Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#71

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 10:57 pm

Adesso la situazione è più simile alla tua
► Mostra testo
Per quanto riguarda NVRAM ho eliminato tutti gli rc script e anche EmuVariableUefi.
Ho riseguito il test e la scritta MyVar Value è ancora presente
► Mostra testo
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 2715
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 345 volte
Grazie ricevuti: 683 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#72

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 11:14 pm

Molto molto meglio emoticon_41 ora non ti resta che definire la questione della NVRAM, da cloverthemeconfigurator pare necessiti degli rc. scripts, quindi non sia nativa. In drivers64UEFI che stai usando, AptioMemoryFix oppure OsxAptioFix3drv-64

Immagine

Lo sai vero che da clover configurator puoi installare/rimuovere i drivers :)
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#73

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 11:16 pm

Non so se può esser utile ma quando scelgo il tema di clover, da clover config, questo non viene salvato.
► Mostra testo
Mi basta cliccare su una qualsiasi voce del menù a sinistra, tornare su "theme editor" e vedere che il tema scelto non viene salvato
► Mostra testo
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#74

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 11:18 pm

iCanaro ha scritto:
dom mar 11, 2018 11:14 pm
Molto molto meglio emoticon_41 ora non ti resta che definire la questione della NVRAM, da cloverthemeconfigurator pare necessiti degli rc. scripts, quindi non sia nativa. In drivers64UEFI che stai usando, AptioMemoryFix oppure OsxAptioFix3drv-64

Immagine

Lo sai vero che da clover configurator puoi installare/rimuovere i drivers :)
Si, infatti ho notato che avevo installato sia
OsxAptioFix2drv-64 che ho eliminato, e non so nemmeno come sia stato installato
OsxAptioFix3drv-64

Se non è nativa perché la scritta MyTest Value è ancora presente?
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#75

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 11:21 pm

Questa è la mia situazione driver

Immagine

Su target partito tu hai la scritta "EFI" io "ctmTempMpekgFk9Si9" e non si può nemmeno cambiare imbarazzati32
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 2715
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 345 volte
Grazie ricevuti: 683 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#76

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 11:24 pm

Stiamo ancora cercando di capire. Prova a mettere AptioMemoryFix e rimuovi OsxAptioFix3drv-64
Nella guida di jolly ci sono i comandi per ricreare la NVRAM, usali e poi riavvia e riesegui il test

sudo nvram -c

PS: comunque hai ancora qualcosa di strano che non mi torna, se guardi il tuo screenshot in alto a destra vedi target EFI nel tuo è un file temp; se vedi il mio riporta la dicitura EFI
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 2715
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 345 volte
Grazie ricevuti: 683 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#77

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 11:32 pm

Tu hai il disco partizionato in GPT con la partizione EFI giusto? nella root di sistema, dove è installato macOS non hai nessuna cartella EFI spero.
Avvi clover configurator, monti la partizione EFI (quante ne vedi?) poi clicchi sul config.plist e così puoi aggiungere/rimuovere i driver
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 2715
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 345 volte
Grazie ricevuti: 683 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#78

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 11:38 pm

Ho capito che è successo... credo aspè
Quando avvi clovertheme questi monta tutte le EFI che trova, se poi avvi clover configurator questi come target efi prende quelli temp montati da clovertheme. Quindi fai una cosa alla volta, dopo che hai avviato clovertheme per vedere che dice, lo richiudi, avvii clover configurator, smonti le EFI e poi le rimonti, così non rischi di fare casini.
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#79

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 11:44 pm

Ho provato con ApioMemoryFix.
Adesso la cartella target partiton è EFI anche per me.

Per quanto riguarda NVRAM, la scritta MyTest è presente dopo il riavvio, ma clover theme mi da sempre lo stesso messaggio


Immagine
Ultima modifica di memphis84 il mar mar 13, 2018 2:30 pm, modificato 1 volta in totale.
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 2715
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 345 volte
Grazie ricevuti: 683 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#80

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 11:56 pm

Se non hai lasciato nella EFI il file nvram.plist (ma io non credo) al momento farei una pausa di riflessione :)
Se non erro ora il sistema gira liscio senza scatti e i video vanno bene, quindi goditi i risultati ;)
Poi tra qualche giorno riesamini la situazione e vedi se hai trascurato qualcosa e ti poni altri obbiettivi.
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#81

Messaggio da memphis84 » lun mar 12, 2018 4:57 am

Forse mi son spiegato male ma i video hanno sempre girato bene, il problema è che il ridimensionamento della finestra di safari lagga in modo vistoso mentre riproduco un video YouTube.
Se invece visito altri siti, il ridimensionamento non presenta alcun lag. Potrei postare un mini video per farti capire a cosa mi riferisco
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 2715
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 345 volte
Grazie ricevuti: 683 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#82

Messaggio da iCanaro » lun mar 12, 2018 9:11 pm

Se vuoi eseguire nuovamente il test sulla NVRAM, aggiornata la guida e script di gengik per rimozione rc. script
se presente nvram.plist da rimuovere manualmente nella EFI
https://www.macos86.it/viewtopic.php?f=42&t=37
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#83

Messaggio da memphis84 » lun mar 12, 2018 11:10 pm

Grazie iCanaro, domani provo ad utilizzare quello script e vediamo se ho combinato casini anche stavolta :D
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#84

Messaggio da memphis84 » mar mar 13, 2018 2:33 pm

Ho utilizzato il tool di gengik ma la situazuione è rimasta invariata. La scritta myTest resta ma cloverthememanager da sempre la stessa schermata.
Quindi, lasciando perdere clovertheme, suppongo di aver la NVRAM nativa e non dover reinstallare script ed ed EmuVariableUefi
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 2715
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 345 volte
Grazie ricevuti: 683 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#85

Messaggio da iCanaro » mar mar 13, 2018 3:48 pm

Ottimo emoticon_41
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 3498
Iscritto il: gio feb 15, 2018 8:44 am
Grazie dati: 859 volte
Grazie ricevuti: 813 volte
Contatta:

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#86

Messaggio da Gengik84 » mar mar 13, 2018 3:52 pm

se la nvram non funzionasse e tu non usassi EmuvariableUEFI, non avresti caricati i web driver
Quindi niente accelerazione grafica..
Sicuramente lo noteresti
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack17.1: MB Asrock H110M-ITX / AC, I3-6100, iGPU Intel HD530
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Rispondi