CPU Power Management

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 341
Iscritto il: ven feb 16, 2018 9:18 pm
Grazie dati: 16 volte
Grazie ricevuti: 100 volte

CPU Power Management

#1

Messaggio da netgear » sab feb 17, 2018 8:42 am

Un'ottimizzazione importante

Si tratta di come viene gestito il risparmio energetico del Processore. Come su tutti i sistemi moderni se non si esegue nessuna operazione, o siamo su uno stadio intermedio, la CPU viene posizionata di conseguenza sulla più frequenza idonea, questo per avere il migliore rapporto prestazioni/consumo, ma anche dissipazione del calore, rumore e longevità stessa della macchina.

Verifichiamolo con una applicazione fornita da intel: Intel® Power Gadget, il programma Monitorizza in tempo reale il comportamento della nostra CPU, se tutto è corretto la vedremo lavorare nell'intero spettro di frequenze:
Immagine

Possiamo affinare ulteriormente la verifica con AppleIntelInfo.kext
Scarichiamolo e posizioniamolo sul Desktop

Da Terminale (premere invio dopo ogni comando):

Codice: Seleziona tutto

sudo chown -R root:wheel ~/desktop/AppleIntelinfo.kext
sudo chmod -R 755  ~/desktop/AppleIntelinfo.kext
sudo kextload ~/desktop/AppleIntelinfo.kext
sudo cat /tmp/AppleIntelInfo.dat
Il terminale ci restituirà un output:
Immagine

Questa Kernel Extension registrerà tutte le posizioni che sono state toccate dalla CPU, le posizioni (moltiplicatori) sono a passi di UNO (100 Mhz).
Lasciate aperto il terminale, ogni tanto ripetiamo il comando:

Codice: Seleziona tutto

sudo cat /tmp/AppleIntelInfo.dat
vedrete le posizioni aggiornarsi, se coprono tutto il Range di Frequenze (in questo caso 8-33 800-3300 Mhz) avrete una gestione de PM perfetta:
Immagine

Il risultato dipende dalla tipologia di hardware e dal metodo utilizzato per gestire il PM.


Il più semplice è quello di utilizzare PStates e CStates di Clover spuntando nel config.plist Generate PStates e Generate PStates, tramite Clover Configurator nella sezione ACPI/SSDT:
Immagine

Riavviare e Testare

I risultati migliori però si ottengono generando un file (SSDT) che informi il Sistema nel dettaglio delle caratteristiche della nostra CPU.

Possiamo generare questo file con ssdtPRGen.sh

Disabilitiamo nel config.plist Generate PStates e Generate PStates, tramite Clover Configurator nella sezione ACPI/SSDT:
Immagine

Per facilitare il compito usiamo lo script creato da gengik84 SSDT_Automator, decomprimiamolo sul Desktop:
Immagine
Lanciamolo e rispondiamo ad alcune semplici domande:

Press [1] Se la nostra CPU è di Default
Press [2] Se abbiamo overcloccato le frequenze Turbo
Immagine

Nel secondo caso [2] ci verrà chiesto di specificare il valore del Turbo da 3500-5000 (espresso in Mhz)
Immagine

Nel caso in cui abbiamo impostato nel BIOS le frequenze Turbo a 4000 Mhz (4 Ghz):
Immagine

Alla domanda: Do you want to open ssdt.dsl (y/n) rispondiamo pure n.

Ci troveremo sul Desktop una cartella Power_Management con dentro il nostro SSDT.aml pronto per l’uso, posizioniamolo nella EFI, precisamente: \EFI\CLOVER\ACPI\patched\

Riavviare e Testare

Se la CPU sembra che lavori sbilanciata verso l’alto, per via di una sorta di blocco sui moltiplicatori:
Immagine

Abilitiamo nel config.plist il KernelPM, sempre con Clover Configurator, nella sezione Kernel and Kext Patches:

Immagine

Riavviare e testare

Avatar utente
Non connesso

ninoger
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: ven mar 02, 2018 2:15 pm
Grazie dati: 17 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: CPU Power Management

#2

Messaggio da ninoger » ven mar 23, 2018 4:35 pm

Ciao netgear,
volevo sapere, se possibile, dove reperire qualche versione di Power Gadget compatibile con cpu datate come le mie in firma, a parte il Desktop 1 con i5-3570k, perchè la versione 3.5.x non funziona. Ho cercato in rete ma gira e rigira mi porta sempre sul sito Intel con solo l'ultima versione disponibile. Sia per Windows che per Mac.
Grazie.
Desktop 1: Gigabyte GA-Z77-DS3H, i5-3570K, 32 gb RAM, Intel HD4000, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 14.2, Mojave
Desktop 2: Asus P5E-VM DO, Core2Duo E8200, 8 gb RAM, Asus nVidia GT210, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Desktop 3: Gigabyte GA-EP45-UD3LR, Core2Quad Q9550, 8 gb RAM, Sparkle nVidia 8400GS, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Notebook: Asus K50IN, Core2Duo T6570, 4 gb RAM, nVidia G102M, Multi Boot, Clover Legacy, MBP 7.1, High Sierra

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 2731
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 347 volte
Grazie ricevuti: 685 volte

Re: CPU Power Management

#3

Messaggio da iCanaro » ven mar 23, 2018 4:42 pm

Io ho la 3.5.0 sull'hack 1 in firma e mi pare funga. Delle vecchie versioni si scaricavano da insanely, appena torna online le dovresti trovare, altrimenti ti posso allegare le mie.

https://www.insanelymac.com/forum/forum ... adget-350/
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

ninoger
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: ven mar 02, 2018 2:15 pm
Grazie dati: 17 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: CPU Power Management

#4

Messaggio da ninoger » ven mar 23, 2018 4:47 pm

Ciao,
suoi tuoi hack credo che l'ultima versione funziona con tutti.
Se ricordo bene, coi Core2Duo e Quad, dovrebbe funzionare fino alla versione 3.0.4 o .3.0.7. Ma non sono riuscito a trovarla. Su Insanelymac non ho cercato in effetti, ma se riesci a passarmi le tue mi faresti cosa gradita.
grazie

Ha scritto dopo 8 minuti 30 secondi:
Su Insanelymac non trovo niente, ne nuovo ne vecchio.
Desktop 1: Gigabyte GA-Z77-DS3H, i5-3570K, 32 gb RAM, Intel HD4000, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 14.2, Mojave
Desktop 2: Asus P5E-VM DO, Core2Duo E8200, 8 gb RAM, Asus nVidia GT210, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Desktop 3: Gigabyte GA-EP45-UD3LR, Core2Quad Q9550, 8 gb RAM, Sparkle nVidia 8400GS, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Notebook: Asus K50IN, Core2Duo T6570, 4 gb RAM, nVidia G102M, Multi Boot, Clover Legacy, MBP 7.1, High Sierra

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 2731
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 347 volte
Grazie ricevuti: 685 volte

Re: CPU Power Management

#5

Messaggio da iCanaro » ven mar 23, 2018 4:57 pm

Prova, dovrebbe essere la versione 3.5.0
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

ninoger
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: ven mar 02, 2018 2:15 pm
Grazie dati: 17 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: CPU Power Management

#6

Messaggio da ninoger » ven mar 23, 2018 5:03 pm

Quella non va da me, a parte il desktop 1 in firma. Pensavo avessi le vecchie versioni.
Ti ringrazio ugualmente.
Desktop 1: Gigabyte GA-Z77-DS3H, i5-3570K, 32 gb RAM, Intel HD4000, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 14.2, Mojave
Desktop 2: Asus P5E-VM DO, Core2Duo E8200, 8 gb RAM, Asus nVidia GT210, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Desktop 3: Gigabyte GA-EP45-UD3LR, Core2Quad Q9550, 8 gb RAM, Sparkle nVidia 8400GS, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Notebook: Asus K50IN, Core2Duo T6570, 4 gb RAM, nVidia G102M, Multi Boot, Clover Legacy, MBP 7.1, High Sierra

Avatar utente
Non connesso

AlexAMD
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 232
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:50 pm
Località: Sardegna
Grazie dati: 52 volte
Grazie ricevuti: 35 volte

Re: CPU Power Management

#7

Messaggio da AlexAMD » ven mar 23, 2018 5:07 pm

ninoger ha scritto:
ven mar 23, 2018 5:03 pm
Quella non va da me, a parte il desktop 1 in firma. Pensavo avessi le vecchie versioni.
Ti ringrazio ugualmente.
Ma non riesci ad installarlo o proprio non và ???

Con qualche versione precedente io la installavo con Pacifist e funzionava poi normalmente .....
1°Asus Strix H270I gamming-CPU Intel i7 - 7700-RAM DDR4 da 16GB, 2400 MHz-GPU Radeon RX 580 4Gb-10.13.6
2° Asrock Z170M-itx/ac-CPU Intel Core i5 - 6600K-RAM DDR4 da 16GB, 2400 MHz-GPU Intel HD530-10.13.6
3° Samsung NP900X3C-Intel i7-3517U-IGPU HD4000-RAM 4GB DDR3 1600MHZ-SSD 240 GB, 10.12.6
4°Intel NUC D54250WYK-i5-4250U-Intel HD5000​-Audio Realtek ALC283​-LAN Intel I218-V​-10.12.6
5°Asus Zenbook UX310UQK - i7-7500U - Intel HD620 - Audio conexant 8050-10.13.6

Avatar utente
Non connesso

ninoger
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: ven mar 02, 2018 2:15 pm
Grazie dati: 17 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: CPU Power Management

#8

Messaggio da ninoger » ven mar 23, 2018 5:11 pm

Mi dice cpu incompatibile, o qualcosa del genere. Grazie
Desktop 1: Gigabyte GA-Z77-DS3H, i5-3570K, 32 gb RAM, Intel HD4000, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 14.2, Mojave
Desktop 2: Asus P5E-VM DO, Core2Duo E8200, 8 gb RAM, Asus nVidia GT210, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Desktop 3: Gigabyte GA-EP45-UD3LR, Core2Quad Q9550, 8 gb RAM, Sparkle nVidia 8400GS, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Notebook: Asus K50IN, Core2Duo T6570, 4 gb RAM, nVidia G102M, Multi Boot, Clover Legacy, MBP 7.1, High Sierra

Avatar utente
Non connesso

AlexAMD
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 232
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:50 pm
Località: Sardegna
Grazie dati: 52 volte
Grazie ricevuti: 35 volte

Re: CPU Power Management

#9

Messaggio da AlexAMD » ven mar 23, 2018 5:13 pm

ninoger ha scritto:
ven mar 23, 2018 5:11 pm
Mi dice cpu incompatibile, o qualcosa del genere. Grazie
Anche a me e avevo risolto installandolo con pacifist ... prova
1°Asus Strix H270I gamming-CPU Intel i7 - 7700-RAM DDR4 da 16GB, 2400 MHz-GPU Radeon RX 580 4Gb-10.13.6
2° Asrock Z170M-itx/ac-CPU Intel Core i5 - 6600K-RAM DDR4 da 16GB, 2400 MHz-GPU Intel HD530-10.13.6
3° Samsung NP900X3C-Intel i7-3517U-IGPU HD4000-RAM 4GB DDR3 1600MHZ-SSD 240 GB, 10.12.6
4°Intel NUC D54250WYK-i5-4250U-Intel HD5000​-Audio Realtek ALC283​-LAN Intel I218-V​-10.12.6
5°Asus Zenbook UX310UQK - i7-7500U - Intel HD620 - Audio conexant 8050-10.13.6

Avatar utente
Non connesso

ninoger
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: ven mar 02, 2018 2:15 pm
Grazie dati: 17 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: CPU Power Management

#10

Messaggio da ninoger » ven mar 23, 2018 5:20 pm

Puoi indicarmi come procedere con pacifist?
E per Windows c'è qualche trick?
Grazie
Desktop 1: Gigabyte GA-Z77-DS3H, i5-3570K, 32 gb RAM, Intel HD4000, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 14.2, Mojave
Desktop 2: Asus P5E-VM DO, Core2Duo E8200, 8 gb RAM, Asus nVidia GT210, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Desktop 3: Gigabyte GA-EP45-UD3LR, Core2Quad Q9550, 8 gb RAM, Sparkle nVidia 8400GS, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Notebook: Asus K50IN, Core2Duo T6570, 4 gb RAM, nVidia G102M, Multi Boot, Clover Legacy, MBP 7.1, High Sierra

Avatar utente
Non connesso

AlexAMD
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 232
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:50 pm
Località: Sardegna
Grazie dati: 52 volte
Grazie ricevuti: 35 volte

Re: CPU Power Management

#11

Messaggio da AlexAMD » ven mar 23, 2018 5:23 pm

ora non ho il pc ... come rientro, se non hai risolto, ti indico i passaggi
1°Asus Strix H270I gamming-CPU Intel i7 - 7700-RAM DDR4 da 16GB, 2400 MHz-GPU Radeon RX 580 4Gb-10.13.6
2° Asrock Z170M-itx/ac-CPU Intel Core i5 - 6600K-RAM DDR4 da 16GB, 2400 MHz-GPU Intel HD530-10.13.6
3° Samsung NP900X3C-Intel i7-3517U-IGPU HD4000-RAM 4GB DDR3 1600MHZ-SSD 240 GB, 10.12.6
4°Intel NUC D54250WYK-i5-4250U-Intel HD5000​-Audio Realtek ALC283​-LAN Intel I218-V​-10.12.6
5°Asus Zenbook UX310UQK - i7-7500U - Intel HD620 - Audio conexant 8050-10.13.6

Avatar utente
Non connesso

ninoger
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: ven mar 02, 2018 2:15 pm
Grazie dati: 17 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: CPU Power Management

#12

Messaggio da ninoger » ven mar 23, 2018 5:24 pm

perfetto. Grazie
Desktop 1: Gigabyte GA-Z77-DS3H, i5-3570K, 32 gb RAM, Intel HD4000, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 14.2, Mojave
Desktop 2: Asus P5E-VM DO, Core2Duo E8200, 8 gb RAM, Asus nVidia GT210, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Desktop 3: Gigabyte GA-EP45-UD3LR, Core2Quad Q9550, 8 gb RAM, Sparkle nVidia 8400GS, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Notebook: Asus K50IN, Core2Duo T6570, 4 gb RAM, nVidia G102M, Multi Boot, Clover Legacy, MBP 7.1, High Sierra

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 2731
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 347 volte
Grazie ricevuti: 685 volte

Re: CPU Power Management

#13

Messaggio da iCanaro » ven mar 23, 2018 5:40 pm

Per windows cosa? guarda che sulla pagina dei power gadget per windows ci sono tutte le vecchie versioni.
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

ninoger
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: ven mar 02, 2018 2:15 pm
Grazie dati: 17 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: CPU Power Management

#14

Messaggio da ninoger » ven mar 23, 2018 5:43 pm

Si, ho appena visto. l'ultima volta che ho cercato dava errore, per questo cercavo in giro.
Grazie.
Desktop 1: Gigabyte GA-Z77-DS3H, i5-3570K, 32 gb RAM, Intel HD4000, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 14.2, Mojave
Desktop 2: Asus P5E-VM DO, Core2Duo E8200, 8 gb RAM, Asus nVidia GT210, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Desktop 3: Gigabyte GA-EP45-UD3LR, Core2Quad Q9550, 8 gb RAM, Sparkle nVidia 8400GS, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Notebook: Asus K50IN, Core2Duo T6570, 4 gb RAM, nVidia G102M, Multi Boot, Clover Legacy, MBP 7.1, High Sierra

Avatar utente
Non connesso

AlexAMD
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 232
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:50 pm
Località: Sardegna
Grazie dati: 52 volte
Grazie ricevuti: 35 volte

Re: CPU Power Management

#15

Messaggio da AlexAMD » ven mar 23, 2018 5:52 pm

ninoger ha scritto:
ven mar 23, 2018 5:20 pm
Puoi indicarmi come procedere con pacifist?

Apri pacifist
Clicchi “apri package”
E selezioni “intelPower Gadget.dmg”
Si aprirà l’elenco dei file contenuti all’interno del dmg
Clicchi con il DX sempre sul dmg visualizzato da pacifist e clicchi “installa nella posizione di default”

A me cosi funzionava ….
1°Asus Strix H270I gamming-CPU Intel i7 - 7700-RAM DDR4 da 16GB, 2400 MHz-GPU Radeon RX 580 4Gb-10.13.6
2° Asrock Z170M-itx/ac-CPU Intel Core i5 - 6600K-RAM DDR4 da 16GB, 2400 MHz-GPU Intel HD530-10.13.6
3° Samsung NP900X3C-Intel i7-3517U-IGPU HD4000-RAM 4GB DDR3 1600MHZ-SSD 240 GB, 10.12.6
4°Intel NUC D54250WYK-i5-4250U-Intel HD5000​-Audio Realtek ALC283​-LAN Intel I218-V​-10.12.6
5°Asus Zenbook UX310UQK - i7-7500U - Intel HD620 - Audio conexant 8050-10.13.6

Avatar utente
Non connesso

Fasullo
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 751
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:56 pm
Località: Milano
Grazie dati: 44 volte
Grazie ricevuti: 59 volte
Contatta:

Re: CPU Power Management

#16

Messaggio da Fasullo » ven mar 23, 2018 7:54 pm

Altrimenti potresti usare il terminale
Guida preparazione USB (Gengik84)
MOBO: GA-H81M-HD3
RAM: 16GB DDR3 1600 Mhz Crucial Ballistic Sport XT
CPU: I3-4150 3,49Ghz
HD: SSD 250GB Samsung 850 EVO
HDII: 750 GB Seagate Barracuda 7200 RPM
WiFi:TP-LINK TL-WN881ND
Bluetooth: USB Kinivo BTD-300
Scheda Video: MSI GeForce GTX 760 2GB VRAM

Avatar utente
Non connesso

ninoger
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: ven mar 02, 2018 2:15 pm
Grazie dati: 17 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: CPU Power Management

#17

Messaggio da ninoger » ven mar 23, 2018 7:57 pm

Ciao,
ho provato, si installa ma all'avvio segnala problemi di autorizzazione, invitandomi a riavviare. Dopo il riavvio, ancora prima di eseguire Power Gadget, il computer si riavvia. Dopo 2 volte ho deciso di avviare in safe mode e disinstallare il programma. Dopo di cio' tutto si è risistemato. A questo punto rinuncio.
Grazie a tutti.
Desktop 1: Gigabyte GA-Z77-DS3H, i5-3570K, 32 gb RAM, Intel HD4000, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 14.2, Mojave
Desktop 2: Asus P5E-VM DO, Core2Duo E8200, 8 gb RAM, Asus nVidia GT210, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Desktop 3: Gigabyte GA-EP45-UD3LR, Core2Quad Q9550, 8 gb RAM, Sparkle nVidia 8400GS, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Notebook: Asus K50IN, Core2Duo T6570, 4 gb RAM, nVidia G102M, Multi Boot, Clover Legacy, MBP 7.1, High Sierra

Avatar utente
Non connesso

AlexAMD
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 232
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:50 pm
Località: Sardegna
Grazie dati: 52 volte
Grazie ricevuti: 35 volte

Re: CPU Power Management

#18

Messaggio da AlexAMD » ven mar 23, 2018 8:07 pm

ninoger ha scritto:
ven mar 23, 2018 7:57 pm
Ciao,
ho provato, si installa ma all'avvio segnala problemi di autorizzazione, invitandomi a riavviare. Dopo il riavvio, ancora prima di eseguire Power Gadget, il computer si riavvia. Dopo 2 volte ho deciso di avviare in safe mode e disinstallare il programma. Dopo di cio' tutto si è risistemato. A questo punto rinuncio.
Grazie a tutti.
installalo sempre con pacifist ma come amministratore
1°Asus Strix H270I gamming-CPU Intel i7 - 7700-RAM DDR4 da 16GB, 2400 MHz-GPU Radeon RX 580 4Gb-10.13.6
2° Asrock Z170M-itx/ac-CPU Intel Core i5 - 6600K-RAM DDR4 da 16GB, 2400 MHz-GPU Intel HD530-10.13.6
3° Samsung NP900X3C-Intel i7-3517U-IGPU HD4000-RAM 4GB DDR3 1600MHZ-SSD 240 GB, 10.12.6
4°Intel NUC D54250WYK-i5-4250U-Intel HD5000​-Audio Realtek ALC283​-LAN Intel I218-V​-10.12.6
5°Asus Zenbook UX310UQK - i7-7500U - Intel HD620 - Audio conexant 8050-10.13.6

Avatar utente
Non connesso

ninoger
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: ven mar 02, 2018 2:15 pm
Grazie dati: 17 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: CPU Power Management

#19

Messaggio da ninoger » ven mar 23, 2018 8:09 pm

si si, già fatto. Purtroppo poi mi manda in crash l'hack.
Comunque il quel modo, con pacifist, si installa. Mentre di suo no, segnala subito cpu non supportata.
Grazie comunque.

Ha scritto dopo 21 minuti 22 secondi:
Fasullo ha scritto:
ven mar 23, 2018 7:54 pm
Altrimenti potresti usare il terminale
Grazie, ma non sono molto pratico col terminale, e poi non saprei cosa fare, anche se ho letto un lungo post a tal proposito altrove.
Ciao.
Desktop 1: Gigabyte GA-Z77-DS3H, i5-3570K, 32 gb RAM, Intel HD4000, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 14.2, Mojave
Desktop 2: Asus P5E-VM DO, Core2Duo E8200, 8 gb RAM, Asus nVidia GT210, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Desktop 3: Gigabyte GA-EP45-UD3LR, Core2Quad Q9550, 8 gb RAM, Sparkle nVidia 8400GS, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Notebook: Asus K50IN, Core2Duo T6570, 4 gb RAM, nVidia G102M, Multi Boot, Clover Legacy, MBP 7.1, High Sierra

Avatar utente
Non connesso

Fasullo
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 751
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:56 pm
Località: Milano
Grazie dati: 44 volte
Grazie ricevuti: 59 volte
Contatta:

Re: CPU Power Management

#20

Messaggio da Fasullo » ven mar 23, 2018 9:38 pm

Come ti consiglia il primo post
Guida preparazione USB (Gengik84)
MOBO: GA-H81M-HD3
RAM: 16GB DDR3 1600 Mhz Crucial Ballistic Sport XT
CPU: I3-4150 3,49Ghz
HD: SSD 250GB Samsung 850 EVO
HDII: 750 GB Seagate Barracuda 7200 RPM
WiFi:TP-LINK TL-WN881ND
Bluetooth: USB Kinivo BTD-300
Scheda Video: MSI GeForce GTX 760 2GB VRAM

Rispondi