Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3448
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 444 volte
Grazie ricevuti: 888 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#61

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 2:27 pm

2 considerazioni:
- mica ti devi vergognare se hai preso spunto da un'altro config, io mi guardo efi e config che trovo in giro a man bassa e se posso trovare idee e soluzioni le applico

- mi pare che un'altro passo in avanti lo abbiamo fatto, e non mi pare poco, in un paio di giorni hai sistemato un sacco di cosucce e hai imparato un sacco di roba. Ora occorre fermarsi un'attimo lasciare maturare quello che si è fatto e poi buttarsi in ulteriori smanettamenti ;)
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3448
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 444 volte
Grazie ricevuti: 888 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#62

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 2:29 pm

Appena avrai finito con la NVRAM nativa o meno il prossimo step sarà il power managment :D

PS: mi è venuto in mente questa cosa, non è che hai messo in ACPI/patched della EFI ssdt e dsdt presi da altri PC? questo non andrebbe bene, ognuno si deve generare i suoi che sono legati anche alla versione del bios in uso oltre che alle periferiche.

altro PS e che ce posso fa'... mi vengono in mente a puntate peggio che le telenovelas :D

se youtube non gira benissimo, prova anche a cambiare browser, Opera e Firefox sono soluzioni alternative molto valide.
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#63

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 3:02 pm

SSDT e DSDT non ne ho toccato. Power management l'ho lasciato gestire a clover.
Non è che youtube non gira, si vede tutto, il problema del lag si verifica quando ridimensiono la finestra del browser e c'è in esecuzione un video YouTube.
Ora verifico NVRAM nuovamente sperando di non fare disastri
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#64

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 3:16 pm

Ho eliminato tutti i file rc ed emuvariableUefi-64.efi, eseguito il test e dopo il riavvio del pc ho trovato la scritta MyVar TestValue nel log.
Il pc l'ho solo riavviato, o dovevo spegnerlo del tutto? o non cambia niente? :D
A questo punto credo che NVRAM sia nativa
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3448
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 444 volte
Grazie ricevuti: 888 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#65

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 3:41 pm

Per essere sicuro, verifica di avere cancellato il file nvram.plist in EFI, se presente. Riavviarlo o spegnerlo non cambia niente. Se la scritta MyVar TestValue rimane la NVRAM è nativa.
Avvia anche CloverThemeManager e vedi che dice alla voce NVRAM.
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Jolly
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 304
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:38 pm
Grazie dati: 13 volte
Grazie ricevuti: 81 volte
Contatta:

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#66

Messaggio da Jolly » dom mar 11, 2018 4:07 pm

Se stai usando la 1050 come principale e hai attivato anche la integratata tramite l'opzione dual monitor del bios è giusto che usi ig-platform 59120003 o in alternativa 59180002, che sono i due "contact-less" previsti. Devi anche aver selezionato la DVMT adeguata, di solito 64mb, ma spesso le cose funzionano con il valore settato a 32.
Inoltre riguardo shikigva bisogna anche informarsi come funziona altrimenti non ci si può lamentare che le cose non funzionano.
Non devi mettere shikigva=4 e shikigva=2, ma shikigva=6; inoltre shikigva=12 corrisponde a shikigva=8 + shikigva=4 (e quest'ultimo l'hai già previsto), per cui le opzioni che in fondo stai cercando di iniettare sono 2+4+8 = shikigva14
Laptop
Hp EliteBook 2570p, Cpu I5 3320m, IGPU HD4000, RAM 8 GB DDR3 1.333 MHz, SSD 180 GB, HDD 1Tb, WiFi BCM943224HMS,  SMBIOS MacBook Pro 9.1, High Sierra  10.13.4, Clover (UEFI)
Guide Generali
Elenco Kexts e relativo Download 
Richiesta di Supporto

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#67

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 4:26 pm

DVMT è impostato a 64, ig-platform utilizzavo quello con 03 finale proprio perché sto utilizzando la 1050+l'integrata per il quick sync.
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#68

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 5:03 pm

iCanaro ha scritto:
dom mar 11, 2018 3:41 pm
Per essere sicuro, verifica di avere cancellato il file nvram.plist in EFI, se presente. Riavviarlo o spegnerlo non cambia niente. Se la scritta MyVar TestValue rimane la NVRAM è nativa.
Avvia anche CloverThemeManager e vedi che dice alla voce NVRAM.
Immagine
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3448
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 444 volte
Grazie ricevuti: 888 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#69

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 8:00 pm

Dallo screenshot pare ci sia un po' di casino con il tema di clover, e comunque da li pare che NVRAM non sia nativa ma richieda gli rc. script. Mio consiglio, fai un'attimo mente locale, una cosa alla volta e fatta bene.
Hai una situazione che i video di youtube girano bene e non ti vanno a scatti le finestre, backup completo delle EFI poi eventualmente fai altre prove. Per la NVRAM ricomincerei da capo.
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3448
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 444 volte
Grazie ricevuti: 888 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#70

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 8:06 pm

Sto guardando il tuo screenshot e più lo guardo e più vedo del casotto:

in theme used che cosa è quella EFIinternal???

ora ti posto il mio completo e fai il confronto con il tuo

Immagine
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#71

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 10:57 pm

Adesso la situazione è più simile alla tua
► Mostra testo
Per quanto riguarda NVRAM ho eliminato tutti gli rc script e anche EmuVariableUefi.
Ho riseguito il test e la scritta MyVar Value è ancora presente
► Mostra testo
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3448
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 444 volte
Grazie ricevuti: 888 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#72

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 11:14 pm

Molto molto meglio emoticon_41 ora non ti resta che definire la questione della NVRAM, da cloverthemeconfigurator pare necessiti degli rc. scripts, quindi non sia nativa. In drivers64UEFI che stai usando, AptioMemoryFix oppure OsxAptioFix3drv-64

Immagine

Lo sai vero che da clover configurator puoi installare/rimuovere i drivers :)
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#73

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 11:16 pm

Non so se può esser utile ma quando scelgo il tema di clover, da clover config, questo non viene salvato.
► Mostra testo
Mi basta cliccare su una qualsiasi voce del menù a sinistra, tornare su "theme editor" e vedere che il tema scelto non viene salvato
► Mostra testo
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#74

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 11:18 pm

iCanaro ha scritto:
dom mar 11, 2018 11:14 pm
Molto molto meglio emoticon_41 ora non ti resta che definire la questione della NVRAM, da cloverthemeconfigurator pare necessiti degli rc. scripts, quindi non sia nativa. In drivers64UEFI che stai usando, AptioMemoryFix oppure OsxAptioFix3drv-64

Immagine

Lo sai vero che da clover configurator puoi installare/rimuovere i drivers :)
Si, infatti ho notato che avevo installato sia
OsxAptioFix2drv-64 che ho eliminato, e non so nemmeno come sia stato installato
OsxAptioFix3drv-64

Se non è nativa perché la scritta MyTest Value è ancora presente?
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#75

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 11:21 pm

Questa è la mia situazione driver

Immagine

Su target partito tu hai la scritta "EFI" io "ctmTempMpekgFk9Si9" e non si può nemmeno cambiare imbarazzati32
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3448
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 444 volte
Grazie ricevuti: 888 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#76

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 11:24 pm

Stiamo ancora cercando di capire. Prova a mettere AptioMemoryFix e rimuovi OsxAptioFix3drv-64
Nella guida di jolly ci sono i comandi per ricreare la NVRAM, usali e poi riavvia e riesegui il test

sudo nvram -c

PS: comunque hai ancora qualcosa di strano che non mi torna, se guardi il tuo screenshot in alto a destra vedi target EFI nel tuo è un file temp; se vedi il mio riporta la dicitura EFI
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3448
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 444 volte
Grazie ricevuti: 888 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#77

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 11:32 pm

Tu hai il disco partizionato in GPT con la partizione EFI giusto? nella root di sistema, dove è installato macOS non hai nessuna cartella EFI spero.
Avvi clover configurator, monti la partizione EFI (quante ne vedi?) poi clicchi sul config.plist e così puoi aggiungere/rimuovere i driver
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3448
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 444 volte
Grazie ricevuti: 888 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#78

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 11:38 pm

Ho capito che è successo... credo aspè
Quando avvi clovertheme questi monta tutte le EFI che trova, se poi avvi clover configurator questi come target efi prende quelli temp montati da clovertheme. Quindi fai una cosa alla volta, dopo che hai avviato clovertheme per vedere che dice, lo richiudi, avvii clover configurator, smonti le EFI e poi le rimonti, così non rischi di fare casini.
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#79

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 11:44 pm

Ho provato con ApioMemoryFix.
Adesso la cartella target partiton è EFI anche per me.

Per quanto riguarda NVRAM, la scritta MyTest è presente dopo il riavvio, ma clover theme mi da sempre lo stesso messaggio


Immagine
Ultima modifica di memphis84 il mar mar 13, 2018 2:30 pm, modificato 1 volta in totale.
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3448
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 444 volte
Grazie ricevuti: 888 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#80

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 11:56 pm

Se non hai lasciato nella EFI il file nvram.plist (ma io non credo) al momento farei una pausa di riflessione :)
Se non erro ora il sistema gira liscio senza scatti e i video vanno bene, quindi goditi i risultati ;)
Poi tra qualche giorno riesamini la situazione e vedi se hai trascurato qualcosa e ti poni altri obbiettivi.
My Hack
► Mostra testo

Rispondi