GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro  Risolto

Rispondi
Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 3115
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 1048 volte
Grazie ricevuti: 597 volte
Contatta:

GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro

#1

Messaggio da Baio77 » gio gen 10, 2019 6:24 pm

Eccomi ragazzi ce l'ho fatta ...
Caratteristiche HW :
SK Madre GA-Z390 M Gaming Bios F5c https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z3 ... -rev-10#kf
CPU I7 8700 + Integrata UHD630 https://ark.intel.com/it/products/12668 ... -4-60-GHz-
RAM 32GB 3200 Mhz Corsair https://www.corsair.com/it/it/Memory-Si ... M2B3200C16
SSD 970 Pro 512 GB NVMe M2 Mojave 10.14.x\ Beta MacOS https://www.samsung.com/semiconductor/m ... er/970pro/
SSD 970 EVO PLUS 250 GB Win 10 https://www.samsung.com/semiconductor/m ... 70evoplus/
VGA RX560 OC 4GB https://www.asus.com/it/Graphics-Cards/ ... fications/ sostituita successivamente con RX 590 Nitro OC http://sapphirenitro.sapphiretech.com/en/590-8.html

Montato tutto e adattata la cartella Clover sto Usando l'SSD dello Z77 in firma .......
Posto dati che sono riuscito a recuperare , devo aggiornare il Bios ho la V F2 ed ho avuto rogne con le RAM quindi devo passare a V F5 dove sono stati risolti dei problemi con DDR4
ImmagineImmagine
Pannello Mobo USB + Connettori Video Integrata
Immagine
ImmagineImmagine

EDIT del 31\3\2019
Allego la cartella OEM con raccolte le impostazioni della Clover utilizzo + DriverUEFI in uso
Inserita Patch WEG in configplist per sfruttare le uscite video della GPU Integrata della Mobo
Nonostante NVRam NON nativa avvio regolare SEMPRE grazie all'introduzione della Bootarg slide=0 e istallando RC Script su disco di destinazione tramite Clover bootloader ...
Aggiornato Bios alla V F5 ufficiale
*nov*
EDIT del 24\4\2019
Aggiornata cartella OEM Kext aggiornate e aggiunte patch al fine di usare AptiomemoryFix e avere NVRAm nativa
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di Baio77 il gio apr 25, 2019 4:13 pm, modificato 10 volte in totale.

Avatar utente
Non connesso

fabiosun
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1183
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:47 pm
Località: Roma
Grazie dati: 374 volte
Grazie ricevuti: 396 volte

Re: GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro

#2

Messaggio da fabiosun » gio gen 10, 2019 7:37 pm

che rogne hai avuto?
poi quanti moduli hai messo?
ASUS X299 WS Sage 10G (0905 bios)
Intel 7980 Xe
Samsung 850 Pro 512 Gb macOS High Sierra (OpenCore boot loader 0.02)
Hd Hitachi 512 Gb 2.5'' macOS Mojave 10.14.5 ((OpenCore boot loader 0.02)
Samsung 960 Pro 1 Tb Windows 10 pro 64 bit
128 Gb DDR4 Ballistix Sport AT DDR4, 3000 MT/s, PC4-24000
Titan Xp Jedi Order Collector Edition 12 GB

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5573
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 944 volte
Grazie ricevuti: 1580 volte

Re: GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro

#3

Messaggio da iCanaro » gio gen 10, 2019 7:42 pm

allora... non vorrei fare il gufo :D 2 cose:
ho già provato su un paio di hack diversi, ho riscaricato ioreg 2.1 da qui su macOS86 ma me lo da sempre corrotto

la seconda... @Baio77 era partito per aggiornare il BIOS, sarà mica venuto un temporale? emoticon_varie1 imbarazzati32
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

fabiosun
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1183
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:47 pm
Località: Roma
Grazie dati: 374 volte
Grazie ricevuti: 396 volte

Re: GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro

#4

Messaggio da fabiosun » gio gen 10, 2019 7:44 pm

butta gli hack da uno a 4 :)
iCanaro ha scritto:
gio gen 10, 2019 7:42 pm
allora... non vorrei fare il gufo :D 2 cose:
ho già provato su un paio di hack diversi, ho riscaricato ioreg 2.1 da qui su macOS86 ma me lo da sempre corrotto

la seconda... @Baio77 era partito per aggiornare il BIOS, sarà mica venuto un temporale? emoticon_varie1 imbarazzati32

Immagine

Ha scritto dopo 2 minuti 25 secondi:
o usa la versione 3.02 per aprirlo :P
ASUS X299 WS Sage 10G (0905 bios)
Intel 7980 Xe
Samsung 850 Pro 512 Gb macOS High Sierra (OpenCore boot loader 0.02)
Hd Hitachi 512 Gb 2.5'' macOS Mojave 10.14.5 ((OpenCore boot loader 0.02)
Samsung 960 Pro 1 Tb Windows 10 pro 64 bit
128 Gb DDR4 Ballistix Sport AT DDR4, 3000 MT/s, PC4-24000
Titan Xp Jedi Order Collector Edition 12 GB

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5573
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 944 volte
Grazie ricevuti: 1580 volte

Re: GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro

#5

Messaggio da iCanaro » gio gen 10, 2019 7:58 pm

Si dice sempre di usare la 2.1 che è la migliore, quindi la 3.02 oramai non l'ho operativa da nessuna parte

sono al pian terreno... anche se li butto non si fanno niente gli hack LOL
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 3115
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 1048 volte
Grazie ricevuti: 597 volte
Contatta:

Re: GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro

#6

Messaggio da Baio77 » gio gen 10, 2019 7:59 pm

OK Passato alla V F5 del Bios ...Immagine
L'ho vista davvero buia ....
Il problema con le Ram e l'istallazione su SSD M2 mi hanno ostacolato e NON poco ....
Se provo a lanciare l'istallazione da USB si blocca al Verbose sempre in posti diversi , ma deduco ho problemi di USB ........
Invece con le medesime impostazioni in Clover e vecchio SSD con OS del vecchio Z77 arrivo al Desktop in pochi secondi e va da dio ......
Ultima modifica di Baio77 il sab gen 12, 2019 2:32 pm, modificato 2 volte in totale.

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5573
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 944 volte
Grazie ricevuti: 1580 volte

Re: GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro

#7

Messaggio da iCanaro » gio gen 10, 2019 8:01 pm

Scusa ma perché non avvii con quel disco e lo cloni sull'M2?
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 3115
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 1048 volte
Grazie ricevuti: 597 volte
Contatta:

Re: GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro

#8

Messaggio da Baio77 » gio gen 10, 2019 8:06 pm

Apparte tutto , da GRAN smanettone , devo riuscire a istallare senza problemi , quindi devo trovare l'ostacolo e neutralizzarlo ....
NON ho nulla sul SSD in particolare , ho i dati mi servono su HD archivio da 3TB quindi , necessito di istallare OS nuovi sia Mac che Win .....
Sappiamo che patch Port limit NON funzionano più , in 10.14.2 e in verbose mi da info anche in merito a ciò ......

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1343
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 137 volte
Grazie ricevuti: 360 volte

Re: GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro

#9

Messaggio da netgear » gio gen 10, 2019 8:14 pm

@Baio77 Gigabyte, vedo che sei un intenditore default_wink

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 3115
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 1048 volte
Grazie ricevuti: 597 volte
Contatta:

Re: GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro

#10

Messaggio da Baio77 » gio gen 10, 2019 8:23 pm

@netgear Ho sempre avuto Gigabyte , Bios soddisfacenti , prestazioni e solidità spaventosa e durature nel tempo , cosa altro pretendere???
Ecco il Blocco in Verbose con Clover postata precedentemente ImmagineImmagine

Avatar utente
Non connesso

foskvs
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1177
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 319 volte
Grazie ricevuti: 327 volte

Re: GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro

#11

Messaggio da foskvs » gio gen 10, 2019 8:30 pm

Usa porte 2.0
#1: MSI H170M PRO-VDH , i5 6500 , HD 530 + RX 570 (GTX 950) , 8 GB DDR4 , ALC887 , RTL8111H , BCM94360CD , Clover UEFI 4920 , macOS 10.13.6 , iMac17,1
#2: Acer Aspire E5-571G , i5 4210U , Intel HD 4400 , 8 GB DDR3 , ALC283 , RTL8411B , BCM94352HMB , Clover UEFI 4920 , macOS 10.14.5 , MacBookPro11,1

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 3115
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 1048 volte
Grazie ricevuti: 597 volte
Contatta:

Re: GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro

#12

Messaggio da Baio77 » gio gen 10, 2019 8:45 pm

Ho fatto di meglio , ho usato Direct istalla V3 ed ho Bypassato ogni problema , adesso sistemo l'avvio da SSD , va come un razzo , sono già soddisfatto , TANTISSIMO ......
NOTE:
Il PC se lo spengo si riavvia
Ultima modifica di Baio77 il gio apr 25, 2019 12:55 am, modificato 2 volte in totale.

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5573
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 944 volte
Grazie ricevuti: 1580 volte

Re: GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro

#13

Messaggio da iCanaro » ven gen 11, 2019 12:17 am

Beh si la USB type C andrebbe mappata pure lei, non hai assolutamente niente con quell'attacco da ficcarci?
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 3115
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 1048 volte
Grazie ricevuti: 597 volte
Contatta:

Re: GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro

#14

Messaggio da Baio77 » ven gen 11, 2019 12:43 am

Mhhh frugo , ascolta il PC mi crascha 1 tantum , sto cercando ioreg di veri IMac 18.x x vedere se carica tutti i driver ma non trovo nulla , mica sai dove frugare in rete?sono in chat

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5573
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 944 volte
Grazie ricevuti: 1580 volte

Re: GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro

#15

Messaggio da iCanaro » ven gen 11, 2019 12:53 am

ioreg di veri mac non saprei dove pescarli
dal tuo hack_info vedo che stai usando fakesmc + relativi sensor, per me puoi cestinarli tutti e provare
virtualSMC, SMCprocessor, SuperIO
io li uso dall'hack più veccio al più recente e vanno bene
per HWMonitor l'ultima versione beta di vector sigma su IM va + che bene

Ha scritto dopo 6 minuti 24 secondi:
PS: puoi usare tranquillamente l'ultimo pacchetto di kext che ho uppato che vanno ottimamente
vedo che ci stà WEG, senza non va la RX560? se hai schermo nero prendi l'SSDT che fece gengik
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 6822
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1848 volte
Grazie ricevuti: 2091 volte
Contatta:

Re: GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro

#16

Messaggio da Gengik84 » ven gen 11, 2019 7:42 am

E' probabile siano i sensor come ha detto iCanaro oppure potrebbero essere le ram
Lascia solo Fake o prova l'alternativa

Ha scritto dopo 4 minuti 50 secondi:
Cancella il contenuto di origin, estrai nuovamente ma aspetta 30 secondi prima di avviare
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

foskvs
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1177
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 319 volte
Grazie ricevuti: 327 volte

Re: GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro

#17

Messaggio da foskvs » ven gen 11, 2019 8:49 am

Non fidarti troppo dell'ioreg dei 18,x. Hanno chipset Z170, tu hai Z390 e nel frattempo è cambiato molto, ad esempio PPMC che tu non hai.

Gigabyte era famoso per essere l'unico produttore con cui non era necessario modificare il DSDT, a quanto pare ora è peggiorata...
#1: MSI H170M PRO-VDH , i5 6500 , HD 530 + RX 570 (GTX 950) , 8 GB DDR4 , ALC887 , RTL8111H , BCM94360CD , Clover UEFI 4920 , macOS 10.13.6 , iMac17,1
#2: Acer Aspire E5-571G , i5 4210U , Intel HD 4400 , 8 GB DDR3 , ALC283 , RTL8411B , BCM94352HMB , Clover UEFI 4920 , macOS 10.14.5 , MacBookPro11,1

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 3115
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 1048 volte
Grazie ricevuti: 597 volte
Contatta:

Re: GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro

#18

Messaggio da Baio77 » ven gen 11, 2019 9:17 am

OK ,grazie delle info
@iCanaro sto facendo prove , ho usato sia i Virtual che i Fake sensor , WEG è inserito come garanzia , diciamo sono impostazioni base da migliorare col tempo..........
@foskvs In effetti pensandoci hai perfettamente ragione , diciamo che ho visto varie differenze , manca EC0 e queste periferiche NON caricano alcuna Kext di sistema tramite DCPIManager
ImmagineImmagineImmagine
Ultima modifica di Baio77 il sab gen 12, 2019 2:34 pm, modificato 2 volte in totale.

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 6822
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1848 volte
Grazie ricevuti: 2091 volte
Contatta:

Re: GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro

#19

Messaggio da Gengik84 » ven gen 11, 2019 9:22 am

Mica c'è sempre EC0.. E anche se ci fosse come altri.. Molto probabilmente il semplice rename non basterebbe..
Assai frequente su desktop emoticon_risata
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 3115
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 1048 volte
Grazie ricevuti: 597 volte
Contatta:

Re: GA-Z390 M Gaming , CPU 8700 , SSD M2 970 Pro

#20

Messaggio da Baio77 » ven gen 11, 2019 9:23 am

Gengik84 ha scritto:
ven gen 11, 2019 9:22 am
Mica c'è sempre EC0.. E anche se ci fosse come altri.. Molto probabilmente il semplice rename non basterebbe..
Assai frequente su desktop emoticon_risata
Si Boss , lo scopo era usare un tuo SSDT , ma credo NON sia idoneo x la struttura delle mie ACPI .....
Editato mess precedente con Origin allegate

Rispondi