Clover Configurator

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3076
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 401 volte
Grazie ricevuti: 775 volte

Re: Clover Configurator

#11

Messaggio da iCanaro » sab mar 10, 2018 3:56 pm

Da curiosone ho comunque provato negli altri 2 hack, e l'aggiornamento automatico ha funzionato :D :D misteri dell'informatica empticons_thu
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 1935
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 443 volte
Grazie ricevuti: 346 volte
Contatta:

Re: Clover Configurator

#12

Messaggio da Baio77 » sab mar 10, 2018 6:22 pm

Immaginavo avesti fatto altre prove emoticon_sorriso

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3076
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 401 volte
Grazie ricevuti: 775 volte

Re: Clover Configurator

#13

Messaggio da iCanaro » dom apr 29, 2018 1:22 pm

Che dovrebbe servire questa nuova funzione aggiunta e disponibile dalle prossime versioni di clover?

Immagine
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 4013
Iscritto il: gio feb 15, 2018 8:44 am
Grazie dati: 1000 volte
Grazie ricevuti: 966 volte
Contatta:

Re: Clover Configurator

#14

Messaggio da Gengik84 » dom apr 29, 2018 1:33 pm

Si esatto... nuova funzione aggiunta by Vit9696
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack17.1: MB Asrock H110M-ITX / AC, I3-6100, iGPU Intel HD530
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3076
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 401 volte
Grazie ricevuti: 775 volte

Re: Clover Configurator

#15

Messaggio da iCanaro » dom apr 29, 2018 7:24 pm

Dopo una camomilla ho browsato per insanely ed ho trovato quanto dice Vit9696... copio translate

----------------
Allego una patch rapida e sporca che funziona come una soluzione imminente al problema. A causa di un intervallo di tempo molto breve, di un piccolo hardware per testarlo e della diversa forma specifica del fornitore di gestione della memoria RTC, ho inserito le modifiche in un'opzione di configurazione speciale:

Boot → RtcHibernateAware = YES

Questa opzione è ALTAMENTE raccomandata se si utilizza la sospensione, in quanto riduce i rischi di perdite della chiave.

Quello che fa è sostanzialmente spiegato sopra: all'avvio di un volume ibernato legge la relativa memoria RTC e la cancella. Questo tecnicamente consente di eseguire l'avvio da volumi ibernati quando la variabile NVRAM non è disponibile.

Aggiungo inoltre un Clover pre-assemblato con patch basato su r4449 e un paio di strumenti:

- EraseHibernateRtc.efi (cancella l'area RTC interessata per garantire che non vi sia memorizzata alcuna chiave di crittografia)

- ReadHibernateState.efi (legge e stampa l'area RTC insieme alla variabile nvram, utile per il debug)
----------------

quindi se il mio neurone ha compreso bene, questa nuova funzione è assolutamente da applicare per chi nel proprio hack usa l'ibernazione/sospensione

PS: son curioso di vedere il prossimo clover beta 8-)

Ha scritto dopo 17 minuti 7 secondi:
altra traduzione di un post di Vit9696

-----------------------------
Rev 4450

Un problema di perdita di dati è stato identificato nel codice di ibernazione, consentendo alla chiave di crittografia di ibernazione di essere passata al sistema tramite RTC e conservata fino alla successiva ibernazione senza una successiva cancellazione. Maggiori dettagli possono essere trovati in questo messaggio. Per risolvere il problema, è stata aggiunta una nuova opzione che abilita la cancellazione della memoria RTC al risveglio dalla modalità di sospensione:

Boot → RtcHibernateAware = YES (BOOLEAN, disattivato per impostazione predefinita)

Questa opzione si basa su un accesso alla memoria RTC scarsamente documentato (o piuttosto non documentato) e su un layout di memoria RTC non specificato, che è specifico dell'implementazione. Sebbene sia estremamente consigliabile accenderlo se ci si basa sulla sospensione, potrebbe non funzionare sul proprio hardware (dovrebbe andare bene su Ivy Bridge e almeno nei nuovi), ed è quindi opzionale e disabilitato per impostazione predefinita.

Si noti che le patch AppleRTC o FixRTC interrompono efficacemente la sospensione riducendo la memoria RTC disponibile ed evitando la conservazione della chiave di crittografia. È necessario disabilitarli se non si riscontrano problemi con le preferenze del BIOS in seguito o utilizzare HibernationFixup. Tuttavia, se RtcHibernateAware non funziona per te, abilitare la patch AppleRTC e utilizzare HibernationFixup potrebbe essere una soluzione più sicura.
-----------------
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3076
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 401 volte
Grazie ricevuti: 775 volte

Re: Clover Configurator

#16

Messaggio da iCanaro » mar mag 22, 2018 7:05 pm

Clover Configurator – Changelog – What’s New in Version 5.0.0.0 (May 22nd, 2018)


Released Clover Configurator Global Edition
Added RenameDevices key in Acpi section – New Acpi patching feature (Clover Rev 4468+)
Added new way to make Properties in Devices section (Clover Rev 4466+)
Added FixMCFG key in Acpi section (Clover Rev 4460+)

@Gengik84 di cosa si tratta FixMCFG?
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 1935
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 443 volte
Grazie ricevuti: 346 volte
Contatta:

Re: Clover Configurator

#17

Messaggio da Baio77 » mar mag 22, 2018 7:21 pm

Rename Device si puo usare x rinominare le periferiche senza patchere il DSDT??

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3076
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 401 volte
Grazie ricevuti: 775 volte

Re: Clover Configurator

#18

Messaggio da iCanaro » mar mag 22, 2018 7:25 pm

azzz quante novità! ho già il mal di testa
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 1935
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 443 volte
Grazie ricevuti: 346 volte
Contatta:

Re: Clover Configurator

#19

Messaggio da Baio77 » mar mag 22, 2018 9:14 pm

Aahahhaha bello xò, adesso come rientro faccio prove poi lascio qui la mia esperienza

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 4013
Iscritto il: gio feb 15, 2018 8:44 am
Grazie dati: 1000 volte
Grazie ricevuti: 966 volte
Contatta:

Re: Clover Configurator

#20

Messaggio da Gengik84 » mer mag 23, 2018 5:03 am

@iCanaro MCFG è una tabella ssdt oem, che in alcuni casi da problemi, basta "dropparla" ossia non farla caricare

@Baio77 I device sono rinominabili già da tempo, esempio semplice Sat0 to Sata o GFX0 to IGPU... etc...
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack17.1: MB Asrock H110M-ITX / AC, I3-6100, iGPU Intel HD530
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 1935
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 443 volte
Grazie ricevuti: 346 volte
Contatta:

Re: Clover Configurator

#21

Messaggio da Baio77 » mer mag 23, 2018 6:01 pm

Salve gente novità su questa funzione??
Immagine

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 4013
Iscritto il: gio feb 15, 2018 8:44 am
Grazie dati: 1000 volte
Grazie ricevuti: 966 volte
Contatta:

Re: Clover Configurator

#22

Messaggio da Gengik84 » mer mag 23, 2018 6:08 pm

Stessa cosa per i Rename precedenti per i Device
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack17.1: MB Asrock H110M-ITX / AC, I3-6100, iGPU Intel HD530
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 1935
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 443 volte
Grazie ricevuti: 346 volte
Contatta:

Re: Clover Configurator

#23

Messaggio da Baio77 » mer mag 23, 2018 7:27 pm

si ma devo scrivere l'indirizzo che trovo in DSDT x la periferica come ti fa vedere , o basta scrivo esempio SAT0 SATA e quali sono le differenze fra le 2 possibilità???
Anche se intuisco 1 interviene su DSDT l'altro in OS magari ...

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3076
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 401 volte
Grazie ricevuti: 775 volte

Re: Clover Configurator

#24

Messaggio da iCanaro » dom mag 27, 2018 11:53 am

CloverConfigurator 5.1.0.0

Added InjectLAN and InjectHDMI keys in Devices section (Clover Rev 4497+)
Improvements
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 1935
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 443 volte
Grazie ricevuti: 346 volte
Contatta:

Re: Clover Configurator

#25

Messaggio da Baio77 » dom mag 27, 2018 12:01 pm

Ciao ICanaro , sono curioso se questa funzione permette l'audio HDMI della RX560 di funzionare senza SSDT .....
Quando vado a casa proverò subito a vedere cosa e come inietta in DSDT

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3076
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 401 volte
Grazie ricevuti: 775 volte

Re: Clover Configurator

#26

Messaggio da iCanaro » dom mag 27, 2018 12:21 pm

Non ci avevo pensato ed essendo già a casa ho fatto la prova, ti dico già il risultato... con la mia RX560 della MSI lo attiva:
ora bisogna vedere situazione per situazione come meglio procedere, mi spiego meglio prendendo spunto dal mio hack 2, ho high sierra che mi funziona HDMI e schermo con il solo SSDT creatomi da gengik, se lo tolgo, schermo nero. Sierra non ha schermo nero in quanto presente whatevergreen, quindi senza SSDT e con il flag su injectHDMI ho l'audio, ma alla fine di tutto stò rimescolo la miglior situazione secondo me era la precedente, in quanto per avere lo schermo su high sierra dovrei mettere whatevergreen.

PS: il vantaggio comunque è notevole in quanto se si attiva l'audio HDMI senza gli script di toleda e alle 4 di notte tirare giù dal letto gengik :D per un SSDT mi pare un bel passo avanti

Ora provo anche nell'hack 3.... lavori in corso
esito negativo, con la nVidia 1050Ti non attiva audio HDMI
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 4013
Iscritto il: gio feb 15, 2018 8:44 am
Grazie dati: 1000 volte
Grazie ricevuti: 966 volte
Contatta:

Re: Clover Configurator

#27

Messaggio da Gengik84 » dom mag 27, 2018 12:38 pm

non puoi avere le stesse proprietà iniettate con quel ssdt
il FB generico limita le porte in uso..etc
il discorso audio hdmi è altro... quindi possibile
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack17.1: MB Asrock H110M-ITX / AC, I3-6100, iGPU Intel HD530
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3076
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 401 volte
Grazie ricevuti: 775 volte

Re: Clover Configurator

#28

Messaggio da iCanaro » dom mag 27, 2018 12:44 pm

Si fa qualche prova, come nella canzone di Iannacci che diceva aiuto aiuto è scappato un leone... per vedere l'effetto che fà :D poi ovvio che in questo campo chi è ferrato come tè magari sa già il risultato prima emoticon_linguaccia
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3076
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 401 volte
Grazie ricevuti: 775 volte

Re: Clover Configurator

#29

Messaggio da iCanaro » ven lug 20, 2018 11:04 pm

CloverConfigurator
5.1.4.0

Updated platformdata in SMBIOS section
Updated ig-platform-id in Graphics section
Fixes [Thanks to headkaze]

Ho testato i 3 ig-platform-id coffy lake per 8700K dell'hack 2 in firma, con e senza il fakeID intel ma non funge, la iGPu non viene caricata, dà errore al boot e in resoconto sistema si vede che non carica kext

Immagine

@Gengik84 mi è sfuggito qualcosa?

con ig-platform-ig 59120003 + SMBIOS 18,3 + intel fakeid tutto OK come sempre
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 4013
Iscritto il: gio feb 15, 2018 8:44 am
Grazie dati: 1000 volte
Grazie ricevuti: 966 volte
Contatta:

Re: Clover Configurator

#30

Messaggio da Gengik84 » sab lug 21, 2018 5:54 am

Ciao...sinceramente quando guardai non trovai quei platform-id contenuti nei kext (almeno per il momento)
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack17.1: MB Asrock H110M-ITX / AC, I3-6100, iGPU Intel HD530
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Rispondi