Acer 5755G High Sierra 10.13.x

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 2753
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 352 volte
Grazie ricevuti: 688 volte

Re: Acer 5755G High Sierra 10.13.x

#101

Messaggio da iCanaro » gio set 27, 2018 8:28 am

Messa li così è problematico capire cosa può essere... un hack_info, il config se non tutta la EFI senza la cartella apple, aiuterebbero

ne butto lì 2:
nei boot args aggiungi -cdfon
su IM leggevo che alcuni hanno problemi con netflix e pare che mettendo il flag a shikioff la cosa si possa risolvere, pena però un calo prestazioni

ma comunque sono cose buttate li a caso :)
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

IlDany91
Utente
Reactions:
Messaggi: 17
Iscritto il: ven set 14, 2018 5:13 pm
Grazie ricevuti: 8 volte

Re: Acer 5755G High Sierra 10.13.x

#102

Messaggio da IlDany91 » gio set 27, 2018 2:05 pm

Intanto allego cartella EFI, config.plist e ioreg, poi provo quanto consigliato!

Ha scritto dopo 9 minuti 20 secondi:
Comunque, in riferimento all'esempio di netflix, i problemi non li riscontro solo su alcune pagine web, ma ovunque, anche usando office o leggendo un pdf...
Per quanto riguarda le due soluzioni proposte, non riesco a trovare la voce -cdfon...

Immagine

intanto provo shikioff!

Ha scritto dopo 1 ora 30 minuti 7 secondi:
Per adesso sembra che con il flag su shikioff il problema sia risolto e il calo di prestazioni previsto da iCanaro non è evidente, per lo meno nel l'uso normale del sistema... vi tengo aggiornati!

emoticon_sorriso emoticon_sorriso
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Non connesso

IlDany91
Utente
Reactions:
Messaggi: 17
Iscritto il: ven set 14, 2018 5:13 pm
Grazie ricevuti: 8 volte

Re: Acer 5755G High Sierra 10.13.x

#103

Messaggio da IlDany91 » gio set 27, 2018 9:23 pm

niente da fare... dopo un po' di utilizzo i problemi sono tornati... :(
E non è solo un problema di visualizzazione, il difetto compare anche nello screenshot...

Immagine

Avatar utente
Non connesso

IlDany91
Utente
Reactions:
Messaggi: 17
Iscritto il: ven set 14, 2018 5:13 pm
Grazie ricevuti: 8 volte

Re: Acer 5755G High Sierra 10.13.x

#104

Messaggio da IlDany91 » dom set 30, 2018 3:52 pm

Ciao @iCanaro , non riesci a darmi qualche altro consiglio con i file che ti ho postato?
Grazie

Ha scritto dopo 2 minuti 29 secondi:
comunque aggiungendo nel boot args quanto mi hai detto i problemi sono più rari, compaiono solo dopo un po che il pc è acceso!

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 2753
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 352 volte
Grazie ricevuti: 688 volte

Re: Acer 5755G High Sierra 10.13.x

#105

Messaggio da iCanaro » dom set 30, 2018 4:02 pm

almeno è già qualcosa, ora vedo se si può fare qualcosa in più :)

Ha scritto dopo 4 minuti 23 secondi:
PS: ora non vorrei rileggermi tutto il thread... il DSDT è stato fatto per il tuo notebook e non preso da altri?! SSDT per il power management uguale, fatto tu?!
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 2753
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 352 volte
Grazie ricevuti: 688 volte

Re: Acer 5755G High Sierra 10.13.x

#106

Messaggio da iCanaro » dom set 30, 2018 4:08 pm

il notebook è questo
https://www.notebookcheck.it/Acer-Aspir ... 798.0.html
vedo che monta una HD3000 e con quella non si può fare miracoli
@IlDany91
Ha scritto dopo 16 minuti 13 secondi:
vedo che hai anche 8Gb di RAM e questo è buono, secondo me è più facile far danni che migliorare, comunque ti ho messo un config da affiancare al tuo e lo selezioni dalla GUI di clover e lo provi, poi fai sapere :)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

IlDany91
Utente
Reactions:
Messaggi: 17
Iscritto il: ven set 14, 2018 5:13 pm
Grazie ricevuti: 8 volte

Re: Acer 5755G High Sierra 10.13.x

#107

Messaggio da IlDany91 » dom set 30, 2018 4:27 pm

Dunque, inizialmente la configurazione di clover è stata presa da quella di @Baio77 che ne ha uno identico, successivamente l'abbiamo modificata per rendere funzionanante audio hdmi e risolvere alcuni problemi collegati ad esso, e il dsdt è stato fatto da @Gengik84.
Adesso quello di baio77 è perfettamente funzionante, mentre nel mio rimangono questi bug grafici, che nel suo non ci sono mai stati...

Ha scritto dopo 1 minuto 10 secondi:
il pc è quest, il processore è diverso:
Immagine

Ha scritto dopo 43 secondi:
Adesso provo!
grazie

Ha scritto dopo 7 minuti 13 secondi:
@iCanaro
così lo devo selezionare?
Immagine

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 2753
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 352 volte
Grazie ricevuti: 688 volte

Re: Acer 5755G High Sierra 10.13.x

#108

Messaggio da iCanaro » dom set 30, 2018 4:39 pm

fermo lì

Ha scritto dopo 2 minuti 49 secondi:
@IlDany91 riavvii l'hack, quando sei nella GUI di clover ti sposti con le frecce e ti porti su OPTIONS e dai invio, poi ti sposti su CONFIG e dai invio, selezioni il config da testare, dai invio, poi esc, esc ed avvi
Naturalmente il config che ti ho uppato lo devi mettere in EFI affiancato a quello presente... tutto chiaro? ;)
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

IlDany91
Utente
Reactions:
Messaggi: 17
Iscritto il: ven set 14, 2018 5:13 pm
Grazie ricevuti: 8 volte

Re: Acer 5755G High Sierra 10.13.x

#109

Messaggio da IlDany91 » dom set 30, 2018 4:54 pm

tutto chiaro!

Ha scritto dopo 5 minuti 24 secondi:
l'hack si è avviato senza problemi e sembra tutto funzionanante, lo provo per un po di tempo e verifico che non si presentino più i bug!
Grazie @iCanaro

Avatar utente
Non connesso

IlDany91
Utente
Reactions:
Messaggi: 17
Iscritto il: ven set 14, 2018 5:13 pm
Grazie ricevuti: 8 volte

Re: Acer 5755G High Sierra 10.13.x

#110

Messaggio da IlDany91 » dom set 30, 2018 9:54 pm

@iCanaro @Baio77
niente da fare...
dopo alcune ore il problema si è ripresentato...

Ha scritto dopo 4 minuti 59 secondi:
googlando un po' ho letto su molti siti dell'esistenza di questa kext... voi ne sapete niente?
Immagine

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 2753
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 352 volte
Grazie ricevuti: 688 volte

Re: Acer 5755G High Sierra 10.13.x

#111

Messaggio da iCanaro » dom set 30, 2018 10:07 pm

Conosciamo benissimo quel kext, ma è cessato lo sviluppo e inglobato in WEG, ma se vuoi, puoi anche provarlo
https://github.com/lvs1974/IntelGraphic ... ELEASE.zip
togli WhatEverGreen dai kext in EFI e metti IntelGraphicsFixup

mi raccomando, sempre pendrive per boot di emergenza e provi per vedere se risolvi

PS: piccola annotazione, nello screenshot hai messo nvidiagraphicsfixup, ma penso sia un refuso, in quanto a te serve per la integrata intel e non una nvidia; e comunque anche quello ora è inglobato in WEG
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

IlDany91
Utente
Reactions:
Messaggi: 17
Iscritto il: ven set 14, 2018 5:13 pm
Grazie ricevuti: 8 volte

Re: Acer 5755G High Sierra 10.13.x

#112

Messaggio da IlDany91 » lun ott 01, 2018 8:22 am

Buongiorno!
@iCanaro
@Baio77
Vi aggiorno sulla situazione, siccome il nuovo config-1.plist sembrava funzionare l'ho rinominato config.plist ed ho lasciato solo lui senza ogni volta riselezionarlo dalla GUI di cover, ma così facendo sono ricomparsi i problemi sull'hdmi, ovvero che se avvio il sistema con il cavo inserito non si accende lo schermo integrato, mentre quello esterno si comporta come se fosse acceso (vedi foto allegate).
Quindi momentaneamente ho ripristinato il config.plist che avevo all'inizio, però con shikioff e -cdfon attivi.
Mettendo intelgraphicfixup al posto di WEG il sistema si avvia normalmente, adesso provo per un po', poi vi faccio sapere se i problemi persistono.
Grazie :)
A dopo

Immagine


Immagine

Ha scritto dopo 5 minuti 10 secondi:
PS: per il discorso Nvidia/Intel scusate la mia ignoranza!
Ho letto sulla specifica del PC: NVidia GeForce GT 540, up to 4095MB TurboCache
E credevo ci volesse quella!

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 1685
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 372 volte
Grazie ricevuti: 289 volte
Contatta:

Re: Acer 5755G High Sierra 10.13.x

#113

Messaggio da Baio77 » lun ott 01, 2018 10:40 am

La Nvidia al 99% dei casi nei PC notebook in MacOS NON è utilizzabile ....
Come il caso tuo , quindi viene disabilitata in Mac tramite SSDT creato x noi dal buon Gengik84

Avatar utente
Non connesso

IlDany91
Utente
Reactions:
Messaggi: 17
Iscritto il: ven set 14, 2018 5:13 pm
Grazie ricevuti: 8 volte

Re: Acer 5755G High Sierra 10.13.x

#114

Messaggio da IlDany91 » mar ott 02, 2018 2:16 pm

Grazie @Baio77 del chiarimento! :)

Niente da fare, utilizzando la IntelGraphicsFixup invece della WEG, stessi problemi...
arrabbiati7

@iCanaro

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 2753
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 352 volte
Grazie ricevuti: 688 volte

Re: Acer 5755G High Sierra 10.13.x

#115

Messaggio da iCanaro » mar ott 02, 2018 2:30 pm

sorry ma attualmente non saprei che consigliarti se non di provare quando usciranno nuove versioni di LILU e WEG
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

IlDany91
Utente
Reactions:
Messaggi: 17
Iscritto il: ven set 14, 2018 5:13 pm
Grazie ricevuti: 8 volte

Re: Acer 5755G High Sierra 10.13.x

#116

Messaggio da IlDany91 » mar ott 02, 2018 3:07 pm

ok, già adesso non ero sicuro di avere le ultimissime...
per sicurezza le ho scaricate e sostituite...
speriamo si risolva così il problema!
Grazie mille @iCanaro
emoticon_thanks

Ha scritto dopo 53 secondi:
e ovviamente anche grazie a tutti!
emoticon-personaggi_89

Rispondi