Jump to content
You are a guest user Click to join the site
Lucifer

HP Gaming Pavilion - 15-cx0012nl

Recommended Posts

Salve, sono un possessore di un HP Gaming Pavilion - 15-cx0012nl e ho provato a installare tramite un mio amico il macOS. ho installato correttamente su una partizione dell'ssd mojave ma non mi riconosce la scheda video integrata e mì solo 7mb. ho provato diverse efi e config ma adesso non riesco piu ad avviarlo tramite opencore dalla chiavetta e lo schermo mi rimane nero. qualcuno di riesce ad aiutarmi? allego la cartella efi e le specifiche del mio hardware. Grazie in anticipo a chi mi risponderàspacer.png

Spoiler


processore.png

gpu nvidia.png

ethernet.png

wireless.png

audio nvidia.png

audio.png

ram 2x.png

motherboard.png

 

 

EFI.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

HP Pavilion Gaming? Bello, lo volevo comprare...

 

Prova ad avviare con il boot-arg -igfxvesa per bypassare la schermata nera all'avvio.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Adesso, foskvs ha scritto:

HP Pavilion Gaming? Bello, lo volevo comprare...

 

Prova ad avviare con il boot-arg -igfxvesa per bypassare la schermata nera all'avvio.

ma quella cartella efi va bene?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

In Device Properties sul config.plist puoi togliere device-id, perché la tua GPU integrata ha id nativi.

 

I kext per il WiFi e BT Intel non ti servono se hai una scheda WiFi/BT Realtek.

 

Per il resto, non vedo "errori grossolani". Va raffinata, ma dopo che sei in grado di avviare macOS.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Raga ho cambiato la Efi xke mi ha detto il mio amico che ho sbagliato qualcosa e mi ha rifatto la efi pero con quella il pc si riavvia, qualcuno è in grado di sistemarmela?? io non so nemmeno da dove iniziare

EFI (1).zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Poi si riavvia? Dal video mi sembra solo che ti rimane acceso, ma con lo schermo nero.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si ho messo la efi che avevo in partenza pensando che funzionasse ma non va schermo nero

Share this post


Link to post
Share on other sites

Anche con il consiglio che ti aveva dato all'inizio?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 ore fa, foskvs ha scritto:

Anche con il consiglio che ti aveva dato all'inizio?

penso di si, ho ripreso la efi iniziale ed è questa, qualcuno può  mettermela a posto , io non ci capisco un gran che se no datemi una guida da seguire e la seguirò

EFI (2).zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Togli device-id. Metti come valore per AAPL,ig-platform-id <00009B3E>.

775504582_Schermata2020-12-05alle16_40_37.png.39a5ad671c71b250db9cad4e4399e181.png

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minuti fa, foskvs ha scritto:

Togli device-id. Metti come valore per AAPL,ig-platform-id <00009B3E>.

775504582_Schermata2020-12-05alle16_40_37.png.39a5ad671c71b250db9cad4e4399e181.png

ma dal config in oc?

Share this post


Link to post
Share on other sites

il mio amico che mi aiuta mi ha rifatto la cartella efi (linkata qui sotto) e non va, si riavvia, ho provato anche a rifare tutta ll'installazione ma non fa partire nemmeno la recovery. helpppppp

EFI (3).zip

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutes ago, Lucifer said:

ma dal config in oc?

Sì, nel config.plist di OpenCore.

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 minuti fa, foskvs ha scritto:

Sì, nel config.plist di OpenCore.

ok, che programma per windows usate per modificarlo? io l ho aperto con il notepad ma non si capisce un tubo

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il 5/12/2020 at 16:42, foskvs ha scritto:

Togli device-id. Metti come valore per AAPL,ig-platform-id <00009B3E>.

775504582_Schermata2020-12-05alle16_40_37.png.39a5ad671c71b250db9cad4e4399e181.png

Fatto come mi avete detto però non mi vede ne la lan ne il wifi che devo togliere?
ora il sitema mi dice questo vedi foto, ho riallegato la efi che ho

photo5940565006393390340.jpg

EFI.rar

Edited by Lucifer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vado a memoria...

Per la LAN mi sembra che l'HP abbia una RTL 8111, quindi aggiungi il kext per le Ethernet Realtek RTL8111 (lo trovi qui in download sul forum).

 

Per il WiFi, bisogna vedere il modello. Se è Realtek, come mi sembra di ricordare, non è compatibile e va sostituito con uno compatibile.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minuti fa, foskvs ha scritto:

Vado a memoria...

Per la LAN mi sembra che l'HP abbia una RTL 8111, quindi aggiungi il kext per le Ethernet Realtek RTL8111 (lo trovi qui in download sul forum).

 

Per il WiFi, bisogna vedere il modello. Se è Realtek, come mi sembra di ricordare, non è compatibile e va sostituito con uno compatibile.

si, il wifi è realtek e il pc dovrei smontarlo tutto per cambiargli la scheda di rete. per la lan è  RealTek Semiconductor RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minuti fa, foskvs ha scritto:

Vado a memoria...

Per la LAN mi sembra che l'HP abbia una RTL 8111, quindi aggiungi il kext per le Ethernet Realtek RTL8111 (lo trovi qui in download sul forum).

 

Per il WiFi, bisogna vedere il modello. Se è Realtek, come mi sembra di ricordare, non è compatibile e va sostituito con uno compatibile.

Ho messo il kext nella chiavetta ma non va lo stesso , devo modificare per caso il config?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Con Opencore devi aggiungerlo anche nel config.plist in Kernel/Add

427813005_Schermata2020-12-07alle20_58_41.png.4cc6318d0fb394621e4ab00958305353.png

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Adesso, foskvs ha scritto:

Con Opencore devi aggiungerlo anche nel config.plist in Kernel/Add

427813005_Schermata2020-12-07alle20_58_41.png.4cc6318d0fb394621e4ab00958305353.png

Grazie, ora mi manca l'audio, posso aggiungere i kext direttamente sull'hd di Macos se si che programma devo usare?

audio intel.jpg

Edited by Lucifer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.