OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

Rispondi
Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 3156
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 1128 volte
Grazie ricevuti: 609 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#461

Messaggio da Baio77 » gio mag 16, 2019 11:48 pm

Cosi è OK anche OC , Grazie a tutti x l'aiuto mi avete dato , i nuovi SSDT + Plugintype NON vengono caricati , non li piacciono emoticon-personaggi_89
Immagine
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 7066
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1921 volte
Grazie ricevuti: 2211 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#462

Messaggio da Gengik84 » ven mag 17, 2019 7:57 am

Ne sei sicuro @Baio77 che il PM non vada ancora?

Edit:ah ma dici di ssdt unico?
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1520
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 160 volte
Grazie ricevuti: 392 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#463

Messaggio da netgear » ven mag 17, 2019 8:46 am

IgnoreForWindows blocca completamente l'avvio, mi dice non c'è nessuna Entries da Bootare

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 7066
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1921 volte
Grazie ricevuti: 2211 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#464

Messaggio da Gengik84 » ven mag 17, 2019 8:48 am

o non hai altri dischi avviabili oppure il config non va bene
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1520
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 160 volte
Grazie ricevuti: 392 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#465

Messaggio da netgear » ven mag 17, 2019 8:50 am

Se metto false OS X avvia regolarmente, ho solo OS X, l'avevo selezionato per sbaglio e non partiva era quello il motivo...

Ha scritto dopo 5 minuti 28 secondi:
Queste errorino, pensavo a qualcosa SMBIOS ma Generic o Completo è la stessa cosa:
-
Immagine
-
Questa sezione va lasciata di Default, c'è questo Create diverso_
-
<key>UpdateDataHub</key>
<true/>
<key>UpdateNVRAM</key>
<true/>
<key>UpdateSMBIOS</key>
<true/>
<key>UpdateSMBIOSMode</key>
<string>Create</string>

Ha scritto dopo 1 minuto 28 secondi:
Nell'errore fa un riferimento a Policy:
-
<key>ExposeSensitiveData</key>
<integer>2</integer>
<key>HaltLevel</key>
<integer>2147483648</integer>
<key>RequireSignature</key>
<false/>
<key>RequireVault</key>
<false/>
<key>ScanPolicy</key>
<integer>983299</integer>

Avatar utente
Non connesso

fabiosun
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1268
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:47 pm
Località: Roma
Grazie dati: 403 volte
Grazie ricevuti: 409 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#466

Messaggio da fabiosun » ven mag 17, 2019 10:40 am

se controlli (a seconda di che commit stai usando..quelle due voci sono state spostate da quirks a protocol ..o viceversa...

Ha scritto dopo 17 secondi:
per il policy invece metti vuoto
ASUS X299 WS Sage 10G (1001 bios)
Intel 7980 Xe
Samsung 850 Pro 512 Gb macOS High Sierra (OpenCore boot loader 0.02)
Hd Hitachi 512 Gb 2.5'' macOS Mojave 10.14.5 ((OpenCore boot loader 0.02)
Samsung 960 Pro 1 Tb Windows 10 pro 64 bit
128 Gb DDR4 Ballistix Sport AT DDR4, 3000 MT/s, PC4-24000
Titan Xp Jedi Order Collector Edition 12 GB

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1520
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 160 volte
Grazie ricevuti: 392 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#467

Messaggio da netgear » ven mag 17, 2019 10:50 am

C'è una cosa strana stamani non avvia più l'ultima versione, errore boot entries, quindi non era quell'opzione windows che gli dava noia ma qualcosa di più casuale, ho rimesso quella della 08 e funziona.

infatti c'era una cosa strana per verificare quei due errori avevo fatto un config minimo, solo con le Opzioni per arrivare alla GUI, ma da sempre errore di BOOT arresto Critico, la stessa che ieri ha bootato per tutta la sera...

Ha scritto dopo 15 minuti 55 secondi:
In sostanza non sin schioda da qui, la stessa EFI che avviava stamani...
-
Boot.JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Non connesso

fabiosun
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1268
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:47 pm
Località: Roma
Grazie dati: 403 volte
Grazie ricevuti: 409 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#468

Messaggio da fabiosun » ven mag 17, 2019 11:07 am

si ..uguale a me ieri..e' il config non consono per il commit che stai usando..

Ha scritto dopo 21 secondi:
pero' se ti avviava...non saprei allora
ASUS X299 WS Sage 10G (1001 bios)
Intel 7980 Xe
Samsung 850 Pro 512 Gb macOS High Sierra (OpenCore boot loader 0.02)
Hd Hitachi 512 Gb 2.5'' macOS Mojave 10.14.5 ((OpenCore boot loader 0.02)
Samsung 960 Pro 1 Tb Windows 10 pro 64 bit
128 Gb DDR4 Ballistix Sport AT DDR4, 3000 MT/s, PC4-24000
Titan Xp Jedi Order Collector Edition 12 GB

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1520
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 160 volte
Grazie ricevuti: 392 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#469

Messaggio da netgear » ven mag 17, 2019 11:17 am

Si infatti, quando ho visto che quella base che volevo testare per quei due errori non partiva e diceva a quel modo ho detto riproviamo quella funzionante e anche quella faceva uguale, poi ho rimesso quella del 08 e va bene, il config è il suo, ricontrollato riga per riga.

Forse spegnendo la macchina e facendola resettare riparte, ma insomma non è cosa, attendo sviluppi, alla fine l'interessante era provarlo :)...

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 3156
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 1128 volte
Grazie ricevuti: 609 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#470

Messaggio da Baio77 » ven mag 17, 2019 1:03 pm

Gengik84 ha scritto:
ven mag 17, 2019 7:57 am
Ne sei sicuro @Baio77 che il PM non vada ancora?

Edit:ah ma dici di ssdt unico?
Si BOSS , intendo che come in immagine allegata al mio Post precedente PM va , ma sembra che NON carichi più SSDT Z390 , ma con SSDT unico NON funziona , l'SSDT unico NON viene caricato .

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 7066
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1921 volte
Grazie ricevuti: 2211 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#471

Messaggio da Gengik84 » ven mag 17, 2019 1:06 pm

Qui:viewtopic.php?p=34846#p34846 ssdt 390 lo carica come anche ssdt PM...

quindi in caso è solo "unico" che non va...anche se strano perché a @netgear vai sia in un modo che nell'altro
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1520
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 160 volte
Grazie ricevuti: 392 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#472

Messaggio da netgear » ven mag 17, 2019 1:16 pm

Secondo me il problema risiede qui:
-
<key>ScanPolicy</key>
<integer>983299</integer>

Non fa più la scansione HFS+
-

Codice: Seleziona tutto

Default value: 0xF0103
Description: Define operating system detection policy.
This value allows to prevent scanning (and booting) from untrusted source based on a bitmask (sum) of select
flags. As it is not possible to reliably detect every file system or device type, this feature cannot be fully relied
upon in open environments, and the additional measures are to be applied.
Third party drivers may introduce additional security (and performance) measures following the provided scan
policy. Scan policy is exposed in scan-policy variable of 4D1FDA02-38C7-4A6A-9CC6-4BCCA8B30102 GUID for
UEFI Boot Services only.
• 0x00000001 — OC_SCAN_FILE_SYSTEM_LOCK, restricts scanning to only known file systems defined as a part
of this policy. File system drivers may not be aware of this policy, and to avoid mounting of undesired file
systems it is best not to load its driver. This bit does not affect dmg mounting, which may have any file
system. Known file systems are prefixed with OC_SCAN_ALLOW_FS_.
• 0x00000002 — OC_SCAN_DEVICE_LOCK, restricts scanning to only known device types defined as a part of
this policy. This is not always possible to detect protocol tunneling, so be aware that on some systems it
may be possible for e.g. USB HDDs to be recognised as SATA. Cases like this must be reported. Known
device types are prefixed with OC_SCAN_ALLOW_DEVICE_.
• 0x00000100 — OC_SCAN_ALLOW_FS_APFS, allows scanning of APFS file system.
• 0x00010000 — OC_SCAN_ALLOW_DEVICE_SATA, allow scanning SATA devices.
• 0x00020000 — OC_SCAN_ALLOW_DEVICE_SASEX, allow scanning SAS and Mac NVMe devices.
• 0x00040000 — OC_SCAN_ALLOW_DEVICE_SCSI, allow scanning SCSI devices.
• 0x00080000 — OC_SCAN_ALLOW_DEVICE_NVME, allow scanning NVMe devices.
• 0x00100000 — OC_SCAN_ALLOW_DEVICE_ATAPI, allow scanning CD/DVD devices.
• 0x00200000 — OC_SCAN_ALLOW_DEVICE_USB, allow scanning USB devices.
• 0x00400000 — OC_SCAN_ALLOW_DEVICE_FIREWIRE, allow scanning FireWire devices.
• 0x00800000 — OC_SCAN_ALLOW_DEVICE_SDCARD, allow scanning card reader devices.
Note: Given the above description, 0xF0103 value is expected to allow scanning of SATA, SAS, SCSI, and NVMe
devices with APFS file system, and prevent scanning of any devices with HFS or FAT32 file systems in addition
to not scanning APFS file systems on USB, CD, USB, and FireWire drives. The combination reads as:
• OC_SCAN_FILE_SYSTEM_LOCK
• OC_SCAN_DEVICE_LOCK
• OC_SCAN_ALLOW_FS_APFS
• OC_SCAN_ALLOW_DEVICE_SATA
• OC_SCAN_ALLOW_DEVICE_SASEX
• OC_SCAN_ALLOW_DEVICE_SCSI
• OC_SCAN_ALLOW_DEVICE_NVME
Ha scritto dopo 5 minuti 43 secondi:
Infatti non vede nessuna Entries ne Windows ne OS X ne Linux...

Ha scritto dopo 11 minuti 29 secondi:
Infatti se metto "0" Funziona emoticon_sorriso

Ha scritto dopo 21 minuti 17 secondi:
Adesso Perfetto, pulitissimo, SMBIOS OK, nella versione precedente questa procedura di Sicurezza non c'era, la cosa strana e che per un po' è andata bene anche con quell'impostazione...

Avatar utente
Non connesso

fabiosun
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1268
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:47 pm
Località: Roma
Grazie dati: 403 volte
Grazie ricevuti: 409 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#473

Messaggio da fabiosun » ven mag 17, 2019 1:57 pm

fabiosun ha scritto:
ven mag 17, 2019 10:40 am
se controlli (a seconda di che commit stai usando..quelle due voci sono state spostate da quirks a protocol ..o viceversa...

Ha scritto dopo 17 secondi:
per il policy invece metti vuoto
@netgear
Per il policy te lo dicevo qui :)
0 o vuoto se ho capito bene è una sorta di automatico
ASUS X299 WS Sage 10G (1001 bios)
Intel 7980 Xe
Samsung 850 Pro 512 Gb macOS High Sierra (OpenCore boot loader 0.02)
Hd Hitachi 512 Gb 2.5'' macOS Mojave 10.14.5 ((OpenCore boot loader 0.02)
Samsung 960 Pro 1 Tb Windows 10 pro 64 bit
128 Gb DDR4 Ballistix Sport AT DDR4, 3000 MT/s, PC4-24000
Titan Xp Jedi Order Collector Edition 12 GB

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1520
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 160 volte
Grazie ricevuti: 392 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#474

Messaggio da netgear » ven mag 17, 2019 1:58 pm

Vuoto l'avevo messo ma non cambiava nulla :)...

Ha scritto dopo 2 minuti 29 secondi:
Cavolo mi era addirittura venuto il dubbio che il config fatto tutto con il Notepad avesse problemi emoticon_sorriso , 4 volte l'ho rifatto, certo di Default potevano lasciare 0, ste cose di Mega Sicurezza...

Ha scritto dopo 47 secondi:
Ma il parametro giusto per Solo HFS+...

Ha scritto dopo 8 minuti 18 secondi:
Qualcosa di semplice per caricare la EFI, da terminale non mi tiene l'history...

Ha scritto dopo 5 minuti 53 secondi:
Ah ma c'è un APP di @Gengik84 _whaa , mi pareva strano...

Ha scritto dopo 3 minuti 27 secondi:
RequestBootVarRouting non serve più..?

Ha scritto dopo 54 minuti 39 secondi:
L'ho disabilitata, RequestBootVarRouting, sembra succedere nulla...

Ho provato l'Avvio Grafico ma non mi prende la Risoluzione Piena del primo stage...

Avatar utente
Non connesso

fabiosun
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1268
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:47 pm
Località: Roma
Grazie dati: 403 volte
Grazie ricevuti: 409 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#475

Messaggio da fabiosun » ven mag 17, 2019 3:16 pm

Hai CSM disabled in bios ? (per la risoluzione piena intendo)

Ha scritto dopo 1 minuto 46 secondi:
se si con queste opzioni dovresti vedere in full resolution...(come da max risoluzione del tuo monitor)
Immagine
ASUS X299 WS Sage 10G (1001 bios)
Intel 7980 Xe
Samsung 850 Pro 512 Gb macOS High Sierra (OpenCore boot loader 0.02)
Hd Hitachi 512 Gb 2.5'' macOS Mojave 10.14.5 ((OpenCore boot loader 0.02)
Samsung 960 Pro 1 Tb Windows 10 pro 64 bit
128 Gb DDR4 Ballistix Sport AT DDR4, 3000 MT/s, PC4-24000
Titan Xp Jedi Order Collector Edition 12 GB

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1520
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 160 volte
Grazie ricevuti: 392 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#476

Messaggio da netgear » ven mag 17, 2019 3:20 pm

SI Fabio provato anche con varie profondità di Colore, l'unica cosa che non ho messo è ConsoleControl.

Ha scritto dopo 2 minuti 31 secondi:
Ah no CSM è Abilitato nel mio caso

Avatar utente
Non connesso

fabiosun
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1268
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:47 pm
Località: Roma
Grazie dati: 403 volte
Grazie ricevuti: 409 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#477

Messaggio da fabiosun » ven mag 17, 2019 3:24 pm

con questo config va..unito al CSM disabled e a un Above 4g sul bios
se abilito il CSM non mi parte OC..carica tutta la barra ma rimane li (non ho messo il verbose)

c'e' da dire che maneggiando con il csm ho dovuto resecare il Cmos
Gigabyte precedente non aveva il 4g e il CSM attivo o meno era indifferente per clover almeno
ASUS X299 WS Sage 10G (1001 bios)
Intel 7980 Xe
Samsung 850 Pro 512 Gb macOS High Sierra (OpenCore boot loader 0.02)
Hd Hitachi 512 Gb 2.5'' macOS Mojave 10.14.5 ((OpenCore boot loader 0.02)
Samsung 960 Pro 1 Tb Windows 10 pro 64 bit
128 Gb DDR4 Ballistix Sport AT DDR4, 3000 MT/s, PC4-24000
Titan Xp Jedi Order Collector Edition 12 GB

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1520
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 160 volte
Grazie ricevuti: 392 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#478

Messaggio da netgear » ven mag 17, 2019 3:28 pm

No a me va tutto, prende una risoluzione ad occhio 1280 in 4/3 credo e poi il secondo stage lo agganciano i Driver a piena risoluzione, rimesso verbose, poi mi pareva che il GOP maschera eventuali errori nella visualizzazione, il CSM mi serve così, per ora tanto sono prove tecniche...

Mi pare che se metto la risoluzione mi dice all'avvio prima della GUI che l'impostazione non gli è piaciuta.

Avatar utente
Non connesso

fabiosun
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1268
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:47 pm
Località: Roma
Grazie dati: 403 volte
Grazie ricevuti: 409 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#479

Messaggio da fabiosun » ven mag 17, 2019 3:36 pm

il menu di OC ti va tutto a sinistra al limite alto a sx intendo?
a me quando non prende la risoluzione mx del mio monitor non e' sul bordo ma piu' centrato
ASUS X299 WS Sage 10G (1001 bios)
Intel 7980 Xe
Samsung 850 Pro 512 Gb macOS High Sierra (OpenCore boot loader 0.02)
Hd Hitachi 512 Gb 2.5'' macOS Mojave 10.14.5 ((OpenCore boot loader 0.02)
Samsung 960 Pro 1 Tb Windows 10 pro 64 bit
128 Gb DDR4 Ballistix Sport AT DDR4, 3000 MT/s, PC4-24000
Titan Xp Jedi Order Collector Edition 12 GB

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1520
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 160 volte
Grazie ricevuti: 392 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#480

Messaggio da netgear » ven mag 17, 2019 3:44 pm

Si si certo capisco, sono anche risoluzioni diverse, io in vesa ho quella risoluzione, verificata da Linux, OC ha quelle sezioni ancora un po' contorte, magari c'è il modo di farlo andare, in fondo Linux e Clover funzionano a parità di Impostazioni Macchina, cmq alla fine l'avrei rimesso verbose, non è un Bootloader che uso, lo tengo su un Disco HotSwap che ogni tanto collego...

Andare cmq sembra andare bene non vedo differenze con Clover o criticità...

Rispondi