Installazione Sierra 13.3 su AMD

Avatar utente
Non connesso

carlo_67
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 309
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 114 volte
Grazie ricevuti: 82 volte

Re: Installazione Sierra 13.3 su AMD

#21

Messaggio da carlo_67 » gio apr 05, 2018 12:46 pm

ho corretto Clover
SMbios, flag custom, e selezionato RadeondeInit per la grafica, ma per il momento fregatene,
nell'archivio trovi il system.kext e la nuova cartella Clover

in UEFI io uso solo OsxAptioFixDrv-64.efi elimina gli altri driver

Ha scritto dopo 2 minuti 50 secondi:
ti ricordo che hai una fm2 e non rischierei a usare un kernel per ryzen
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
AMD
ASROCK Fatal1ty 990FX- AMD FX8350 - R9270x

Avatar utente
Non connesso

kingbad66
Utente
Reactions:
Messaggi: 122
Iscritto il: lun mar 05, 2018 9:18 am
Località: Roma
Grazie dati: 34 volte
Grazie ricevuti: 13 volte

Re: Installazione Sierra 13.3 su AMD

#22

Messaggio da kingbad66 » ven apr 06, 2018 8:10 am

Allora ho fatto la modifica sul nome della cartella. Nessun cambiamento, ho poi provato la efi di Kernele (così come era) e in effetti la usb parte, anche se riavvia praticamente subito tanto da non riuscire aq leggere la prima paqgina di stringhe. A questo punto penso che il fatto che con la mia efi si blocchi subito dopo la gui di clover sia dovuto a OsxAptioFixDrv(nel Clover di Kernele c'è OsxAptioFixDrv, mentre nella mia ho usato sia la 2 che la 3 senza ottenere nulla), e a qualche bootflag che c'è nel Clover di kernele..... A sto punto mi sono arenato..... arrabbiati7 arrabbiati7 arrabbiati7

Ha scritto dopo 1 minuto 38 secondi:
ops m'ero perso l'ultimo di Carlo, provvedo a provare e grazie ancora

Ha scritto dopo 31 minuti 39 secondi:
Ho provato, medesimo risultato.......non va. Ora rifaccio la USB da capo (ne ho una nuova l'altra era molto lenta non vorrei avesse dei problemi. Ma il nullcpupm uso quello di shanee prelevandolo da insanely?
MB ASUS H81M-PRO -I3 4160-RAM 8GB 1600 DDR3- SK NVIDIA GT610 2GB- HIGH SIERRA 10.13.6/ WIN10PRO
MB MSI H110M -I3 6100-RAM 8GB 2133 DDR4 -NVIDIA 750GTX 2GB - HIGH SIERRA 10.13.6 / WIN10PRO
ACER ASPIRE V3-571G -12GB DDR3 -INTEL HD4000 -HIGH SIERRA 10.13.6
AMD IN PROGRESS : ASROCK 970EXTREME4 -CPU FX8320 - NVIDIA GEFORCE GT710 2GB - 8GB RAM DDR3
emoticon_festa emoticon_tecnologia emoticon_festa arrabbiati7 arrabbiati7

Avatar utente
Non connesso

kingbad66
Utente
Reactions:
Messaggi: 122
Iscritto il: lun mar 05, 2018 9:18 am
Località: Roma
Grazie dati: 34 volte
Grazie ricevuti: 13 volte

Re: Installazione Sierra 13.3 su AMD

#23

Messaggio da kingbad66 » lun apr 23, 2018 4:00 pm

Ho modificato la configurazione hardware per essere maggiormente compatibile con quella di Carlo67 (ma in magazzino ho trovato solo questa componentistica): MB ASrock 970 Extreme4 , AMD FX8320, Radeon 6450. Ho rifatto la USB come da indicazioni con OsxAptioFixDrv-64.efi. Sostituito il Kernel (non con il ryzen), e sostituito sia system.kext (S/L/E) che PrelinkedKernels (S/L). Ho copiato Clover fornitomi da Carlo e ora la USB parte ma ho l'errore che appare nell'immagine che posto (mi scuso per la qualità ma ovviamente le immagini sono in movimento)

Immagine
MB ASUS H81M-PRO -I3 4160-RAM 8GB 1600 DDR3- SK NVIDIA GT610 2GB- HIGH SIERRA 10.13.6/ WIN10PRO
MB MSI H110M -I3 6100-RAM 8GB 2133 DDR4 -NVIDIA 750GTX 2GB - HIGH SIERRA 10.13.6 / WIN10PRO
ACER ASPIRE V3-571G -12GB DDR3 -INTEL HD4000 -HIGH SIERRA 10.13.6
AMD IN PROGRESS : ASROCK 970EXTREME4 -CPU FX8320 - NVIDIA GEFORCE GT710 2GB - 8GB RAM DDR3
emoticon_festa emoticon_tecnologia emoticon_festa arrabbiati7 arrabbiati7

Avatar utente
Non connesso

kingbad66
Utente
Reactions:
Messaggi: 122
Iscritto il: lun mar 05, 2018 9:18 am
Località: Roma
Grazie dati: 34 volte
Grazie ricevuti: 13 volte

Re: Installazione Sierra 13.3 su AMD

#24

Messaggio da kingbad66 » mar apr 24, 2018 10:26 am

Ho rifatto la USB ma il risultato è sempre lo stesso(lo screen postato precedentemente), sia con La mia Clover che con quella passatami da Carlo67......
"AppleUsbController: HardwareExceptionThreadCallGated: 0x00000010"
"AppleUSBEHCI::StopUSBBus: USBSTS.HCHalted did not set as expected: USBCMD 0x00010030 USBSTS 0x00004"
Sembra richiamare un qualche errore sulle USB non so però come correggere la cosa...... arrabbiati7 arrabbiati7 arrabbiati7 arrabbiati7
MB ASUS H81M-PRO -I3 4160-RAM 8GB 1600 DDR3- SK NVIDIA GT610 2GB- HIGH SIERRA 10.13.6/ WIN10PRO
MB MSI H110M -I3 6100-RAM 8GB 2133 DDR4 -NVIDIA 750GTX 2GB - HIGH SIERRA 10.13.6 / WIN10PRO
ACER ASPIRE V3-571G -12GB DDR3 -INTEL HD4000 -HIGH SIERRA 10.13.6
AMD IN PROGRESS : ASROCK 970EXTREME4 -CPU FX8320 - NVIDIA GEFORCE GT710 2GB - 8GB RAM DDR3
emoticon_festa emoticon_tecnologia emoticon_festa arrabbiati7 arrabbiati7

Avatar utente
Non connesso

Jolly
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 207
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:38 pm
Grazie dati: 3 volte
Grazie ricevuti: 46 volte
Contatta:

Re: Installazione Sierra 13.3 su AMD

#25

Messaggio da Jolly » mar apr 24, 2018 10:56 am

Provato a cambiare porta?
Laptop
Hp EliteBook 2570p, Cpu I5 3320m, IGPU HD4000, RAM 8 GB DDR3 1.333 MHz, SSD 180 GB, HDD 1Tb, WiFi BCM943224HMS,  SMBIOS MacBook Pro 9.1, High Sierra  10.13.4, Clover (UEFI)
Guide Generali
Elenco Kexts e relativo Download 
Richiesta di Supporto

Avatar utente
Non connesso

kingbad66
Utente
Reactions:
Messaggi: 122
Iscritto il: lun mar 05, 2018 9:18 am
Località: Roma
Grazie dati: 34 volte
Grazie ricevuti: 13 volte

Re: Installazione Sierra 13.3 su AMD

#26

Messaggio da kingbad66 » mar apr 24, 2018 11:01 am

Adesso provo

Ha scritto dopo 9 minuti 47 secondi:
LE porte sulla mainboard sono tutte 3.0 adesso provo ad utilizzare quelle sul front del case che sicuramente sono 2.0, ma è un tentativo "empirico"...
MB ASUS H81M-PRO -I3 4160-RAM 8GB 1600 DDR3- SK NVIDIA GT610 2GB- HIGH SIERRA 10.13.6/ WIN10PRO
MB MSI H110M -I3 6100-RAM 8GB 2133 DDR4 -NVIDIA 750GTX 2GB - HIGH SIERRA 10.13.6 / WIN10PRO
ACER ASPIRE V3-571G -12GB DDR3 -INTEL HD4000 -HIGH SIERRA 10.13.6
AMD IN PROGRESS : ASROCK 970EXTREME4 -CPU FX8320 - NVIDIA GEFORCE GT710 2GB - 8GB RAM DDR3
emoticon_festa emoticon_tecnologia emoticon_festa arrabbiati7 arrabbiati7

Avatar utente
Non connesso

kingbad66
Utente
Reactions:
Messaggi: 122
Iscritto il: lun mar 05, 2018 9:18 am
Località: Roma
Grazie dati: 34 volte
Grazie ricevuti: 13 volte

Re: Installazione Sierra 13.3 su AMD

#27

Messaggio da kingbad66 » mar apr 24, 2018 3:06 pm

Niente da fare nemmeno usando la Clover di Carlo67. Non riesco a capire cosa non va( con altro hard disk ho installato win10pro e funziona tutto quindi escluderei il danneggiamento dell'hardware)..... Provo ora con i kernel "Ryzen" ma lo faccio senza convinzione arrabbiati7 arrabbiati7 arrabbiati7
MB ASUS H81M-PRO -I3 4160-RAM 8GB 1600 DDR3- SK NVIDIA GT610 2GB- HIGH SIERRA 10.13.6/ WIN10PRO
MB MSI H110M -I3 6100-RAM 8GB 2133 DDR4 -NVIDIA 750GTX 2GB - HIGH SIERRA 10.13.6 / WIN10PRO
ACER ASPIRE V3-571G -12GB DDR3 -INTEL HD4000 -HIGH SIERRA 10.13.6
AMD IN PROGRESS : ASROCK 970EXTREME4 -CPU FX8320 - NVIDIA GEFORCE GT710 2GB - 8GB RAM DDR3
emoticon_festa emoticon_tecnologia emoticon_festa arrabbiati7 arrabbiati7

Avatar utente
Non connesso

kingbad66
Utente
Reactions:
Messaggi: 122
Iscritto il: lun mar 05, 2018 9:18 am
Località: Roma
Grazie dati: 34 volte
Grazie ricevuti: 13 volte

Re: Installazione Sierra 13.3 su AMD

#28

Messaggio da kingbad66 » gio apr 26, 2018 5:30 pm

OK ragazzi a questo punto credo che abbandonerò il progetto, credo di averle provate tutte........ arrabbiati7 arrabbiati7 arrabbiati7
MB ASUS H81M-PRO -I3 4160-RAM 8GB 1600 DDR3- SK NVIDIA GT610 2GB- HIGH SIERRA 10.13.6/ WIN10PRO
MB MSI H110M -I3 6100-RAM 8GB 2133 DDR4 -NVIDIA 750GTX 2GB - HIGH SIERRA 10.13.6 / WIN10PRO
ACER ASPIRE V3-571G -12GB DDR3 -INTEL HD4000 -HIGH SIERRA 10.13.6
AMD IN PROGRESS : ASROCK 970EXTREME4 -CPU FX8320 - NVIDIA GEFORCE GT710 2GB - 8GB RAM DDR3
emoticon_festa emoticon_tecnologia emoticon_festa arrabbiati7 arrabbiati7

Avatar utente
Non connesso

carlo_67
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 309
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 114 volte
Grazie ricevuti: 82 volte

Re: Installazione Sierra 13.3 su AMD

#29

Messaggio da carlo_67 » ven apr 27, 2018 3:30 pm

passami clover e i kext che hai usato e citato in pm
AMD
ASROCK Fatal1ty 990FX- AMD FX8350 - R9270x

Avatar utente
Non connesso

kingbad66
Utente
Reactions:
Messaggi: 122
Iscritto il: lun mar 05, 2018 9:18 am
Località: Roma
Grazie dati: 34 volte
Grazie ricevuti: 13 volte

Re: Installazione Sierra 13.3 su AMD

#30

Messaggio da kingbad66 » sab apr 28, 2018 8:23 am

OK Carlo ti allego la direttamente la cartella EFI dell'USB e anche la cartella kernels(S/L)

Ha scritto dopo 7 minuti 42 secondi:
Ti confermo la nuova config hardware Asrock 970 Extreme4 AMD fx8320 Ram 4GB ddr3 Ati Radeon HD 6450 1GB
MB ASUS H81M-PRO -I3 4160-RAM 8GB 1600 DDR3- SK NVIDIA GT610 2GB- HIGH SIERRA 10.13.6/ WIN10PRO
MB MSI H110M -I3 6100-RAM 8GB 2133 DDR4 -NVIDIA 750GTX 2GB - HIGH SIERRA 10.13.6 / WIN10PRO
ACER ASPIRE V3-571G -12GB DDR3 -INTEL HD4000 -HIGH SIERRA 10.13.6
AMD IN PROGRESS : ASROCK 970EXTREME4 -CPU FX8320 - NVIDIA GEFORCE GT710 2GB - 8GB RAM DDR3
emoticon_festa emoticon_tecnologia emoticon_festa arrabbiati7 arrabbiati7

Avatar utente
Non connesso

carlo_67
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 309
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 114 volte
Grazie ricevuti: 82 volte

Re: Installazione Sierra 13.3 su AMD

#31

Messaggio da carlo_67 » sab apr 28, 2018 9:03 am

prova e allega il blocco

Ha scritto dopo 1 minuto :
spiegami bene
sei in UEFI o legacy?
sei in HFS o APFS?
AMD
ASROCK Fatal1ty 990FX- AMD FX8350 - R9270x

Avatar utente
Non connesso

kingbad66
Utente
Reactions:
Messaggi: 122
Iscritto il: lun mar 05, 2018 9:18 am
Località: Roma
Grazie dati: 34 volte
Grazie ricevuti: 13 volte

Re: Installazione Sierra 13.3 su AMD

#32

Messaggio da kingbad66 » sab apr 28, 2018 9:16 am

UEFI, riprovo e ti allego il blocco
MB ASUS H81M-PRO -I3 4160-RAM 8GB 1600 DDR3- SK NVIDIA GT610 2GB- HIGH SIERRA 10.13.6/ WIN10PRO
MB MSI H110M -I3 6100-RAM 8GB 2133 DDR4 -NVIDIA 750GTX 2GB - HIGH SIERRA 10.13.6 / WIN10PRO
ACER ASPIRE V3-571G -12GB DDR3 -INTEL HD4000 -HIGH SIERRA 10.13.6
AMD IN PROGRESS : ASROCK 970EXTREME4 -CPU FX8320 - NVIDIA GEFORCE GT710 2GB - 8GB RAM DDR3
emoticon_festa emoticon_tecnologia emoticon_festa arrabbiati7 arrabbiati7

Avatar utente
Non connesso

kingbad66
Utente
Reactions:
Messaggi: 122
Iscritto il: lun mar 05, 2018 9:18 am
Località: Roma
Grazie dati: 34 volte
Grazie ricevuti: 13 volte

Re: Installazione Sierra 13.3 su AMD

#33

Messaggio da kingbad66 » sab apr 28, 2018 1:35 pm

Ti allego le schermate di blocco( sono 2 in successione)
Immagine

Immagine

Ha scritto dopo 47 secondi:
Ora provo la EFI che hai postato poco fa
E..... sempre grazie per l'aiuto Carlo

Ha scritto dopo 31 minuti 26 secondi:
Appena provato la EFI che mi hai postato, ti allego l'immagine di blocco(non capsco però la Efi che mi hai postato è in APFS?)
Immagine
MB ASUS H81M-PRO -I3 4160-RAM 8GB 1600 DDR3- SK NVIDIA GT610 2GB- HIGH SIERRA 10.13.6/ WIN10PRO
MB MSI H110M -I3 6100-RAM 8GB 2133 DDR4 -NVIDIA 750GTX 2GB - HIGH SIERRA 10.13.6 / WIN10PRO
ACER ASPIRE V3-571G -12GB DDR3 -INTEL HD4000 -HIGH SIERRA 10.13.6
AMD IN PROGRESS : ASROCK 970EXTREME4 -CPU FX8320 - NVIDIA GEFORCE GT710 2GB - 8GB RAM DDR3
emoticon_festa emoticon_tecnologia emoticon_festa arrabbiati7 arrabbiati7

Avatar utente
Non connesso

carlo_67
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 309
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 114 volte
Grazie ricevuti: 82 volte

Re: Installazione Sierra 13.3 su AMD

#34

Messaggio da carlo_67 » sab apr 28, 2018 2:10 pm

I kext essenziali li ho messi in Other
o tolto tutti quelli che erano in 10.13 (ce ne erano per tutte le schede madri del forum)
per ora prova se avvia la usb, rete audio ecc si mettono dopo

nella sezione flag di clover aggiungi UseKernelCache=No, ma prima prova cosi

Ha scritto dopo 10 minuti 5 secondi:
Appunto ti ho chiesto prima se eri in APFS o HFS
comunque in Efi/clover/driver64 e 64efi ho lasciato come era

reistalla clover, sostituisci il config e cartella kext con quelli che sono nella mia eFi
AMD
ASROCK Fatal1ty 990FX- AMD FX8350 - R9270x

Avatar utente
Non connesso

kingbad66
Utente
Reactions:
Messaggi: 122
Iscritto il: lun mar 05, 2018 9:18 am
Località: Roma
Grazie dati: 34 volte
Grazie ricevuti: 13 volte

Re: Installazione Sierra 13.3 su AMD

#35

Messaggio da kingbad66 » sab apr 28, 2018 2:21 pm

l'immagine di quando si blocca è nel messaggio precedente...... arrabbiati7
MB ASUS H81M-PRO -I3 4160-RAM 8GB 1600 DDR3- SK NVIDIA GT610 2GB- HIGH SIERRA 10.13.6/ WIN10PRO
MB MSI H110M -I3 6100-RAM 8GB 2133 DDR4 -NVIDIA 750GTX 2GB - HIGH SIERRA 10.13.6 / WIN10PRO
ACER ASPIRE V3-571G -12GB DDR3 -INTEL HD4000 -HIGH SIERRA 10.13.6
AMD IN PROGRESS : ASROCK 970EXTREME4 -CPU FX8320 - NVIDIA GEFORCE GT710 2GB - 8GB RAM DDR3
emoticon_festa emoticon_tecnologia emoticon_festa arrabbiati7 arrabbiati7

Avatar utente
Non connesso

carlo_67
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 309
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 114 volte
Grazie ricevuti: 82 volte

Re: Installazione Sierra 13.3 su AMD

#36

Messaggio da carlo_67 » sab apr 28, 2018 2:22 pm

comunque non mi sembra un blocco, aspetta sempre
prima di riavviare
AMD
ASROCK Fatal1ty 990FX- AMD FX8350 - R9270x

Avatar utente
Non connesso

kingbad66
Utente
Reactions:
Messaggi: 122
Iscritto il: lun mar 05, 2018 9:18 am
Località: Roma
Grazie dati: 34 volte
Grazie ricevuti: 13 volte

Re: Installazione Sierra 13.3 su AMD

#37

Messaggio da kingbad66 » sab apr 28, 2018 2:23 pm

ok ora provo

Ha scritto dopo 2 minuti 37 secondi:
poi dopo quella schermata appare anche il simbolo di divieto Carlo, comunque ora reinstallo Clover e inserisco kext
MB ASUS H81M-PRO -I3 4160-RAM 8GB 1600 DDR3- SK NVIDIA GT610 2GB- HIGH SIERRA 10.13.6/ WIN10PRO
MB MSI H110M -I3 6100-RAM 8GB 2133 DDR4 -NVIDIA 750GTX 2GB - HIGH SIERRA 10.13.6 / WIN10PRO
ACER ASPIRE V3-571G -12GB DDR3 -INTEL HD4000 -HIGH SIERRA 10.13.6
AMD IN PROGRESS : ASROCK 970EXTREME4 -CPU FX8320 - NVIDIA GEFORCE GT710 2GB - 8GB RAM DDR3
emoticon_festa emoticon_tecnologia emoticon_festa arrabbiati7 arrabbiati7

Avatar utente
Non connesso

carlo_67
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 309
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 114 volte
Grazie ricevuti: 82 volte

Re: Installazione Sierra 13.3 su AMD

#38

Messaggio da carlo_67 » sab apr 28, 2018 2:30 pm

:roll: allora è un altra storia,
prova altre porte usb,
AMD
ASROCK Fatal1ty 990FX- AMD FX8350 - R9270x

Avatar utente
Non connesso

kingbad66
Utente
Reactions:
Messaggi: 122
Iscritto il: lun mar 05, 2018 9:18 am
Località: Roma
Grazie dati: 34 volte
Grazie ricevuti: 13 volte

Re: Installazione Sierra 13.3 su AMD

#39

Messaggio da kingbad66 » sab apr 28, 2018 3:31 pm

Fatto.....stesso risultato. Stavo pensando che forse c'è qualcosa di sbagliato nel settaggio del bios, poichè se invece di questa usb, inserisco quella creata con tramite metodo "Gengik84", iI messaggio che scorre in continuo prima che sullo sfondo appaia il simbolo di divieto è:
AppleUSBHostController: : hardwareExceptionTreadCallGated (e nella riga successiva tenta un recovery che non riesce) Questo per circa 62 volte prima che appaia il simbolo di blocco. Tu che ne pensi? :shock: :shock:
MB ASUS H81M-PRO -I3 4160-RAM 8GB 1600 DDR3- SK NVIDIA GT610 2GB- HIGH SIERRA 10.13.6/ WIN10PRO
MB MSI H110M -I3 6100-RAM 8GB 2133 DDR4 -NVIDIA 750GTX 2GB - HIGH SIERRA 10.13.6 / WIN10PRO
ACER ASPIRE V3-571G -12GB DDR3 -INTEL HD4000 -HIGH SIERRA 10.13.6
AMD IN PROGRESS : ASROCK 970EXTREME4 -CPU FX8320 - NVIDIA GEFORCE GT710 2GB - 8GB RAM DDR3
emoticon_festa emoticon_tecnologia emoticon_festa arrabbiati7 arrabbiati7

Avatar utente
Non connesso

carlo_67
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 309
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:43 pm
Grazie dati: 114 volte
Grazie ricevuti: 82 volte

Re: Installazione Sierra 13.3 su AMD

#40

Messaggio da carlo_67 » dom apr 29, 2018 3:26 pm

Sto provando anche io
mi da lo stesso errore, e non dipende ne da tool ne dal kernel
13.1 si istalla basta usare le fix per le USB ma 13.2/13.3/13.4 niente da fare


la mia scheda ha anche le 2.0 ma non fa' differenza
mi da anche a me quell'errore
sto provando come avvio ti faccio sapere
Immagine
AMD
ASROCK Fatal1ty 990FX- AMD FX8350 - R9270x

Rispondi