MSI RX Radeon Vega 56

Rispondi
Avatar utente
Non connesso

XCLele72
Utente
Reactions:
Messaggi: 62
Iscritto il: mar ago 06, 2019 3:24 pm
Grazie dati: 7 volte
Grazie ricevuti: 3 volte

MSI RX Radeon Vega 56

#1

Messaggio da XCLele72 » mar set 03, 2019 5:37 pm

Ciao a tutti,
ho installato la scheda in oggetto, cosa dovrei fare ora per configurarla bene ed avere l'accelerazione 3D?

Grazie.
Case: Thermaltake View22 TG - PSU: Sharkoon Silent Storm Cool Zero 750w Plus Gold - Scheda madre: Asus Prime Z390-A CPU: Intel i5 9600K @3700mhz - Cooler: Corsair H45 - Ram: 16GB Vengeance 3000Mhz - Scheda Video: MSI Radeon RX Vega 56 - Hard Disk: Kingdian S280 240Gb - Hard Disk: Silicon Power SSD PCIe M.2 NVMe 512GB Gen3x4 (da installare presto)

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 7080
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1199 volte
Grazie ricevuti: 2115 volte

Re: MSI RX Radeon Vega 56

#2

Messaggio da iCanaro » mar set 03, 2019 5:47 pm

Metti WEG se non l'hai già e prova, poi provi senza WEG con il solo flag radeondeinit e infine senza niente

Ha scritto dopo 4 minuti 20 secondi:
PS: poi ci sono situazioni un po' strane che funge flaggando inject ATI
ed infine ho letto di casi particolari che usano il framebuffer orinoco
My HackFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida Temi
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

XCLele72
Utente
Reactions:
Messaggi: 62
Iscritto il: mar ago 06, 2019 3:24 pm
Grazie dati: 7 volte
Grazie ricevuti: 3 volte

Re: MSI RX Radeon Vega 56

#3

Messaggio da XCLele72 » mar set 03, 2019 6:13 pm

WEG ce l'ho quindi ora dovrei provare togliendolo (basta spostare il kext, in un'altra posizione giusto) e flaggando radeondeinit?
Poi riavvio...

Da preferenze sistema comunque vedo che è stata riconosciuta come anche il monitor.
Però non vedo l'accelerazione 3D abilitata da nessuna parte ed in fase di avvio ho fatto in tempo a leggere qualcosa sul driver mancante, però poi è partito...

provo e ti aggiorno...
Case: Thermaltake View22 TG - PSU: Sharkoon Silent Storm Cool Zero 750w Plus Gold - Scheda madre: Asus Prime Z390-A CPU: Intel i5 9600K @3700mhz - Cooler: Corsair H45 - Ram: 16GB Vengeance 3000Mhz - Scheda Video: MSI Radeon RX Vega 56 - Hard Disk: Kingdian S280 240Gb - Hard Disk: Silicon Power SSD PCIe M.2 NVMe 512GB Gen3x4 (da installare presto)

Avatar utente
Non connesso

Gengik84
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Messaggi: 8116
Iscritto il: gio feb 15, 2018 9:44 am
Grazie dati: 2133 volte
Grazie ricevuti: 2582 volte
Contatta:

Re: MSI RX Radeon Vega 56

#4

Messaggio da Gengik84 » mar set 03, 2019 7:36 pm

@iCanaro orinoco?
A regola si usa su 4xx/5xx
a me risulterebbe se è più appropriato Japura, oppure Kamarang o iriri usati per vega
[Guida] MacOS_Clover_USB.
iHack19.1: MB ROG Maximus X Hero, I5-9600K, iGPU Intel UHD630, AMD RX 480 RAM 2x8 GB DDR4 3000
iHack Mini8.1: MB Asrock B360-Pro 4, I3-8100, iGPU Intel UHD630, RAM 2x4 GB DDR4
HackBookPro8.1: Hp EliteBook 2560p/8460p

Avatar utente
Non connesso

XCLele72
Utente
Reactions:
Messaggi: 62
Iscritto il: mar ago 06, 2019 3:24 pm
Grazie dati: 7 volte
Grazie ricevuti: 3 volte

Re: MSI RX Radeon Vega 56

#5

Messaggio da XCLele72 » mar set 03, 2019 8:04 pm

Mi sono perso...che devo fare?
Case: Thermaltake View22 TG - PSU: Sharkoon Silent Storm Cool Zero 750w Plus Gold - Scheda madre: Asus Prime Z390-A CPU: Intel i5 9600K @3700mhz - Cooler: Corsair H45 - Ram: 16GB Vengeance 3000Mhz - Scheda Video: MSI Radeon RX Vega 56 - Hard Disk: Kingdian S280 240Gb - Hard Disk: Silicon Power SSD PCIe M.2 NVMe 512GB Gen3x4 (da installare presto)

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 7080
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1199 volte
Grazie ricevuti: 2115 volte

Re: MSI RX Radeon Vega 56

#6

Messaggio da iCanaro » mar set 03, 2019 8:34 pm

Gengik84 ha scritto:
mar set 03, 2019 7:36 pm
@iCanaro orinoco?
A regola si usa su 4xx/5xx
a me risulterebbe se è più appropriato Japura, oppure Kamarang o iriri usati per vega
sgrat sgrat sgrat sicuramente avrai ragione... non mi ricordo esattamente a che modello era riferito

Ha scritto dopo 2 minuti 48 secondi:
XCLele72 ha scritto:
mar set 03, 2019 8:04 pm
Mi sono perso...che devo fare?
quello che ti ho scritto nel primo post, 1 cosa alla volta senza mischiarle

con WEG
senza WEG
senza WEG con flag radeondeinit
senza WEG con flag inject ATI
senza WEG con i framebuffer indicati da gengik con e senza inject ATI

delle volte ci si perde in un bicchiere d'acqua.. :) al lavoro! emoticon_panic emoticon_Ciao
My HackFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida Temi
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

XCLele72
Utente
Reactions:
Messaggi: 62
Iscritto il: mar ago 06, 2019 3:24 pm
Grazie dati: 7 volte
Grazie ricevuti: 3 volte

Re: MSI RX Radeon Vega 56

#7

Messaggio da XCLele72 » mer set 04, 2019 11:23 am

Senza WEG parte tutto lo stesso e la scheda viene riconosciuta come prima.
Però da informazioni su questo mac--->resoconto di sistema-->grafica/monitor
Non vedo nessuna voce relativa all'accelerazione grafica...(sempre che sia il posto giusto per guardare)...
Provo senza WEG con radeoninit...
Case: Thermaltake View22 TG - PSU: Sharkoon Silent Storm Cool Zero 750w Plus Gold - Scheda madre: Asus Prime Z390-A CPU: Intel i5 9600K @3700mhz - Cooler: Corsair H45 - Ram: 16GB Vengeance 3000Mhz - Scheda Video: MSI Radeon RX Vega 56 - Hard Disk: Kingdian S280 240Gb - Hard Disk: Silicon Power SSD PCIe M.2 NVMe 512GB Gen3x4 (da installare presto)

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 7080
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1199 volte
Grazie ricevuti: 2115 volte

Re: MSI RX Radeon Vega 56

#8

Messaggio da iCanaro » mer set 04, 2019 11:36 am

scusa ma, se arrivi al desktop senza 3D (accelerazione grafica) ma in vesa, uno se ne dovrebbe accorgere subito dai refresh e poca reattività.. se va tutto come prima allora hai 3D
My HackFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida Temi
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

XCLele72
Utente
Reactions:
Messaggi: 62
Iscritto il: mar ago 06, 2019 3:24 pm
Grazie dati: 7 volte
Grazie ricevuti: 3 volte

Re: MSI RX Radeon Vega 56

#9

Messaggio da XCLele72 » mer set 04, 2019 9:42 pm

Prima andavo con l'integrata (Intel HD 630).
Ora va molto meglio ma avevo letto su insanelymac (mi pare) che per usare l'accelerazione grafica con programmi tipo PS o Premiere l'unico modo per accertarsi che fosse attiva era andare nel percorso sopra menzionato e trovare una voce tipo "Accelerazione grafica:si" che io non ho o non trovo...

EDIT:
quindi secondo te meglio non andare avanti con quelle prove che mi dicevi di fare?
Case: Thermaltake View22 TG - PSU: Sharkoon Silent Storm Cool Zero 750w Plus Gold - Scheda madre: Asus Prime Z390-A CPU: Intel i5 9600K @3700mhz - Cooler: Corsair H45 - Ram: 16GB Vengeance 3000Mhz - Scheda Video: MSI Radeon RX Vega 56 - Hard Disk: Kingdian S280 240Gb - Hard Disk: Silicon Power SSD PCIe M.2 NVMe 512GB Gen3x4 (da installare presto)

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 7080
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1199 volte
Grazie ricevuti: 2115 volte

Re: MSI RX Radeon Vega 56

#10

Messaggio da iCanaro » mer set 04, 2019 10:08 pm

allora mi par di capre che sei OK... in questo caso basta che provi ad aggiunger il boot arguments

-wegoff

per vedere se è nativa e va senza niente

da informazioni sistema--> grafica monitor fai screenshot e postalo

poi quando avrai finito di spostare i vari OS e sei a bolla, magari ridiamo una occhiata alla EFI che se ricordo bene per me vi era ancora margini di miglioramento... per non parlare della mappatura USB e SSDT per hack

insomma... vi è ancora del cammino per cercare di raggiungere il TOP ;)
My HackFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida Temi
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

marzillo
Donatori
Donatori
Reactions:
Messaggi: 467
Iscritto il: ven feb 16, 2018 10:43 pm
Grazie dati: 10 volte
Grazie ricevuti: 77 volte

Re: MSI RX Radeon Vega 56

#11

Messaggio da marzillo » mer set 04, 2019 10:08 pm

Metti un dvd...se parte e lo vedi hai accelerazione
Notebook Hp 470 G1   Core I5    500 gb    8 gb ram    Intel Hd 4600    OSX El Capitan Sierra Windows 10
Notebook Dell 5759 core I7 8 gb ram 500 gb SSD  Intel HD 520 OSX El Capitan Sierra Windows 10

Avatar utente
Non connesso

XCLele72
Utente
Reactions:
Messaggi: 62
Iscritto il: mar ago 06, 2019 3:24 pm
Grazie dati: 7 volte
Grazie ricevuti: 3 volte

Re: MSI RX Radeon Vega 56

#12

Messaggio da XCLele72 » mer set 04, 2019 10:36 pm

iCanaro ha scritto:
mer set 04, 2019 10:08 pm
allora mi par di capre che sei OK... in questo caso basta che provi ad aggiunger il boot arguments

-wegoff

per vedere se è nativa e va senza niente
Ok, provo
iCanaro ha scritto:
mer set 04, 2019 10:08 pm
da informazioni sistema--> grafica monitor fai screenshot e postalo
Fatto
iCanaro ha scritto:
mer set 04, 2019 10:08 pm
poi quando avrai finito di spostare i vari OS e sei a bolla, magari ridiamo una occhiata alla EFI che se ricordo bene per me vi era ancora margini di miglioramento... per non parlare della mappatura USB e SSDT per hack

insomma... vi è ancora del cammino per cercare di raggiungere il TOP ;)
Ricordi bene...Grazie per l'aiuto che mi state dando, tutti... :-D

Ha scritto dopo 1 minuto 23 secondi:
marzillo ha scritto:
mer set 04, 2019 10:08 pm
Metti un dvd...se parte e lo vedi hai accelerazione
Non ho il lettore, non l'ho voluto...ma se va bene un file .vob provo...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Case: Thermaltake View22 TG - PSU: Sharkoon Silent Storm Cool Zero 750w Plus Gold - Scheda madre: Asus Prime Z390-A CPU: Intel i5 9600K @3700mhz - Cooler: Corsair H45 - Ram: 16GB Vengeance 3000Mhz - Scheda Video: MSI Radeon RX Vega 56 - Hard Disk: Kingdian S280 240Gb - Hard Disk: Silicon Power SSD PCIe M.2 NVMe 512GB Gen3x4 (da installare presto)

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 7080
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1199 volte
Grazie ricevuti: 2115 volte

Re: MSI RX Radeon Vega 56

#13

Messaggio da iCanaro » mer set 04, 2019 10:44 pm

per la grafica sei a bolla, hai iGPU e vega56 attive, la VEGA tutto a bolla... screenshot con WEG o senza???

se l'hai fatto senza lascia così, cioè il kext lo lasci in EFI e lasci attivo il boot arguments -wegoff
metti caso per un qualche motivo ti serva avviare com WEG basta togli al volo dalla GUI di Clover il boot arguments che lo disabilita
My HackFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida Temi
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

XCLele72
Utente
Reactions:
Messaggi: 62
Iscritto il: mar ago 06, 2019 3:24 pm
Grazie dati: 7 volte
Grazie ricevuti: 3 volte

Re: MSI RX Radeon Vega 56

#14

Messaggio da XCLele72 » mer set 04, 2019 10:55 pm

screenshot senza WEG (nel senso tolto proprio dalla EFI) ma senza aver messo -wegoff nel boot arguments
Case: Thermaltake View22 TG - PSU: Sharkoon Silent Storm Cool Zero 750w Plus Gold - Scheda madre: Asus Prime Z390-A CPU: Intel i5 9600K @3700mhz - Cooler: Corsair H45 - Ram: 16GB Vengeance 3000Mhz - Scheda Video: MSI Radeon RX Vega 56 - Hard Disk: Kingdian S280 240Gb - Hard Disk: Silicon Power SSD PCIe M.2 NVMe 512GB Gen3x4 (da installare presto)

Avatar utente
Connesso

iCanaro
Support Team
Support Team
Reactions:
Messaggi: 7080
Iscritto il: ven feb 16, 2018 8:41 pm
Località: Bologna & Dintorni
Grazie dati: 1199 volte
Grazie ricevuti: 2115 volte

Re: MSI RX Radeon Vega 56

#15

Messaggio da iCanaro » mer set 04, 2019 10:58 pm

come preferisci :) io adotto la soluzione sopra descritta
WEG lo lascio tra i kext ma lo tengo disabilitato con -wegoff
My HackFAQ & Support USB InstallerMacOSUpdater OC guida Temi
► Mostra testo

Avatar utente
Non connesso

XCLele72
Utente
Reactions:
Messaggi: 62
Iscritto il: mar ago 06, 2019 3:24 pm
Grazie dati: 7 volte
Grazie ricevuti: 3 volte

Re: MSI RX Radeon Vega 56

#16

Messaggio da XCLele72 » mer set 04, 2019 11:00 pm

allora ti copio, ce lo rimetto... :-D (lo avevo tolto perchè a domanda precisa nessuno aveva risposto e non sapevo come altro fare).
allego immagini config efi

Ha scritto dopo 14 minuti 22 secondi:
riavviato con opzione -wegoff, tutto ok...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Case: Thermaltake View22 TG - PSU: Sharkoon Silent Storm Cool Zero 750w Plus Gold - Scheda madre: Asus Prime Z390-A CPU: Intel i5 9600K @3700mhz - Cooler: Corsair H45 - Ram: 16GB Vengeance 3000Mhz - Scheda Video: MSI Radeon RX Vega 56 - Hard Disk: Kingdian S280 240Gb - Hard Disk: Silicon Power SSD PCIe M.2 NVMe 512GB Gen3x4 (da installare presto)

Rispondi

Torna a “AMD”