Jump to content

Come creo un Boot Loader - Open Core da Zero per questo Poratitle - I7 - K501U


Recommended Posts

Dopo vari esperimenti, ho deciso di iniziare da zero, ma non so da dover partire.

Allego le schermato che ho catturato con un Boot Loader parzialmente funzionante.

Schero OK - Ma senza accellerazione

Tastiera USB OK

Tasteira integrata KOooo

 

Grazie sempre

 

Schermata 2016-01-20 alle 01.09.59.png

Schermata 2016-01-20 alle 01.11.11.png

Schermata 2016-01-20 alle 01.12.09.png

Schermata 2016-01-20 alle 01.12.38.png

Schermata 2016-01-20 alle 01.23.06.png

Edited by pumidru
Link to post
Share on other sites
  • Support Team

provato a seguire la guida specifica x skylake ? https://macos86.github.io/config.plist/laptop/skylake.html#punto-d-inizio

 

es. x il tuo codec  Conexant  CX20751/2  hai da provare i segueinti   layout   in boot-args > alcid=3 ( 21 o 28 )

trovi anche x l accelerazione grafica , non che' x abilitare l integrita' di sistema, riguarderei il smbios pure 

Link to post
Share on other sites
Cita

Non capisco come mai non vi vede hardisk SSD

 

Mi riferisco la sistema Big Sur installato precedentemente

e non vede HD esterno con un altro Big Sur.

 

al boot mi visualizza

UEFI Shell

Clean NVRam

 

anche dopo aver inserito il driver e aggiornato config

 

Link to post
Share on other sites
Cita

 

A piccoli passi, ma vado avanti,

 

Avvio Corretto,

la scheda grafica Intel 520 riconosce solo 3 GB di Ram

Tastiera Portatile OK

Suono non so cosa fare

 

Allego OC completo

 

 

OC.zip

Link to post
Share on other sites
  • Support Team

prova ad inserire in DeviceProperties

 

AAPL,ig-platform-id     00001619

framebuffer-patch-enable    Data    01000000
framebuffer-stolenmem        Data    00003001
framebuffer-fbmem               Data    00009000

 

1321967509_Schermata2022-01-08alle13_04_58.thumb.png.78fb5005c314ea398827658fde3141f0.png

 

per l audio come suggerito prima devi inserire in  in boot-args > alcid=3 ( 21 o 28 )

1157291921_Schermata2022-01-08alle13_08_11.thumb.png.6c0ce157d09b8f176a474e5a44d90aca.png

Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
Cita

 

 

Versione 0.6.2  ogni volta che provava con la 0.7.6 si bloccava

 

Sto provando ad aggiornare OC con la guida utilizzando OCAuxiliaryTools

Aggiornato a 0.7.6 ma spunta soltanto al boot 1. Reset NVRam -

Il disco di nome portatile non viene visualizzato.

 

 

Edited by pumidru
Link to post
Share on other sites

Dopo aver copia il driver lo debbo inserire nel config giusto?

 

Adesso al boot vede

1 efi

2 Windows

3 Reset Nvram

 

Portatile  non lo vede (Catalina)

ma vede il disco USB  con Big Sur (SSD)

Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Ho provato ad avviare il disco SSD su USB e si avvia

 

Il suono funziona

 

La cheda grafica funziona, ma non è al massimo vede sono 31 MB e non c'è accellerazione grafica

 

index.jpg

Edited by pumidru
Link to post
Share on other sites
  • Support Team

Un po' di confusione ...

Nella partizione EFI disco / usb devi avere la cartella EFI ( come menzionato da Fabio )

 

1236926893_Schermata2022-01-08alle16_44_41.png.e7258395349d4f8f06134111f3506194.png

 

In tutti i tuoi post alleghi solo la cartella OC come cartella boot cosa usi quella di clover ?🤪

 

Con il config di Fabio Non vedi il boot di Catalina giusto ? ( in UEFI / APFS > MinDate E MinVersion DEVI METTERE -1  IN ENTRAMBI I CAMPI )

 

" ma vede il disco USB con Big Sur (SSD) " che poi nello screenshoot e' Monterey invece 🙃  .. giusto ? 

 

se  scorri il topic ti ho postato cosa inserire x il framebuffer (accelerazione) in PciRoot(0x0)/Pci(0x2,0x0)

 

"vorrei estrarre i file IML e sostituire quelli BASE " inendi le ACPI / .Aml non capisco a cosa ti servono adesso , devi fare la mappatura delle usb ? stabilizzerei la EFI prima 

Link to post
Share on other sites

Un po' di confuzione l'ho fatta di sicuro

 

Il Frame buff l'ho corretto vedi config.plist tranne che ho sbagliato qualche cosa

 

se il file IML non mi serve posso disabilitare ACIP giusto?

 

Si dovevo scrivere Monterey e ho scritto Big Sur (lapsu)

Link to post
Share on other sites

 

Ad un tratto la tastiera del portatile non funziona PIù

 

Anche il tasto F2 per il bios non funziona, tutta praticamente, ma se ne collego una USB funziona.

Ancora prima di entrare in Open Core non funziona.

Ho spento fisicamente il PC e racceso ma niente.

 

Cosa potrebbe essere successo?

 

Grazie

 

 

Link to post
Share on other sites

 

Ad un tratto la tastiera del portatile non funziona PIù

 

DOPO AVERLO LASCIATO SPENDO PER 10 MINUTI LA TASTIERA è RIPARTITA

 

 

Allego EFI Completo

 

Grazie

 

 

Archive.zip

5 ore fa, antuneddu ha scritto:

prova ad inserire in DeviceProperties

 

AAPL,ig-platform-id     00001619

framebuffer-patch-enable    Data    01000000
framebuffer-stolenmem        Data    00003001
framebuffer-fbmem               Data    00009000

 

1321967509_Schermata2022-01-08alle13_04_58.thumb.png.78fb5005c314ea398827658fde3141f0.png

 

per l audio come suggerito prima devi inserire in  in boot-args > alcid=3 ( 21 o 28 )

1157291921_Schermata2022-01-08alle13_08_11.thumb.png.6c0ce157d09b8f176a474e5a44d90aca.png

 

Ho inserito i dati ma l'accellerazione grafica non funziona,

audio è OK

 

Puoi verificare se ho sbagliato qualche cosa

 

Link to post
Share on other sites
5 ore fa, antuneddu ha scritto:

prova ad inserire in DeviceProperties

 

AAPL,ig-platform-id     00001619

framebuffer-patch-enable    Data    01000000
framebuffer-stolenmem        Data    00003001
framebuffer-fbmem               Data    00009000

 

1321967509_Schermata2022-01-08alle13_04_58.thumb.png.78fb5005c314ea398827658fde3141f0.png

 

per l audio come suggerito prima devi inserire in  in boot-args > alcid=3 ( 21 o 28 )

1157291921_Schermata2022-01-08alle13_08_11.thumb.png.6c0ce157d09b8f176a474e5a44d90aca.png

 

Ho inserito i dati ma l'accellerazione grafica non funziona,

audio è OK

 

Puoi verificare se ho sbagliato qualche cosa

 

No tatato che sembra che vada a scatti, può essere che il il TRIM dell'SSD non sia abilitato?

 

 

 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.