Jump to content
You are a guest user Click to join the site
Sign in to follow this  
Matteo88

Samsung R540

Recommended Posts

ciao a tutti, vorrei installare high sierra su questo portatile:

 

cpu intel m 480

 

ram 4gb

 

hdd da 500gb

 

gpu ati hd 5470 da 512 mb

 

ho creato la efi per questo pc ed sono riuscito ad arrivare fino alla schermata per in stallare solo che non ho possibilità di usare il mouse,

 

allora ho inserito usbinjectall il mouse usb funziona ma il pc si riavvia in continuazione durante il verbose.

 

allego video del blocco e varie info pc

 

 

 

P.S.

 

sul pc vi è già installato windows 10

blocco.mp4.zip

info portatile.txt.zip

EFI.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

devi aggiunger voodooPS2 per mouse e tastiera...

 

se non erro hai la stessa video di @iCanaro[/mention]

 

quindi dovresti poi seguire tutti il suo iter...nel suo topic.. ma se non ricordo male è sceso a Sierra...oltre a fare edid del monitor etc etc

 

 

 

Ha scritto dopo 1 minuto 55 secondi:

 

poi controlla se sono o puoi impostare il discho in ahci se non è così devi aggiungere ahciportinjector.kext

Share this post


Link to post
Share on other sites

Per eventuali EDID del monitor, ecco il link https://www.macos86.it/viewtopic.php?f=42&t=38">viewtopic.php?f=42&t=38">https://www.macos86.it/viewtopic.php?f=42&t=38

 

io ho ricavato il file .bin da windows e l'ho elaborato da macOS poi

 

Questo è il thread della mia avventura https://www.macos86.it/viewtopic.php?f=17&t=421">viewtopic.php?f=17&t=421">https://www.macos86.it/viewtopic.php?f=17&t=421

 

ti consiglio di mettere in EFI WhatEverGreen+LILU naturalmente e dai una occhiata al mio config --> graphics le voci da immettere e flaggare

 

Spero la tua sia meno complicata della mia e poi ci vogliono gli assist di @carlo_67[/mention] assolutamente indispensabili

 

 

 

Ha scritto dopo 1 minuto 27 secondi:

 

In alto se vedi sul forum ci sta KEXTS RELEASE lo espandi e vedi ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sono riuscito a formattare la partizione per high Sierra, ma quando dal terminale ho cercato di lanciare lo script per installare in hfs+ non ci sono riuscito perchè mi ha dato errore e mi sono accorto anche che l’ hdd è in schema mbr come da foto allegata. Come è possibile visto che vi è installato Windows 10 con la sua efi?

 

75895a1d722f575313f7ffd1c3bd16dd.heic"><https://uploads.tapatalk-cdn.com/201806 ... d16dd.heic">https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180616/75895a1d722f575313f7ffd1c3bd16dd.heic' alt='LINK_TEXT>'>[/img]

 

5ca311e4b8bfbd2782d1285468e4751d.heic"><https://uploads.tapatalk-cdn.com/201806 ... 4751d.heic">https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180616/5ca311e4b8bfbd2782d1285468e4751d.heic' alt='LINK_TEXT>'>[/img]

 

 

 

 

 

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non sono un tecnico, quì occorre l'intervento di @netgear[/mention] ma per la mia esperienza, ho l'hack 1 in firma, il sistema è in mbr con una partizione da 100Mb tipo EFI dove stanno i file di avvio di windows e poi la partizione C: quindi o hai un clevo come il mio dove ho 3 dischi SSD 2+2+1 Tb o se devi installare tutto su un disco, è un bel casino, perché, ma senti altre campane prima, l'unica opzione per fare una cosa per bene è piallare tutto creare il disco in GPT con EFI da 200Mb in FAT32 + partizioni per i vari OS... posto e ti aggiungo altre cose...

 

 

 

L'unica opzione che mi viene in è che tu lasci così come è e il boot lo gestisci da pendrive, prepari prima con GParted la partizione formattata in HFS+ per macOS, poi durante l'installazione disc utility te la dovrebbe far formattare lo stesso ed usi questo sistema ibrido in attesa di prendere una decisione. Così almeno ti sistemi l'hack e se lo termini per bene, fai tabula rasa ed esegui l'opzione 1 ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Infatti era quello che stavo pensando di far partire il sistema con la usb perchè non credo che ci siano molte altre soluzioni e non credo anche che il pc supporti l’installazione in uefi perchè come hardware, come puoi notare, è datato

 

 

 

 

 

 

 

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

 

 

 

Ha scritto dopo 4 minuti 13 secondi:

 

Più che altro vorrei capire se posso installare tutto in uefi perchè se così fosse prenderò un ssd e lo sostituirò a questo hdd in modo da rendere più veloce il sistema

 

 

 

 

 

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Più che altro vorrei capire se posso installare tutto in uefi perchè se così fosse prenderò un ssd e lo sostituirò a questo hdd in modo da rendere più veloce il sistema

 

 

 

 

 

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Io penso sono sicuro come nel caso del mio N71JQ e del clevo che tu possa puoi avere il disco in GPT e clover lo installi in legacy e tutto funziona

Share this post


Link to post
Share on other sites

@iCanaro[/mention] ma tu riesci a far partire anche Windows da clover installato in legacy su ssd gpt?

Share this post


Link to post
Share on other sites

YES! ho browsato nella "EFI" del disco in mbr dove risiedono win 7 e win 10 e ho copiato la cartella microsoft affiancandola in Clover nel disco GPT dove ho macOS e così facendo da clover (installato in legacy sul disco GPT) gestico tutti i boot ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perfetto, allora ora proseguo con l’installazione e provo anche io a fare così....ora devo capire però perchè mi ha dato errore lo script HfsFriendly di @Gengik84[/mention]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se non riesci a installare puoi avere due tre alternative:

 

 

 

1) installi su un disco esterno USB tradizionale così eviti APFS e poi cloni con carbon copy cloner sul disco SSD

 

 

 

2) installi senza nessun script in APFS poi una volta terminato cloni su un'altro disco partizione in HFS+ avvii con il sistema clonato e con disc utility cancelli la partizione APFS e la formatti in HFS+ e vi cloni nuovamente macOS

 

 

 

3) se ricordo bene lo script di gengik ha anche il metodo alternativo, usa quello

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buon di , volevo fare 1 precisazione , se si installa versione di 10.13.3 in poi l'installazione su HD viene convertita in automatico in HFS dall'OS stesso , senza alcuna Tools x la conversione .....

 

 

 

Aggiornato e aggiunto alcune Kext , Modificato il configplist , sistemata la gestione del PM e inserito alcuni Rename ....

 

Essendo CPU Arrandale di 1 Gen , clover gestisce PM con spunte su C&P state come in foto , x una giusta impostazioni Rename servirebbero le ACPI estratte da Clover con F4 , ma cosi dovresti almeno istallare default_wink

 

https://postimages.org/">LINK_TEXT>

 

 

 

https://postimg.cc/image/q2nsljpg1/">LINK_TEXT>

Archivio.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buondì @Baio77[/mention] la versione di HS non la ricordo di preciso, posso solo dirti che è la prima di quando è stato rilasciato da Apple perchè uso quella chiavetta alla quale ho cambiato solo la efi visto che era configurata per l’ hack 1 in firma.

 

Per quanto riguarda il PM le spunte inizialmente le avevo messe, ma poi le ho tolte perchè il pc si riavviava durante il verbose... comunque ora provo lo stesso il tuo config

Share this post


Link to post
Share on other sites
"Matteo88" post_id="7979" time="1529219564" user_id="73">

Buondì @Baio77 la versione di HS non la ricordo di preciso, posso solo dirti che è la prima di quando è stato rilasciato da Apple perchè uso quella chiavetta alla quale ho cambiato solo la efi visto che era configurata per l’ hack 1 in firma.

 

Per quanto riguarda il PM le spunte inizialmente le avevo messe, ma poi le ho tolte perchè il pc si riavviava durante il verbose... comunque ora provo lo stesso il tuo config

Fai sapere , nel caso se riesci posta le Origin al fine di ottimizzare il config , se non avvia NON è problema CPU e x togliere dubbi magari prova ad inserire NullCPU e vedere se passi l'ostacolo ...... Il consiglio è di aggiornare la USB installar con l'ultima versione dell'OS rilasciata , ma questo puo anche essere soggettivo default_wink

 

Ne approfitto x farti vedere questa fantastica Guida ,https://www.macos86.it/viewtopic.php?f=26&t=15">viewtopic.php?f=26&t=15">https://www.macos86.it/viewtopic.php?f=26&t=15 ,con essa puoi configurare il Clover x avviare in ogni HW configurato , senza più dover modificare nulla , l'accortezza sta nel aver custodia della cartella OEM ,questo è l'esempio della mia USB avviabile , in OEM le configurazioni ho salvato

 

https://postimg.cc/image/erpqb3ng1/">LINK_TEXT>

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao Matteo

 

per la video, da provare spunta Edid e injectAti, nel framebuffer prova Hoolock oppure Orangutan,

 

in FakeID prova uno di questi 0x68E01002 0x68B01002 0x68B81002

Share this post


Link to post
Share on other sites

Questo è l errore che mi esce quando da terminale cerco di lanciare HfsFriendly, da quello che capisco credo non trovi la partizione che ho formattato per installare il sistema

 

 

 

Ha scritto dopo 8 minuti 27 secondi:

"carlo_67" post_id="7986" time="1529220702" user_id="60">

ciao Matteo

 

per la video, da provare spunta Edid e injectAti, nel framebuffer prova Hoolock oppure Orangutan,

 

in FakeID prova uno di questi 0x68E01002 0x68B01002 0x68B81002

 

Ciao @carlo_67[/mention] da una live di Linux da terminale ho visto l’hardware montato sul pc e come id mi diceva propio 0x68E0 quindi dopo provo con 0x68E01002 perchè credo sia quello giusto....

 

Comunque ho allegato il file di testo con tutte le info ad inizio post se gli vuoi dare un occhiata

65B26023-D17C-421F-8E22-0237D8748710.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aggiornamento:

 

Il pc non sta partendo più con nessuna delle efi: solito problema durante il verbose della prima fase si spegne come nel video caricato precedentemente.

 

In più ho anche incasinato il boot di Windows 10 che nn parte più.

 

Comunque quello che ho capito è che se non piallo l’hd in gpt non potrò proseguire perchè provando ad installare in APFS non mi è stai consentito farlo perchè la partizione nella gui risultava non selezionabile

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nel mio hack N71JQ che avevo linkato, senza nullcpupowermangment non và, il tuo mi pare una cosa simile, quindi prendi spunto dalla mia EFI che è scaricabile e per l'installazione lascerei come kext il minimo indispensabile:

 

FakeSMC, USBinjectall, VoodooPS2Controller e NullCPUPowerManagment

 

 

 

https://www.macos86.it/viewtopic.php?f=17&t=421">viewtopic.php?f=17&t=421">https://www.macos86.it/viewtopic.php?f=17&t=421

 

 

 

Ricorda che nei miei config è presente l'EDID per il monitor del mio notebook, quindi se li usi, eliminalo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il problema non sono le efi perchè ora dopo che l’ho lasciato spento per un paio d’ore è partito e sto installando su usb perchè nell’hd ci sono file di lavoro che voglio recuperare prima di piallarlo in gpt.

 

A questo punto presumo che sia un problema di raffreddamento perchè a volte me lo faceva pure con Windows

 

 

 

Ha scritto dopo 3 minuti 24 secondi:

 

@Gengik84[/mention] questa usb è stata creata con lo script CIM_app da te fatta, ma l'installazione è in una o due fasi?

ADC9E8B9-E4FC-4272-AA8A-540FAC04A092.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai mai pulito soffiando con delicatezza le griglie di raffreddamento e la ventola??? A parte le spolverate che faccio 2 volte all'anno a tutti PC/notebook, mi sono anche smontato questo N71JQ asus e ho sostituito la pasta termoconduttiva tra CPU/dGPD e dissipatori... un lavoraccio :(

 

 

 

Prendi un bel ventilatore e quando fai operazioni come questa che scaldano parecchio gli soffi aria contro per un ricircolo veloce

 

 

 

Metti il modello esatto del notebook in questione o il link al produttore?

Share this post


Link to post
Share on other sites

io personalmente ci ho provato un mese, ma senza molto successo e per evitare di far danni ho richiuso tutto (in pratica non sono riuscito a staccare il bus della tastiera perché avevo difficolta ad arrivarci)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ti meriti un like solo per l'impegno, io fortunatamente avevo trovato un video tutorial specifico per il mio modello; è stata da questa esperienza che mi son detto, d'ora innanzi solo notebook che si possono sventrare e raggiungere le varie componenti senza diventare idrofobi... e generalmente si casca sui clevo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.