Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

Avatar utente
Non connesso

Zark63
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 117
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:12 pm
Località: Varese
Grazie dati: 7 volte
Grazie ricevuti: 7 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#51

Messaggio da Zark63 » dom mar 11, 2018 11:51 am

Ciao io non ti posso aiutare a riguardo, qualcuno risponderà tranquillo....
Hack_Asrock Z270 extreme 4_Intel I5 7500_16 GB DDR4 Ballistix 2400 Ghz_ Intel I5 7500_
Grafica Nvidia GTX 1050Ti_SSD Samsung 850 Pro 256GB

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#52

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 12:16 pm

Zark63 tu hai dei lag durante il ridimensionamento delle finestre? per esempio mentre guardi un video YouTube su safari? l'animazione del video non è per niente fluida.
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3076
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 401 volte
Grazie ricevuti: 775 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#53

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 12:40 pm

Come ho scritto nelle reply della guida NVRAM, io qualsiasi cosa rc. presente in etc l'ho eliminata.
Poi dovrai eliminare EmuVariableEfi-64.efi se vuoi vedere se il tuo sistema è nativo o meno.
Se non fosse nativo, dovrebbero bastare gli rc. del volume di destinazione e a scelta tra AptioMemoryFix o OsxAptioFix3Drv

Mi metti il tuo config.plist che stai usando, gli do un occhio e vedo se sono in grado di fare qualcosa
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#54

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 12:49 pm

Allegato il file config.plist
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Non connesso

Zark63
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 117
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:12 pm
Località: Varese
Grazie dati: 7 volte
Grazie ricevuti: 7 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#55

Messaggio da Zark63 » dom mar 11, 2018 12:53 pm

memphis84 ha scritto:
dom mar 11, 2018 12:16 pm
Zark63 tu hai dei lag durante il ridimensionamento delle finestre? per esempio mentre guardi un video YouTube su safari? l'animazione del video non è per niente fluida.
No! con i web driver che ti ho consigliato, mi gira tutto fluido, diversamente con altri driver è tutto scattoso come dici tu, anzi va meglio senza, l'unica cosa che senza driver video non vedo neanche le scritte su safari...su chrome si...
Hack_Asrock Z270 extreme 4_Intel I5 7500_16 GB DDR4 Ballistix 2400 Ghz_ Intel I5 7500_
Grafica Nvidia GTX 1050Ti_SSD Samsung 850 Pro 256GB

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#56

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 1:05 pm

Zark63 ha scritto:
dom mar 11, 2018 12:53 pm
memphis84 ha scritto:
dom mar 11, 2018 12:16 pm
Zark63 tu hai dei lag durante il ridimensionamento delle finestre? per esempio mentre guardi un video YouTube su safari? l'animazione del video non è per niente fluida.
No! con i web driver che ti ho consigliato, mi gira tutto fluido, diversamente con altri driver è tutto scattoso come dici tu, anzi va meglio senza, l'unica cosa che senza driver video non vedo neanche le scritte su safari...su chrome si...
E' tutto fluido tranne l'ingrandimento dei video YouTube su safari. Ora scarico Chrome per vedere se cambia qualcosa.
Il ridimensionamento della finestra di safari, sulle pagine diverse da YouTube, è fluido
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3076
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 401 volte
Grazie ricevuti: 775 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#57

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 1:09 pm

Allora... oramai dovresti avere raggiunto una certa dimistichezza su come fare test, salvarti da schermi neri o EFI che non partono, quindi prendendo come base di partenza il sistema attuale è ora che continui a fare test e prove per migliorare la situazione attuale, e le dovrai fare tu, io non sono bravo come gengik o jolly nel sistemare hack da remoto :D il max che posso fare è indicarti qualche strada da percorrere... cominciamo:

Il consiglio di Zark63 resta sempre valido, e ne può parlare a ben donde, l'ha sperimentato in prima persona :D

nel config che hai messo io vedo ancora solo shikgva=12 quindi duplica il config.plist poi quello lo togli e metti
shikigva=4 shikigva=2

riavvi quando compare la grafica di clover con le freccie ti sposti in options --> config e selezioni quello che hai modificato
Se hai modificato il config.plist salta il passaggio sopra e vedi come va la fluidità dei video etc...
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3076
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 401 volte
Grazie ricevuti: 775 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#58

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 1:19 pm

Altra cosa, ora non mi stò a rileggere tutto il thread per come sei arrivato alla costruzione del config.plist ma a mio avviso ci stà da lavorarci ancora abbastanza; ma nota bene, questo abbastanza va di pari passo alle cose che apprendi nel tempo e non che arriva Marzillo o altri ti sistema il config e tu non capisci na mazza di cosa è stato fatto. In conclusione è un apprendimento graduale ;)
Fatta questa premessa io vedo che il tuo ig-platform-id è 0x59120003 ma siamo sicuri che sia quello veramente giusto, la mia idea, ma magari sbaglio alla grande è di provare 0x59120000 con SMBIOS iMac18,2
quindi altra copia del config.plist lo lavori avvii con quello e vedi ;)
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Zark63
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 117
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:12 pm
Località: Varese
Grazie dati: 7 volte
Grazie ricevuti: 7 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#59

Messaggio da Zark63 » dom mar 11, 2018 1:31 pm

Io ho smbios 18,2, poi ho notato che hai spuntato legasi nel config, che nel mio non è cosi....
Hack_Asrock Z270 extreme 4_Intel I5 7500_16 GB DDR4 Ballistix 2400 Ghz_ Intel I5 7500_
Grafica Nvidia GTX 1050Ti_SSD Samsung 850 Pro 256GB

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#60

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 2:10 pm

Ho aggiunto shikigva=4 e shikigva=2 al già presente shikigva=12 e cambiato sia SMBIOS in 18,2 che ig-platform. Il lag di ridimensionamento YouTube è ancora presente ma in modo diverso rispetto a prima.
Il ridimensionamento delle altre pagine è fluidissimo, ma su YouTube ancora non ci siamo.

Il config.plist l ho compilato seguendo un'altra config come questa dove di diverso c'era solo il processore :oops:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3076
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 401 volte
Grazie ricevuti: 775 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#61

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 2:27 pm

2 considerazioni:
- mica ti devi vergognare se hai preso spunto da un'altro config, io mi guardo efi e config che trovo in giro a man bassa e se posso trovare idee e soluzioni le applico

- mi pare che un'altro passo in avanti lo abbiamo fatto, e non mi pare poco, in un paio di giorni hai sistemato un sacco di cosucce e hai imparato un sacco di roba. Ora occorre fermarsi un'attimo lasciare maturare quello che si è fatto e poi buttarsi in ulteriori smanettamenti ;)
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3076
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 401 volte
Grazie ricevuti: 775 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#62

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 2:29 pm

Appena avrai finito con la NVRAM nativa o meno il prossimo step sarà il power managment :D

PS: mi è venuto in mente questa cosa, non è che hai messo in ACPI/patched della EFI ssdt e dsdt presi da altri PC? questo non andrebbe bene, ognuno si deve generare i suoi che sono legati anche alla versione del bios in uso oltre che alle periferiche.

altro PS e che ce posso fa'... mi vengono in mente a puntate peggio che le telenovelas :D

se youtube non gira benissimo, prova anche a cambiare browser, Opera e Firefox sono soluzioni alternative molto valide.
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#63

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 3:02 pm

SSDT e DSDT non ne ho toccato. Power management l'ho lasciato gestire a clover.
Non è che youtube non gira, si vede tutto, il problema del lag si verifica quando ridimensiono la finestra del browser e c'è in esecuzione un video YouTube.
Ora verifico NVRAM nuovamente sperando di non fare disastri
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#64

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 3:16 pm

Ho eliminato tutti i file rc ed emuvariableUefi-64.efi, eseguito il test e dopo il riavvio del pc ho trovato la scritta MyVar TestValue nel log.
Il pc l'ho solo riavviato, o dovevo spegnerlo del tutto? o non cambia niente? :D
A questo punto credo che NVRAM sia nativa
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3076
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 401 volte
Grazie ricevuti: 775 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#65

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 3:41 pm

Per essere sicuro, verifica di avere cancellato il file nvram.plist in EFI, se presente. Riavviarlo o spegnerlo non cambia niente. Se la scritta MyVar TestValue rimane la NVRAM è nativa.
Avvia anche CloverThemeManager e vedi che dice alla voce NVRAM.
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Jolly
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 234
Iscritto il: ven feb 16, 2018 5:38 pm
Grazie dati: 7 volte
Grazie ricevuti: 56 volte
Contatta:

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#66

Messaggio da Jolly » dom mar 11, 2018 4:07 pm

Se stai usando la 1050 come principale e hai attivato anche la integratata tramite l'opzione dual monitor del bios è giusto che usi ig-platform 59120003 o in alternativa 59180002, che sono i due "contact-less" previsti. Devi anche aver selezionato la DVMT adeguata, di solito 64mb, ma spesso le cose funzionano con il valore settato a 32.
Inoltre riguardo shikigva bisogna anche informarsi come funziona altrimenti non ci si può lamentare che le cose non funzionano.
Non devi mettere shikigva=4 e shikigva=2, ma shikigva=6; inoltre shikigva=12 corrisponde a shikigva=8 + shikigva=4 (e quest'ultimo l'hai già previsto), per cui le opzioni che in fondo stai cercando di iniettare sono 2+4+8 = shikigva14
Laptop
Hp EliteBook 2570p, Cpu I5 3320m, IGPU HD4000, RAM 8 GB DDR3 1.333 MHz, SSD 180 GB, HDD 1Tb, WiFi BCM943224HMS,  SMBIOS MacBook Pro 9.1, High Sierra  10.13.4, Clover (UEFI)
Guide Generali
Elenco Kexts e relativo Download 
Richiesta di Supporto

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#67

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 4:26 pm

DVMT è impostato a 64, ig-platform utilizzavo quello con 03 finale proprio perché sto utilizzando la 1050+l'integrata per il quick sync.
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Non connesso

memphis84
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 97
Iscritto il: gio mar 01, 2018 1:59 pm
Grazie dati: 27 volte
Grazie ricevuti: 1 volta

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#68

Messaggio da memphis84 » dom mar 11, 2018 5:03 pm

iCanaro ha scritto:
dom mar 11, 2018 3:41 pm
Per essere sicuro, verifica di avere cancellato il file nvram.plist in EFI, se presente. Riavviarlo o spegnerlo non cambia niente. Se la scritta MyVar TestValue rimane la NVRAM è nativa.
Avvia anche CloverThemeManager e vedi che dice alla voce NVRAM.
Immagine
Hack 1MB Asrock z270 xtreme 4   CPU Intel i5-7500   Ram ddr4 3000mhz Vengeance 16gb  PSU evga 650 g3    OS High Sierra    Win 10 pro

Hack 2MB Gigabyte GA-B250M-D2V  CPU Intel i5-7400   Ram ddr4 2133mhz Crucial 8gb  PSU Corsair CX450M    OS High Sierra 13.13    Win 10 pro GC HD630 + Geforce 1050 2gb

Dell 7559 MB Intel 0H0CC0  CPU Intel i7-6700HQ   Ram ddr3 Hynix 16gb   OS El Capitan 10.11    Win 10 pro GC HD530 + Gtx 960m

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3076
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 401 volte
Grazie ricevuti: 775 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#69

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 8:00 pm

Dallo screenshot pare ci sia un po' di casino con il tema di clover, e comunque da li pare che NVRAM non sia nativa ma richieda gli rc. script. Mio consiglio, fai un'attimo mente locale, una cosa alla volta e fatta bene.
Hai una situazione che i video di youtube girano bene e non ti vanno a scatti le finestre, backup completo delle EFI poi eventualmente fai altre prove. Per la NVRAM ricomincerei da capo.
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 3076
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:41 pm
Località: Bologna
Grazie dati: 401 volte
Grazie ricevuti: 775 volte

Re: Problemi grafica con geforce 1050 e Sierra 10.13

#70

Messaggio da iCanaro » dom mar 11, 2018 8:06 pm

Sto guardando il tuo screenshot e più lo guardo e più vedo del casotto:

in theme used che cosa è quella EFIinternal???

ora ti posto il mio completo e fai il confronto con il tuo

Immagine
My Hack
► Mostra testo

Rispondi