OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

Rispondi
Avatar utente
Non connesso

Emanuele-1998
Utente
Reactions:
Messaggi: 457
Iscritto il: mer ott 03, 2018 11:54 am
Grazie dati: 48 volte
Grazie ricevuti: 18 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#401

Messaggio da Emanuele-1998 » lun mag 13, 2019 12:22 am

netgear ha scritto:
dom mag 12, 2019 8:51 pm
Emanuele-1998 ha scritto:
dom mag 12, 2019 8:42 pm
foskvs ha scritto:
dom mag 12, 2019 8:19 pm

Non uso questo bootloader, quindi ne so meno di te. Però mi sembra strano che sia un problema di scheda madre.
Boh non saprei ma mi sembra la cosa più logica altrimenti non me la spiego, io avevo un HDD di prova
Perché hai una conoscenza molto Parziale dei Sistemi di Boot, un portatile poi complica ulteriormente le cose, con altri Sistemi nel mezzo ancora più confusione.

Io ho un Lenovo, non avvia da USB non avvia da HDD, non avvia altro che Windows, ma studiando le cose ora Avvia...

Purtroppo gli avvii in alcuni Hardware sono Molto Personali e noi non siamo davanti al tuo per fare le opportune verifiche, ripeto spesso uniche e Personali...
Ti ripeto la stessa EFI di clover sul mio portatile la legge un altro portatile anche se in maniera sballata, ma accede almeno alla gui, bene se oc mettiamo caso se sbagli qualcosa e unico e personale perché QUALSIASI EFI che metto che sono in questa discussione portano alla gui di OV su un altro portatile mentre sul mio no ? beh io posso fare tutte le modifiche di questo mondo ma se non vedo niente a video, vado alla rinfusa
1- NOTEBOOK: ACER V3-771G.
CPU: Intel Core i7-3632QM (2.20 GHz 4 core, 6 MB CACHE).
ARCHIVIAZIONE: 500 GB Samsung 860 EVO 1TB WD Black 7200 rpm.
Broadcom BCM94352HMB
RAM: 12 GB DDR3.
SCHEDA GRAFICA: NVIDIA GeForce 730M 4 GB. SMBIOS: 10.1
S.O: macOS Mojave (SSD) Windows 10 (HDD)

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1321
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 135 volte
Grazie ricevuti: 355 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#402

Messaggio da netgear » lun mag 13, 2019 7:29 am

Non hai capito quello che ho scritto, non è un problema di OC ma di Boot del tuo Hardware, queste prove vanno fatte solo con OC, niente Clover niente Windows, a quel punto va trovato il metodo, se normalmente non avvia...

Avatar utente
Non connesso

Emanuele-1998
Utente
Reactions:
Messaggi: 457
Iscritto il: mer ott 03, 2018 11:54 am
Grazie dati: 48 volte
Grazie ricevuti: 18 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#403

Messaggio da Emanuele-1998 » lun mag 13, 2019 9:35 am

netgear ha scritto:
lun mag 13, 2019 7:29 am
Non hai capito quello che ho scritto, non è un problema di OC ma di Boot del tuo Hardware, queste prove vanno fatte solo con OC, niente Clover niente Windows, a quel punto va trovato il metodo, se normalmente non avvia...
Ok, già lo feci ieri ho messo solo SSD con OC ho tolto l’hdd di Windows ma schermo nero
1- NOTEBOOK: ACER V3-771G.
CPU: Intel Core i7-3632QM (2.20 GHz 4 core, 6 MB CACHE).
ARCHIVIAZIONE: 500 GB Samsung 860 EVO 1TB WD Black 7200 rpm.
Broadcom BCM94352HMB
RAM: 12 GB DDR3.
SCHEDA GRAFICA: NVIDIA GeForce 730M 4 GB. SMBIOS: 10.1
S.O: macOS Mojave (SSD) Windows 10 (HDD)

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1321
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 135 volte
Grazie ricevuti: 355 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#404

Messaggio da netgear » lun mag 13, 2019 9:49 am

Bisogna vedere se carica il Bootloader e la schermata Nera è solo il risultato di un Vesa non visualizzato, in questo caso però l'avvio dovrebbe proseguire se il bootloader è parzialmente corretto, questo avvalerebbe l'ipotesi.

Se carica il Bootloader, e dico "SE", e il problema è di Tipo Vesa devi cambiare le Impostazioni nel BIOS CSM Enable/Disable Secure boot ecc e vedere se una di queste combinazioni funziona.

Se invece non carica il BootLoader, bisogna capire come funziona il Bios, anche se in questo caso la Macchina dovrebbe restituire il Boot Fallito e non la schermata nera...

Avatar utente
Non connesso

Emanuele-1998
Utente
Reactions:
Messaggi: 457
Iscritto il: mer ott 03, 2018 11:54 am
Grazie dati: 48 volte
Grazie ricevuti: 18 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#405

Messaggio da Emanuele-1998 » lun mag 13, 2019 10:05 am

netgear ha scritto:
lun mag 13, 2019 9:49 am
Bisogna vedere se carica il Bootloader e la schermata Nera è solo il risultato di un Vesa non visualizzato, in questo caso però l'avvio dovrebbe proseguire se il bootloader è parzialmente corretto, questo avvalerebbe l'ipotesi.

Se carica il Bootloader, e dico "SE", e il problema è di Tipo Vesa devi cambiare le Impostazioni nel BIOS CSM Enable/Disable Secure boot ecc e vedere se una di queste combinazioni funziona.

Se invece non carica il BootLoader, bisogna capire come funziona il Bios, anche se in questo caso la Macchina dovrebbe restituire il Boot Fallito e non la schermata nera...
Come vesa intendi questo ?

https://it.m.wikipedia.org/wiki/VESA_Local_Bus

Poi secureboot ovviamente è disabilitato perché altrimenti clover non si avvierebbe e CSM non c’è sui portatili acer
1- NOTEBOOK: ACER V3-771G.
CPU: Intel Core i7-3632QM (2.20 GHz 4 core, 6 MB CACHE).
ARCHIVIAZIONE: 500 GB Samsung 860 EVO 1TB WD Black 7200 rpm.
Broadcom BCM94352HMB
RAM: 12 GB DDR3.
SCHEDA GRAFICA: NVIDIA GeForce 730M 4 GB. SMBIOS: 10.1
S.O: macOS Mojave (SSD) Windows 10 (HDD)

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1321
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 135 volte
Grazie ricevuti: 355 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#406

Messaggio da netgear » lun mag 13, 2019 10:34 am

Forse è sotto un altra voce tipo Legacy, nello specifico Acer non saprei, cmq quelle sono le manovre da fare, può anche darsi che avvii il BootLoader e si blocchi per motivi imprecisati, forse solo di video, forse il boot stesso, solo avendo il computer in mano e facendo tutte le prove del caso si può stabilire, io non ho mai visto una Macchine che non Bootasse in nessun modo, prova ad avviare direttamente OpenCore.efi, saltando BOOTx64.efi, con il trucco del Rename facendogli credere che sia Windows, magari blocco è su BOOTx64.efi, se non è un problema Vesa... Credo sia più o meno tutto emoticon_sorriso ...

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 3115
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 1048 volte
Grazie ricevuti: 597 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#407

Messaggio da Baio77 » lun mag 13, 2019 12:59 pm

Salve .....
Posto la EFI chiesta da Gengik84 .....
SSDT Z390 viene caricato , rimane SSDT USB e SSDT PM ......
X il resto funziona tutto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 6791
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1842 volte
Grazie ricevuti: 2085 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#408

Messaggio da Gengik84 » lun mag 13, 2019 1:01 pm

Scusa ma ssdt per usb era ok, almeno dicesti cosi ieri
no?

Ha scritto dopo 1 minuto 3 secondi:
allega anche un IOReg con attuale configurazione
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 3115
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 1048 volte
Grazie ricevuti: 597 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#409

Messaggio da Baio77 » lun mag 13, 2019 1:04 pm

Beeee la EFI di ieri si è corrotta irreparabilmente , ieri notte sono ripartito da 0 e questo è lo stato attuale , se serve faccio 1 Ioregistryexplorer con le migliori impostazioni .....
Nel caso fai sapere , grazie 1000000 , naturalmente a tempo debito NON c'è furia .....

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 6791
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1842 volte
Grazie ricevuti: 2085 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#410

Messaggio da Gengik84 » lun mag 13, 2019 1:06 pm

ACPI/block/item 3
guarda la foto di ieri e rimuovi il superfluo
devi e stai usando TableLenght

Ha scritto dopo 57 secondi:
si si fai questa modifica, riavvia e posta ioreg
ovviamente ricordati anche di disattivare la patch per port limit
visto che le tue usb sono già mappate

Ha scritto dopo 1 minuto 24 secondi:
Confronta la parte del drop della tua tabella oem delle usb con la foto allegata qui
viewtopic.php?p=34177#p34177
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 3115
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 1048 volte
Grazie ricevuti: 597 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#411

Messaggio da Baio77 » lun mag 13, 2019 1:18 pm

Allego Ioreg , alla EFI precedente ho aggiunto rename _DSM to ZDSM x far caricare SSDT Z390...
Stasera faccio ciò hai chiesto , ho messo la patch port limit altrimenti mi vede solo SS01 come USB 3.0 , stasera mi metto a lavoro x rendere funzionante il tutto al 100%
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 6791
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1842 volte
Grazie ricevuti: 2085 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#412

Messaggio da Gengik84 » lun mag 13, 2019 1:29 pm

ok allora ci aggiorniamo dopo
infatti a ora manca mappatura e pm
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 3115
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 1048 volte
Grazie ricevuti: 597 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#413

Messaggio da Baio77 » lun mag 13, 2019 8:33 pm

Gengik84 ha scritto:
lun mag 13, 2019 1:29 pm
ok allora ci aggiorniamo dopo
infatti a ora manca mappatura e pm
Settato cosi e riavvio , tolta patch port limit
Immagine
Controlla Boss adesso carica SSDT USB , ma mi mancano delle USB che sono attive in SSDT ,SS04-05-06-07 e 08 se le è perse??? emoticon-occhi_61
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 6791
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1842 volte
Grazie ricevuti: 2085 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#414

Messaggio da Gengik84 » lun mag 13, 2019 9:39 pm

Adesso ssdt della mappatura è caricato
quindi il discorso è solo sul ssdt patchato
non è che hai confuso ssdt?
ricontrollalo per bene
Adesso il config è ok a riguardo

Ha scritto dopo 47 secondi:
Adesso hai la mappatura con 15 porte...quindi giusto
devi aver solo sbagliato ssdt
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 3115
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 1048 volte
Grazie ricevuti: 597 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#415

Messaggio da Baio77 » lun mag 13, 2019 9:57 pm

Aparte USB , x PM???

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 6791
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1842 volte
Grazie ricevuti: 2085 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#416

Messaggio da Gengik84 » lun mag 13, 2019 10:08 pm

mmm no
il pm non ci siamo
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 5521
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 943 volte
Grazie ricevuti: 1570 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#417

Messaggio da iCanaro » mer mag 15, 2019 1:37 am

Hack 4 in firma: Z170 + nVidia1050Ti

Preparata EFI per OC
messi esattamente gli stessi kext in uso con Clover
SSDT PM
ACPI SSDT i rename standard
avviato e tutto funzionante al primo tentativo.... che C. _whaa

Disabilitati i rename e inserito SSDT per hack sky lake
avvio regolare

Con entrambi i metodi all'apparenza sembra tutto OK emoticon_urca
@Gengik84 quando riesci se mi ci dai un'occhio agli ioreg danke emoticon_linguaccia
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
My Hack
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 6791
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1842 volte
Grazie ricevuti: 2085 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#418

Messaggio da Gengik84 » mer mag 15, 2019 1:43 pm

@iCanaro Ottimo ;)

@Baio77 il pm hai risolto?
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1321
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 135 volte
Grazie ricevuti: 355 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#419

Messaggio da netgear » mer mag 15, 2019 2:44 pm

Ho ripreso in mano OC dopo qualche giorno, avevo trasferito tutto "all'ultima" Release, vedo che in avvio mi dice Failed qualcosa, ma troppo veloce per leggerlo, come si genera o si legge il log di Avvio... Funzionare funziona tutto.

Avatar utente
Non connesso

fabiosun
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1181
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:47 pm
Località: Roma
Grazie dati: 371 volte
Grazie ricevuti: 394 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#420

Messaggio da fabiosun » mer mag 15, 2019 2:45 pm

c'e' una versione di debug..ma io faccio con un video che mi trovo meglio :)
ASUS X299 WS Sage 10G (0905 bios)
Intel 7980 Xe
Samsung 850 Pro 512 Gb macOS High Sierra (OpenCore boot loader 0.02)
Hd Hitachi 512 Gb 2.5'' macOS Mojave 10.14.5 ((OpenCore boot loader 0.02)
Samsung 960 Pro 1 Tb Windows 10 pro 64 bit
128 Gb DDR4 Ballistix Sport AT DDR4, 3000 MT/s, PC4-24000
Titan Xp Jedi Order Collector Edition 12 GB

Rispondi