Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730  Risolto

Rispondi
Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6010
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1033 volte
Grazie ricevuti: 1747 volte

Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730  Risolto

#1

Messaggio da iCanaro » mar mag 29, 2018 10:18 pm

Quando il tempo e la voglia me lo permetterà vorrei cimentarmi nuovamente a installare una versione di macOS in questo notebook asus. Diversi anni fa tentai qualche volta e riuscii anche a installare mountain lion (se ricordo bene) però il problema rimasto irrisolto era dovuto alla grafica, mai riuscito ad abilitare il quarz, mi pare si chiamasse così allora e rinunciai... ora stà li a fare niente e magari oggi con l'aiuto di qualcuno si riesce a risolvere quello che per mè era un rebus, ovvero la ATI Mobility Radeon HD5730 1GB DDR3. La CPU è Intel Core i7 720QM
Link alla pagina dell' Asus N71JQ
Ricapitolando, quale versione di macOS è possibile installare? Si riesce attivare la grafica 3D della HD5730? La CPU è supportata con quale SMBIOS?
Grazie a prescindere dall'esito ;)

PS: con l'aiuto dei ragazzi di macOS86 impresa riuscita! A questa pagina un resoconto con EFI inclusa
Ultima modifica di iCanaro il sab giu 16, 2018 11:29 pm, modificato 2 volte in totale.
My Hack nello spoiler Mio supporto solo a chi partecipa Info Essenziali qui
► Mostra testo

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6010
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1033 volte
Grazie ricevuti: 1747 volte

Re: Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730

#2

Messaggio da iCanaro » mar mag 29, 2018 10:37 pm

Mi faccio le domande e mi rispondo da solo :D da quanto scrivono qui http://forum.netkas.org/index.php/topic,13636.0.html

From egpu.io : supported AMD GPUs in macOS 10.13 High Sierra:

- pci device: 68c0 - Madison [Mobility Radeon HD 5730 / 6570M]

che tradotto sarebbe che in high sierra viene riconosciuta senza colpo ferire?!
My Hack nello spoiler Mio supporto solo a chi partecipa Info Essenziali qui
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 3211
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 1193 volte
Grazie ricevuti: 620 volte
Contatta:

Re: Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730

#3

Messaggio da Baio77 » mer mag 30, 2018 12:24 am

emoticon-personaggi_89 Daieee posta Origin e tiriamo giu 1 configplist default_wink

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6010
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1033 volte
Grazie ricevuti: 1747 volte

Re: Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730

#4

Messaggio da iCanaro » mer mag 30, 2018 12:43 am

heeeee ma siamo ancora lontani da origin :D questo fine settimana avrei da smontare l'hack 2 per sostituire il modulo wi-fi/BT con quello nuovo hack native; poi se rimane tempo tiro fuori quel portatile e tento
My Hack nello spoiler Mio supporto solo a chi partecipa Info Essenziali qui
► Mostra testo

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6010
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1033 volte
Grazie ricevuti: 1747 volte

Re: Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730

#5

Messaggio da iCanaro » sab giu 02, 2018 5:36 pm

Allora... visto che ho diversi vecchi HD dei notebook con EFI e varie versioni di macOS installate, ne ho preparato uno, messo in EFI i kext basilari, settato il config e sono riuscito ad arrivare al desktop al primo tentativo in cui sono riuscito a bootare... in fase di testing:

USB NEC https://bitbucket.org/RehabMan/os-x-gen ... downloads/

tastiera e trackpad in test https://bitbucket.org/RehabMan/os-x-voo ... controller

la ATI viene riconosciuta ma con 3Mb di ram

wi-fi atheros AR9285 https://www.insanelymac.com/forum/topic ... itan-kext/

lan atheros AR8131https://www.insanelymac.com/forum/topic/283086- ... or-107108/

audio è realtek ma non ho ancora capito quale sia il codec
My Hack nello spoiler Mio supporto solo a chi partecipa Info Essenziali qui
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 7331
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1982 volte
Grazie ricevuti: 2330 volte
Contatta:

Re: Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730

#6

Messaggio da Gengik84 » sab giu 02, 2018 5:48 pm

per il wifi... ToldaARPT che trovi in download... da mettere in EFI ;)
usb nec problematiche
Grafica un bel punto interrogativo...soprattutto sa 10.12 in poi...
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, AMD RX 480 RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack Mini8.1: MB Asrock B360-Pro 4, I3-8100, iGPU Intel UHD630, RAM 2x4 GB DDR4
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6010
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1033 volte
Grazie ricevuti: 1747 volte

Re: Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730

#7

Messaggio da iCanaro » sab giu 02, 2018 5:58 pm

Il primo boot fatto con USB2
Il secondo boot l'ho fatto con l'USB NEC e pare un po' più veloce
Audio ho messo gli ultimi voodoo con il disabler, audio basso ma funziona
LAN vista nel system profiler e in rete... ancora da testare

La ATI viene vista con il nome corretto ma ha 3Mb di RAM... qualcosa da testare nel fakeid o qualche altro trick???
PS: trovata questa discussione https://www.insanelymac.com/forum/topic ... c0-solved/

Spengo aggiungo e testo il toldaARPT

PS: mi domandavo se ci voleva qualche kext o injector per il SATA

SMBIOS MacBookPro10,1 può andare?

Ha scritto dopo 48 minuti 4 secondi:
sto scrivendo da questo hack :D adesso vedo di fare un ioreg
My Hack nello spoiler Mio supporto solo a chi partecipa Info Essenziali qui
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 7331
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1982 volte
Grazie ricevuti: 2330 volte
Contatta:

Re: Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730

#8

Messaggio da Gengik84 » sab giu 02, 2018 6:48 pm

il smbios a regola...no...
perché non è un ivybridge
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, AMD RX 480 RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack Mini8.1: MB Asrock B360-Pro 4, I3-8100, iGPU Intel UHD630, RAM 2x4 GB DDR4
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6010
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1033 volte
Grazie ricevuti: 1747 volte

Re: Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730

#9

Messaggio da iCanaro » sab giu 02, 2018 6:55 pm

Per me hardware meno recente del Z97 è un campo inesplorato, che provo a mettere?
la cpu è questa https://ark.intel.com/it/products/43122 ... e-1_60-GHz

Clarksfield https://ark.intel.com/it/products/coden ... larksfield

quindi vedo se nel SMBIOS ci stà una di quelle CPU

ioreg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
My Hack nello spoiler Mio supporto solo a chi partecipa Info Essenziali qui
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 3211
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 1193 volte
Grazie ricevuti: 620 volte
Contatta:

Re: Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730

#10

Messaggio da Baio77 » sab giu 02, 2018 7:55 pm

X SMBios hai provato a far gestire da Clover???
Puoi postare Origin???Vorrei provare un config con cui fare uno Ioreg ...
Al fine di capire e interpretare Ioreg e fix in Clover ...
Immagine
Da notare sotto IMCH molte pci8086 xxxxxxx
Ultima modifica di Baio77 il sab giu 02, 2018 8:01 pm, modificato 2 volte in totale.

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 7331
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1982 volte
Grazie ricevuti: 2330 volte
Contatta:

Re: Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730

#11

Messaggio da Gengik84 » sab giu 02, 2018 7:59 pm

MacBookPro 6.x sarebbe il suo..
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, AMD RX 480 RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack Mini8.1: MB Asrock B360-Pro 4, I3-8100, iGPU Intel UHD630, RAM 2x4 GB DDR4
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6010
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1033 volte
Grazie ricevuti: 1747 volte

Re: Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730

#12

Messaggio da iCanaro » sab giu 02, 2018 8:14 pm

@Baio77 ok provvedo
@Gengik84 nel secondo config avevo messo 6.2
adesso ho 3 config con SMBIOS 6,1 poi 6,2 e uno vuoto
quando fatto uppo qui

Ecco EFI con DSDT estratto, kext in uso (senza SMBIOS non parte)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
My Hack nello spoiler Mio supporto solo a chi partecipa Info Essenziali qui
► Mostra testo

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6010
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1033 volte
Grazie ricevuti: 1747 volte

Re: Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730

#13

Messaggio da iCanaro » sab giu 02, 2018 8:39 pm

Se si riesce ad attivare la ATI con la grafica 3D l'hack è praticamente fatto, non viene riconosciuto solo il lettore di schede
audio --> si
lan --> si
wi-fi --> si
usb --> si
tastiera/trackpad --> si
My Hack nello spoiler Mio supporto solo a chi partecipa Info Essenziali qui
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 3211
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 1193 volte
Grazie ricevuti: 620 volte
Contatta:

Re: Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730

#14

Messaggio da Baio77 » sab giu 02, 2018 9:07 pm

Ho scrutato prova , sto cercando come sistemare IDE0 in SATA , credo bisogna intervenire su DSDT , controlla in verbose se vedi meno errori .....
Se avvia rispondi con Ioreg , grazie ....

EDIT: Credo ci siano problemi anche con LPCB in DSDT c'è SBRG e non capisco se ciò impedisce il, caricamento di qualche driver apple , mi serve tempo x capire
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6010
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1033 volte
Grazie ricevuti: 1747 volte

Re: Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730

#15

Messaggio da iCanaro » sab giu 02, 2018 9:43 pm

emoticons_triste non và, tra l'altro cosa strana, al primo tentativo ha preso un tema che non era impostato e non è partito in verbose, poi quando la barra ha terminato e si doveva caricare si è bloccato con il simbolo di divieto. Ho montato la EFI e rimosso i vari config lasciando il tuo e 2 miei, verificato che il tuo fosse in verbose con il tema giusto es era OK, riprovato e si avviato sempre con il tema sbagliato però in verbose e questa volta si è fermato lì.
Mi vien da pensare che lavori la nvram con valori sballati, resetto e riprovo

Immagine


questa scritta compare sempre, pero poi se ha dei valori che gli vanno bene compaiono i ++++ e parte il boot
Ultima modifica di iCanaro il sab giu 02, 2018 9:54 pm, modificato 1 volta in totale.
My Hack nello spoiler Mio supporto solo a chi partecipa Info Essenziali qui
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 3211
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 1193 volte
Grazie ricevuti: 620 volte
Contatta:

Re: Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730

#16

Messaggio da Baio77 » sab giu 02, 2018 9:47 pm

prova ad inserire il Rename EC0 EC ed a inserire le FIX ho messo io in 1 configplist con cui avvia con simbiosi 6,2 , mi sembra di NON aver variato nulla oltre ACPI ........

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 7331
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1982 volte
Grazie ricevuti: 2330 volte
Contatta:

Re: Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730

#17

Messaggio da Gengik84 » sab giu 02, 2018 9:50 pm

Baio77 ha scritto:
sab giu 02, 2018 7:55 pm
Da notare sotto IMCH molte pci8086 xxxxxxx
mica va rinominato ogni cosa...calcola che non sono acpi dei mac...quindi molte cose nemmeno possono averle...
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, AMD RX 480 RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack Mini8.1: MB Asrock B360-Pro 4, I3-8100, iGPU Intel UHD630, RAM 2x4 GB DDR4
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6010
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1033 volte
Grazie ricevuti: 1747 volte

Re: Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730

#18

Messaggio da iCanaro » sab giu 02, 2018 9:55 pm

Ho aggiunto una foto su
My Hack nello spoiler Mio supporto solo a chi partecipa Info Essenziali qui
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 7331
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1982 volte
Grazie ricevuti: 2330 volte
Contatta:

Re: Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730

#19

Messaggio da Gengik84 » sab giu 02, 2018 10:02 pm

ah ok quello è un bug dei driver ma non dovrebbe essere quello che blocca il boot..
Fai la prova a ripristinare il tuo config con cui avviavi

Ha scritto dopo 1 minuto 21 secondi:
posti anche le foto di dici manager?
domani guardo per la ati..non ti prometto nulla però...
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, AMD RX 480 RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack Mini8.1: MB Asrock B360-Pro 4, I3-8100, iGPU Intel UHD630, RAM 2x4 GB DDR4
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6010
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1033 volte
Grazie ricevuti: 1747 volte

Re: Asus N71JQ @ i7 720QM @ HD5730

#20

Messaggio da iCanaro » sab giu 02, 2018 10:16 pm

Non vi preoccupate... comunque vada sarà un successo!!! ;)
adesso... con i tempi che ci vogliono, arriva anche il resto
Il config è il mio con cui partiva più il rename di @Baio77 PS: tra un po' tilto :D è partito con il tuo e ioreg dovrebbe essere appunto relativo al tuo config
ho tolto IntelGraphicsDVMTFixup.kext e si avvia comunque

Da DPCImanager Realtek ALC663 0x100001, 0x100002, layout 3, 4, 28, 99 (dopo testo con appleALC)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
My Hack nello spoiler Mio supporto solo a chi partecipa Info Essenziali qui
► Mostra testo

Rispondi