HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060  Risolto

Avatar utente
Non connesso

Jolly
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1010
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:38 pm
Grazie dati: 36 volte
Grazie ricevuti: 303 volte
Contatta:

Re: HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060

#61

Messaggio da Jolly » mer gen 30, 2019 6:06 pm

Vai sulla barra dei menu e fai File/Salva
Scaricati anche DetectX-Swift
viewtopic.php?f=43&t=1084
e posta immagine del risultato
Laptop
Hp EliteBook 2570p, Cpu I5 3320m, IGPU HD4000, RAM 8 GB DDR3 1.333 MHz, SSD 180 GB, HDD 1Tb, WiFi BCM943224HMS,  SMBIOS MacBook Pro 9.1, Mojave  10.14.3, Clover (UEFI)
Desktop
Z77E-WiFi, Case Bitfenix Prodigy, Cpu I7 3770, IGPU HD4000, DGPU GTX 650ti, RAM 16 GB DDR3 1.600 MHz, SSD x 2 256 GB, HDD x 2 4 TB, WiFi Aetheros,  SMBIOS iMac 13.2, Mojave  10.14.3, Clover (Legacy)
Guide Generali
Elenco Kexts e relativo Download 
Richiesta di Supporto

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 825 volte
Grazie ricevuti: 1401 volte

Re: HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060

#62

Messaggio da iCanaro » mer gen 30, 2019 6:22 pm

ilmassacro ha scritto:
mer gen 30, 2019 5:55 pm
iCanaro ha scritto:
lun gen 28, 2019 12:31 am
il trim è abiltato?
scusami cosa ??? ... un po e migliorato con onyx ma qualche volta mi siblocca uguale .. ma ioregistryexplorer lo apro e poi ?
clover configurator monti EFI e apri config e in kernel & kext patches se non presente aggiungi la patch per il trim che è insita in clover configurator.. vedi screenshot
Immagine
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

ilmassacro
Utente
Reactions:
Messaggi: 41
Iscritto il: mar nov 20, 2018 6:31 pm
Grazie dati: 16 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060

#63

Messaggio da ilmassacro » mer gen 30, 2019 7:14 pm

iCanaro ha scritto:
mer gen 30, 2019 6:22 pm
ilmassacro ha scritto:
mer gen 30, 2019 5:55 pm
iCanaro ha scritto:
lun gen 28, 2019 12:31 am
il trim è abiltato?
scusami cosa ??? ... un po e migliorato con onyx ma qualche volta mi siblocca uguale .. ma ioregistryexplorer lo apro e poi ?
clover configurator monti EFI e apri config e in kernel & kext patches se non presente aggiungi la patch per il trim che è insita in clover configurator.. vedi screenshot
Immagine
ok ... no non era abilitato adesso si :D

Ha scritto dopo 5 minuti 18 secondi:
Jolly ha scritto:
mer gen 30, 2019 6:06 pm
Vai sulla barra dei menu e fai File/Salva
Scaricati anche DetectX-Swift
viewtopic.php?f=43&t=1084
e posta immagine del risultato
lo apro e clicco search .. esce questo : Search complete. No threats or problems found.
msi z170 a gaming 5
i7 6700
16gb gskill 3200
gtx 1060 3gb

Avatar utente
Non connesso

Jolly
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1010
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:38 pm
Grazie dati: 36 volte
Grazie ricevuti: 303 volte
Contatta:

Re: HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060

#64

Messaggio da Jolly » mer gen 30, 2019 8:11 pm

Buon segno, non hai porcherie nel tuo hack.
Laptop
Hp EliteBook 2570p, Cpu I5 3320m, IGPU HD4000, RAM 8 GB DDR3 1.333 MHz, SSD 180 GB, HDD 1Tb, WiFi BCM943224HMS,  SMBIOS MacBook Pro 9.1, Mojave  10.14.3, Clover (UEFI)
Desktop
Z77E-WiFi, Case Bitfenix Prodigy, Cpu I7 3770, IGPU HD4000, DGPU GTX 650ti, RAM 16 GB DDR3 1.600 MHz, SSD x 2 256 GB, HDD x 2 4 TB, WiFi Aetheros,  SMBIOS iMac 13.2, Mojave  10.14.3, Clover (Legacy)
Guide Generali
Elenco Kexts e relativo Download 
Richiesta di Supporto

Avatar utente
Non connesso

ilmassacro
Utente
Reactions:
Messaggi: 41
Iscritto il: mar nov 20, 2018 6:31 pm
Grazie dati: 16 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060

#65

Messaggio da ilmassacro » mer gen 30, 2019 8:22 pm

ilmassacro ha scritto:
mer gen 30, 2019 7:19 pm
iCanaro ha scritto:
mer gen 30, 2019 6:22 pm
ilmassacro ha scritto:
mer gen 30, 2019 5:55 pm


scusami cosa ??? ... un po e migliorato con onyx ma qualche volta mi siblocca uguale .. ma ioregistryexplorer lo apro e poi ?
clover configurator monti EFI e apri config e in kernel & kext patches se non presente aggiungi la patch per il trim che è insita in clover configurator.. vedi screenshot
Immagine
ok ... no non era abilitato adesso si :D

Ha scritto dopo 5 minuti 18 secondi:
Jolly ha scritto:
mer gen 30, 2019 6:06 pm
Vai sulla barra dei menu e fai File/Salva
Scaricati anche DetectX-Swift
viewtopic.php?f=43&t=1084
e posta immagine del risultato
lo apro e clicco search .. esce questo : Search complete. No threats or problems found.
non cambia molto mi si blocca peggio
msi z170 a gaming 5
i7 6700
16gb gskill 3200
gtx 1060 3gb

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 825 volte
Grazie ricevuti: 1401 volte

Re: HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060

#66

Messaggio da iCanaro » mer gen 30, 2019 9:10 pm

Non mi sto a rileggere tutto il thread, facciamo il punto della situazione:

Test sulla RAM?
Lascia un solo banco RAM e vedi se hai ancora blocchi.. li ruoti tutti 1 alla volta
BIOS aggiornato?
Timings RAM?
Setup BIOS OK per hackintosh?
versione clover? aggiornato correttamente alla release più recente?

controllato/verificato tutti questi punti e ritieni di averli superati, posta CLOVER e hack_info
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

ilmassacro
Utente
Reactions:
Messaggi: 41
Iscritto il: mar nov 20, 2018 6:31 pm
Grazie dati: 16 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060

#67

Messaggio da ilmassacro » gio gen 31, 2019 12:42 am

iCanaro ha scritto:
lun gen 28, 2019 12:31 am
il trim è abiltato?
lo disabilitato ...adesso va meglio ma ci sono sempre dei freezz
msi z170 a gaming 5
i7 6700
16gb gskill 3200
gtx 1060 3gb

Avatar utente
Non connesso

ilmassacro
Utente
Reactions:
Messaggi: 41
Iscritto il: mar nov 20, 2018 6:31 pm
Grazie dati: 16 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060

#68

Messaggio da ilmassacro » gio gen 31, 2019 7:18 pm

iCanaro ha scritto:
mer gen 30, 2019 9:10 pm
Non mi sto a rileggere tutto il thread, facciamo il punto della situazione:

Test sulla RAM?
Lascia un solo banco RAM e vedi se hai ancora blocchi.. li ruoti tutti 1 alla volta
BIOS aggiornato?
Timings RAM?
Setup BIOS OK per hackintosh?
versione clover? aggiornato correttamente alla release più recente?

controllato/verificato tutti questi punti e ritieni di averli superati, posta CLOVER e hack_info
perdona la mia nabbaggine ...
allora le ram mi funzionano correttamente si windows .. ( non so se e lo stesso su hack ) ma se mi dici come fare lo faccio e lo posto ,
Bios si lo avevo aggiornato a lultima versione
Timings Ram non so da dove si vede
Il setup BIOS penso di aver seguito tutti i punti ... do una controllata
versione clover sono sicuro che non e aggiornata a ultima perché mi dava dei problemi .. ho la versione 4722
Ultima modifica di ilmassacro il gio gen 31, 2019 7:31 pm, modificato 1 volta in totale.
msi z170 a gaming 5
i7 6700
16gb gskill 3200
gtx 1060 3gb

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 825 volte
Grazie ricevuti: 1401 volte

Re: HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060

#69

Messaggio da iCanaro » gio gen 31, 2019 7:26 pm

https://www.lifewire.com/free-memory-te ... ms-2626178

BIOS verifica, se recenti escono molto spesso aggiornamenti, se un po' più vecchiotte meno, ma qualcosa prima o poi arriva

vedi a che frequenza va la tua ram con apposite utility da windows o macOS e nel BIOS invece di lasciare settato su auto imposti tu una frequenza minore di quella di default

setup bios, controllare ogni tanto... potrebbe essere sfuggito qualcosa

ogni hack fa storia a se, vero che alcune versioni di clover hanno dato probemi e ne so qualcosa, ma che a te te ne funzioni uno e pochi altri, lo ritengo improbabile... USB di emergenza e prova l'ultimo stabile che funziona secondo me molto bene... sempre installazioni ad hoc veificando i driver .efi che hai e non aggiungendone altri che magari vanno in conflitto e riverifica post installazione
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

ilmassacro
Utente
Reactions:
Messaggi: 41
Iscritto il: mar nov 20, 2018 6:31 pm
Grazie dati: 16 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060

#70

Messaggio da ilmassacro » ven feb 01, 2019 3:28 pm

iCanaro ha scritto:
gio gen 31, 2019 7:26 pm
https://www.lifewire.com/free-memory-te ... ms-2626178

BIOS verifica, se recenti escono molto spesso aggiornamenti, se un po' più vecchiotte meno, ma qualcosa prima o poi arriva

vedi a che frequenza va la tua ram con apposite utility da windows o macOS e nel BIOS invece di lasciare settato su auto imposti tu una frequenza minore di quella di default

setup bios, controllare ogni tanto... potrebbe essere sfuggito qualcosa

ogni hack fa storia a se, vero che alcune versioni di clover hanno dato probemi e ne so qualcosa, ma che a te te ne funzioni uno e pochi altri, lo ritengo improbabile... USB di emergenza e prova l'ultimo stabile che funziona secondo me molto bene... sempre installazioni ad hoc veificando i driver .efi che hai e non aggiungendone altri che magari vanno in conflitto e riverifica post installazione
ho fatto il test con memtest86
https://imageshack.com/a/img924/1480/qPRtDe.jpg
https://imageshack.com/a/img923/4855/y7BzCe.jpg


si ho ultima versione del bios
Ultima modifica di ilmassacro il ven feb 01, 2019 3:50 pm, modificato 1 volta in totale.
msi z170 a gaming 5
i7 6700
16gb gskill 3200
gtx 1060 3gb

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 825 volte
Grazie ricevuti: 1401 volte

Re: HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060

#71

Messaggio da iCanaro » ven feb 01, 2019 3:31 pm

Ottimo! possiamo escludere errori random dovuti alla RAM, test passato con successo :)
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

ilmassacro
Utente
Reactions:
Messaggi: 41
Iscritto il: mar nov 20, 2018 6:31 pm
Grazie dati: 16 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060

#72

Messaggio da ilmassacro » ven feb 01, 2019 6:13 pm

iCanaro ha scritto:
ven feb 01, 2019 3:31 pm
Ottimo! possiamo escludere errori random dovuti alla RAM, test passato con successo :)
ok ho aggiornato tutti i kets ma nulla ... mi manca solo Clover da aggiornare che ho la versione 4722 aggiorno alla 4862 ?
posto la mia efi
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
msi z170 a gaming 5
i7 6700
16gb gskill 3200
gtx 1060 3gb

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 825 volte
Grazie ricevuti: 1401 volte

Re: HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060

#73

Messaggio da iCanaro » ven feb 01, 2019 6:19 pm

da me la 4862 l'ho installata in tutti tranne il nonno :D poi un paio sto usando clover v 4870
nessuno di questi da me ha manifestato il benché minimo problema... evita l'installazione di audiodxe-64.efi che serve per ottenere il suono di avvio nella GUI di clover, quindi non ti stare a incasinare con cose nuove se testi le ultime versioni
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

ilmassacro
Utente
Reactions:
Messaggi: 41
Iscritto il: mar nov 20, 2018 6:31 pm
Grazie dati: 16 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060

#74

Messaggio da ilmassacro » sab feb 09, 2019 8:13 pm

Immagine


forse il mio problema e dato che mi da lo xeon a posta del i 7 NO ?
msi z170 a gaming 5
i7 6700
16gb gskill 3200
gtx 1060 3gb

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 825 volte
Grazie ricevuti: 1401 volte

Re: HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060

#75

Messaggio da iCanaro » sab feb 09, 2019 8:35 pm

se stai sempre usando la EFI su postata, metti il flag a nvidia web
Immagine
riavvia e prova

Poi rimangono sempre validi i consigli qui
https://www.insanelymac.com/forum/topic ... nt=2663311

se ancora non risolto, disabilita da BIOS la iGPU e togli WEG dai kext in EFI e vedi
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

ilmassacro
Utente
Reactions:
Messaggi: 41
Iscritto il: mar nov 20, 2018 6:31 pm
Grazie dati: 16 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060

#76

Messaggio da ilmassacro » dom feb 10, 2019 5:47 pm

si il flag già lo messo ma nulla ...
Immagine
intendi da qua per disabilitare la igpu?
msi z170 a gaming 5
i7 6700
16gb gskill 3200
gtx 1060 3gb

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 2994
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 972 volte
Grazie ricevuti: 561 volte
Contatta:

Re: HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060

#77

Messaggio da Baio77 » dom feb 10, 2019 5:57 pm

La IGPU disabilitala da Bios , come scrive iCanaro altro è la maniera piu semplice , ho editato il messaggio default_wink

Avatar utente
Non connesso

ilmassacro
Utente
Reactions:
Messaggi: 41
Iscritto il: mar nov 20, 2018 6:31 pm
Grazie dati: 16 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060

#78

Messaggio da ilmassacro » lun feb 11, 2019 6:43 pm

ok ragazzi grazie mille :D disabilitando la igpu dal bios ora non ho più quei lag nei video ... grazie ancora :D
msi z170 a gaming 5
i7 6700
16gb gskill 3200
gtx 1060 3gb

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 825 volte
Grazie ricevuti: 1401 volte

Re: HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060

#79

Messaggio da iCanaro » lun feb 11, 2019 7:04 pm

ottimo, mettiamo un bel RISOLTO :)
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

ilmassacro
Utente
Reactions:
Messaggi: 41
Iscritto il: mar nov 20, 2018 6:31 pm
Grazie dati: 16 volte
Grazie ricevuti: 6 volte

Re: HS su msi z170a gaming 5 ,i7 6700, gtx1060

#80

Messaggio da ilmassacro » lun feb 11, 2019 7:19 pm

okkk ma un ultima cosa ma sto notando che appena si avvia il computer faccio il login e sia il sistema che safari come li apro si bloccano e parte la rotella ... che posso fare ? e abbastanza fastidioso
msi z170 a gaming 5
i7 6700
16gb gskill 3200
gtx 1060 3gb

Rispondi