blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

Avatar utente
Non connesso

carlang59
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 127
Iscritto il: lun feb 19, 2018 8:31 am
Località: Montebello Vicentino
Grazie dati: 1 volta
Grazie ricevuti: 17 volte
Contatta:

blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

#1

Messaggio da carlang59 » sab feb 09, 2019 3:46 pm

Salve gente.
Sul mio PC fisso, stamane ho voluto aggiornare a Mojave dopo aver scaricato installer direttamente da appstore.
Al boot successivo, dopo aver "lavorato" un po l'installazione si e' bloccata e non ne vengo a capo per andare avanti.
vi posto la foto di dove si ferma


Immagine
Desktop | mobo Z370 HD3P | CPU i7-8700 3.2 GHz | GPU Radeon RX 580 8gb |RAM 2x8 GB DDR4 3000 | ssd da 256 + hd 2T + hd 3T | os X 10.14.3
HP ProBook 430 G5 | monitor 13.3' | Core i5-8250U 1.80GHZ. 8th Gen | OS X 10.14 su SSD 256GB | SSD con Win10 e ubuntu
Xiaomi Notebook Air 13.3 - 8GB | 256GB | GEFORCE MX150 (non disponibile in hackintosh) 10.13 + windows + ubuntu

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 2994
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 972 volte
Grazie ricevuti: 561 volte
Contatta:

Re: blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

#2

Messaggio da Baio77 » sab feb 09, 2019 3:49 pm

Dovresti postare la clover in uso , hai bem impostato Fake ID x la Integrata?? altrimenti disabilitala da Bios

Avatar utente
Non connesso

carlang59
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 127
Iscritto il: lun feb 19, 2018 8:31 am
Località: Montebello Vicentino
Grazie dati: 1 volta
Grazie ricevuti: 17 volte
Contatta:

Re: blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

#3

Messaggio da carlang59 » sab feb 09, 2019 4:34 pm

Allego la clover (funzionante in 10.13) in uso
Poi non ho fatto altre operazione (fakeiD ecc. Non mi ricordo dove disabilitarla, o meglio non la trovo..)
Carlo
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Desktop | mobo Z370 HD3P | CPU i7-8700 3.2 GHz | GPU Radeon RX 580 8gb |RAM 2x8 GB DDR4 3000 | ssd da 256 + hd 2T + hd 3T | os X 10.14.3
HP ProBook 430 G5 | monitor 13.3' | Core i5-8250U 1.80GHZ. 8th Gen | OS X 10.14 su SSD 256GB | SSD con Win10 e ubuntu
Xiaomi Notebook Air 13.3 - 8GB | 256GB | GEFORCE MX150 (non disponibile in hackintosh) 10.13 + windows + ubuntu

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 825 volte
Grazie ricevuti: 1401 volte

Re: blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

#4

Messaggio da iCanaro » sab feb 09, 2019 4:50 pm

se ti fermi nella GUI di clover e pigi il tasto O vi sono menù dove settare impostazioni intempo reale, niente di troppo complicato, basta guardarci un po' e prendere confidenza con i vari menù e sottomenu e impostazioni... in pratica agisci sul config.plist

intanto vedo il clover se posso fare qualcosa :)
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 6284
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1693 volte
Grazie ricevuti: 1789 volte
Contatta:

Re: blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

#5

Messaggio da Gengik84 » sab feb 09, 2019 4:51 pm

Aggiorna clover...
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB Asrock Z370 Fatal1ty G K6, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 825 volte
Grazie ricevuti: 1401 volte

Re: blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

#6

Messaggio da iCanaro » sab feb 09, 2019 4:55 pm

PS: e son convinto che non andava vedendo i kext in EFI... mi dici quale modello di scheda di rete hai così non perdo tempo io a cercarla che ti levo i kext in più e ti sistemo il tutto... niente di troppo complicato... solo un po' di pazienza che non sono un missile come il boss :)
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 6284
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1693 volte
Grazie ricevuti: 1789 volte
Contatta:

Re: blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

#7

Messaggio da Gengik84 » sab feb 09, 2019 5:06 pm

EFI di 10.13, clover vecchio e non inietta kext che sono in EFI

@iCanaro sai il fatto tuo e sai come correggere ;)
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB Asrock Z370 Fatal1ty G K6, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

carlang59
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 127
Iscritto il: lun feb 19, 2018 8:31 am
Località: Montebello Vicentino
Grazie dati: 1 volta
Grazie ricevuti: 17 volte
Contatta:

Re: blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

#8

Messaggio da carlang59 » sab feb 09, 2019 5:16 pm

ti allego due pagine del manuale della scheda madre cosi credo sia piu facile identificare i compomenti
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Desktop | mobo Z370 HD3P | CPU i7-8700 3.2 GHz | GPU Radeon RX 580 8gb |RAM 2x8 GB DDR4 3000 | ssd da 256 + hd 2T + hd 3T | os X 10.14.3
HP ProBook 430 G5 | monitor 13.3' | Core i5-8250U 1.80GHZ. 8th Gen | OS X 10.14 su SSD 256GB | SSD con Win10 e ubuntu
Xiaomi Notebook Air 13.3 - 8GB | 256GB | GEFORCE MX150 (non disponibile in hackintosh) 10.13 + windows + ubuntu

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 825 volte
Grazie ricevuti: 1401 volte

Re: blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

#9

Messaggio da iCanaro » sab feb 09, 2019 5:21 pm

@carlang59 ecco pronta.. aggiornato clover e tutti i kext, immesse patch port limit e aggiustato un po'
se hai il wi-fi legato a patch nel config e fakePCIID questi non andrà, ci penseremo dopo... prova e oltre a clover sostituisci anche la cartella BOOT che ho aggiornato anche lei... ci ho messo un po'...toccato un po' tutto spero di non essermi scordato niente :D

poi se finisci l'aggiornamento vediamo cosa funziona e cosa non funziona
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

carlang59
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 127
Iscritto il: lun feb 19, 2018 8:31 am
Località: Montebello Vicentino
Grazie dati: 1 volta
Grazie ricevuti: 17 volte
Contatta:

Re: blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

#10

Messaggio da carlang59 » sab feb 09, 2019 5:28 pm

scusa la stupida domanda. Come sostituisco la clover del disco ssd se non riesco a bootare? riparto dalla usb? Purtroppo anche con usb non riesco piu' a bootare. La sto rifacendo da 0 per una eventuale reinstallzione.
Oppure c'e' un modo di sostituire/aggiornare la clover?
il wifi non mi interessa, essendo desktop uso solo il cavo di rete.
Desktop | mobo Z370 HD3P | CPU i7-8700 3.2 GHz | GPU Radeon RX 580 8gb |RAM 2x8 GB DDR4 3000 | ssd da 256 + hd 2T + hd 3T | os X 10.14.3
HP ProBook 430 G5 | monitor 13.3' | Core i5-8250U 1.80GHZ. 8th Gen | OS X 10.14 su SSD 256GB | SSD con Win10 e ubuntu
Xiaomi Notebook Air 13.3 - 8GB | 256GB | GEFORCE MX150 (non disponibile in hackintosh) 10.13 + windows + ubuntu

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 825 volte
Grazie ricevuti: 1401 volte

Re: blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

#11

Messaggio da iCanaro » sab feb 09, 2019 5:29 pm

esistono svariati modi per fare ciò... se hai pazienza te li elenco in breve qui:

copi questo clover+boot in una USB e avvii con quella

se sei in multiboot avvii windows, con mini tool partiton wizard monti la EFI e gli assegni una lettera e poi con total commader o explorer++ avviato come admin elimini il contenuto della EFI del disco e ci copi questo che ho messo prima in downoad (clover+boot)

ti creai una USB avviabile con GParted oggi risegnalato, monti e browsi la EFI del disco elimini il contenuto e ci copi questa in download...

mmm ne servono altri :D
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

carlang59
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 127
Iscritto il: lun feb 19, 2018 8:31 am
Località: Montebello Vicentino
Grazie dati: 1 volta
Grazie ricevuti: 17 volte
Contatta:

Re: blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

#12

Messaggio da carlang59 » sab feb 09, 2019 5:33 pm

grazie, non ti preoccupare ho tutta la pazienza che serve. Ci mancherebbe altro.
Carlo

Ha scritto dopo 16 minuti 17 secondi:
ho creato una nuova usb con il 10.14.
ho sostituito il contenuto della EFI sia per boot che clover.
Ti allego la foto di dove si blocca al boot
Immagine
Desktop | mobo Z370 HD3P | CPU i7-8700 3.2 GHz | GPU Radeon RX 580 8gb |RAM 2x8 GB DDR4 3000 | ssd da 256 + hd 2T + hd 3T | os X 10.14.3
HP ProBook 430 G5 | monitor 13.3' | Core i5-8250U 1.80GHZ. 8th Gen | OS X 10.14 su SSD 256GB | SSD con Win10 e ubuntu
Xiaomi Notebook Air 13.3 - 8GB | 256GB | GEFORCE MX150 (non disponibile in hackintosh) 10.13 + windows + ubuntu

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 825 volte
Grazie ricevuti: 1401 volte

Re: blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

#13

Messaggio da iCanaro » sab feb 09, 2019 5:54 pm

prova ad aggiungere questo..
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

carlang59
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 127
Iscritto il: lun feb 19, 2018 8:31 am
Località: Montebello Vicentino
Grazie dati: 1 volta
Grazie ricevuti: 17 volte
Contatta:

Re: blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

#14

Messaggio da carlang59 » sab feb 09, 2019 6:01 pm

... si blocca sempre allo stesso punto ..
Desktop | mobo Z370 HD3P | CPU i7-8700 3.2 GHz | GPU Radeon RX 580 8gb |RAM 2x8 GB DDR4 3000 | ssd da 256 + hd 2T + hd 3T | os X 10.14.3
HP ProBook 430 G5 | monitor 13.3' | Core i5-8250U 1.80GHZ. 8th Gen | OS X 10.14 su SSD 256GB | SSD con Win10 e ubuntu
Xiaomi Notebook Air 13.3 - 8GB | 256GB | GEFORCE MX150 (non disponibile in hackintosh) 10.13 + windows + ubuntu

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 825 volte
Grazie ricevuti: 1401 volte

Re: blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

#15

Messaggio da iCanaro » sab feb 09, 2019 6:03 pm

OK ricontrollo un po' il tutto

Ha scritto dopo 5 minuti 18 secondi:
@carlang59 sostituisci
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

carlang59
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 127
Iscritto il: lun feb 19, 2018 8:31 am
Località: Montebello Vicentino
Grazie dati: 1 volta
Grazie ricevuti: 17 volte
Contatta:

Re: blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

#16

Messaggio da carlang59 » sab feb 09, 2019 6:30 pm

ti posto dove si blocca ora


Immagine

Ha scritto dopo 35 secondi:
ti posto dove si blocca ora


Immagine
Desktop | mobo Z370 HD3P | CPU i7-8700 3.2 GHz | GPU Radeon RX 580 8gb |RAM 2x8 GB DDR4 3000 | ssd da 256 + hd 2T + hd 3T | os X 10.14.3
HP ProBook 430 G5 | monitor 13.3' | Core i5-8250U 1.80GHZ. 8th Gen | OS X 10.14 su SSD 256GB | SSD con Win10 e ubuntu
Xiaomi Notebook Air 13.3 - 8GB | 256GB | GEFORCE MX150 (non disponibile in hackintosh) 10.13 + windows + ubuntu

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 825 volte
Grazie ricevuti: 1401 volte

Re: blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

#17

Messaggio da iCanaro » sab feb 09, 2019 6:32 pm

@Baio77 mi dai un'occhio a questa EFI... mi sfugge dove cappello :D

Ha scritto dopo 49 secondi:
ma non è che eri in HFS e ti stà convertendo in APFS??? il led del disco segnala che stà lavorando?
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

carlang59
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 127
Iscritto il: lun feb 19, 2018 8:31 am
Località: Montebello Vicentino
Grazie dati: 1 volta
Grazie ricevuti: 17 volte
Contatta:

Re: blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

#18

Messaggio da carlang59 » sab feb 09, 2019 6:38 pm

sono in APFS

Ha scritto dopo :
sono in APFS

Ha scritto dopo 2 minuti 46 secondi:
mi fai venire i dubbi ... avendo anche un portatile dove sono sicuro di essere in APFS.
Con molta pazienza il recovery parte e posso verificare ...
Desktop | mobo Z370 HD3P | CPU i7-8700 3.2 GHz | GPU Radeon RX 580 8gb |RAM 2x8 GB DDR4 3000 | ssd da 256 + hd 2T + hd 3T | os X 10.14.3
HP ProBook 430 G5 | monitor 13.3' | Core i5-8250U 1.80GHZ. 8th Gen | OS X 10.14 su SSD 256GB | SSD con Win10 e ubuntu
Xiaomi Notebook Air 13.3 - 8GB | 256GB | GEFORCE MX150 (non disponibile in hackintosh) 10.13 + windows + ubuntu

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 825 volte
Grazie ricevuti: 1401 volte

Re: blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

#19

Messaggio da iCanaro » sab feb 09, 2019 6:52 pm

sono hack, ma mi pare tutto strano, stò usando driver e kext presi dalla mia Z370, quidi piattaforma simile a me funzionano sulla 10.14.4beta... ma in ogni caso ogni hack fa storia a se... un'altro config con alcune modifiche
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 2994
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 972 volte
Grazie ricevuti: 561 volte
Contatta:

Re: blocco in avvio dopo aggiornamento a Mojave

#20

Messaggio da Baio77 » sab feb 09, 2019 10:41 pm

Ecco nel caso prova questa Clover
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi