OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

Rispondi
Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6489
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1121 volte
Grazie ricevuti: 1899 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#701

Messaggio da iCanaro » mar giu 11, 2019 11:19 am

@netgear ho visto lo screenshot che hai messo nel thread OC su IM... ma come sei riuscito a fare in modo che OC ti legga i nomi precisi degli OS da avviare... macOS ok quelli li legge di default, ma i windows???

Immagine

PS: dato che gli ultimi OC non mi avviano i windows e non ho mai visto clover tra le scelte di OC, avevo provato a mettere nei tools CLOVERX64.efi ma il trucchetto non funge... poi provo BOOTX64.efi e aggiungo i boatloader di windows... nei tools :)
My Hack vedi spoilerFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1667
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 171 volte
Grazie ricevuti: 424 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#702

Messaggio da netgear » mar giu 11, 2019 11:24 am

Me l'ha suggerito @fabiosun , devi fare un file .contentDetails con il nome del Sistema e lo metti dentro la cartella BOOT.
-
Boot_Name.zip
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6489
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1121 volte
Grazie ricevuti: 1899 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#703

Messaggio da iCanaro » mar giu 11, 2019 11:46 am

messi nei tools, bootx64.efi, bootmgfw.efi e preso dalla efi di windows anche memtest.efi e rinominato in memcheck.efi

tutte le voci attive come scelta in OC

ma funzionato manco una... :( una volta mandate in esecuzione.. errore critico...
My Hack vedi spoilerFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1667
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 171 volte
Grazie ricevuti: 424 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#704

Messaggio da netgear » mar giu 11, 2019 11:51 am

Ma ora stai argomentando su come usare Clover e OC per i Boot extra OS X..?

Io avevo fatto la Prova più sensata che era quella di Avviare Clover, lui si Occupa ti tutti i Sistemi e per OS X avvii OC da Clover...

Ha scritto dopo 7 minuti 3 secondi:
Eccola:
-
Immagine

Avatar utente
Non connesso

fabiosun
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1421
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:47 pm
Località: Roma
Grazie dati: 474 volte
Grazie ricevuti: 475 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#705

Messaggio da fabiosun » mar giu 11, 2019 12:08 pm

@netgear
hai risolto questo?
io ora sto usando proprio il sample plist minimo non mettendo nulla eccetto che quello utile nel generic..
sempre questo messaggio che dura un frame..

Immagine
ASUS X299 WS Sage 10G (1102 bios)
Intel 7980 Xe
Sabrent Rocket 1Tb macOS High Sierra (Clover boot loader 5024)
Samsung 850 Pro 512 Gb macOS Mojave 10.14.5 ((OpenCore boot loader 0.0x)
Samsung 960 Pro 1 Tb Windows 10 pro 64 bit
128 Gb DDR4 Ballistix Sport AT DDR4, 3000 MT/s, PC4-24000
Titan Xp Jedi Order Collector Edition 12 GB

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6489
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1121 volte
Grazie ricevuti: 1899 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#706

Messaggio da iCanaro » mar giu 11, 2019 12:21 pm

@netgear mi sfugge come/dove hai allocato il boootloader di OC
My Hack vedi spoilerFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

fabiosun
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1421
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:47 pm
Località: Roma
Grazie dati: 474 volte
Grazie ricevuti: 475 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#707

Messaggio da fabiosun » mar giu 11, 2019 12:25 pm

anche io non lo capisco bene il metodo, perché' da quanto ne so..se parto con clover lui si carica in memoria già alcuni" suoi driver efi"
Poi se selezioni OC (la icona che richiama una partizione con OC) che accade ? rosetta e carica gli efi driver di OC?
ASUS X299 WS Sage 10G (1102 bios)
Intel 7980 Xe
Sabrent Rocket 1Tb macOS High Sierra (Clover boot loader 5024)
Samsung 850 Pro 512 Gb macOS Mojave 10.14.5 ((OpenCore boot loader 0.0x)
Samsung 960 Pro 1 Tb Windows 10 pro 64 bit
128 Gb DDR4 Ballistix Sport AT DDR4, 3000 MT/s, PC4-24000
Titan Xp Jedi Order Collector Edition 12 GB

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 7821
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 2078 volte
Grazie ricevuti: 2468 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#708

Messaggio da Gengik84 » mar giu 11, 2019 12:35 pm

il metodo di EFI multipla?
in caso è semplice
EFI / Boot con bootx64 di OpenCore
EFI con interno sia cartella clover sia cartella OC

nella gui la voce efi è relativa a clover, quindi selezionandola dovrebbe andare nella gui di clover
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, AMD RX 480 RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack Mini8.1: MB Asrock B360-Pro 4, I3-8100, iGPU Intel UHD630, RAM 2x4 GB DDR4
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

fabiosun
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1421
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:47 pm
Località: Roma
Grazie dati: 474 volte
Grazie ricevuti: 475 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#709

Messaggio da fabiosun » mar giu 11, 2019 12:39 pm

fabiosun ha scritto:
mar giu 11, 2019 12:08 pm
@netgear
hai risolto questo?
io ora sto usando proprio il sample plist minimo non mettendo nulla eccetto che quello utile nel generic..
sempre questo messaggio che dura un frame..

Immagine
mi quoto da solo
ho ri scaricato l'ultima versione e l'errore e' andato via
ASUS X299 WS Sage 10G (1102 bios)
Intel 7980 Xe
Sabrent Rocket 1Tb macOS High Sierra (Clover boot loader 5024)
Samsung 850 Pro 512 Gb macOS Mojave 10.14.5 ((OpenCore boot loader 0.0x)
Samsung 960 Pro 1 Tb Windows 10 pro 64 bit
128 Gb DDR4 Ballistix Sport AT DDR4, 3000 MT/s, PC4-24000
Titan Xp Jedi Order Collector Edition 12 GB

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1667
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 171 volte
Grazie ricevuti: 424 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#710

Messaggio da netgear » mar giu 11, 2019 1:08 pm

iCanaro ha scritto:
mar giu 11, 2019 12:21 pm
@netgear mi sfugge come/dove hai allocato il boootloader di OC
Non mi ricordo, non me lo sono segnato, avevo fatto una Entries, ma IMO ancora è tutto un po' prematuro se non per diletto :), io aspetto di usare OC al posto di Clover al 100%, poi magari uso Clover appunto solo per Windows e Linus e OC per OS X...

Ha scritto dopo 1 minuto 10 secondi:
fabiosun ha scritto:
mar giu 11, 2019 12:39 pm
fabiosun ha scritto:
mar giu 11, 2019 12:08 pm
@netgear
hai risolto questo?
io ora sto usando proprio il sample plist minimo non mettendo nulla eccetto che quello utile nel generic..
sempre questo messaggio che dura un frame..

Immagine
mi quoto da solo
ho ri scaricato l'ultima versione e l'errore e' andato via
Ah la 11-06, bene appena aggiorno provo emoticon_sorriso .

Ha scritto dopo 1 minuto 32 secondi:
fabiosun ha scritto:
mar giu 11, 2019 12:25 pm
anche io non lo capisco bene il metodo, perché' da quanto ne so..se parto con clover lui si carica in memoria già alcuni" suoi driver efi"
Poi se selezioni OC (la icona che richiama una partizione con OC) che accade ? rosetta e carica gli efi driver di OC?
No, avevo fatto una Entries che avviava senza incidere su OC come per Windows...

Ha scritto dopo 1 minuto 9 secondi:
Ecco:
-
https://www.youtube.com/watch?v=mQaxH4PlD00

Ha scritto dopo 16 minuti 22 secondi:
Confermo con la 11-06 gli errori in Avvio non ci sono più...

Avatar utente
Non connesso

fabiosun
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1421
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:47 pm
Località: Roma
Grazie dati: 474 volte
Grazie ricevuti: 475 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#711

Messaggio da fabiosun » mar giu 11, 2019 2:14 pm

Tanto tempo fa parlando co apianti di un driver Efi per clover per sfruttare un baco Intel ed overcloccare uno xeon v3 capii una cosa
Una volta che ho un boot menu a video
Ho già lanciato alcuni driver del bootliader stesso
Quindi quello che non capisco è questo
Sei nel boot menu di clover
Lanci la efi dove hai opencore
I driver già caricato da clover per solo manifestarsi tramite boot menu vengono rimpiazzati da quelli di oc?
ASUS X299 WS Sage 10G (1102 bios)
Intel 7980 Xe
Sabrent Rocket 1Tb macOS High Sierra (Clover boot loader 5024)
Samsung 850 Pro 512 Gb macOS Mojave 10.14.5 ((OpenCore boot loader 0.0x)
Samsung 960 Pro 1 Tb Windows 10 pro 64 bit
128 Gb DDR4 Ballistix Sport AT DDR4, 3000 MT/s, PC4-24000
Titan Xp Jedi Order Collector Edition 12 GB

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1667
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 171 volte
Grazie ricevuti: 424 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#712

Messaggio da netgear » mar giu 11, 2019 2:21 pm

Credo che prima di tutto dipende dalle Opzioni di Avvio, ad esempio se Clover avviando Windows non mette in campo nulla, va bene.

Differentemente a noi interessa anche poco, per avviare Windows e Linux non ci serve nessun Drive, poi OC si occupa del resto...

Cmq io ho fatto la prova con Clover tutto configurato, così come lo uso per OS X, OC non ha fatto una piega, pari pari all'avvio diretto.
-
EFI_Windows&Linux.ZIP
Ha scritto dopo 18 minuti 25 secondi:
Secondo me se stabiliamo che OC va bene solo per OS X e non si deve occupare di altro, possiamo vedere Clover non come un BootManager, solo BootManager Grafico, vista anche la maturità e completezza raggiunta in questo ambito.

Quindi come per gli altri Sistemi, che hanno ognuno il suo Bootloader, anche OC fa parte di questi per OS X.

Clover, avvia Windows con il suo Bootloader, Linux avvia con il suo Bootloader e OS X avvia con il suo Bootloader, appunto Open Core...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6489
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1121 volte
Grazie ricevuti: 1899 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#713

Messaggio da iCanaro » mar giu 11, 2019 4:27 pm

@netgear
l'idea mi piace, però ho provato in tutte le salse e path diversi, ad avviare direttamente anche OpenCore.efi, ma da' sempre errore...
se spieghi meglio quale ingrediente manca
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
My Hack vedi spoilerFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1667
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 171 volte
Grazie ricevuti: 424 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#714

Messaggio da netgear » mar giu 11, 2019 5:05 pm

Non mi ricordo, avevo fatto una Entries, quello sì, mi ricordo che non mi vedeva OC, poi lo vedeva e dava errore, poi il buio _whaa ...

Ha scritto dopo 1 minuto 9 secondi:
Ma non dovrebbe essere un problema, altrimenti avrei salvato la configurazione...

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1667
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 171 volte
Grazie ricevuti: 424 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#715

Messaggio da netgear » mar giu 11, 2019 9:45 pm

Fatto e testato prima, ora sono fuori sto postando da Remoto _whaa .

Configurazione Pulita, fatta tutta da Windows.

EFI 1: Clover
EFI 2 Open Core
HFS+
HFS+ Recovery
EFI 3: Windows 10
NTFS

Poi prima o seconda EFI potrebbe essere soggetta a modifiche.
-
screenshot0.png
-
Clover_per_OC.ZIP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Non connesso

pitrysha
Nuovo Utente
Reactions:
Messaggi: 1
Iscritto il: dom mag 12, 2019 2:08 pm

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#716

Messaggio da pitrysha » mer giu 12, 2019 11:16 am

nvda_drv present

Graphics Inject ATI missing

how to fix?

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 7821
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 2078 volte
Grazie ricevuti: 2468 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#717

Messaggio da Gengik84 » mer giu 12, 2019 9:50 pm

Nuova EFI base al primo post

Cambiamenti:

Codice: Seleziona tutto

- Added Windows Boot Camp switching support
- Added basic hibernation detection
- Added `ResetHwSig` ACPI quirk to workaround hibernation
- Removed `Custom` subfolder requirement from `ACPI` tables
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, AMD RX 480 RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack Mini8.1: MB Asrock B360-Pro 4, I3-8100, iGPU Intel UHD630, RAM 2x4 GB DDR4
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6489
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1121 volte
Grazie ricevuti: 1899 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#718

Messaggio da iCanaro » mer giu 12, 2019 11:19 pm

Tradotto il soldoni:

prendere gli SSDT e DSDT da Custom e ficcarli direttamente in ACPI altrimenti a partire dall'OC di stasera NON saranno più caricati :)
My Hack vedi spoilerFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida
► Mostra testo

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 6489
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1121 volte
Grazie ricevuti: 1899 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#719

Messaggio da iCanaro » gio giu 13, 2019 9:28 am

netgear ha scritto:
mar giu 11, 2019 9:45 pm
Fatto e testato prima, ora sono fuori sto postando da Remoto _whaa .

Configurazione Pulita, fatta tutta da Windows.

EFI 1: Clover
EFI 2 Open Core
HFS+
HFS+ Recovery
EFI 3: Windows 10
NTFS

Poi prima o seconda EFI potrebbe essere soggetta a modifiche.
-
screenshot0.png
-
Clover_per_OC.ZIP
fatto diverse prove ma io non ho ancora trovato la giusta alchimia per far avviare OC da clover... cioè OC lo trova ma questi ha qualcosa che non gli va bene se si avvia da clover e da subito critical error
My Hack vedi spoilerFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1667
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 171 volte
Grazie ricevuti: 424 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#720

Messaggio da netgear » gio giu 13, 2019 12:52 pm

Hai usato la EFI che ho postato, "aggiustandola", mi pare strano, non c'è nulla che infici...

Ha scritto dopo 13 minuti 32 secondi:
Ha ora su OC si usa la cartella ACPI, come mai il default è diventato VBoxHfs.efi...

Rispondi

Torna a “Discussione Generale”