Jump to content
You are a guest user Click to join the site
Gengik84

guide Mappatura porte Usb

Recommended Posts

Si certo mi baso su quello che mi dice IOreg, l'immagine mi è servita solo per sapere se ero nella direzione esatta..

 

questo è quello che mi dice IOreg:

 

1.thumb.png.dd3e18ff3cbdb090a2be448ee7f214ec.png

 

Ho disattivato:

 

HS04

HS09

SS04

 

ed ho attivato (15 porte)

 

HS01

HS02

HS03

HS05

HS06

HS07

HS08

HS10

SS01

SS02

SS03

SS05

SS06

SS07

SS08

 

il resto delle porte l'ho lasciato invariato ovvero:

 

SS09 Return (GUPC (S9CN))

SS10 Return (GUPC (SACN))

HS11 Return (GUPC (HBCN))

HS12 Return (GUPC (HCCN))

HS13 Return (GUPC (HDCN))

HS14 Return (GUPC (HECN))

USR1 Return (GUPC (Zero))

USR2 Return (GUPC (Zero))

 

Quando riavvio, IOreg mi dice che:

 

2.png.465123d38095da1f8fceb32761e63d8e.png

 

HS04 ancora attiva, è la USB-C

SS04 ancora attiva (testata con usb 3.0 e funziona)

SS07 porta sparita nonostante l'abbia attivata...... (testata con usb 3.0 e NON funziona

SS08 porta sparita nonostante l'abbia attivata...... (testata con usb 3.0 e NON funziona)

 

Diciamo che ci sono quasi... rientro nelle 15 porte... ma vorrei tenere  la SS07 e SS08 e togliere HS04 e SS04 ma non capisco perchè non si disattivano, il ssdt sembra ok...

allego SSDT modificato e config

Grazie

 

 

config.plist.zip SSDT-4-xh_cfsd4.aml.zip

Si certo mi baso su quello che mi dice IOreg, l'immagine mi è servita solo per sapere se ero nella direzione esatta..

 

questo è quello che mi dice IOreg:

 

1.thumb.png.dd3e18ff3cbdb090a2be448ee7f214ec.png

 

Ho disattivato:

 

HS04

HS09

SS04

 

ed ho attivato (15 porte)

 

HS01

HS02

HS03

HS05

HS06

HS07

HS08

HS10

SS01

SS02

SS03

SS05

SS06

SS07

SS08

 

il resto delle porte l'ho lasciato invariato ovvero:

 

SS09 Return (GUPC (S9CN))

SS10 Return (GUPC (SACN))

HS11 Return (GUPC (HBCN))

HS12 Return (GUPC (HCCN))

HS13 Return (GUPC (HDCN))

HS14 Return (GUPC (HECN))

USR1 Return (GUPC (Zero))

USR2 Return (GUPC (Zero))

 

Quando riavvio, IOreg mi dice che:

 

2.png.465123d38095da1f8fceb32761e63d8e.png

 

HS04 ancora attiva, è la USB-C (testata con usb 2.0 e funziona)

SS04 ancora attiva (testata con usb 3.0 e funziona)

SS07 porta sparita nonostante l'abbia attivata...... (testata con usb 3.0 e NON funziona

SS08 porta sparita nonostante l'abbia attivata...... (testata con usb 3.0 e NON funziona)

 

Diciamo che ci sono quasi... rientro nelle 15 porte... ma vorrei tenere  la SS07 e SS08 e togliere HS04 e SS04 ma non capisco perchè non si disattivano, il ssdt sembra ok...

allego SSDT modificato e config

Grazie

Edited by bradipo666

Share this post


Link to post
Share on other sites

@bradipo666 sei entrato nella valle dell'eco? :default_hysterical:

 

guarda che secondo me stai facendo un'errore sulla metodologia.... le porte che vuoi usare, NON sono da attivare, in merito ad esse nell'SSDT non devi toccare nulla, devi solo disattivare quelle che non usi e se sei ancora oltre le 15 porte, sacrificarne qualcuna...

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, iCanaro said:

@bradipo666 sei entrato nella valle dell'eco? :default_hysterical:

 

😂

 

...quindi le porte che devo attivare non devo mettere One?? devo lasciare ad esempio così Return (GUPC (H1CN)) ? devo mettere Zero solo su quelle da disattivare? 🤔

Share this post


Link to post
Share on other sites

si appunto così.... era troppo semplice e la volevi complicare un po'?

 

sono da disattivare quelle che non si usano... e bona

Return (GUPC (Zero))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

sulla guida è scritto che "devo lasciare One sulle porte da attivare". Visto che sulle porte da attivare del mio ssdt non c era One ma altre cifre/numeri, credevo andassero sostituiti con One appunto... ho interpretato male 🙄

Comunque ho ri modificato il ssdt ma il problema persiste... 

 

SSDT-4-xh_cfsd4.aml.zip

 

1.thumb.png.f1d5c64fa9a13d1f293a656025a6b7d9.png

2.thumb.png.de8baee574d478361294050f7d96d845.png

3.thumb.png.a6706297ae731c91fe81c43858e35672.png

SSDT-4-xh_cfsd4.aml.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

no quello è un esempio, tu ovviamente hai porte attive e devi solo disattivare

quindi non toccare quelle che sono già attive e modifica il codice su quelle da disattivare

🙂

oltre a questo ricorda anche che se rientri comunque nel limite delle 15 porte totali puoi benissimo lasciare qualche usb attiva anche se non è in uso effettivo.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Gengik84 said:

no quello è un esempio, tu ovviamente hai porte attive e devi solo disattivare

quindi non toccare quelle che sono già attive e modifica il codice su quelle da disattivare

🙂

oltre a questo ricorda anche che se rientri comunque nel limite delle 15 porte totali puoi benissimo lasciare qualche usb attiva anche se non è in uso effettivo.

 

ok, ho soltanto disattivato le porte che non uso, ma il problema rimane... come vedi sulle screen sopra: ad esempio la HS04 è impostata su Zero ma non si è disattivata, continua a funzionare 😥

Le SS07 e SS08 si sono disattivate anche se non ho toccato nulla nel ssdt 😰

Share this post


Link to post
Share on other sites

@bradipo666 per curiosità mi provi questo

 

stando a quello scritto, le porte che usi sono queste

HS01

HS02

HS03

HS05

HS06

HS07

HS08

HS10

SS01

SS02

SS03

SS05

SS06

SS07

SS08

quindi ho disattivato le altre... son curioso

SSDT-4-xh_cfsd4.aml.zip

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

potrei lasciare anche cosi perche rientro nelle 15 porte.. ma la HS/SS 04 vorrei disattivarla datosi che è una USB-C e non la uso... ed al loro posto vorrei SS07 e SS08...

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutes ago, bradipo666 said:

sulla guida è scritto che "devo lasciare One sulle porte da attivare". Visto che sulle porte da attivare del mio ssdt non c era One ma altre cifre/numeri, credevo andassero sostituiti con One appunto... ho interpretato male 🙄

Comunque ho ri modificato il ssdt ma il problema persiste... 

 

SSDT-4-xh_cfsd4.aml.zip 2.66 kB · 1 download

 

1.thumb.png.f1d5c64fa9a13d1f293a656025a6b7d9.png

2.thumb.png.de8baee574d478361294050f7d96d845.png

3.thumb.png.a6706297ae731c91fe81c43858e35672.png

SSDT-4-xh_cfsd4.aml.zip 2.66 kB · 0 downloads

Ti avevo suggerito di sostituire tutto il Method _UPC. Ci sarà un motivo, no? Ovvio che se non lo fai non funziona.😅

  • Ok 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, foskvs said:

Ti avevo suggerito di sostituire tutto il Method _UPC. Ci sarà un motivo, no? Ovvio che se non lo fai non funziona.😅

 

tutto questo blocco giusto?

 

638479996_Schermata2020-01-19alle17_18_42.thumb.png.a9f8cb596c1939f95d93f4ff1e7b686e.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esattamente. Solo per le tipo C.

  • Like 1
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minuti fa, bradipo666 ha scritto:

 

HS04 disattivata ma mancano SS07 e SS08..

 

1468985290_Schermata2020-01-19alle17_12_20.png.d933ac2fd18cf1fca3c7f04557f08a61.png

 

questo è strano... non sono state toccate, tra l'altro quando lo si compila dice che ottimizza 2 righe... cosa che non era mai capitata...

secondo me meglio riparti tutto dall'inizio, cioè estrai le acpi nuovamente e se metti ioreg per mappatura.. capisco che la vuoi fare da solo, ma era per capire dove stà l'inghippo... SS07 SS08 non le ho toccate

 

Schermata 2020-01-19 alle 17.17.50.png

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, iCanaro said:

 

questo è strano... non sono state toccate, tra l'altro quando lo si compila dice che ottimizza 2 righe... cosa che non era mai capitata...

secondo me meglio riparti tutto dall'inizio, cioè estrai le acpi nuovamente e se metti ioreg per mappatura.. capisco che la vuoi fare da solo, ma era per capire dove stà l'inghippo... SS07 SS08 non le toccate

 

Ok riparto da capo 🤨

non so se c'entra qualcosa...ma è normale che nella config di prima (senza mappatura per intenderci), ho le patch per il port limit ma non ho USBinjectall nei kext?

Edited by bradipo666

Share this post


Link to post
Share on other sites

USBInjectall lo devi inserire assieme alla port limit patch, solo così si è sicuri di avere tutte le porte USB operative

 

poi una volta mappato vanno rimossi USBInjectall e port limit patch

 

se posti ioreg per mappatura e acpi mi hanno incuriosito

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, foskvs said:

Esattamente. Solo per le tipo C.

 

ok la HS/SS 04 (usb-C) si è disattivata cambiando la stringa.... non riesco ancora ad attivare la SS07 e SS08 ma......vedo la luce in fondo al tunnel 😂🤣

 

124974871_Schermata2020-01-19alle17_29_49.png.f0daa3c9c9a07d22e6c92e44816ee03e.png

 

comunque inserisco USBinjectall e ripeto la procedura da zero....

Intanto grazie per la pazienza ☺️

....per la vostra felicità vi terrò aggiornati 🤣

 nel frattempo vado al bar ad ubriacarmi 🤦‍♂️😅

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok ho rifatto tutto da capo inserendo USBinjectall nei kext ed ho estratto i file ACPI..

 

ho fatto una prova: ho copiato nella EFI il file SSDT, senza alcuna modifica. Ho riavviato e da IOreg vedo questo:

 

1.thumb.png.18080c80dfd36d50d5a4bf51268f69a5.png

 

in pratica mi ha disattivato da solo:

 

HS11

HS12
HS13

HS14
SS06

SS07

SS08

 

è normale? 🤔

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

PS: in compenso però sono 15 porte in totale... peccato non sono quelle giuste 😅

Share this post


Link to post
Share on other sites

o ci stai prendendo il giro, o hai effettivamente dentro di te 666 bradipi 😂 oppure hai l'hack infestato dai fantasmi

qualcosa non torna sempre... con USBInjectall + port limit patch dovresti avere tutte le porte USB attive, se ci metti dentro l'ssdt estratto non dovrebbe cambiare niente

 

mi posti ioreg quello fatto dove infili ed espelli pendrive USB 2.0 e 3.0  nuove acpi e config

  • whahahah 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, iCanaro said:

o ci stai prendendo il giro, o hai effettivamente dentro di te 666 bradipi 😂 oppure hai l'hack infestato dai fantasmi

qualcosa non torna sempre... con USBInjectall + port limit patch dovresti avere tutte le porte USB attive, se ci metti dentro l'ssdt estratto non dovrebbe cambiare niente

 

mi posti ioreg quello fatto dove infili ed espelli pendrive USB 2.0 e 3.0  nuove acpi e config

 

ok ti allego:

 

ACPI (ultime estratte)

EFI

IOreg (salvato dopo aver messo e tolto le usb 2.0/3.0) ps: nel file vedrai anche un mouse usb... ho dovuto usarlo per forza perche il BT non va con questa configurazione...

 

Archivio.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

@bradipo666 prova e poi se va bene se vuoi poi rifai tu da solo... unica cosa che ti dico, è che le acpi che hai lavorato sinora non erano OK, infatti queste compilandole non segnalano niente

sostituisci config

togli USBInjectall dai kext

inserisci SSDT-4-xh_cfsd4.aml in patched

CF 🤞

 

Archivio_bradipo.zip

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, iCanaro said:

@bradipo666 prova e poi se va bene se vuoi poi rifai tu da solo... unica cosa che ti dico, è che le acpi che hai lavorato sinora non erano OK, infatti queste compilandole non segnalano niente

sostituisci config

togli USBInjectall dai kext

inserisci SSDT-4-xh_cfsd4.aml in patched

CF 🤞

 

Archivio_bradipo.zip 8.77 kB · 3 downloads

 

Ho tolto USBinjectall, sostituito il config.plist e inserito il ssdt nella cartela patch, ho riavviato...

1.thumb.png.0c638dbef65ddc3c7744295d6810c3da.png

questo è IOreg:

 

HS/SS03, HS/SS04 ci sono ancora...

SS07 e SS08 sono sparite 🤔

Share this post


Link to post
Share on other sites

HS03 e SS03 non vedo perché toglierle, risultano usate, se apri tuo ioreg risultano in rosso

 

HS04 SS04 forse occorre fare come diceva @foskvs

 

non mi spiego la scomparsa di SS07 SS08

 

qui ci vuole l'intervento del boss @Gengik84

 

intanto ricontrollo il tutto

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.