Jump to content

Mappatura porte Usb


Recommended Posts

  • 5 weeks later...

Buongiorno io uso sempre le stesse impostazioni da sempre adesso √® un periodo che non mi vede il pi√Ļ delle volte le porte usb frontali spcialmente con OC lo fa anche con Clover ma di meno¬†

direte voi come anche io ho pensato o vanno oppure sta bono hai visto cazzate non mi esprimo pero se date un'occhiata per miglioralo ne sarei grato a prescindere 

 

Perdu

 

accendere Usb Mancanti.zip

Link to post
Share on other sites
  • Administrators

@Perdu le usb mappate non si perdono

Clover o OC non è rilevante, è la medesima cosa.

quindi se è... devi rifare tutta la mappatura allegando ioreg salvato alla fine

ovviamente devi togliere ssdt, rimettere la patch per port limit etc

Link to post
Share on other sites

@Gengik84quindi devo togliere ssdt e rifare la mappatura con ioreg 

 

e se riaviassi da pen drive e poi la espello , questo periodo non sto capendo niente 

 

chiedo scusa

Link to post
Share on other sites
  • Administrators

puoi fare tutto avviando da usb, quindi modifichi la efi della usb, togliendo SSDT, mettendo la patch per port limit etc

Link to post
Share on other sites

@Gengik84 tolto SSDT avviato estratto di nuovo le acpi rifatto ioreg qui sembra riconoscerle tutte tranne una frontale sono su Catilina 10.15.7 ma ho paura che se trasporto lo stesso config su Big Suo qualcosa vada storto 

 

ti ripasso tutto se gentilmente gli dai un'occhiata per poterlo traslare su Big Sur  Grazie a prescindere

Perdu

smBIOS su Big Sur iMacPro1,1

Archivio.zip

Link to post
Share on other sites
  • Administrators

@Perdu ora hai la patch e tutte le usb visibili quindi ti dovrebbero funzionare tutte le usb.

quella frontale del case di fatto è collegata su un hub interno e se questo avesse problemi non dovrebbero funzionare nessuna

potrebbe essere difettosa proprio quella porta sul case

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
23 ore fa, Gengik84 ha scritto:

@Perdu ora hai la patch e tutte le usb visibili quindi ti dovrebbero funzionare tutte le usb.

quella frontale del case di fatto è collegata su un hub interno e se questo avesse problemi non dovrebbero funzionare nessuna

potrebbe essere difettosa proprio quella porta sul case

@Gengik84sono riuscito a sistemare anche quella aveva un piedino del cavo fuori non so come, appena lo rimesso al suo posto ho riavviato funziona tutto

Grazie per la sveglia che mi hai suonato

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Buongiorno, tempo fa io e @dreamwhite avevamo preso come impegno la traduzione di questo ottimo metodo per renderlo disponibile alla lettura di tutti, ovviamente con i credits adeguati

 

Forse sono andato un po' too far quando ho anche messo ehe-ehm... qualche puntino sulle "i" riguardo alla storia della guida..

 

La PR originale la trovate qui:

 

https://github.com/dortania/OpenCore-Post-Install/pull/54

 

in particolare il commit cui mi riferisco è il seguente: https://github.com/1alessandro1/OpenCore-Post-Install/commit/727cfdb6751c3263102c6e28cfe17d488bff41b2#diff-6ea6b084a90e0ca9de817e6032040b3989555200ba1c2c770c5667a3805e0809

 

dovrò trovare un modo per menzionare l'abuso che ne è stato fatto in passato, in maniera meno diretta (purtroppo, e le cose non le faccio alludere se le devo dire)

 

Vorrei comunque comunicarvi che sar√† lieto di mantenere la reference invece all'ideatore originale del metodo, @Gengik84 ed il metodo rimarr√† intatto "GENG" ūüėĄ

Edited by A23SS4NDRO
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
  • Administrators

Esatto

la patch richiede due "argomenti" altrimenti crei errori a chi la segue in quel modo

 

il primo abilita/disabilita

il secondo definisce il tipo di connettore

Ossia 

Return (GENG(primo, secondo))

 

ovviamente in caso il primo sia Zero, quindi porta disattiva, il secondo argomento per la definizione del connettore è irrilevante

uno vale l'altro...

Quindi anche 

Return (GENG(Zero,0x03)) può andar bene e disattiva la porta

Link to post
Share on other sites

@Gengik84 ho effettuato la mappatura delle mie porte usb, ma ho notato che le usb3 vengono viste come usb2 e funzionano solo con una pendrive 2.0, mentre inserendo una pendrive 3.0 funziona solo nelle usb2.

le porte che dovrebbero essere funzionanti sono: SS03 e SS04 che vengono viste come HS03 e HS04.

allego ioreg dopo la mappatura e il relativo ssdtSSDT-5.aml.zipmappatura usb.ioreg.zip

Link to post
Share on other sites
  • Administrators

Applica la mia patch poi definisci i connettori

le hs come 2.0 e ss come 3.0

però quella del BT ossia la hs10 lasciala come è ora perchè va bene definita interna

5 minuti fa, Matteo88 ha scritto:

SS03 e SS04 che vengono viste come HS03 e HS04.

sono tutte già attive

Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Matteo88 said:

@Gengik84 ho effettuato la mappatura delle mie porte usb, ma ho notato che le usb3 vengono viste come usb2 e funzionano solo con una pendrive 2.0, mentre inserendo una pendrive 3.0 funziona solo nelle usb2.

le porte che dovrebbero essere funzionanti sono: SS03 e SS04 che vengono viste come HS03 e HS04.

allego ioreg dopo la mappatura e il relativo ssdtSSDT-5.aml.zipmappatura usb.ioreg.zip

@Matteo88 buonasera, domanda: hai già identificato le porte USB tramite IOREG? Non sempre c'è una corrispondenza diretta fra HS03 e SS03 (vedi Gigabyte Z390 Aorus Pro)
Nel caso tu non l'abbia fatto, disattiva temporaneamente la mappatura delle porte USB e procedi all'identificazione delle porte USB e nel caso aggiusta la mappatura

Link to post
Share on other sites

ho eseguito la guida: messo la patch e definito connettori, ma non va(cioè appena inserisco la pendrive 3.0 compare una scritta in verde e poi subito va via, mentre con la pendrive 2.0 non va propio)

puoi controllare se ho fatto bene?

SSDT-5.aml.zip

Link to post
Share on other sites
  • Administrators

dovresti farlo in tutte le porte attive che lasci 

non solo per le usb 3

poi è da vedere dopo se ci sono anche altre eventuali porte che sono disattive di default

Come fu visto ieri per quella del BT etc

se fosse cosi andrebbero attivate tutte, abilitato la patch per port limit e fare la mappatura nuovamente

Non¬† so, forse chi ha scritto le tue acpi originali si era bevuto troppe¬†¬†birre¬†ūüėā

quindi se tu dovessi rifare il tutto dovuto a questa cosa, su ogni usb, method _UPC sostituisci tutto il contenuto con Return GENG etc

esempio _UPC porta HS01

 

 If (LEqual (H1TC, Zero))
                {
                    Return (GUPC (Zero))
                }
                Else
                {
                    Return (\_SB.UBTC.RUCC (H1CR, One))
                }


Sostituisci il tutto con Return (GENG(One,0x00))

cosi eviti possibili condizionali sul codice

questo lo fai per tutte le porte HS e anche per le SS ma mettendo ovviamente 0x03

Ricordati in caso di abilitare la patch per port limit e poi rifai la mappatura

 

In caso se poi hai problemi o non riesci, domani appena posso ti ci guardo ma intanto prova a fare da te ūüôā

 

 

 

  • +1 1
Link to post
Share on other sites

ok grazie, gentilissimo come sempreūüĎ欆ora ci provo

3 minuti fa, Gengik84 ha scritto:

 

Non¬† so, forse chi ha scritto le tue acpi originali si era bevuto troppe¬†¬†birre¬†ūüėā

 

 

 

ūü§¨ūü§¨ūü§¨ūü§¨ūü§¨

  • whahahah 1
Link to post
Share on other sites
  • Administrators

Non va bene, il primo "valore" deve essere su tutte le usb One

hai messo Zero quindi la porta è disabilitata

correggi...

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.