aiuto scheda video UHD630 niente 3D  Risolto

Rispondi
Avatar utente
Non connesso

songuid
Utente
Reactions:
Messaggi: 74
Iscritto il: mer apr 10, 2019 11:04 pm
Grazie dati: 2 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

aiuto scheda video UHD630 niente 3D  Risolto

#1

Messaggio da songuid » ven apr 12, 2019 10:46 pm

salve a tutti
sono riuscito ad installare sul mio ssd ma la cpu mi esce 3,6 ghz sconosciuto la ram va bene ,l'audio pure ma la grafica mi esce uhd 630 14mb ho provato pure una guida con clover ma nada! l'orario si resetta sempre



ho un i9 9900k rtx 2080 scheda madre asus rog xi code z390 32gb di ram
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
I9-9900k asus rog maximus xi code 32 gb ram corsair nvidia rtx 2080

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5064
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 832 volte
Grazie ricevuti: 1409 volte

Re: aiuto scheda video UHD630 niente 3D

#2

Messaggio da iCanaro » ven apr 12, 2019 10:52 pm

Non vorrei abbatterti ma.... con mojave le nvidia tranne quelle anticamente native, non vanno, quindi se la vuoi usare forse con high sierra ci si riesce... forse
Z390 mediamente per fare un'hack non è un gran che... siam passati dalle stelle della Z370 alle stalle con la cacca sino al collo delle Z390
Che ti dia la CPU sconosciuta non è un problema, stessa cosa agli inizi con il mio 8700K
Posta la EFI senza la cartella apple che vediamo cosa è possibile fare per attivare la integrata e il resto dei problemi
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Extreme™
Utente
Reactions:
Messaggi: 271
Iscritto il: gio mag 17, 2018 7:10 pm
Grazie dati: 343 volte
Grazie ricevuti: 91 volte

Re: aiuto scheda video UHD630 niente 3D

#3

Messaggio da Extreme™ » ven apr 12, 2019 11:14 pm

Ma per la 2080 non esistono webdriver nemmeno per high sierra. Impossibile che funzioni. O no?
Cooler Master V850 80 Plus Gold 850W
Asus ROG Maximus X Hero
Intel® Core™ i7-8700K
Asus Strix GeForce® GTX 1080Ti-OC Edition
32 Gb G.SKILL 3200 MHz DDR4
M.2 Crucial MX300 - macOS High Sierra
Samsung SSD 860 Pro - Windows 10
Samsung SSD 860 Evo - Time Machine
Monitor benQ PD3200Q

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5064
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 832 volte
Grazie ricevuti: 1409 volte

Re: aiuto scheda video UHD630 niente 3D

#4

Messaggio da iCanaro » ven apr 12, 2019 11:18 pm

mi cogli impreparato... nel senso che proprio non so' bene l'argomento... si in effetti la scheda è nuova e non esisteva sino a poco fa... quindi a meno di sviluppi futuri, mi sa niente da fare per macOS

@songuid ho già dei config pronti ma prima voglio vedere la EFI (senza la cartella apple)
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

songuid
Utente
Reactions:
Messaggi: 74
Iscritto il: mer apr 10, 2019 11:04 pm
Grazie dati: 2 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: aiuto scheda video UHD630 niente 3D

#5

Messaggio da songuid » ven apr 12, 2019 11:21 pm

eccolo
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
I9-9900k asus rog maximus xi code 32 gb ram corsair nvidia rtx 2080

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5064
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 832 volte
Grazie ricevuti: 1409 volte

Re: aiuto scheda video UHD630 niente 3D

#6

Messaggio da iCanaro » ven apr 12, 2019 11:23 pm

Ok controllo... intanto nel caso non l'avessi già fatto, controlla il setup del BIOS viewtopic.php?f=49&t=404

Ha scritto dopo 3 minuti 45 secondi:
@songuid
PS: mi serve anche hack_info
MacOS86_Downloads/?path=Applicazioni/Info
non riesco a capire quali kext stai usando... in EFI hai il solo FakeSMC, per cui procedi e posta il risultato

ti puoi pure scaricare ioreg e DPCIManager che sono sempre richiesti per le messe a punto
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

songuid
Utente
Reactions:
Messaggi: 74
Iscritto il: mer apr 10, 2019 11:04 pm
Grazie dati: 2 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: aiuto scheda video UHD630 niente 3D

#7

Messaggio da songuid » ven apr 12, 2019 11:43 pm

eccolo
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
I9-9900k asus rog maximus xi code 32 gb ram corsair nvidia rtx 2080

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5064
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 832 volte
Grazie ricevuti: 1409 volte

Re: aiuto scheda video UHD630 niente 3D

#8

Messaggio da iCanaro » ven apr 12, 2019 11:53 pm

@songuid Ok visto che li hai messi in L/E non mi trova molto d'accordo, perdi in flessibilità e poi quei KEXT sono stati progettati per essere iniettati al boot
non mi pare tu abbia l'ultima release di LILU e WEG, quindi dalla barra in alto del forum li individui e scarichi la versione aggiornata
eventualmente potresti pensare di metterli tutti in EFI --> clover --> kexts --> other

rimuovere tutti quelli che hai installato in L/E e ricostruendo la kextcache, apri il terminale e digiti:

sudo kextcache -i /

comunque pendrive per avvi di emergenza in caso di kernel panic o blocchi e prova questo

PS e NB: contro ordine... LILU e WEG devono stare assolutamente in EFI, devo essere iniettati subito altrimenti potrebbe essere che non lavorano le properties del config... OK
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

songuid
Utente
Reactions:
Messaggi: 74
Iscritto il: mer apr 10, 2019 11:04 pm
Grazie dati: 2 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: aiuto scheda video UHD630 niente 3D

#9

Messaggio da songuid » sab apr 13, 2019 12:01 am

Eh come si fa? Non sono molto esperto. Il boot me lo ha fatto un mio amico...se devo rifare tutto posso riformattare cosi mi passi i files giusti
I9-9900k asus rog maximus xi code 32 gb ram corsair nvidia rtx 2080

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5064
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 832 volte
Grazie ricevuti: 1409 volte

Re: aiuto scheda video UHD630 niente 3D

#10

Messaggio da iCanaro » sab apr 13, 2019 12:13 am

e perché mai? mi pare che hai la meno cessa delle Z390 infatti questa asus è una delle poche che funziona con AptioMemoryFix
e poi secondo me manca poco... se avevi tutti i kext in EFI si poteva lavorare meglio, ma è molto semplice sai... abiliti la visualizzazione dei files nascosti e di sistema e in
LIbrary/Extensions
individui e copi in
EFI CLOVER KEXTS OTHER
i file selezionati nello screenshot e poi li elimini e ricostruisci la cache da terminale come spiegato prima, e cioè:
sudo kextcache -i /
Immagine


avere un'hack vuole dire darsi da fare e e imparare ;)

comunque ora ti ho spiegato come fare... puoi anche provare mettendo il config che ti ho passato e vedere se si abilita il 3D, però quando avrai tutto in EFI è molto più agile fare le prove e la messa a punto dell'hack... credimi
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

songuid
Utente
Reactions:
Messaggi: 74
Iscritto il: mer apr 10, 2019 11:04 pm
Grazie dati: 2 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: aiuto scheda video UHD630 niente 3D

#11

Messaggio da songuid » sab apr 13, 2019 12:18 am

Ok domani ci provo..non è che non voglio ma volevo capire cosa fare passo passo e soprattutto avere un files definitivo per le future installazioni
I9-9900k asus rog maximus xi code 32 gb ram corsair nvidia rtx 2080

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5064
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 832 volte
Grazie ricevuti: 1409 volte

Re: aiuto scheda video UHD630 niente 3D

#12

Messaggio da iCanaro » sab apr 13, 2019 12:22 am

ecco appunto... se hai tutti in EFI è molto più semplice... però ricorda che a volte installare necessita di alcuni accorgimenti indispensabili che poi nell'uso quotidiano non servono... ma comunque inutile mettere troppa carne al fuoco... si apprende piano piano :)
quelli evidenziati in azzurro nello screenshot sono tutti kext aggiunti per far funzionare l'hardware windows su macOS
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

songuid
Utente
Reactions:
Messaggi: 74
Iscritto il: mer apr 10, 2019 11:04 pm
Grazie dati: 2 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: aiuto scheda video UHD630 niente 3D

#13

Messaggio da songuid » sab apr 13, 2019 12:33 am

Il tuo file funziona perfettamente. Ho provato! Ora precisamente cosa devo fare?
I9-9900k asus rog maximus xi code 32 gb ram corsair nvidia rtx 2080

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5064
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 832 volte
Grazie ricevuti: 1409 volte

Re: aiuto scheda video UHD630 niente 3D

#14

Messaggio da iCanaro » sab apr 13, 2019 12:43 am

bene... te lo avevo detto che mancava poco... allora devi fare alcune cose, per vedere a che punto di ottimizzazione sei e per dare info poi a @Gengik84 per cose che sa fare lui.

avvi DPCIManager in alto sulla destra clicchi update ids e poi fai gli screenshots di status e pci list
(pigia i tasti window+shift+4 e selezioni la parte interessata, al rilascio del mouse avrai lo screenshot sul desktop)

avvii ioreg poi da file salva con nome, salvi e comprimi il risultato

riavvii e ti fermi nella GUI di clover e poi pigi il tasto F4
a minitor non succede assolutamente niente, aspetti 30/40 sec e poi avvii monto la EFI e posti la cartella origin compressa che trovi in EFI --> ACPI

poi posti il tutto qui, grazie

usalo e scrivi le cose ti sembra non funzionino o funzionino non correttamente

Ha scritto dopo 3 minuti 31 secondi:
@songuid devi fare una cosa, e cioè visto che sei uno dei pochi che non si è preso la solita gigabyte del piffero, ma una forse più furba asus, occorre vedere se hai la NVRAM nativa o meno... quindi ti devi applicare per fare quanto descritto qui
viewtopic.php?f=42&t=37
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

songuid
Utente
Reactions:
Messaggi: 74
Iscritto il: mer apr 10, 2019 11:04 pm
Grazie dati: 2 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: aiuto scheda video UHD630 niente 3D

#15

Messaggio da songuid » sab apr 13, 2019 1:02 am

Ho solo un problema : quando spengo o riavvio escono delle scritte bianche e non si spegne. Ultima riga è imac.fritz.box ...launch ...ecc e sembra più lento ad installare. Per il resto invece sembra andar benissimo

Ha scritto dopo 13 minuti 55 secondi:
Test fatto! Se riavvio terminale , quella scritta compare ancora ma se invece intendeva di riavviare il mac, non compare. Ma cosa è e cosa comporta?
I9-9900k asus rog maximus xi code 32 gb ram corsair nvidia rtx 2080

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5064
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 832 volte
Grazie ricevuti: 1409 volte

Re: aiuto scheda video UHD630 niente 3D

#16

Messaggio da iCanaro » sab apr 13, 2019 1:20 am

che come tutte le altre Z390 non hai la NVRAM nativa... poi alla prima installazione di un clover aggiornato occorrerà selezionare anche gli rc.script

intanto fai le altre cose richieste, ioreg, DPCIManager e ACPI
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

songuid
Utente
Reactions:
Messaggi: 74
Iscritto il: mer apr 10, 2019 11:04 pm
Grazie dati: 2 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: aiuto scheda video UHD630 niente 3D

#17

Messaggio da songuid » sab apr 13, 2019 1:22 am

e cosa comporta e come si mettono gli rc?
c'entra con il problema che mi cambia sempre l'orario mettendo quello americano? me lo cambia anche su win
e per il problema del riavvio?
I9-9900k asus rog maximus xi code 32 gb ram corsair nvidia rtx 2080

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5064
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 832 volte
Grazie ricevuti: 1409 volte

Re: aiuto scheda video UHD630 niente 3D

#18

Messaggio da iCanaro » sab apr 13, 2019 1:31 am

gli rc.script assieme ad AptioMemoryFix emulano la NVRAM attraverso la creazione di un file in EFI nvram.plist

per l'ora su mojave dovrai impostarla in preferenze di sistema --> data e ora, fuso orario

per windows devi prendere e unire nel registro il file UTC.reg che trovi alla fine di questa guida
viewtopic.php?f=26&t=53
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

songuid
Utente
Reactions:
Messaggi: 74
Iscritto il: mer apr 10, 2019 11:04 pm
Grazie dati: 2 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: aiuto scheda video UHD630 niente 3D

#19

Messaggio da songuid » sab apr 13, 2019 1:35 am

per l'ora non avevo aggiornato il fuso, per il riavvio che mi escono le scritte bianche e non si riavvia (idem per spegnimento) come risolvo... dopo l'installazione andava
il so mi chiede di aggiornare , non lo faccio?

ps clover theme manager mi dice native Nvram is fuctional ...sarà un falso?
I9-9900k asus rog maximus xi code 32 gb ram corsair nvidia rtx 2080

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5064
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 832 volte
Grazie ricevuti: 1409 volte

Re: aiuto scheda video UHD630 niente 3D

#20

Messaggio da iCanaro » sab apr 13, 2019 1:43 am

quella è la modalità verbose
-v
che si setta nel config, sino a che non è terminato meglio vedere che dice, occhio non vede cuore non duole non va bene per hack... queste sono tutte sciocchezze... lo ripeto per la terza volta, non vorrei ripeterlo più, servirà quanto richiesto... e l'hack non si mette a posto in 5min.

se non lo hai ancora fatto, scaricati e installati clover configurator, serve per editare il config.plist in EFI, devi mettere il flag a fixshutdown presente nella sezione ACPI, lo inserisci, salvi e fai un paio di riavvi, se siamo fortunati ora si dovrebbe spegnere correttamente

Immagine
My Hack
► Mostra testo

Rispondi