Clover Configurator

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3119
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 402 volte
Grazie ricevuti: 777 volte

Clover Configurator

#1

Messaggio da iCanaro » ven mar 09, 2018 10:44 pm

Come molti di voi si saranno accorti, per chi lascia abilitato il check automatico degli aggiornamenti di clover configurator, viene notificata una nuova versione, la si scarica ma fallisce sempre l'aggiornamento. Ho tentato in tutti i miei hack, ma il risultato è sempre il medesimo, quindi sono andato sul sito del software dove viene segnalato che occorre eseguire l'aggiornamento manualmente:

home http://mackie100projects.altervista.org
download http://mackie100projects.altervista.org ... figurator/#

Immagine
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

ninoger
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 131
Iscritto il: ven mar 02, 2018 2:15 pm
Grazie dati: 23 volte
Grazie ricevuti: 11 volte

Re: Clover Configurator

#2

Messaggio da ninoger » ven mar 09, 2018 11:08 pm

Sarà un problema nato ultimamente perchè quando ho aggiornato all'ultima versione non ho riscontrato problemi.
Desktop 1: Gigabyte GA-Z77-DS3H, i5-3570K, 32 gb RAM, Intel HD4000, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 14.2, Mojave
Desktop 2: Asus P5E-VM DO, Core2Duo E8200, 8 gb RAM, Asus nVidia GT210, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Desktop 3: Gigabyte GA-EP45-UD3LR, Core2Quad Q9550, 8 gb RAM, MSI nVidia GT710, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 14.2, Mojave
Notebook: Asus K50IN, Core2Duo T6570, 4 gb RAM, nVidia G102M, Multi Boot, Clover Legacy, MBP 7.1, High Sierra

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3119
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 402 volte
Grazie ricevuti: 777 volte

Re: Clover Configurator

#3

Messaggio da iCanaro » ven mar 09, 2018 11:12 pm

E' appunto un problema nato ora per chi voleva aggiornare la 4.60.30 alla 4.60.31
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

ninoger
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 131
Iscritto il: ven mar 02, 2018 2:15 pm
Grazie dati: 23 volte
Grazie ricevuti: 11 volte

Re: Clover Configurator

#4

Messaggio da ninoger » ven mar 09, 2018 11:37 pm

Ahh ecco, non avevo capito. Grazie.
Desktop 1: Gigabyte GA-Z77-DS3H, i5-3570K, 32 gb RAM, Intel HD4000, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 14.2, Mojave
Desktop 2: Asus P5E-VM DO, Core2Duo E8200, 8 gb RAM, Asus nVidia GT210, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Desktop 3: Gigabyte GA-EP45-UD3LR, Core2Quad Q9550, 8 gb RAM, MSI nVidia GT710, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 14.2, Mojave
Notebook: Asus K50IN, Core2Duo T6570, 4 gb RAM, nVidia G102M, Multi Boot, Clover Legacy, MBP 7.1, High Sierra

Avatar utente
Non connesso

Fasullo
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 808
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:56 pm
Località: Milano
Grazie dati: 50 volte
Grazie ricevuti: 66 volte
Contatta:

Re: Clover Configurator

#5

Messaggio da Fasullo » sab mar 10, 2018 8:11 am

Io mai avuto problema
Guida preparazione USB (Gengik84)
MOBO: GA-H81M-HD3
RAM: 16GB DDR3 1600 Mhz Crucial Ballistic Sport XT
CPU: I3-4150 3,49Ghz
HD: SSD 250GB Samsung 850 EVO
HDII: 750 GB Seagate Barracuda 7200 RPM
WiFi:TP-LINK TL-WN881ND
Bluetooth: USB Kinivo BTD-300
Scheda Video: MSI GeForce GTX 760 2GB VRAM

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3119
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 402 volte
Grazie ricevuti: 777 volte

Re: Clover Configurator

#6

Messaggio da iCanaro » sab mar 10, 2018 1:38 pm

E siamo alle solite, uscita la 4.60.32 e non si auto aggiorna, va in crash
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 1948
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 447 volte
Grazie ricevuti: 349 volte
Contatta:

Re: Clover Configurator

#7

Messaggio da Baio77 » sab mar 10, 2018 1:52 pm

A me funziona

Avatar utente
Non connesso

ninoger
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 131
Iscritto il: ven mar 02, 2018 2:15 pm
Grazie dati: 23 volte
Grazie ricevuti: 11 volte

Re: Clover Configurator

#8

Messaggio da ninoger » sab mar 10, 2018 1:54 pm

appena aggiornato online senza intoppi
Desktop 1: Gigabyte GA-Z77-DS3H, i5-3570K, 32 gb RAM, Intel HD4000, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 14.2, Mojave
Desktop 2: Asus P5E-VM DO, Core2Duo E8200, 8 gb RAM, Asus nVidia GT210, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 12.2, High Sierra
Desktop 3: Gigabyte GA-EP45-UD3LR, Core2Quad Q9550, 8 gb RAM, MSI nVidia GT710, Multi Boot, Clover Legacy, iMac 14.2, Mojave
Notebook: Asus K50IN, Core2Duo T6570, 4 gb RAM, nVidia G102M, Multi Boot, Clover Legacy, MBP 7.1, High Sierra

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3119
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 402 volte
Grazie ricevuti: 777 volte

Re: Clover Configurator

#9

Messaggio da iCanaro » sab mar 10, 2018 2:37 pm

Immagine

Due su 2, negli altri hack manco provo, ho già il file in locale
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

carlo_67
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 327
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 133 volte
Grazie ricevuti: 86 volte

Re: Clover Configurator

#10

Messaggio da carlo_67 » sab mar 10, 2018 3:47 pm

istallata, anche a me va emoticon_sorriso

Immagine
AMD
ASROCK Fatal1ty 990FX- AMD FX8350 - R9270x

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3119
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 402 volte
Grazie ricevuti: 777 volte

Re: Clover Configurator

#11

Messaggio da iCanaro » sab mar 10, 2018 3:56 pm

Da curiosone ho comunque provato negli altri 2 hack, e l'aggiornamento automatico ha funzionato :D :D misteri dell'informatica empticons_thu
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 1948
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 447 volte
Grazie ricevuti: 349 volte
Contatta:

Re: Clover Configurator

#12

Messaggio da Baio77 » sab mar 10, 2018 6:22 pm

Immaginavo avesti fatto altre prove emoticon_sorriso

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3119
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 402 volte
Grazie ricevuti: 777 volte

Re: Clover Configurator

#13

Messaggio da iCanaro » dom apr 29, 2018 1:22 pm

Che dovrebbe servire questa nuova funzione aggiunta e disponibile dalle prossime versioni di clover?

Immagine
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 4055
Iscritto il: gio feb 15, 2018 8:44 am
Grazie dati: 1008 volte
Grazie ricevuti: 975 volte
Contatta:

Re: Clover Configurator

#14

Messaggio da Gengik84 » dom apr 29, 2018 1:33 pm

Si esatto... nuova funzione aggiunta by Vit9696
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack17.1: MB Asrock H110M-ITX / AC, I3-6100, iGPU Intel HD530
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3119
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 402 volte
Grazie ricevuti: 777 volte

Re: Clover Configurator

#15

Messaggio da iCanaro » dom apr 29, 2018 7:24 pm

Dopo una camomilla ho browsato per insanely ed ho trovato quanto dice Vit9696... copio translate

----------------
Allego una patch rapida e sporca che funziona come una soluzione imminente al problema. A causa di un intervallo di tempo molto breve, di un piccolo hardware per testarlo e della diversa forma specifica del fornitore di gestione della memoria RTC, ho inserito le modifiche in un'opzione di configurazione speciale:

Boot → RtcHibernateAware = YES

Questa opzione è ALTAMENTE raccomandata se si utilizza la sospensione, in quanto riduce i rischi di perdite della chiave.

Quello che fa è sostanzialmente spiegato sopra: all'avvio di un volume ibernato legge la relativa memoria RTC e la cancella. Questo tecnicamente consente di eseguire l'avvio da volumi ibernati quando la variabile NVRAM non è disponibile.

Aggiungo inoltre un Clover pre-assemblato con patch basato su r4449 e un paio di strumenti:

- EraseHibernateRtc.efi (cancella l'area RTC interessata per garantire che non vi sia memorizzata alcuna chiave di crittografia)

- ReadHibernateState.efi (legge e stampa l'area RTC insieme alla variabile nvram, utile per il debug)
----------------

quindi se il mio neurone ha compreso bene, questa nuova funzione è assolutamente da applicare per chi nel proprio hack usa l'ibernazione/sospensione

PS: son curioso di vedere il prossimo clover beta 8-)

Ha scritto dopo 17 minuti 7 secondi:
altra traduzione di un post di Vit9696

-----------------------------
Rev 4450

Un problema di perdita di dati è stato identificato nel codice di ibernazione, consentendo alla chiave di crittografia di ibernazione di essere passata al sistema tramite RTC e conservata fino alla successiva ibernazione senza una successiva cancellazione. Maggiori dettagli possono essere trovati in questo messaggio. Per risolvere il problema, è stata aggiunta una nuova opzione che abilita la cancellazione della memoria RTC al risveglio dalla modalità di sospensione:

Boot → RtcHibernateAware = YES (BOOLEAN, disattivato per impostazione predefinita)

Questa opzione si basa su un accesso alla memoria RTC scarsamente documentato (o piuttosto non documentato) e su un layout di memoria RTC non specificato, che è specifico dell'implementazione. Sebbene sia estremamente consigliabile accenderlo se ci si basa sulla sospensione, potrebbe non funzionare sul proprio hardware (dovrebbe andare bene su Ivy Bridge e almeno nei nuovi), ed è quindi opzionale e disabilitato per impostazione predefinita.

Si noti che le patch AppleRTC o FixRTC interrompono efficacemente la sospensione riducendo la memoria RTC disponibile ed evitando la conservazione della chiave di crittografia. È necessario disabilitarli se non si riscontrano problemi con le preferenze del BIOS in seguito o utilizzare HibernationFixup. Tuttavia, se RtcHibernateAware non funziona per te, abilitare la patch AppleRTC e utilizzare HibernationFixup potrebbe essere una soluzione più sicura.
-----------------
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3119
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 402 volte
Grazie ricevuti: 777 volte

Re: Clover Configurator

#16

Messaggio da iCanaro » mar mag 22, 2018 7:05 pm

Clover Configurator – Changelog – What’s New in Version 5.0.0.0 (May 22nd, 2018)


Released Clover Configurator Global Edition
Added RenameDevices key in Acpi section – New Acpi patching feature (Clover Rev 4468+)
Added new way to make Properties in Devices section (Clover Rev 4466+)
Added FixMCFG key in Acpi section (Clover Rev 4460+)

@Gengik84 di cosa si tratta FixMCFG?
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 1948
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 447 volte
Grazie ricevuti: 349 volte
Contatta:

Re: Clover Configurator

#17

Messaggio da Baio77 » mar mag 22, 2018 7:21 pm

Rename Device si puo usare x rinominare le periferiche senza patchere il DSDT??

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3119
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 402 volte
Grazie ricevuti: 777 volte

Re: Clover Configurator

#18

Messaggio da iCanaro » mar mag 22, 2018 7:25 pm

azzz quante novità! ho già il mal di testa
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 1948
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 447 volte
Grazie ricevuti: 349 volte
Contatta:

Re: Clover Configurator

#19

Messaggio da Baio77 » mar mag 22, 2018 9:14 pm

Aahahhaha bello xò, adesso come rientro faccio prove poi lascio qui la mia esperienza

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 4055
Iscritto il: gio feb 15, 2018 8:44 am
Grazie dati: 1008 volte
Grazie ricevuti: 975 volte
Contatta:

Re: Clover Configurator

#20

Messaggio da Gengik84 » mer mag 23, 2018 5:03 am

@iCanaro MCFG è una tabella ssdt oem, che in alcuni casi da problemi, basta "dropparla" ossia non farla caricare

@Baio77 I device sono rinominabili già da tempo, esempio semplice Sat0 to Sata o GFX0 to IGPU... etc...
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack17.1: MB Asrock H110M-ITX / AC, I3-6100, iGPU Intel HD530
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Rispondi