Jump to content
You are a guest user Click to join the site
Gengik84

guide Preparazione installer -> MacOS -> Clover -> USB

Recommended Posts

@Fedewar segui bene la guida, cosa che non hai fatto e modifica il config.

inoltre come smbios metti imac 19.2, rimuovi inject ATI (hai una video AMD?), disattiva la patch in kernel and kext patches, rimuovi AppleIntelCPUPM.

Cancella i driver Uefi e lascia solo i base: VBoxHfs.efi, AptioMemoryFix.efi, ApfsDriverLoader.efi

Dalla cartella patched rimuovi ssdt-uiac e metti ssdt-basic che trovi in download.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il 14/5/2020 at 07:29, Gengik84 ha scritto:

@Fedewar segui bene la guida, cosa che non hai fatto e modifica il config.

inoltre come smbios metti imac 19.2, rimuovi inject ATI (hai una video AMD?), disattiva la patch in kernel and kext patches, rimuovi AppleIntelCPUPM.

Cancella i driver Uefi e lascia solo i base: VBoxHfs.efi, AptioMemoryFix.efi, ApfsDriverLoader.efi

Dalla cartella patched rimuovi ssdt-uiac e metti ssdt-basic che trovi in download.

 

Grazie mille, sono riuscito nell'intento seguendo la tua guida ripartendo dall'inizio più alcuni consigli che mi avevi dato qui sopra.

 

Unico neo ora vorrei aggiornare Mojave a Catalina, ma ho il problema che non mi si vede più il menù di clover ovvero la chiavetta funziona e sono riuscito ad installare Mojave, ma non mi è mai comparso il menù di clover. Partiva la chiavetta e caricava tutte le sue cosa, ma senza menù ed è andato tutto bene. Ora però volendo aggiornare a Catalina una volta fatto partire l'installer da mojave direttamente da aggiornamento software e poi selezionando il disco di Mojave sui cui aggiornare a Catalina, ho letto che bisogna poi dal menù di clover (che non mi compare) al primo riavvio selezionare installer di catalina e non il disco di Mojave. Domanda come posso  riavere il menù di Clover?

 

Grazie mille in anticipo..

Share this post


Link to post
Share on other sites

apri  a questo punto un tuo topic nella sezione corretta, qui trattiamo solo problemi sulla creazione della usb e in caso per prima installazione.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ma forse faccio una domanda ignorantissima.. però ho cercato nel forum ma non trovo la risposta ... io ho fatto tutta la procedura per avere la chiavetta bootable con catalina, questa:

image.png.8fdc3631edc40e418ad14b3d3d6bc33a.png

 

 

 

 

Bene, ma ora come faccio a modificarla per creare una partizione fat32 e tirarci installarci dentro OpenCore? 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

se la chiavetta era stata formattata in GPT UEFI dovrebbe avere già la EFI, basta la monti; sei in VM mi par di aver capito, quindi la di con clover configurator o mount EFI che trovi in download, puoi fare l'operazione

se è stata formattata in mbr, devi rifare tutto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buongiorno a tutti,

sono un nuovo membro (e neofita nei forum in generale 🙂 ), spero di scrivere le richieste giuste nei luoghi giusti. ho eseguito tutta la guida, ho settato il UEFI della mia mobo seguendo un forum in cui un utente aveva il mio stesso modello, il boot manager mi rileva la chiavetta bootabile, clover mi viene visualizzato ma quando lancio l'installazione diventa tutto nero e riavvia (anche in modalità verbose). a questo punto credo di aver sbagliato qualcosa 😄 . seguendo la guida ho notato che alcune cose sono graficamente diverse rispetto a come si presentano a me (parlo di clover configurator). nella modifica del file config.plist ho messo la spunta (quindi "disable") su tutte le patch e, per la voce all'interno della guida "disattiva tutti i fix sia old che new", io non ho le voci "old" e "new", ed ho disattivato tutto nel riquadro dei FIX. è sbagliato questo procedimento o altro?

inoltre collegati alla mobo ho 4 periferiche di archiviazione:

1- ssd nvme sabrent 500 GB

2- ssd nvme kingston 250GB

3- ssd samsung evo 840 250GB

4- hdd wd green scorpion 1TB

mi consigliate di scollegare tutto tranne il samsung (dove vorrei installare catalina)? o posso lasciare tutto collegato?

vorrei fare un sistema in trial boot con win10/ubuntu/catalina. 

spero possiate aiutarmi, ora posto la foto di clover e grazie.

Schermata 2020-05-29 alle 11.54.44.png

Schermata 2020-05-29 alle 11.50.52.png

Edited by Pippobaudococaine

Share this post


Link to post
Share on other sites

disabilita anche Generate C&P states

se non l'hai già messo, aggiungi ssdt basic in acpi/patched

i kext li hai messi?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao Gengik84, se i kext sono fakesmc, lilu e whatevergreen, si. li ho messi nella cartella 10.15 perchè sto cercando di installare catalina. anche ssdt basic è nella giusta posizione!

ora provo flaggando quello che mi hai detto.

 

Per i dischi? ho letto che in giro che è meglio staccare tutto tranne il disco di destinazione ma vorrei conferma prima di smontare mezzo pc (gli nvme hanno i dissipatori sulla scheda e l'hard disk è dietro 😞 )

Edited by Pippobaudococaine

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minuti fa, Pippobaudococaine ha scritto:

Ciao Gengik84, se i kext sono fakesmc, lilu e whatevergreen, si. li ho messi nella cartella 10.15 perchè sto cercando di installare catalina. anche ssdt basic è nella giusta posizione!

ora provo flaggando quello che mi hai detto.

 

Per i dischi? ho letto che in giro che è meglio staccare tutto tranne il disco di destinazione ma vorrei conferma prima di smontare mezzo pc (gli nvme hanno i dissipatori sulla scheda e l'hard disk è dietro 😞 )

sta caricando con il logo della mela anche se all'avvio da clover ho flaggato verbose mode.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao, riguardo i dischi, non vorrei dire una fesseria ma credo sia possibile disabilitarli anche dal bios.

Edited by sumero56

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minuti fa, sumero56 ha scritto:

Ciao, riguardo i dischi, non vorrei dire una fesseria ma credo sia possibile disabilitarli anche dal bios.

ciao sumero56, non mi è sembrato di vedere impostazioni simili, ora è partito e sta installando e ha visto tranquillamente tutti i dischi e correttamente partizionati. se avessi problemi provero a controllare meglio.

Share this post


Link to post
Share on other sites

è PARTITOOOOOOO!!! installato tutto,configurazione iniziale e creazione utante.

ora?? ho letto in altri post che il peggio viene adesso, come posso vedere se funziona tutto??

 

inoltre all'avvio il pc mi non fa partire autonomamente il mac. nel senso, a meno che non sia inserita la chiavetta di installazione e forzi il boot da essa e quindi con clover parte. è come se clover non sia installato sul pc ma solo sulla chiavetta e quindi senza questa nada festa!

ps: GRANDI RAGA!

Share this post


Link to post
Share on other sites

adesso apri un tuo topic nella sezione corretta per affrontare il post installazione.

Vai su faq, richiesta di supporto, segui e posta il tutto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.