OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

Rispondi
Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 6791
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1842 volte
Grazie ricevuti: 2085 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#341

Messaggio da Gengik84 » gio mag 09, 2019 2:09 pm

plist editor o Xcode
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

Emanuele-1998
Utente
Reactions:
Messaggi: 457
Iscritto il: mer ott 03, 2018 11:54 am
Grazie dati: 48 volte
Grazie ricevuti: 18 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#342

Messaggio da Emanuele-1998 » gio mag 09, 2019 8:54 pm

Gengik84 ha scritto:
gio mag 09, 2019 2:09 pm
plist editor o Xcode
Mi stavo cimentando in quest’opencore ma ci sono delle cose che non mi sono chiare

1) a cosa serve il samplefull.plist se ha le stesse voci del sample.plist

2) come apportare le stesse modifiche del config di clover al sample di OC. Ho provato a vederli entrambi e modificare quello di oc secondo quello di clover ma non ci sono riuscito
1- NOTEBOOK: ACER V3-771G.
CPU: Intel Core i7-3632QM (2.20 GHz 4 core, 6 MB CACHE).
ARCHIVIAZIONE: 500 GB Samsung 860 EVO 1TB WD Black 7200 rpm.
Broadcom BCM94352HMB
RAM: 12 GB DDR3.
SCHEDA GRAFICA: NVIDIA GeForce 730M 4 GB. SMBIOS: 10.1
S.O: macOS Mojave (SSD) Windows 10 (HDD)

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 6791
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1842 volte
Grazie ricevuti: 2085 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#343

Messaggio da Gengik84 » gio mag 09, 2019 9:02 pm

Ciao...
1) se mi dici questo vuol dire che non hai visionato bene i due config perché non sono uguali
2) inizia a seguire la mia guida base per OpenCore cosi inizi a capire la relativa struttura del config
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

Emanuele-1998
Utente
Reactions:
Messaggi: 457
Iscritto il: mer ott 03, 2018 11:54 am
Grazie dati: 48 volte
Grazie ricevuti: 18 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#344

Messaggio da Emanuele-1998 » sab mag 11, 2019 9:37 am

Gengik84 ha scritto:
sab mag 11, 2019 8:49 am
Ciao
FSInject.efi rimuovilo
rimuovi anche virtualsmc.efi
Fatto ma come pensavo non va, schermo nero. EFI ricaricata

https://mega.nz/#!JHx2UYib!SKHoMaalErE8 ... KOg_fZytqI

Ma comunque penso che non riesce a prendere l’inject id dal DSDT se fosse integrato lì, ma secondo me non sta nemmeno nel DSDT perché se lo rimuovo il DSDT parte comunque con clover

Nel config ripeto non c’è perché mi tira fuori 0x
Immagine

@Gengik84
1- NOTEBOOK: ACER V3-771G.
CPU: Intel Core i7-3632QM (2.20 GHz 4 core, 6 MB CACHE).
ARCHIVIAZIONE: 500 GB Samsung 860 EVO 1TB WD Black 7200 rpm.
Broadcom BCM94352HMB
RAM: 12 GB DDR3.
SCHEDA GRAFICA: NVIDIA GeForce 730M 4 GB. SMBIOS: 10.1
S.O: macOS Mojave (SSD) Windows 10 (HDD)

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 6791
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1842 volte
Grazie ricevuti: 2085 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#345

Messaggio da Gengik84 » sab mag 11, 2019 10:19 am

Nonno c'entra nulla la grafica ancora prima dalla gui
Questa viene inizializzata dopo
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

Emanuele-1998
Utente
Reactions:
Messaggi: 457
Iscritto il: mer ott 03, 2018 11:54 am
Grazie dati: 48 volte
Grazie ricevuti: 18 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#346

Messaggio da Emanuele-1998 » sab mag 11, 2019 10:29 am

Gengik84 ha scritto:
sab mag 11, 2019 10:19 am
Nonno c'entra nulla la grafica ancora prima dalla gui
Questa viene inizializzata dopo
Beh a questo punto non riesco a capire cosa sia

2) dal lato di clover provando a togliere il DSDT e mettendo inject Intel parte, mentre se tolgo inject Intel no, però la cosa mi fa pensare è che da dove lo prende ig-platform se non c’è in grapgics come in foto al post più sopra ?
1- NOTEBOOK: ACER V3-771G.
CPU: Intel Core i7-3632QM (2.20 GHz 4 core, 6 MB CACHE).
ARCHIVIAZIONE: 500 GB Samsung 860 EVO 1TB WD Black 7200 rpm.
Broadcom BCM94352HMB
RAM: 12 GB DDR3.
SCHEDA GRAFICA: NVIDIA GeForce 730M 4 GB. SMBIOS: 10.1
S.O: macOS Mojave (SSD) Windows 10 (HDD)

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 6791
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1842 volte
Grazie ricevuti: 2085 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#347

Messaggio da Gengik84 » sab mag 11, 2019 10:34 am

stai facendo confusione
Anche clover con una efi non configurata in nessun modo, arriva alla gui
Se non lo facesse è perché sono errati i driver (uefi vs legacy)
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

Emanuele-1998
Utente
Reactions:
Messaggi: 457
Iscritto il: mer ott 03, 2018 11:54 am
Grazie dati: 48 volte
Grazie ricevuti: 18 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#348

Messaggio da Emanuele-1998 » sab mag 11, 2019 10:38 am

Gengik84 ha scritto:
sab mag 11, 2019 10:34 am
stai facendo confusione
Anche clover con una efi non configurata in nessun modo, arriva alla gui
Se non lo facesse è perché sono errati i driver (uefi vs legacy)
No non intendo alla gui, ma si avvia completamente il sistema operativo
1- NOTEBOOK: ACER V3-771G.
CPU: Intel Core i7-3632QM (2.20 GHz 4 core, 6 MB CACHE).
ARCHIVIAZIONE: 500 GB Samsung 860 EVO 1TB WD Black 7200 rpm.
Broadcom BCM94352HMB
RAM: 12 GB DDR3.
SCHEDA GRAFICA: NVIDIA GeForce 730M 4 GB. SMBIOS: 10.1
S.O: macOS Mojave (SSD) Windows 10 (HDD)

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 6791
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 1842 volte
Grazie ricevuti: 2085 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#349

Messaggio da Gengik84 » sab mag 11, 2019 10:39 am

si ok, ma il mio discorso era riferito a OpenCore, che se non vedi la gui...dsdt, ssdt,kext non c'entrano nulla
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack18.3: Asrock Z270 Extreme,I5 7600K, GPU RX 480, RAM 2x8 GB DDR4 3000
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

Emanuele-1998
Utente
Reactions:
Messaggi: 457
Iscritto il: mer ott 03, 2018 11:54 am
Grazie dati: 48 volte
Grazie ricevuti: 18 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#350

Messaggio da Emanuele-1998 » sab mag 11, 2019 10:47 am

Gengik84 ha scritto:
sab mag 11, 2019 10:39 am
si ok, ma il mio discorso era riferito a OpenCore, che se non vedi la gui...dsdt, ssdt,kext non c'entrano nulla
Ok risolviamo una cosa alla volta, per quanto riguarda la EFI di OC ci manca qualcosa ?Oltre alcuni kext, ma ho inserito quelli base per il funzionamento
1- NOTEBOOK: ACER V3-771G.
CPU: Intel Core i7-3632QM (2.20 GHz 4 core, 6 MB CACHE).
ARCHIVIAZIONE: 500 GB Samsung 860 EVO 1TB WD Black 7200 rpm.
Broadcom BCM94352HMB
RAM: 12 GB DDR3.
SCHEDA GRAFICA: NVIDIA GeForce 730M 4 GB. SMBIOS: 10.1
S.O: macOS Mojave (SSD) Windows 10 (HDD)

Avatar utente
Non connesso

fabiosun
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 1181
Iscritto il: ven feb 16, 2018 7:47 pm
Località: Roma
Grazie dati: 371 volte
Grazie ricevuti: 394 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#351

Messaggio da fabiosun » sab mag 11, 2019 11:39 am

se la EFI e' quella che hai messo su mega, se servono tutti i kext che hai nella cartella Kext...nel config.plist non li hai tutti dichiarati . pero' non so se e' questo uno dei tuoi problemi ber il boot ;)
ASUS X299 WS Sage 10G (0905 bios)
Intel 7980 Xe
Samsung 850 Pro 512 Gb macOS High Sierra (OpenCore boot loader 0.02)
Hd Hitachi 512 Gb 2.5'' macOS Mojave 10.14.5 ((OpenCore boot loader 0.02)
Samsung 960 Pro 1 Tb Windows 10 pro 64 bit
128 Gb DDR4 Ballistix Sport AT DDR4, 3000 MT/s, PC4-24000
Titan Xp Jedi Order Collector Edition 12 GB

Avatar utente
Non connesso

Emanuele-1998
Utente
Reactions:
Messaggi: 457
Iscritto il: mer ott 03, 2018 11:54 am
Grazie dati: 48 volte
Grazie ricevuti: 18 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#352

Messaggio da Emanuele-1998 » sab mag 11, 2019 11:45 am

fabiosun ha scritto:
sab mag 11, 2019 11:39 am
se la EFI e' quella che hai messo su mega, se servono tutti i kext che hai nella cartella Kext...nel config.plist non li hai tutti dichiarati . pero' non so se e' questo uno dei tuoi problemi ber il boot ;)
Si lo so che non li ho dichiarati tutti ma solo quelli indispensabili, ma qui si parla proprio che la gui non parte, non penso ci sia un problema al bios perché il secure boot è disabilitato, e se fosse per quel motivo nemmeno clover si avvierebbe, partendo in origine io ho modificato il sample.plist che poi ho rinominato con config.plist e il samplefull.plist l’ho direttamente eliminato

@fabiosun
1- NOTEBOOK: ACER V3-771G.
CPU: Intel Core i7-3632QM (2.20 GHz 4 core, 6 MB CACHE).
ARCHIVIAZIONE: 500 GB Samsung 860 EVO 1TB WD Black 7200 rpm.
Broadcom BCM94352HMB
RAM: 12 GB DDR3.
SCHEDA GRAFICA: NVIDIA GeForce 730M 4 GB. SMBIOS: 10.1
S.O: macOS Mojave (SSD) Windows 10 (HDD)

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1321
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 135 volte
Grazie ricevuti: 355 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#353

Messaggio da netgear » sab mag 11, 2019 3:34 pm

Qualche novità, nel pomeriggio volevo riavviare questo promettente Bootloader :)...

Avatar utente
Non connesso

Emanuele-1998
Utente
Reactions:
Messaggi: 457
Iscritto il: mer ott 03, 2018 11:54 am
Grazie dati: 48 volte
Grazie ricevuti: 18 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#354

Messaggio da Emanuele-1998 » sab mag 11, 2019 3:42 pm

netgear ha scritto:
sab mag 11, 2019 3:34 pm
Qualche novità, nel pomeriggio volevo riavviare questo promettente Bootloader :)...
A me non parte proprio nemmeno la gui 😩
1- NOTEBOOK: ACER V3-771G.
CPU: Intel Core i7-3632QM (2.20 GHz 4 core, 6 MB CACHE).
ARCHIVIAZIONE: 500 GB Samsung 860 EVO 1TB WD Black 7200 rpm.
Broadcom BCM94352HMB
RAM: 12 GB DDR3.
SCHEDA GRAFICA: NVIDIA GeForce 730M 4 GB. SMBIOS: 10.1
S.O: macOS Mojave (SSD) Windows 10 (HDD)

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1321
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 135 volte
Grazie ricevuti: 355 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#355

Messaggio da netgear » sab mag 11, 2019 3:45 pm

Devi leggere questo post dall'inizio, strada facendo ci sono tutte le informazioni che ti servono per Bootare, bisogna prestare attenzione :)

Ha scritto dopo 1 minuto 2 secondi:
Poi c'è la Guida Gengik, parallelamente, il tutto fa un Sistema BOOTABILE emoticon_sorriso

Avatar utente
Non connesso

Emanuele-1998
Utente
Reactions:
Messaggi: 457
Iscritto il: mer ott 03, 2018 11:54 am
Grazie dati: 48 volte
Grazie ricevuti: 18 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#356

Messaggio da Emanuele-1998 » sab mag 11, 2019 3:57 pm

netgear ha scritto:
sab mag 11, 2019 3:46 pm
Devi leggere questo post dall'inizio, strada facendo ci sono tutte le informazioni che ti servono per Bootare, bisogna prestare attenzione :)

Ha scritto dopo 1 minuto 2 secondi:
Poi c'è la Guida Gengik, parallelamente, il tutto fa un Sistema BOOTABILE emoticon_sorriso

Questa l’ho seguita scrupolosamente viewtopic.php?f=106&t=1383. Perciò mi sembrava strano che non andasse.
1- NOTEBOOK: ACER V3-771G.
CPU: Intel Core i7-3632QM (2.20 GHz 4 core, 6 MB CACHE).
ARCHIVIAZIONE: 500 GB Samsung 860 EVO 1TB WD Black 7200 rpm.
Broadcom BCM94352HMB
RAM: 12 GB DDR3.
SCHEDA GRAFICA: NVIDIA GeForce 730M 4 GB. SMBIOS: 10.1
S.O: macOS Mojave (SSD) Windows 10 (HDD)

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1321
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 135 volte
Grazie ricevuti: 355 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#357

Messaggio da netgear » sab mag 11, 2019 4:11 pm

La Guida più le esperienze fatte dagli utenti e postate, all'inizio molti non partivano come te, poi trovata la soluzione l'hanno postata, probabilmente (molte banali) in una di quelle riconoscerai la tua... Poi quando non parte qualcosa dice il verbose, anche io all'inizio non partivo... Certo c'è da smenarsi un attimo emoticon_sorriso

Avatar utente
Non connesso

Emanuele-1998
Utente
Reactions:
Messaggi: 457
Iscritto il: mer ott 03, 2018 11:54 am
Grazie dati: 48 volte
Grazie ricevuti: 18 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#358

Messaggio da Emanuele-1998 » sab mag 11, 2019 11:33 pm

Ciao ragazzi, ho letto sia la configurazione base per OC scritta da @Gengik84 e letto tutta la discussione generale ma non trovo la soluzione per me, OC non fa vedere nemmeno la GUI, so che ci sono dei Kext ancora da abilitare ma ho abilitato solo quelli base per il funzionamento.

Vedete il video ad un certo punto passa a clover da solo 😂

https://mega.nz/#!tbgACIpY!ZNzF_S7it5Vj ... HGH3BzsOvs

Ha scritto dopo 49 secondi:
netgear ha scritto:
sab mag 11, 2019 4:11 pm
La Guida più le esperienze fatte dagli utenti e postate, all'inizio molti non partivano come te, poi trovata la soluzione l'hanno postata, probabilmente (molte banali) in una di quelle riconoscerai la tua... Poi quando non parte qualcosa dice il verbose, anche io all'inizio non partivo... Certo c'è da smenarsi un attimo emoticon_sorriso
magari arrivasse al verbose io non vedo nemmeno la GUI emoticon-occhi_61
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
1- NOTEBOOK: ACER V3-771G.
CPU: Intel Core i7-3632QM (2.20 GHz 4 core, 6 MB CACHE).
ARCHIVIAZIONE: 500 GB Samsung 860 EVO 1TB WD Black 7200 rpm.
Broadcom BCM94352HMB
RAM: 12 GB DDR3.
SCHEDA GRAFICA: NVIDIA GeForce 730M 4 GB. SMBIOS: 10.1
S.O: macOS Mojave (SSD) Windows 10 (HDD)

Avatar utente
Non connesso

netgear
Moderatori
Moderatori
Reactions:
Messaggi: 1321
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:18 pm
Grazie dati: 135 volte
Grazie ricevuti: 355 volte

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#359

Messaggio da netgear » dom mag 12, 2019 8:05 am

Questo succede quando hai altri Sistemi collegati, queste prove si fanno sempre in Solitaria, magari partendo con una EFI un po' meno carica per capire le Basi e poi via via si arricchisce... Così se al BOOT c'è un attimo di pausa parte Clover e non vedi nulla, riprova con questa EFI
-
EFI.zip
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Non connesso

Baio77
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 3115
Iscritto il: ven feb 16, 2018 6:59 pm
Località: Orbetello (GR)
Grazie dati: 1048 volte
Grazie ricevuti: 597 volte
Contatta:

Re: OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!

#360

Messaggio da Baio77 » dom mag 12, 2019 8:08 am

Buon di @netgear , be io ci ho fatto nottata e dalle 630 di stamani mi son rimesso sotto ,ho compilato il config , ma mi dice che le configurazioni NON vanno bene , prima di arrivare in Gui emoticon_tecnologia emoticon_risata3
OK ho riflettuto sono in Dualboot con il 2° SSD M2 , credo dovrò scollegarlo a questo punto ..

Rispondi