creare ramdisk statica

Rispondi
Avatar utente
Non connesso

kernele
Utente
Reactions:
Messaggi: 114
Iscritto il: ven mar 09, 2018 6:25 pm
Località: Cagliari
Grazie dati: 17 volte
Grazie ricevuti: 16 volte

creare ramdisk statica

#1

Messaggio da kernele » lun gen 28, 2019 8:37 pm

è possibile creare una ramdisk fissa?
ci sono alcuni programmi, ma bisogna ricrearla ad ogni avvio del pc.

dovrei mettere la cache di opera in ram.
Hackbook Air: Elitebook 2170P | CPU i5-3427U | IGPU Intel HD4000 | RAM 12 GB | SSD Intel 530 | WiFi Atheros AR928X | Mojave

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 4225
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 621 volte
Grazie ricevuti: 1188 volte

Re: creare ramdisk statica

#2

Messaggio da iCanaro » lun gen 28, 2019 9:08 pm

iRamDisk lo fa, è predisposto per mettere in ram la cache di firefox e opera
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

fladnaG
Utente
Reactions:
Messaggi: 86
Iscritto il: mar mag 29, 2018 10:15 pm
Grazie dati: 2 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: creare ramdisk statica

#3

Messaggio da fladnaG » dom feb 10, 2019 2:23 am

potresti creare uno script che lo fa all`avvio del mac di volta in volta.

questo è il comando da terminale per crearlo
diskutil erasevolume HFS+ “ramdisk” `hdiutil attach -nomount ram://8000000`

Crea un RAM Disk da 4 GB; per crearne uno da 8 GB, modificate il numero 8000000 in 16000000, e così via.

Ha scritto dopo 13 minuti 12 secondi:
ecco lo script da 4gb di ramdisk
https://www.dropbox.com/s/rg1r0y6dbnmkw ... d.zip?dl=0
puoi inserirlo nei file da aprire al login di macos così si avvia in automatico
Xiaomi mi notebook pro Cpu i5 8250u ram 8gb vga hd620

Avatar utente
Non connesso

kernele
Utente
Reactions:
Messaggi: 114
Iscritto il: ven mar 09, 2018 6:25 pm
Località: Cagliari
Grazie dati: 17 volte
Grazie ricevuti: 16 volte

Re: creare ramdisk statica

#4

Messaggio da kernele » dom feb 10, 2019 11:07 am

quello che cercavo, un po' in stile linux.
è possibile evitare di scriverci sopra il file system?
Hackbook Air: Elitebook 2170P | CPU i5-3427U | IGPU Intel HD4000 | RAM 12 GB | SSD Intel 530 | WiFi Atheros AR928X | Mojave

Avatar utente
Non connesso

fladnaG
Utente
Reactions:
Messaggi: 86
Iscritto il: mar mag 29, 2018 10:15 pm
Grazie dati: 2 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: creare ramdisk statica

#5

Messaggio da fladnaG » dom feb 10, 2019 9:29 pm

kernele ha scritto:
dom feb 10, 2019 11:07 am
quello che cercavo, un po' in stile linux.
è possibile evitare di scriverci sopra il file system?
non credo sia possibile montare un disco senza file system, poi potrei sbagliarmi, ma quale potrebbe essere l`utilità???
Xiaomi mi notebook pro Cpu i5 8250u ram 8gb vga hd620

Rispondi