Jump to content

hp probook 430 g5 i5-8250U CPU@ 1.60Ghz


Recommended Posts

salve lista,

 

mi è arrivato il portatile. Pensavo potesse essere un passeggiata, essendo Hp, ed invece ..... :( . Ho bisogno del vostro aiuto...

 

Premessa, ho formattato il disco NUMe interno con gparted + un secondo disco ssd (ata), ho sostituito la scheda wi-fi / bluetooth acquistando VBESTLIFE BCM94352Z NGFF 802.11ac.

 

Creata la chiavetta usb seguendo le indicazioni e il programmino di Gengik84.

 

Nel bios ho inserito "Legacy support disable and Secure Boot Disable"

 

 

 

quando faccio il boot da usb dopo poche righe, arrivando fino a ramdomseed, c'è una sdoppiamento delle stesso che si sovrappongono e non si riesce a leggere nulla per capire dove si blocca o si ferma. Alla fine mi esce

 

 

 

Post error

 

The system time is invalid. this may be a results of a loss in battery power.

 

Set the correct time an date using your operation system. Ih this message persists, you may need to replace the onboard battery.

 

Real-time clock Power loss (005)

 

L'orario però da bios è corretto.

 

 

 

Ho provato la "fortuna" inserendo la clover di che ho trovato su questo post https://www.macos86.it/viewtopic.php?f=17&t=870">viewtopic.php?f=17&t=870">https://www.macos86.it/viewtopic.php?f=17&t=870. Ma anche qua si blocca e si riavvia. Non mi esce però il Post error.

 

Carlo

Link to post
Share on other sites
  • Support Team

il portatile è questo giusto

 

http://www8.hp.com/it/it/products/laptops/product-detail.html?oid=17047126#!tab=specs">http://www8.hp.com/it/it/products/lapto ... !tab=specs">http://www8.hp.com/it/it/products/laptops/product-detail.html?oid=17047126#!tab=specs

 

con la efi che hai messo, mi pare improbabile si avvii... ora te ne preparo una da provare...

 

 

 

@carlang59[/mention] ecco... sostituisci e testa

EFI_hp probook 430 g5 i5-8250U 2.zip

Link to post
Share on other sites
  • Support Team

LOL gli hai lasciato l'impaccata di temi!!!! emoticon-occhi_61 emoticon-occhi_61 emoticon-occhi_61 emoticon_blabla emoticon_risata

 

 

 

ah no! hai messo il tema di macOS emoticon_41 certo che è bello ciccio eh :mrgreen:

Link to post
Share on other sites
"iCanaro" post_id="20286" time="1543964347" user_id="57">

il portatile è questo giusto

 

http://www8.hp.com/it/it/products/laptops/product-detail.html?oid=17047126#!tab=specs">http://www8.hp.com/it/it/products/lapto ... !tab=specs">http://www8.hp.com/it/it/products/laptops/product-detail.html?oid=17047126#!tab=specs

 

con la efi che hai messo, mi pare improbabile si avvii... ora te ne preparo una da provare...

 

 

 

@carlang59 ecco... sostituisci e testa

si il portatile è@carlang59[/mention]

 

 

 

Fatta installazione. Nella configurazione dopo il rilevamento della tastiera non rileva nessuna rete, ne wi-fi ne ethernet.

 

Anche con la clover di Baio77 non mi sembra cambiato nulla.

 

Da prima analisi non funziona:

 

-rete wifi ed ethernet

 

-uscita monitor hdmi

 

-tackpad non è riconosciuto, ma funziona tasto DX e SX con trascimento semplice

 

- batteria non si rileva, andando in preferenze da 0 ricarica e non si riesce a mettere in barra.

 

 

 

Allego ioreg sia tuo DCPIManager1 + DSDT che di Baio77 Ioreg2+DSDT2. ho fatto delle videate rispetto alla clover "tua". C'è anche la videata degli "messaggi-errori" prima del boot.

 

 

 

https://drive.google.com/file/d/1BFIixx ... sp=sharing">https://drive.google.com/file/d/1BFIixxIMwwbSPGWJI1hwsNTflz_3JuIJ/view?usp=sharing

 

 

 

Ha scritto dopo 3 minuti 16 secondi:

 

dimenticavo,

 

non ho ancora installato nel disco interno la clover, continuo a partire dalla usb. Non so se questo fa da discriminante.

Link to post
Share on other sites
  • Administrators

Ciao per il wifi servono 2 kext, idem per il BT da collocare in EFI

 

Non ho capito riguardo ai dsdt

 

di chi sarebbero quei 2?

 

 

 

Ha scritto dopo 1 minuto 14 secondi:

 

per il wifi ti serve:

 

FakePCIID.kext

 

FakePCIID_Broadcom_WiFi.kext

 

 

 

Per il BT:

 

BrcmFirmwareData.kext

 

BrcmPatchRAM2.kext

 

 

 

Ha scritto dopo 1 minuto 33 secondi:

 

per la ethernet:https://github.com/Mieze/RTL8111_driver_for_OS_X/releases/download/v2.2.2/RealtekRTL8111-V2.2.2.zip">https://github.com/Mieze/RTL8111_driver ... V2.2.2.zip">https://github.com/Mieze/RTL8111_driver_for_OS_X/releases/download/v2.2.2/RealtekRTL8111-V2.2.2.zip

 

tutti kext da mettere in EFI

 

 

 

Ha scritto dopo 3 minuti 33 secondi:

 

estrai le acpi tramite clover premendo F4.

 

Allega poi l'attuale cartella clover

Link to post
Share on other sites

Rete wi-hi ed ethernet funzionano.

 

in merito all'estrazione delle acpi non so trovo file estratti... o se è stato scritto nella efi

 

Anche perchè i tasti funzione della tastiera non funzionano. ti posto la videata se serve ....

 

 

 

https://drive.google.com/file/d/1_8SA0b ... sp=sharing">https://drive.google.com/file/d/1_8SA0b3Ifhj1tBami42L31qCyeCAVV_N/view?usp=sharing

Link to post
Share on other sites

OK sostituisci questi file a quelli della mia Clover , quindi usa quella e NON alterare nulla ...

 

Dovresti vedere la Gui del Forum , ma Ioregistryexplorer NON mente quindi sembra la mia Clover , default_wink_anim

 

aggiunto kext suggerite da Gengik84 e sistemato configplist abilitato trim aggiunto EC0 to EC e migliorie varie rimane di abilitare la grafica completamente , fai Ioregistryexplorer e controlla se funziona il trackpad

 

Controlla se vedi lo stato della batteria e se va l'audio

 

X estrarre le ACPI del PC

 

https://postimg.cc/CZXjF7dy">LINK_TEXT>

Archivio.zip

Link to post
Share on other sites
  • Support Team

@carlang59[/mention] la mia EFI era minimale e specifica per poter installare, poi vi è il post install con quello che serve... questo è il metodo, secondo me, intelligente, per farsi un'hack

 

 

 

@Gengik84[/mention] nella mia EFI non vi era nessun DSDT, non so' dove li abbia reperiti... di Baio non credo li abbia messi... anzi, senza il credo, ho qui la sua EFI e non ci sono, quindi roba che si è procurato autonomamente l'interessato... certo che son forti... san fare poco e niente ma buttare dentro roba ad minxiam fanno in un nanosecondo :D LOL

Link to post
Share on other sites

scusate ma son partito dalle vostre guide. poi ho sostituito con la clover che mi ha segnalato iCanaro e a seguire ho provato quella di Baio77. I due ioreg li ho fatti usando questi due "profili". Sono coscente di essere ignorante però un po di metodo di lavoro credo di averlo.

 

Comunque vi ringrazio per la disponibilita' e per il servizio che fate.

 

 

 

vi allego la EFI

 

 

 

https://drive.google.com/file/d/1RNrRVS ... sp=sharing">https://drive.google.com/file/d/1RNrRVSBQZwzfQTWzrQb5cjCfnzv5hM46/view?usp=sharing

 

 

 

nella quale ho utilizzato i file dell'archivio postati da baio77 aggiungendo 2 kext di Gengik84

 

 

 

riassumendo non funziona:

 

- Batteria

 

- tasti funzione della tastiera, come pure la retroilluminazione

 

- risoluzione monitor con uscita hdmi

 

 

 

non ho ancora abilitato trim o aggiunto EC0 to EC (perchè non so cosa siano)

 

 

 

Audio, rete ethernet, wi-fi, webcam, funzionano.

 

 

 

Il trackpad funziona in parte, anche se non è riconosciuto.

 

 

 

Carlo

 

 

 

Ha scritto dopo 6 minuti 48 secondi:

 

se dovesse servire ecco il ioreg

 

 

 

https://drive.google.com/file/d/188FQqD ... sp=sharing">https://drive.google.com/file/d/188FQqD2eF4XPWZ_vAk1WiOzHpvkwUvOc/view?usp=sharing

 

 

 

Queste ultime modifiche le ho fatte con boot dalla chiavetta usb

Link to post
Share on other sites

riallego la clover

 

 

 

https://drive.google.com/file/d/1xF9doF ... sp=sharing">https://drive.google.com/file/d/1xF9doFDbqSQqos4dAL6YoNX3hOPjjtl7/view?usp=sharing

 

 

 

e' la stessa di prima.

 

 

 

Ho fatto il boot da usb, con F4 ho generando le acpi. Penso che siano quelle dentro a EFI/Clover/ACPI/original.

 

Portate pazienza se ho difficolta' a seguivi talvolta. Se non e quello che mi avete chiesto abbiate la grazia di rispiegarmelo.

 

Grazie

Link to post
Share on other sites
  • Administrators

adesso le acpi ci sono

 

 

 

Ha scritto dopo 1 minuto 6 secondi:

 

Poi figurati..non farti scrupoli a chiedere se alcune cose non le capisci :)

 

 

 

Ha scritto dopo 18 minuti 3 secondi:

 

Sostituisci, apri il terminale e scrivi

[code]sudo kextcache -i /

[/code]

Riavvia

 

nel caso poi fai ioreg e postalo

CLOVER.zip

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.