Jump to content
You are a guest user Click to join the site
DS-1

Catalina su Z370 Extreme4

Recommended Posts

Ciao ragazzi!

Sto per aggiornare la mb del mio computer, passando da una H370 Pro4 (qui il thread in cui, come dei santi, mi aiutate con l'installazione e configurazione)

 

Mi chiedevo: ora la EFI va cambiata radicalmente? C'è molta differenza tra le due board, in termini di configurazione per l'hackintosh?

Grazie a tutti in anticipo per la risposta!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao, puoi usare stesso SSDT-Hack perchè non è influenzato ne dal bios ne dal modello di una mobo

devi solo rimuovere ssdt della mappatura delle usb e rifarlo successivamente usando le acpi e mappatura di questa mobo

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/29/2020 at 5:20 PM, Gengik84 said:

Ciao, puoi usare stesso SSDT-Hack perchè non è influenzato ne dal bios ne dal modello di una mobo

devi solo rimuovere ssdt della mappatura delle usb e rifarlo successivamente usando le acpi e mappatura di questa mobo

 

Ti ringrazio!

In realtà anche le porte USB sono identiche. Potrei provare ad usare la stessa identica EFI e vedere che succede...!

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho montato la scheda e, risolti i problemi con il BIOS che non mi vedeva la EFI di Clover, sono riuscito a bootare in macOS al primo colpo.

 

In effetti qualche problema alle USB c'è, in quanto mi vede la tastiera ma non il mouse (l'altra mb aveva, tra le varie porte, due usb 2.0. Questa invece ha, al loro posto due USB 3.0).

 

Potreste aiutarmi a rimappare le porte? Ho un annebbiamento in merito! Più che altro perchè ricordo in parte la procedura, ma non so ora come partire da una EFI già "pronta" per la vecchia mb ed adeguarla a questa nuova.

 

Edited by DS-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

basta che tu rimuova ssdt della mappatura, poi inserisci le patch per port limit

dopo esegui nuovamente la mappatura e alleghi ioreg insieme a clover dopo aver estratto le acpi pulite

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Ho aperto il mio config.plist per aggiungere le patches per rimuovere il port limit e mi sono accorto che già c'erano. Quindi le ho dovute solo attivare.

Procedo con la mappatura.

Edited by DS-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Riavviato con port limit abilitate e usbinjectall.kext presente in kext/10.15. Ioreg mi rileva le memorie usb 2.0 ma non le 3.0. Quando scollego una penna USB 3.0, mi viene rilevato qualcosa di diverso dagli indirizzi solitamente dedicati alle USB:

1154848517_Schermata2021-01-01alle14_26_07.png.c6c7db508af261a2636da7e705369706.png

Edited by DS-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutes ago, DS-1 said:

Riavviato con port limit abilitate e usbinjectall.kext presente in kext/10.15. Ioreg mi rileva le memorie usb 2.0 ma non le 3.0. Quando scollego una penna USB 3.0, mi viene rilevato qualcosa di diverso dagli indirizzi solitamente dedicati alle USB:

1154848517_Schermata2021-01-01alle14_26_07.png.c6c7db508af261a2636da7e705369706.png

Buon anno a tutti e perdonatemi l'intrusione.

Per quanto riguarda la mappatura delle porte USB non serve più utilizzare USBInjectAll (salvo casi rari ed eccezionali). A tal proposito ho scritto una guida per la mappatura delle porte USB. Se vuoi cimentarti nell'impresa ti lascio il link:

 

Per qualsiasi problema non esitare a chiedere qui ^^

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutes ago, dreamwhite said:

Buon anno a tutti e perdonatemi l'intrusione.

Per quanto riguarda la mappatura delle porte USB non serve più utilizzare USBInjectAll (salvo casi rari ed eccezionali). A tal proposito ho scritto una guida per la mappatura delle porte USB. Se vuoi cimentarti nell'impresa ti lascio il link:

 

Per qualsiasi problema non esitare a chiedere qui ^^

 

Ti ringrazio per il messaggio!

Nella tua guida parli di "tralasciare le AsMedia" perchè non supportate, giusto?

La mia mb ha un hub type C ed uno usb 3.1 della AsMedia. Probabile che il rilevamento delle 3.0 del case non avvenisse perchè ho il cavo collegato ai piedini relativi alla AsMedia?
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@dreamwhite  e cosa avrebbe di diverso? 😂😂

8 minuti fa, DS-1 ha scritto:

 

Ti ringrazio per il messaggio!

Nella tua guida parli di "tralasciare le AsMedia" perchè non supportate, giusto?

La mia mb ha un hub type C ed uno usb 3.1 della AsMedia. Probabile che il rilevamento delle 3.0 del case non avvenisse perchè ho il cavo collegato ai piedini relativi alla AsMedia?
 

la mappatura si fa per usb intel, le asmedia non ne hanno bisogno, non superano il numero massimo e funzionano nativamente

molto probabilmente non vedi le usb 3.0 perchè o non hai messo la patch per port limit oppure non sta funzionando

allega ioreg

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Gengik84 said:

@dreamwhite  e cosa avrebbe di diverso? 😂😂

la mappatura si fa per usb intel, le asmedia non ne hanno bisogno, non superano il numero massimo e funzionano nativamente

molto probabilmente non vedi le usb 3.0 perchè o non hai messo la patch per port limit oppure non sta funzionando

allega ioreg


Eccolo

iMac Pro.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

non funziona la patch 

allega il config

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Gengik84 said:

non funziona la patch 

allega il config

 

Ecco il config

config.plist.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

no non funziona ancora..

fai la mappatura così, poi allega ioreg e acpi pulite

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, Gengik84 said:

no non funziona ancora..

fai la mappatura così, poi allega ioreg e acpi pulite

 

Ecco i files.

 

Le porte che non rilevano la memoria USB 3.0 sono quelle del case e le due, in foto, sotto la presa PS/2.

 

Una cosa: usavo una tastiera wireless con dongle usb ed ogni volta che inserivo una usb 3.0 nelle porte che non rilevavano la pennetta, la tastiera impazziva!

Schermata 2021-01-01 alle 15.59.38.png

ACPI.zip iMac Pro.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, Gengik84 said:

Prova, sostituisci e aggiungi ssdt

rifai ioreg

Archivio.zip 7.8 kB · 1 download

 

Ecco il nuovo ioreg dopo le modifiche che mi hai segnalato.

 

Non ho rifatto mappatura. Se serve mappatura dopo questi cambiamenti, dimmelo che eseguo.

 

Per la cronaca, la penna USB 3.0 nel pannellino frontale continua a non essere vista ed a dare problemi alla tastiera wireless!

iMac Pro.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

rimuovi usbinjectall, rifai ioreg

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
22 minutes ago, Gengik84 said:

rimuovi usbinjectall, rifai ioreg

 

Senza kext usbinjectall, le porte USB non funzionano e quindi non riesco a fare nulla all'interno del s.o.!

 

EDIT: sono riuscito a far andare la 3.1. Ora faccio ioreg

Edited by DS-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

allega il log di keax che trovi in download

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.