Jump to content
You are a guest user Click to join the site
Giorgio1996

problema sleep + mappatura usb + kp - MAXIMUS XI CODE + I9 9900KS - VEGA 64

Recommended Posts

Ciao a tutti, sono tornato dopo una lunghissima pausa dal mondo hack in cui ho lasciato il pc nuovo smontato dentro una scatola per mesi tanto era il mio bisogno di staccare, ed ora rieccomi qui.

 

problema usb: 

 

sono riuscito a configurare un efi funzionante con Clover aggiungendo anche l'ssdt di @Gengik84 per le z390, e fin qui tutto bene.. ora mi trovo alle prese con la mappatura delle usb e mi sono trovato subito davanti al prima problema: inserendo le due usb, rispettivamente 2.0 e 3.0, per tutte le porte dell'hack come da procedura, due non funzionano proprio, ne con la usb 2.0 ne con la 3.0 ne con le periferiche (mentre in windows si) ; il secondo problema è che da ioreg risulta che dovrei disattivare solo 2 HS e una SS, ma a me personalmente sembra assurdo.

 

problema sleep e stop.

ho notato che l'hack quando va in stop o in sleep l'hardware non si spegne ma smette di comunicare col monitor e non c'è modo di farlo tornare a comunicare di nuovo se non spegnendo e riaccendendo.

 

 kernel panic random e riavvii

quando mi metto a fare altro per qualche ora capita che lo lascio sul desktop o su safari ma quando torno lo trovo sulla schermata del boot di Clover e quando clicco sul boot mi da un kernelpanic che sparisce con invio

 

per il resto mi sembra funzionare tutto bene, quindi se riusciste a darmi una mano per quanto riguarda questi due problemini ve ne sarei davvero grato.

 

grazie in anticipo

ps: nel prossimo post vi chiederò una mano però la migrazione a oc

 

 

EFI.zip mappatura maximus .zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao, si da ioreg risulta che usi quasi tutte le porte

Perchè usi iMacPro e tieni l'integrata abilitata?

in caso disabilitala

riguardo al riavvio è da vedere da cosa dipende... nessun log del kernel panic?

 

  • Like 1
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

No, per ora nessun avviso con log una volta arrivato al desktop.. ma l’ho testato solo ieri. 
 

si ho la igpu attiva; l’smbios era settato su iMac Pro ma di solito uso imac19,1


Per quanto riguarda le entrate usb, come mai non ne funzionano 2? Devo procedere disattivando solo quelle 2 HS e una SS oppure è un errore? 

La efi ti sembra configurata a modo? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quelle che non funzionano lo fanno solo con usb 3.0?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

poi vedo che usi ITEIT87x.kext, però vedo anche FakeSMC_GPUSensors.kext. che non è di Slice

  • Like 1
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, elimino itei, mi serviva per una prova, e sostituisco fake gpu sensors. 


Per quanto riguarda le usb non funzionano neanche se inserisco le 2.0, come se fossero rotte 

Share this post


Link to post
Share on other sites

è strano che non funzionino neanche in 2.0

le usb 2 sono tutte presenti: HS01 a HS14

sono del case o dirette della mobo?

 

  • Like 1
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fra pochissimo controllo e ti aggiorno.. per il resto da ioreg ti sembra tutto ok? 
 

Per ciò e concerne la nvram sto usando aptiomemoryfix nonostante la mia scheda sia una z390, e la nvram appunto non dovrebbe essere nativamente riconosciuta.. potrebbe essere questa la causa dei riavvii e del malfunzionamento dello stop? 
 

sto ipotizzando 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Adesso, Giorgio1996 ha scritto:

e la nvram appunto non dovrebbe essere nativamente riconosciuta..

metti ssdt 390-v2

  • Like 1
  • Cross Finger 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

aggiornamento:

 

- con lo z390V2 + pm non boota proprio, mentre con bios fix V2_SSDT-390series+BiosFix_Vega-Navi.aml sembra più stabile; ho provato anche - bios fix e -bios fix + Vega e vanno bene anche quelli (periferiche sempre riconosciute in pci in resoconto di sistema), ma con nessuno va in sleep o in stop

 

- ho modificato il config abilitando l'integrata come secondaria e impostando smbios 19,1 il funzionamento generale sembra ne abbia risentito positivamente

 

- poi, facendo svariati tentativi ho capito che i kp iniziali dipendono dal mancato tentativo di andare in stop del sistema.

 

la mappatura, se non è un problema,  vorrei affrontarla come ultima cosa, perché so che richiederà più tempo..

posto ioreg e EFI "corretta", grazie in anticipo

iMac di Giorgio.zip EFI.zip

Edited by Giorgio1996

Share this post


Link to post
Share on other sites

Scarica SSDT_Basic in download e prova questo

in giornata guardo ioreg etc..

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ioreg va bene adesso

per lo sleep/stop è da vedere e capire da cosa dipende

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

scaricato.. 

 

lo metto insieme all'altro ssdt nella cartella patched oppure l'altro lo devo togliere?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minuti fa, Giorgio1996 ha scritto:

 

ho postato ioreg con ssdt Basic sperando possa esseri utile 

non è con basic ma col primo ssdt.

il penultimo ioreg è ok con altro ssdt e non basic.

  • Like 1
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

è uguale, gia era ok il penultimo ssdt

comunque se vuoi provare ok, poi posta ioreg

  • Like 1
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

nada.. con ssdt basic non boota proprio sfortunatamente.. rimetto l'ssdt precedente in attesa di nuove istruzioni 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Del tutto normale, Basic non applica nessuna estetica

è caricato, ma quel ioreg che ti ho detto è più completo quindi tornerei a quella configurazione

oltre a questo proverei a usare VirtualSMC e relativi plugins invece di FakeSMC

  • Like 1
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

anche con virtualsmc non varia nulla..
 

Ieri sera ho fatto tutte le varie prove del caso e forse sono riuscito a risalire alla causa, anche se a me sembra assurdo: il pc va in sleep solo se ho il mouse scollegato; ho provato anche con altri modelli e sembra che al pc i miei 3 mouse non piacciano proprio, a prescindere da quale sia la usb in cui li inserisco, fatto sta che una volta tolto si “addormenta” come un bambino 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

quando ho il mouse inserito questo è il resoconto del riavvio dopo che non va in sleep

 

 

panic(cpu 0 caller 0xffffff800769092c): Sleep transition timed out after 180 seconds while calling power state change callbacks. Suspected bundle: com.apple.iokit.IOUSBHostFamily. Thread 0x22ba.
Failure code:: 0x00000200 00000014

Backtracing specified thread
Backtrace (CPU 0), Frame : Return Address
0xffffff9224d53900 : 0xffffff8007041868 
0xffffff9222333990 : 0xffffff8006f3c4d1 
0xffffff9222333a00 : 0xffffff8006f3ad0f 
0xffffff9222333a50 : 0xffffff8006f2bb23 
0xffffff9222333a90 : 0xffffff800762bfef 
0xffffff9222333ad0 : 0xffffff800762d103 
0xffffff9222333b10 : 0xffffff7f87b91a36 
0xffffff9222333c80 : 0xffffff7f87ee7890 
0xffffff9222333cf0 : 0xffffff7f8800abc4 
0xffffff9222333d40 : 0xffffff7f87b90835 
0xffffff9222333da0 : 0xffffff800762e9d8 
0xffffff9222333e00 : 0xffffff7f87b90505 
0xffffff9222333e30 : 0xffffff8007613794 
0xffffff9222333ea0 : 0xffffff800761359a 
0xffffff9222333ec0 : 0xffffff8006f5c605 
0xffffff9222333f40 : 0xffffff8006f5c131 
0xffffff9222333fa0 : 0xffffff8006ec013e 
      Kernel Extensions in backtrace:
         com.apple.iokit.IOUSBHostFamily(1.2)[80AD6206-0EDB-39B5-A7B9-8FEAFD6407F3]@0xffffff7f87b7c000->0xffffff7f87c75fff
            dependency: com.apple.driver.AppleBusPowerController(1.0)[D84ABB82-6590-3A4D-BF03-8AB990F2AF71]@0xffffff7f87b62000
            dependency: com.apple.driver.usb.AppleUSBCommon(1.0)[B5515CE4-E548-3AEE-9980-1967FB191C23]@0xffffff7f87b6a000
            dependency: com.apple.driver.AppleUSBHostMergeProperties(1.2)[7D9D2E98-5B93-3287-89FB-16CBD09E351A]@0xffffff7f87b78000
         com.apple.driver.usb.AppleUSBXHCI(1.2)[D877721D-A4F1-3271-B4E2-C3668D189793]@0xffffff7f87ed3000->0xffffff7f87f2afff
            dependency: com.apple.iokit.IOACPIFamily(1.4)[2956198D-24F2-3790-A9B2-1EAB9434B906]@0xffffff7f87af0000
            dependency: com.apple.iokit.IOUSBHostFamily(1.2)[80AD6206-0EDB-39B5-A7B9-8FEAFD6407F3]@0xffffff7f87b7c000
            dependency: com.apple.driver.usb.AppleUSBCommon(1.0)[B5515CE4-E548-3AEE-9980-1967FB191C23]@0xffffff7f87b6a000
         com.apple.driver.usb.AppleUSBXHCIPCI(1.2)[D5238DED-D891-3BED-A4B2-8FF9E58629DC]@0xffffff7f88002000->0xffffff7f88036fff
            dependency: com.apple.iokit.IOACPIFamily(1.4)[2956198D-24F2-3790-A9B2-1EAB9434B906]@0xffffff7f87af0000
            dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.9)[44472E6F-8DA0-3B46-ADEF-AFF76EC6C6DB]@0xffffff7f87b02000
            dependency: com.apple.iokit.IOUSBHostFamily(1.2)[80AD6206-0EDB-39B5-A7B9-8FEAFD6407F3]@0xffffff7f87b7c000
            dependency: com.apple.driver.usb.AppleUSBCommon(1.0)[B5515CE4-E548-3AEE-9980-1967FB191C23]@0xffffff7f87b6a000
            dependency: com.apple.driver.usb.AppleUSBXHCI(1.2)[D877721D-A4F1-3271-B4E2-C3668D189793]@0xffffff7f87ed3000

BSD process name corresponding to current thread: kernel_task
Boot args: dart=0 

Mac OS version:
19H2

Kernel version:
Darwin Kernel Version 19.6.0: Mon Aug 31 22:12:52 PDT 2020; root:xnu-6153.141.2~1/RELEASE_X86_64
Kernel UUID: 05D51A3D-3A87-3FF0-98C3-9CF3827A3EDD
Kernel slide:     0x0000000006c00000
Kernel text base: 0xffffff8006e00000
__HIB  text base: 0xffffff8006d00000
System model name: iMac19,1 (Mac-AA95B1DDAB278B95)
System shutdown begun: NO
Panic diags file available: YES (0x0)

System uptime in nanoseconds: 359865653408
last loaded kext at 126461052125: @filesystems.smbfs    3.4.4 (addr 0xffffff7f8d7fa000, size 450560)
loaded kexts:


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

si è un problema usb, a quello che mi dici legato al mouse

  • Like 1
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.