 14, 2019 9:45 am
Grazie dati: 4 volte
Grazie ricevuti: 5 volte

Re: Dell Precision 5510

#34

Messaggio da johnnyboy » lun lug 22, 2019 1:26 pm

devo lasciare vuoto il campo inject giusto?
DELL PRECISION 5510 i7 6280HQ, 32GB RAM, NVIDIA QUADRO M1000, SSD m.2 Sandisk

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6501
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1122 volte
Grazie ricevuti: 1900 volte

Re: Dell Precision 5510

#35

Messaggio da iCanaro » lun lug 22, 2019 1:37 pm

esatto inject lo lasci vuoto e provi i vari layout-id in properties
My HackFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

johnnyboy
Utente
Reactions:
Messaggi: 146
Iscritto il: lun gen 14, 2019 9:45 am
Grazie dati: 4 volte
Grazie ricevuti: 5 volte

Re: Dell Precision 5510

#36

Messaggio da johnnyboy » lun lug 22, 2019 2:09 pm

Grazie infinite ora l'audio va una bomba ora puoi darmi qualche dritta dove trovo il darkwake per lo standby e a sistemare il fatto che mi si freeza appena premo fn+f11/f12/f10?
DELL PRECISION 5510 i7 6280HQ, 32GB RAM, NVIDIA QUADRO M1000, SSD m.2 Sandisk

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6501
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1122 volte
Grazie ricevuti: 1900 volte

Re: Dell Precision 5510

#37

Messaggio da iCanaro » lun lug 22, 2019 2:55 pm

bene con quale percorso PCI è andato e con quale layout???

darkwake lo trovi facendo destro mouse nel riquadro in boot --> arguments

quei tasti funzione cosa dovrebbero attivare?
My HackFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

johnnyboy
Utente
Reactions:
Messaggi: 146
Iscritto il: lun gen 14, 2019 9:45 am
Grazie dati: 4 volte
Grazie ricevuti: 5 volte

Re: Dell Precision 5510

#38

Messaggio da johnnyboy » lun lug 22, 2019 3:11 pm

il layout-id è il 13 in PciRoot(0)/Pci(0x1f,3), ho notato che me lo fa anche con altri tasti cmq (tipo fn+f7) i tasti di prima regolavano la luminosita
DELL PRECISION 5510 i7 6280HQ, 32GB RAM, NVIDIA QUADRO M1000, SSD m.2 Sandisk

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6501
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1122 volte
Grazie ricevuti: 1900 volte

Re: Dell Precision 5510

#39

Messaggio da iCanaro » lun lug 22, 2019 3:19 pm

ah OK bene quindi il percorso che già avevi, l'altro lo puoi eliminare

la cosa che non capisco, se prima regolavano la luminosità e ora ti si freeza l'hack che è cambiato nel frattempo???

ho riguardato il thread, le acpi le hai postate, poi quando avrà tempo qualcuno di quelli in grado di farlo, ti forniranno un DSDT per il tuo hack.

Mi posti la EFI (senza la cartella apple) che stai usando in questo momento
My HackFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

johnnyboy
Utente
Reactions:
Messaggi: 146
Iscritto il: lun gen 14, 2019 9:45 am
Grazie dati: 4 volte
Grazie ricevuti: 5 volte

Re: Dell Precision 5510

#40

Messaggio da johnnyboy » lun lug 22, 2019 3:21 pm

ciao gli hotkeys non hanno mai funzionato su mac su windows avevano la funzione che ti ho descritto sopra

Ha scritto dopo 5 minuti 52 secondi:
allego la clover
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
DELL PRECISION 5510 i7 6280HQ, 32GB RAM, NVIDIA QUADRO M1000, SSD m.2 Sandisk

Rispondi

Torna a “Notebook”