potrebbe essere un problema di scheda video

Avatar utente
Non connesso

Perdu
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 193
Iscritto il: dom feb 18, 2018 8:13 pm
Località: Sardegna
Grazie dati: 30 volte
Grazie ricevuti: 16 volte

potrebbe essere un problema di scheda video

#1

Messaggio da Perdu » gio ott 11, 2018 11:28 am

salve a tutti ragazzi sul secondo pc ho cambiato scheda video sono passato dalla xfx 6870 deluxe Edition 1 gb alla SAPPHIRE Pulse Radeon RX 560 ma ho tenuto due ssdt e il dsdt sulla scheda madre Asus P8Z68 deluxe che mi porto dietro da Snow leopard tranne il dsdt che mi ha preparato il pc va, ma ho un vuoto nero lungo dopo la prima schermata della mela e l'arrivo alla scrivania che appare tutta di un botto dopo un 30 o 40 secondi. Allego i due ssdt + dsdt e ioreg se si può migliorare qualcosa
Grazie Perdu
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Scheda madre Asrock z370 pro 4 - CPU i5 coffy lake 8400 2,81 GHz - Ram 16 GB da 2400 ghz Corsair - Scheda Intel - 630 integrata - Disco Ssd 250 Mac high Sierra - Disco normale a 7200 giri win 10

Asus P8Z68 Deluxe - Intel® i7 2600k 3.41 Ghz - Sapphire Pulse Radeon RX 560 4 GB - Ram 16 Gb PC3 1600 MHz

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 1685
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 372 volte
Grazie ricevuti: 289 volte
Contatta:

Re: potrebbe essere un problema di scheda video

#2

Messaggio da Baio77 » gio ott 11, 2018 6:09 pm

SSDT-1 puoi toglierlo NON serve è x PM ma hai quello giusto denominato ssdt.aml il DSDT.aml credo puoi toglierlo xche privo di patch e\o fix ..
Essendo originale INUTILE tenerlo li , le tabelle ACPI originali vengono caricate direttamente da Bios default_wink_anim
Riesci a postare la Clover???

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 2753
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 352 volte
Grazie ricevuti: 688 volte

Re: potrebbe essere un problema di scheda video

#3

Messaggio da iCanaro » gio ott 11, 2018 6:42 pm

@Perdu per prima cosa, hai LILU e WEG aggiornati?
come seconda, non flaggare niente nel config sezione graphics, ma se magari metti il config lo si visiona
Se i DSDT sono fatti da gengik e il BIOS è sempre il medesimo, dovrebbero andare sempre bene
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Perdu
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 193
Iscritto il: dom feb 18, 2018 8:13 pm
Località: Sardegna
Grazie dati: 30 volte
Grazie ricevuti: 16 volte

Re: potrebbe essere un problema di scheda video

#4

Messaggio da Perdu » gio ott 11, 2018 7:27 pm

Ho lilu e weg aggiornati il dsdt mi sembra che me lo ha preparato Gengik però non posso dirlo con certezza dato il rincoglionento con l'età
Scheda madre Asrock z370 pro 4 - CPU i5 coffy lake 8400 2,81 GHz - Ram 16 GB da 2400 ghz Corsair - Scheda Intel - 630 integrata - Disco Ssd 250 Mac high Sierra - Disco normale a 7200 giri win 10

Asus P8Z68 Deluxe - Intel® i7 2600k 3.41 Ghz - Sapphire Pulse Radeon RX 560 4 GB - Ram 16 Gb PC3 1600 MHz

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 2753
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 352 volte
Grazie ricevuti: 688 volte

Re: potrebbe essere un problema di scheda video

#5

Messaggio da iCanaro » gio ott 11, 2018 7:33 pm

sei ridotto cosi?! Immagine
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Perdu
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 193
Iscritto il: dom feb 18, 2018 8:13 pm
Località: Sardegna
Grazie dati: 30 volte
Grazie ricevuti: 16 volte

Re: potrebbe essere un problema di scheda video

#6

Messaggio da Perdu » ven ott 12, 2018 8:16 am

Non proprio ma quasi per due situazioni di salute almeno gli occhi non sono in quello stato 😂😂😂
ICanaro tu e Fasullo siete i migliori della famiglia 🍻🍻🍻😂😂😂😂😂
Scheda madre Asrock z370 pro 4 - CPU i5 coffy lake 8400 2,81 GHz - Ram 16 GB da 2400 ghz Corsair - Scheda Intel - 630 integrata - Disco Ssd 250 Mac high Sierra - Disco normale a 7200 giri win 10

Asus P8Z68 Deluxe - Intel® i7 2600k 3.41 Ghz - Sapphire Pulse Radeon RX 560 4 GB - Ram 16 Gb PC3 1600 MHz

Avatar utente
Non connesso

Fasullo
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 753
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:56 pm
Località: Milano
Grazie dati: 45 volte
Grazie ricevuti: 59 volte
Contatta:

Re: potrebbe essere un problema di scheda video

#7

Messaggio da Fasullo » ven ott 12, 2018 9:04 am

Io sono giovane... Una mia foto recente.
Immagine
Guida preparazione USB (Gengik84)
MOBO: GA-H81M-HD3
RAM: 16GB DDR3 1600 Mhz Crucial Ballistic Sport XT
CPU: I3-4150 3,49Ghz
HD: SSD 250GB Samsung 850 EVO
HDII: 750 GB Seagate Barracuda 7200 RPM
WiFi:TP-LINK TL-WN881ND
Bluetooth: USB Kinivo BTD-300
Scheda Video: MSI GeForce GTX 760 2GB VRAM

Avatar utente
Non connesso

Perdu
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 193
Iscritto il: dom feb 18, 2018 8:13 pm
Località: Sardegna
Grazie dati: 30 volte
Grazie ricevuti: 16 volte

Re: potrebbe essere un problema di scheda video

#8

Messaggio da Perdu » ven ott 12, 2018 9:10 am

Fasu ma sei davvero di di Milano ho trapiantato sei unico emoticon_applausi emoticon_applausi

Ha scritto dopo 2 minuti 19 secondi:
allego la cartella Clover come richiesto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Scheda madre Asrock z370 pro 4 - CPU i5 coffy lake 8400 2,81 GHz - Ram 16 GB da 2400 ghz Corsair - Scheda Intel - 630 integrata - Disco Ssd 250 Mac high Sierra - Disco normale a 7200 giri win 10

Asus P8Z68 Deluxe - Intel® i7 2600k 3.41 Ghz - Sapphire Pulse Radeon RX 560 4 GB - Ram 16 Gb PC3 1600 MHz

Avatar utente
Non connesso

Fasullo
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 753
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:56 pm
Località: Milano
Grazie dati: 45 volte
Grazie ricevuti: 59 volte
Contatta:

Re: potrebbe essere un problema di scheda video

#9

Messaggio da Fasullo » ven ott 12, 2018 10:15 am

Sugnu i mlanu....


Guardando la mia foto però mi rifaccio al titolo del post. .. potrebbe essere un problema di scheda video
Guida preparazione USB (Gengik84)
MOBO: GA-H81M-HD3
RAM: 16GB DDR3 1600 Mhz Crucial Ballistic Sport XT
CPU: I3-4150 3,49Ghz
HD: SSD 250GB Samsung 850 EVO
HDII: 750 GB Seagate Barracuda 7200 RPM
WiFi:TP-LINK TL-WN881ND
Bluetooth: USB Kinivo BTD-300
Scheda Video: MSI GeForce GTX 760 2GB VRAM

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 1685
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 372 volte
Grazie ricevuti: 289 volte
Contatta:

Re: potrebbe essere un problema di scheda video

#10

Messaggio da Baio77 » ven ott 12, 2018 10:36 am

Prova la mia Clover , ho tolto DSDT e sistemato configplist , con le impostazioni migliori , secondo me ........
Aggiornato le KEXT e messo pallino verde come in foto x marcare quelle aggiornate e sicure vanno lasciate , quelle senza alcun pallino secondo me sono da togliere ....
C'è da fare prove ......
Immagine
Se avvia con la mia Clover posta IORegistry , la Radeon RX560 deve funzionare senza alcuna spunta in grafica è nativa
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Non connesso

carlo_67
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 309
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 114 volte
Grazie ricevuti: 83 volte

Re: potrebbe essere un problema di scheda video

#11

Messaggio da carlo_67 » ven ott 12, 2018 10:42 am

inpiu' togli la flag kext-dev-mode dal config
AMD
ASROCK Fatal1ty 990FX- AMD FX8350 - R9270x

Avatar utente
Non connesso

Fasullo
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 753
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:56 pm
Località: Milano
Grazie dati: 45 volte
Grazie ricevuti: 59 volte
Contatta:

Re: potrebbe essere un problema di scheda video

#12

Messaggio da Fasullo » ven ott 12, 2018 10:48 am

Secondo me (forse sbaglio) il boot va bene.. Forse cambiando scheda video ha reso difficile il S/L/E. una passata di Onyx potrebbe aiutare.
Guida preparazione USB (Gengik84)
MOBO: GA-H81M-HD3
RAM: 16GB DDR3 1600 Mhz Crucial Ballistic Sport XT
CPU: I3-4150 3,49Ghz
HD: SSD 250GB Samsung 850 EVO
HDII: 750 GB Seagate Barracuda 7200 RPM
WiFi:TP-LINK TL-WN881ND
Bluetooth: USB Kinivo BTD-300
Scheda Video: MSI GeForce GTX 760 2GB VRAM

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 1685
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 372 volte
Grazie ricevuti: 289 volte
Contatta:

Re: potrebbe essere un problema di scheda video

#13

Messaggio da Baio77 » ven ott 12, 2018 11:00 am

carlo_67 ha scritto:
ven ott 12, 2018 10:42 am
inpiu' togli la flag kext-dev-mode dal config
Nel mio config è tolta , xche OBSOLETA a partire da 10.11 default_wink_anim .......
@Fasullo mi sembra ci sia troppi arrosti nella vecchia configurazione di Clover ...
Credo che si possa migliorare a prescindere default_wink_anim default_wink_anim , stiamo a vedere Perdu cosa dice emoticon-personaggi_89
@Perdu quando usi più cartelle in Kext devi avere accortezza di usare le kext COMUNI in OTHER cosi che vengano caricate in ogni OS tu voglia avviare e le kext personalizzate x vari OS le metti in 10.13 - 10.14 - e cosi via a seconda dell'OS utilizzi , spero di esser stato chiaro ... Cosi NON fosse fammi sapere che cerco di spiegarti meglio emoticon-personaggi_89

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 2753
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 352 volte
Grazie ricevuti: 688 volte

Re: potrebbe essere un problema di scheda video

#14

Messaggio da iCanaro » ven ott 12, 2018 11:21 am

aggiungo ora, dopo non riuscirei, il SSDT creato con il modo -old che nel mio 2600K funge molto bene, e il config di Baio con un paio di piccole modifiche, ma niente di che :)
la puntura a @Perdu ci pensiamo poi stasera :D
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Fasullo
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 753
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:56 pm
Località: Milano
Grazie dati: 45 volte
Grazie ricevuti: 59 volte
Contatta:

Re: potrebbe essere un problema di scheda video

#15

Messaggio da Fasullo » ven ott 12, 2018 1:34 pm

Una passata di onyx male non fa
Guida preparazione USB (Gengik84)
MOBO: GA-H81M-HD3
RAM: 16GB DDR3 1600 Mhz Crucial Ballistic Sport XT
CPU: I3-4150 3,49Ghz
HD: SSD 250GB Samsung 850 EVO
HDII: 750 GB Seagate Barracuda 7200 RPM
WiFi:TP-LINK TL-WN881ND
Bluetooth: USB Kinivo BTD-300
Scheda Video: MSI GeForce GTX 760 2GB VRAM

Avatar utente
Non connesso

Perdu
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 193
Iscritto il: dom feb 18, 2018 8:13 pm
Località: Sardegna
Grazie dati: 30 volte
Grazie ricevuti: 16 volte

Re: potrebbe essere un problema di scheda video

#16

Messaggio da Perdu » ven ott 12, 2018 3:03 pm

ho eseguito sia i file di baio assieme e sto usando solo il config e modificato smbios da. 12.1 a 13.1 se no se sceglievo 10.14 KP mentre sto usando il ssdt di il iCanaro.

il config di iCanaro parte uguale ma finche sparisce la mela sono già dal fruttivendolo, però è anche vero che ho tralasciato qualcosa ed il perché ve lo può spiegare il mitico Fasullo essendo giovanissimo, che nel bios io ho messo i core in manuale in questa sequenza, non è che bisogna tenere conto di questo per la preparazione del dsdt e ssdt

Bios Settings quello originale asus 3603 non patchato

Extreme Tweaker
AI Overclock Tuner = Manual
Turbo ratio = By number of active cores mode
For i7 3,4 ghz (you need to get the correct settings for your CPU):
1-Core Ratio Limit = 38
2-Core Ratio Limit = 37
3-Core Ratio Limit = 36
4-Core Ratio Limit = 35
Internal PLL Overvoltage = Disabled

Advanced\CPU Configuration
CPU Ratio = Auto
CPU C1E = Enabled
C3 Report = Enabled
C6 Report = Enabled

Advanced\USB Configuration
EHCI Hand-Off = Enabled

Advanced\SATA Configuration

ho estratto il dsdt originale di cui allego tutta la cartella

Ha scritto dopo 16 minuti 23 secondi:
Fasullo ha scritto:
ven ott 12, 2018 10:15 am
Sugnu i mlanu.... anche i miei cugini che sono li ca..o Sardi sono a parte gli scherzi ho dato una passata di onyx ma non cambia niente quando salta la mela buio per 30 40 secondi ma prima di high sierra non lo faceva questo succedeva anche con xfx Amd 6870 black edition

ciao mitico emoticon_applausi


Guardando la mia foto però mi rifaccio al titolo del post. .. potrebbe essere un problema di scheda video
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Scheda madre Asrock z370 pro 4 - CPU i5 coffy lake 8400 2,81 GHz - Ram 16 GB da 2400 ghz Corsair - Scheda Intel - 630 integrata - Disco Ssd 250 Mac high Sierra - Disco normale a 7200 giri win 10

Asus P8Z68 Deluxe - Intel® i7 2600k 3.41 Ghz - Sapphire Pulse Radeon RX 560 4 GB - Ram 16 Gb PC3 1600 MHz

Avatar utente
Non connesso

carlo_67
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 309
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 114 volte
Grazie ricevuti: 83 volte

Re: potrebbe essere un problema di scheda video

#17

Messaggio da carlo_67 » ven ott 12, 2018 3:50 pm

prova il DSDT con clover da usb usando la tua EFI

Hai provato senza ssdt e dsdt?

Ha scritto dopo 9 minuti :
Sicuro che non sia proprio l'impostazione della CPU sul bios
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
AMD
ASROCK Fatal1ty 990FX- AMD FX8350 - R9270x

Avatar utente
Non connesso

Perdu
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 193
Iscritto il: dom feb 18, 2018 8:13 pm
Località: Sardegna
Grazie dati: 30 volte
Grazie ricevuti: 16 volte

Re: potrebbe essere un problema di scheda video

#18

Messaggio da Perdu » ven ott 12, 2018 4:35 pm

carlo_67 ha scritto:
ven ott 12, 2018 3:59 pm
prova il DSDT con clover da usb usando la tua EFI

Hai provato senza ssdt e dsdt?

Ha scritto dopo 9 minuti :
Sicuro che non sia proprio l'impostazione della CPU sul bios
Carlo a sempre funzionato provo il tuo a me sembra + il config

Ha scritto dopo 44 minuti 38 secondi:
Carlo tolto tutto addirittura dall'hd parte ma fa lo stesso difetto, penso rimanga solo il config se come ultima soluzione lo tengo cosi
e questa scheda video dovrebbe essere nativa
Scheda madre Asrock z370 pro 4 - CPU i5 coffy lake 8400 2,81 GHz - Ram 16 GB da 2400 ghz Corsair - Scheda Intel - 630 integrata - Disco Ssd 250 Mac high Sierra - Disco normale a 7200 giri win 10

Asus P8Z68 Deluxe - Intel® i7 2600k 3.41 Ghz - Sapphire Pulse Radeon RX 560 4 GB - Ram 16 Gb PC3 1600 MHz

Avatar utente
Non connesso

Perdu
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 193
Iscritto il: dom feb 18, 2018 8:13 pm
Località: Sardegna
Grazie dati: 30 volte
Grazie ricevuti: 16 volte

Re: potrebbe essere un problema di scheda video

#19

Messaggio da Perdu » ven ott 12, 2018 5:21 pm

Carlo tolto tutto addirittura dall'hd parte ma fa lo stesso difetto, penso rimanga solo il config se come ultima soluzione lo tengo cosi
e questa scheda video dovrebbe essere nativa

provo a togliere l'impostazione dei core
Scheda madre Asrock z370 pro 4 - CPU i5 coffy lake 8400 2,81 GHz - Ram 16 GB da 2400 ghz Corsair - Scheda Intel - 630 integrata - Disco Ssd 250 Mac high Sierra - Disco normale a 7200 giri win 10

Asus P8Z68 Deluxe - Intel® i7 2600k 3.41 Ghz - Sapphire Pulse Radeon RX 560 4 GB - Ram 16 Gb PC3 1600 MHz

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 2753
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 352 volte
Grazie ricevuti: 688 volte

Re: potrebbe essere un problema di scheda video

#20

Messaggio da iCanaro » ven ott 12, 2018 5:25 pm

Perdu ha scritto:
ven ott 12, 2018 3:19 pm
ho eseguito sia i file di baio assieme e sto usando solo il config e modificato smbios da. 12.1 a 13.1 se no se sceglievo 10.14 KP mentre sto usando il ssdt di il iCanaro.

il config di iCanaro parte uguale ma finche sparisce la mela sono già dal fruttivendolo, però è anche vero che ho tralasciato qualcosa ed il perché ve lo può spiegare il mitico Fasullo essendo giovanissimo, che nel bios io ho messo i core in manuale in questa sequenza, non è che bisogna tenere conto di questo per la preparazione del dsdt e ssdt

Bios Settings quello originale asus 3603 non patchato

Extreme Tweaker
AI Overclock Tuner = Manual
Turbo ratio = By number of active cores mode
For i7 3,4 ghz (you need to get the correct settings for your CPU):
1-Core Ratio Limit = 38
2-Core Ratio Limit = 37
3-Core Ratio Limit = 36
4-Core Ratio Limit = 35
Internal PLL Overvoltage = Disabled

Advanced\CPU Configuration
CPU Ratio = Auto
CPU C1E = Enabled
C3 Report = Enabled
C6 Report = Enabled

Advanced\USB Configuration
EHCI Hand-Off = Enabled

Advanced\SATA Configuration

ho estratto il dsdt originale di cui allego tutta la cartella

Ha scritto dopo 16 minuti 23 secondi:
Fasullo ha scritto:
ven ott 12, 2018 10:15 am
Sugnu i mlanu.... anche i miei cugini che sono li ca..o Sardi sono a parte gli scherzi ho dato una passata di onyx ma non cambia niente quando salta la mela buio per 30 40 secondi ma prima di high sierra non lo faceva questo succedeva anche con xfx Amd 6870 black edition

ciao mitico emoticon_applausi


Guardando la mia foto però mi rifaccio al titolo del post. .. potrebbe essere un problema di scheda video
e il motivo di tutta questa configurazione quale sarebbe?
se sei un overclocker e vuoi mettere mano ad ogni singolo parametro OK, ma sei con un'hack... io farei un bel load setup default e poi setterei le cose richieste per far girare macOS e buonanotte
My Hack
► Mostra testo

Rispondi