AMD RX 580 Hardware Encoder? zero...

Avatar utente
Non connesso

Luciuxx63
Utente
Reactions:
Messaggi: 35
Iscritto il: mar mar 05, 2019 9:47 am
Grazie dati: 1 volta
Grazie ricevuti: 4 volte

Re: AMD RX 580 Hardware Encoder? zero...

#61

Messaggio da Luciuxx63 » mar mar 12, 2019 11:01 am

jimiz ha scritto:
lun feb 04, 2019 8:29 pm
c'e' qualche sistema (kext o altro) da fare per far vedere la rx580 al sistema, anche per le accelerazioni gpu?
ho provato i vari programmini MACX converter pro... ma mi dicono HARDWARE ENCODER (zero)...
CODIFICA HARDWARE SUPPORTATO : nessuno.

?!? azz che mal messo..
Hem... premetto che non sono esperto in materia ma ho una RX 580 8GB nitro+ Special Edition e sono andato per tentativi ...
allora se riesci a montare l' EFI, vai in EFi - Clover - e apri Config.plist con un editor di testo.
Scorri fino a che vedi le stringhe ove citano Ati, Intel etc. dovrai inserire: 0x1200 e 0x67DF (che sono gli ID della scheda).
Riavvio e ... buona fortuna...ah... io ho ovviato acquistando un adattatore Display Port - HDMI perchè solo nella HDMI mi "pulsava" lo schermo. Installato l'adattatore...oh yes!
Asus P8P67 Evo 3
i7 3770k
Sapphire RX 580 Nitro+ 8GB Special Edition
16 GB Ram
1 SSD Samsung (Windows 10)
1 SSD esterno in USB 3 con Mojave
2 Sata 1+ 1 TB

Avatar utente
Non connesso

foskvs
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 279 volte
Grazie ricevuti: 290 volte

Re: AMD RX 580 Hardware Encoder? zero...

#62

Messaggio da foskvs » mar mar 12, 2019 11:30 am

Luciuxx63 ha scritto:
mar mar 12, 2019 11:01 am
Hem... premetto che non sono esperto in materia ma ho una RX 580 8GB nitro+ Special Edition e sono andato per tentativi ...
allora se riesci a montare l' EFI, vai in EFi - Clover - e apri Config.plist con un editor di testo.
Scorri fino a che vedi le stringhe ove citano Ati, Intel etc. dovrai inserire: 0x1200 e 0x67DF (che sono gli ID della scheda).
Riavvio e ... buona fortuna...ah... io ho ovviato acquistando un adattatore Display Port - HDMI perchè solo nella HDMI mi "pulsava" lo schermo. Installato l'adattatore...oh yes!
Ma cosa c’entra? 0x1200 non è l’id di quella scheda.
Aprire un plist con un editor di testo non è una buona idea, perché rischi di corromperlo.
Per quello che so, sei l’unico con quei problemi. Non ti sembra strano? Forse è meglio indagare sualle cause, magari installando software originale.
In ogni caso, i tuoi problemi sono diversi dai suoi. Qui si parla di codifica hardware.
Non voglio fare flame, la mia vuole essere una critica costruttiva.
#1: MSI H170M PRO-VDH , i5 6500 , HD 530 + RX 570 (GTX 950) , 8 GB DDR4 , ALC887 , RTL8111H , BCM94360CD , Clover UEFI 4658 , macOS 10.13.6 , iMac17,1
#2: Acer Aspire E5-571G , i5 4210U , Intel HD 4400 , 8 GB DDR3 , ALC283 , RTL8411B , BCM94352HMB , Clover UEFI 4658 , macOS 10.14.3 , MacBookPro11,1

Avatar utente
Non connesso

Luciuxx63
Utente
Reactions:
Messaggi: 35
Iscritto il: mar mar 05, 2019 9:47 am
Grazie dati: 1 volta
Grazie ricevuti: 4 volte

Re: AMD RX 580 Hardware Encoder? zero...

#63

Messaggio da Luciuxx63 » mar mar 12, 2019 1:50 pm

Vero... ho una Distro di Mojave, non quella originale... scusate
Asus P8P67 Evo 3
i7 3770k
Sapphire RX 580 Nitro+ 8GB Special Edition
16 GB Ram
1 SSD Samsung (Windows 10)
1 SSD esterno in USB 3 con Mojave
2 Sata 1+ 1 TB

Avatar utente
Non connesso

Luciuxx63
Utente
Reactions:
Messaggi: 35
Iscritto il: mar mar 05, 2019 9:47 am
Grazie dati: 1 volta
Grazie ricevuti: 4 volte

Re: AMD RX 580 Hardware Encoder? zero...

#64

Messaggio da Luciuxx63 » mer mar 13, 2019 4:01 pm

jimiz ha scritto:
mar feb 05, 2019 6:42 pm
come da link.. un banale test per verificare se il sistema vede qualche codifica video HARDWARE....
nel mio caso non ne rileva nessuna...(solo software).
MA come detto sopra, non e' affidabile come software per il test
in particolare con queste AMD rx 560..
nel senso che forse non riesce a far funzionare (e rilevare) tutte le schede video e cpu come si deve.
infatti se qualche problema hardware ci fosse, di sicuro ENCORE cosi come PREMIERE (cc2019) nella configurazione non ti darebbe MAI la possibilita di spuntare accelerazione MERCURY METAL , nonche quella OPENCL
Un amico qui del forum posessore idem di una RX580 ha fatto il test. e anche lui questo softwarino gli dice NESSUNA CODIFICA HARDWARE..manco in mpg1 o avi 25x30 pixels 2 bit color.... emoticon_linguaccia
Posso sapere dov'è questo software che lo provo anch'io?
Grazie.
Asus P8P67 Evo 3
i7 3770k
Sapphire RX 580 Nitro+ 8GB Special Edition
16 GB Ram
1 SSD Samsung (Windows 10)
1 SSD esterno in USB 3 con Mojave
2 Sata 1+ 1 TB

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 4641
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 748 volte
Grazie ricevuti: 1286 volte

Re: AMD RX 580 Hardware Encoder? zero...

#65

Messaggio da iCanaro » mer mar 13, 2019 4:03 pm

My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

DogMan
Utente
Reactions:
Messaggi: 116
Iscritto il: sab set 22, 2018 2:55 pm
Grazie dati: 54 volte
Grazie ricevuti: 19 volte

Re: AMD RX 580 Hardware Encoder? zero...

#66

Messaggio da DogMan » ven mar 15, 2019 4:39 pm

Insomma per farla breve questa rx580 su hackintosh e mojave funziona bene ma non al 100% come su un vero mac oppure sbaglio?
domanda,su high sierra il problema rimane oppure viene sfruttata al 00%?
ed infine su windows 10 funziona al 100% oppure anche li ci sono problemi?

Possibile nessuno si sia mai accorto prima di consigliare questa scheda che ore io ho comprato fidandomi dei consigli sul forum?
Avendolo saputo prendevo una GTX 1070 e restavo con high sierra e windows 10 a questo punto arrabbiati19
-Intel I7 4790k-32 gb ram-Z97 HD3-RX580 8gb-Mojave-SSD 120gb-

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 4641
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 748 volte
Grazie ricevuti: 1286 volte

Re: AMD RX 580 Hardware Encoder? zero...

#67

Messaggio da iCanaro » ven mar 15, 2019 4:44 pm

Cosa avrebbe che non va la tua 580? lo sai o parli così, tanto per dire?

e dire che dopo pagine e pagine dovrebbe essere chiaro... la 580 va benissimo, ma se ti riferisci alla codifica hardware H264 e HEVC quella dipende in che sistema l'hai piazzata... in parole semplici dalla iGPU.
E dire che avevo messo diverse volte la tabella di wikipedia emoticon-occhi_51
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

foskvs
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 279 volte
Grazie ricevuti: 290 volte

Re: AMD RX 580 Hardware Encoder? zero...

#68

Messaggio da foskvs » ven mar 15, 2019 5:20 pm

DogMan ha scritto:
ven mar 15, 2019 4:39 pm
Possibile nessuno si sia mai accorto prima di consigliare questa scheda che ore io ho comprato fidandomi dei consigli sul forum?
Avendolo saputo prendevo una GTX 1070 e restavo con high sierra e windows 10 a questo punto arrabbiati19
Vendila e prendi una 1070. Contento tu, contenti tutti.

Non esistono Mac con la RX 580.
#1: MSI H170M PRO-VDH , i5 6500 , HD 530 + RX 570 (GTX 950) , 8 GB DDR4 , ALC887 , RTL8111H , BCM94360CD , Clover UEFI 4658 , macOS 10.13.6 , iMac17,1
#2: Acer Aspire E5-571G , i5 4210U , Intel HD 4400 , 8 GB DDR3 , ALC283 , RTL8411B , BCM94352HMB , Clover UEFI 4658 , macOS 10.14.3 , MacBookPro11,1

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 5896
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1561 volte
Grazie ricevuti: 1614 volte
Contatta:

Re: AMD RX 580 Hardware Encoder? zero...

#69

Messaggio da Gengik84 » ven mar 15, 2019 5:35 pm

DogMan ha scritto:
ven mar 15, 2019 4:39 pm
Avendolo saputo prendevo una GTX 1070 e restavo con high sierra e windows 10 a questo punto arrabbiati19
beh si... anche il solo windows non sarebbe male...sicuramente più semplice.
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack17.1: MB Asrock H110M-ITX / AC, I3-6100, iGPU Intel HD530
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

jimiz
Utente
Reactions:
Messaggi: 252
Iscritto il: mer set 19, 2018 11:37 am
Grazie dati: 67 volte
Grazie ricevuti: 27 volte

Re: AMD RX 580 Hardware Encoder? zero...

#70

Messaggio da jimiz » sab mar 16, 2019 3:50 pm

iCanaro ha scritto:
ven mar 15, 2019 4:44 pm
Cosa avrebbe che non va la tua 580? lo sai o parli così, tanto per dire?

e dire che dopo pagine e pagine dovrebbe essere chiaro... la 580 va benissimo, ma se ti riferisci alla codifica hardware H264 e HEVC quella dipende in che sistema l'hai piazzata... in parole semplici dalla iGPU.
E dire che avevo messo diverse volte la tabella di wikipedia emoticon-occhi_51
maggior chiarezza , proviamoci...

per GPU si intente sostanzialmente la scheda video, cioe la CPU della scheda video appunto. e solitamente si intende essa come scheda a parte.
la iGPU si intende sempre la scheda video, MA QUELLA INTEGRATA alla scheda madre...

correggetemi se sbaglio.

ORA... nel mio caso non ho alcuna IGPU nella scheda madre. ma solo la GPU della RX 580. stessa cosa prima con la Nvidia 660....

in questo sistema , (win 7/10..) ho la totale codifica HARDWARE del H264...e ci mancherebbe , largamente supportata da cpu i7 pure non recenti.
ma non ho alcuna codifica hardware H265...poiche la CPU non e' adatta.

lasciando quindi perdere l'H265 che non potrebbe mai esser visto nemmeno da MOJAVE , come credo pure all'amico qui che si lamenta.
perche' la RX non viene sfruttata quantomeno con l'H264 ??

preciso che tale codifica si puo fare cmq. ma resta software.... in sostanza, la rx sebbene sufficentemente potente come scheda video, sotto MOJAVE non svolge nessun aiuto con la sua GPU per questo tipo di codifiche...

come mai ? non si tratta quindi di una mancanza HARDWARE...ma di un problema software...un qualcosa purtroppo che dovrebbe "attivare" questa codifica sotto mojave....tant'evvero che nell'altro topic avete sperimentato su altri hardware stinghe e procedure, e qualcosa cambia con piu o meno effetti collaterali... ovviamente non essendo una rx580, una scheda REALMENTE montata su sistemi MAC, servono forzature manuali , ma non semplici da trovare/fare...sempre SE si puo fare...

infine , nel caso specifico dell'amico, lui ha una iGPU intel nella sua scheda madre....forse lui puo fare qualcosa, quantomeno per l'H264... forse...
MB asrock x79 Extreme 4
CPU i73930k
32 Gb Corsair
SAPPHIRE NITRO+ RX 580 8GB

Avatar utente
Non connesso

DogMan
Utente
Reactions:
Messaggi: 116
Iscritto il: sab set 22, 2018 2:55 pm
Grazie dati: 54 volte
Grazie ricevuti: 19 volte

Re: AMD RX 580 Hardware Encoder? zero...

#71

Messaggio da DogMan » sab mar 16, 2019 5:38 pm

meno male uno che ha capito quale sia il problema senza voltarsi da l'altra parte. emoticon_applausi
-Intel I7 4790k-32 gb ram-Z97 HD3-RX580 8gb-Mojave-SSD 120gb-

Avatar utente
Non connesso

foskvs
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 279 volte
Grazie ricevuti: 290 volte

Re: AMD RX 580 Hardware Encoder? zero...

#72

Messaggio da foskvs » sab mar 16, 2019 5:43 pm

DogMan ha scritto:
sab mar 16, 2019 5:38 pm
meno male uno che ha capito quale sia il problema senza voltarsi da l'altra parte. emoticon_applausi
Di quale problema parli?

Nel tuo post di sopra hai fatto quattro domande.
Alle prime due la risposta è che nessun vero Mac usa la RX 580.
Alle altre due la risposta l’ha scritta @Gengik84
#1: MSI H170M PRO-VDH , i5 6500 , HD 530 + RX 570 (GTX 950) , 8 GB DDR4 , ALC887 , RTL8111H , BCM94360CD , Clover UEFI 4658 , macOS 10.13.6 , iMac17,1
#2: Acer Aspire E5-571G , i5 4210U , Intel HD 4400 , 8 GB DDR3 , ALC283 , RTL8411B , BCM94352HMB , Clover UEFI 4658 , macOS 10.14.3 , MacBookPro11,1

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 5896
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1561 volte
Grazie ricevuti: 1614 volte
Contatta:

Re: AMD RX 580 Hardware Encoder? zero...

#73

Messaggio da Gengik84 » sab mar 16, 2019 5:50 pm

DogMan ha scritto:
sab mar 16, 2019 5:38 pm
meno male uno che ha capito quale sia il problema senza voltarsi da l'altra parte. emoticon_applausi
Non è girarsi dall'altra parte...
Quali sono le cose fatte da te?
Hai fatto qualche debug?
Hai fatto qualche test?
Hai fatto qualche ricerca?
Quali informazioni hai portato per poter in caso migliorare il tutto?
Cosa hai fatto riguardo a questo discorso?
emoticon_blabla

A ora non vedrei nulla di fatto... se non criticare qualsiasi aiuto/consiglio e pretendere e basta.
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack17.1: MB Asrock H110M-ITX / AC, I3-6100, iGPU Intel HD530
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

DogMan
Utente
Reactions:
Messaggi: 116
Iscritto il: sab set 22, 2018 2:55 pm
Grazie dati: 54 volte
Grazie ricevuti: 19 volte

Re: AMD RX 580 Hardware Encoder? zero...

#74

Messaggio da DogMan » sab mar 16, 2019 6:19 pm

Gengik84 ha scritto:
sab mar 16, 2019 5:50 pm
DogMan ha scritto:
sab mar 16, 2019 5:38 pm
meno male uno che ha capito quale sia il problema senza voltarsi da l'altra parte. emoticon_applausi
Non è girarsi dall'altra parte...
Quali sono le cose fatte da te?
Hai fatto qualche debug?
Hai fatto qualche test?
Hai fatto qualche ricerca?
Quali informazioni hai portato per poter in caso migliorare il tutto?
Cosa hai fatto riguardo a questo discorso?
emoticon_blabla

A ora non vedrei nulla di fatto... se non criticare qualsiasi aiuto/consiglio e pretendere e basta.
Bene non sapevo che bisognava fare i guru come voi per stare in questo forum, quindi scusa puoi ora cancellarmi dal forum, troverò aiuto altrove dove non serve essere guru per avere consigli e grazie di tutto.
zao
-Intel I7 4790k-32 gb ram-Z97 HD3-RX580 8gb-Mojave-SSD 120gb-

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 5896
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1561 volte
Grazie ricevuti: 1614 volte
Contatta:

Re: AMD RX 580 Hardware Encoder? zero...

#75

Messaggio da Gengik84 » sab mar 16, 2019 6:27 pm

DogMan ha scritto:
sab mar 16, 2019 6:19 pm
Bene non sapevo che bisognava fare i guru come voi per stare in questo forum, quindi scusa puoi ora cancellarmi dal forum, troverò aiuto altrove dove non serve essere guru per avere consigli e grazie di tutto.
zao
vedi anche in questo caso ti sbagli..
il discorso è un altro.. le critiche sono positive se hanno un risvolto e senso logico... criticare a priori siamo tutti bravi a farle.
Hai criticato persino chi ti ha dato un consiglio.. questo non mi sembra corretto.
Dovresti apprezzarlo invece... oppure non chiederli e fare da te cosi almeno eviti di dare colpe al prossimo il quale ha cercato sempre, alla fine, di aiutarti.
Altra cosa.. quali info hai postato per vedere di poterti aiutare?
Scusa ma anche queste non le vedo.
Perchè non provi a rimettere la tua precedente video così vediamo essendo nvidia se c'è questa decodifica hardware....visto e considerato che il problema non viene affrontato in modo idoneo ma solo critiche a chi ha consigliato AMD.
quindi scusa puoi ora cancellarmi dal forum, troverò aiuto altrove dove non serve essere guru per avere consigli e grazie di tutto.
Fai pure nessun problema.. ti auguro il meglio. empticons_thu default_wink_anim
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack17.1: MB Asrock H110M-ITX / AC, I3-6100, iGPU Intel HD530
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

marzillo
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 358
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:43 pm
Grazie dati: 6 volte
Grazie ricevuti: 53 volte

Re: AMD RX 580 Hardware Encoder? zero...

#76

Messaggio da marzillo » dom mar 17, 2019 10:33 am

emoticon_applausi2 emoticon_applausi2 emoticon_applausi2 un plauso a gengik...un vero signore
Notebook Hp 470 G1   Core I5    500 gb    8 gb ram    Intel Hd 4600    OSX El Capitan Sierra Windows 10
Notebook Dell 5759 core I7 8 gb ram 500 gb SSD  Intel HD 520 OSX El Capitan Sierra Windows 10

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 2927
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 932 volte
Grazie ricevuti: 547 volte
Contatta:

Re: AMD RX 580 Hardware Encoder? zero...

#77

Messaggio da Baio77 » dom mar 17, 2019 3:42 pm

[/quote]
Bene non sapevo che bisognava fare i guru come voi per stare in questo forum, quindi scusa puoi ora cancellarmi dal forum, troverò aiuto altrove dove non serve essere guru per avere consigli e grazie di tutto.
zao
[/quote]

Se intendi fare il Guru , Gengik lo è , questo è ben differente e inequivocabile , basta leggi 3 Topic di questo Forum ,di certo la colonna portante un riferimento x tutti noi , serve umiltà e tu non la dimostri affatto , leggendo poi questo .......
Puoi recuperare secondo me e migliorare anche lo stile d'approccio in queste situazioni ....

Rispondi