Jump to content

[Risolto] ACPI su HP folio


Recommended Posts

sera rag_

 

preso stasera (usato) un hp folio 9470m.

evevo un backup di sistema del pc precedente, racattato una EFI su internet, e dopo millemila acrobazie  è partito per poter clonare su ssd del nuovo hp.

in linea generale funziona tutto, manca solo icona della batteria.

 

provo a inserirla nella barra, ma sparisce quasi subito. acpi incompleto?

ho provato  generare un  SSDT con automator, ma questo nuovo ssdt riavvia il pc nelle prime fasi di boot.

 

touchpad funziona così così, anzi, male.

il puntatore si muove lentissimo e non scrolla le pagine.

senza mouse usb sarebbe inutilizzabile.

 

come mi muovo?

 

un po' altra questione...

splittando il disco in due ho fatto una installazione pulita di catalina.

qui oltre alla questione batteria, non va la wifi:

atheros AR928X.

 

su mojave funziona bene.

solito escamotage del kext AirPortAtheros40  di high sierra.

 

riuscissi a sistemare catalina con wifi e acpi terrei solo questo.

 

grazie

Schermata 2020-09-30 alle 20.53.26.png

EFI.zip

Edited by kernel26
Link to post
Share on other sites
  • Administrators
19 minuti fa, kernel26 ha scritto:

provo a inserirla nella barra, ma sparisce quasi subito. acpi incompleto?

ho provato  generare un  SSDT con automator, ma questo nuovo ssdt riavvia il pc nelle prime fasi di boot.

 

questo è solo per il pm e da haswell in poi basta solo plugintype sul config

 

il dsdt è tuo?

in caso ti sconsiglio vivamente di usare acpi altrui

hai anche kext inutili e doppi

ApplePS2SmartTouchPad.kext a cosa ti serve?

rimuovilo e metti VoodooPS2 e voodooInput acidanthera in ultima versione

  • Like 1
  • +1 1
Link to post
Share on other sites

risolto.

era solo un problema di config.

 

dovrei solo sistemare la sospensione.

 

edit

installato pulito catalina, tutto bene, anche sospensione e wifi atheros.

Edited by kernel26
Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

ciao

qui trovi un utente che ha caricato il suo EFI con opencore per Big Sur

 https://github.com/hackintosh107/Hackintosh-OpenCore-HP-9470m-1366x768-Broadcom-Wifi

Avendo anche io lo stesso portatile, proverò questo EFI non appena mi arriva la nuova scheda wifi (che poi è la stessa che usa lui in questa conf)

 

Le uniche cose che sembrano non funzionare sono il microfono esterno e il sensore di impronte.

Tu per caso hai provato anche lo slot msata e le uscite video?

 

Grazie mille

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
Il 1/10/2020 at 11:55, kernel26 ha scritto:

risolto.

era solo un problema di config.

 

dovrei solo sistemare la sospensione.

 

edit

installato pulito catalina, tutto bene, anche sospensione e wifi atheros.

Che impostazioni hai usato per il BIOS ?

Link to post
Share on other sites
31 minutes ago, klaphd said:

Che impostazioni hai usato per il BIOS ?

non ricordo, a parte UEFI con CSM.

comunque c'era qualche settaggio particolare, pena non partiva l'installazione.

se vedo schermate ti so dire.

 

se ti serve dovrei avere la efi rifinita.

 

Link to post
Share on other sites
2 minuti fa, kernel26 ha scritto:

non ricordo, a parte UEFI con CSM.

comunque c'era qualche settaggio particolare, pena non partiva l'installazione.

se vedo schermate ti so dire.

 

se ti serve dovrei avere la efi rifinita.

 

Per le impostazioni bios ho trovato questo su github:

https://github.com/md-siam/Hackintosh_EliteBook_Folio_9470m
senza che screenshotti tu, mi basterebbe che controllassi cosa c'è di diverso rispetto al tuo 🙂

Per l'EFI proverò quello che ti ho linkato prima perché è testato su Big Sur e c'è la stessa scheda wi-fi che ho io (BCM94352HMB).

Ho comprato un SSD mSATA e vorrei provare anche il dual boot con Win10, vediamo come va 😉 

Link to post
Share on other sites
48 minutes ago, klaphd said:

Per le impostazioni bios ho trovato questo su github:

https://github.com/md-siam/Hackintosh_EliteBook_Folio_9470m
senza che screenshotti tu, mi basterebbe che controllassi cosa c'è di diverso rispetto al tuo 🙂

Per l'EFI proverò quello che ti ho linkato prima perché è testato su Big Sur e c'è la stessa scheda wi-fi che ho io (BCM94352HMB).

Ho comprato un SSD mSATA e vorrei provare anche il dual boot con Win10, vediamo come va 😉 

non ho più questo pc.

 

comunque è pari pari al hp elitebook 2170p.

li ho avuti tutti e due, e li ho pure dissasemblati.

Link to post
Share on other sites

Chiavetta creata con Big Sur 11.2 e come EFI ho usato questa :

https://github.com/hackintosh107/Hackintosh-OpenCore-HP-9470m-1366x768-Broadcom-Wifi/tree/main/EFI

l'installer parte e installa, ma al posto del verbose mode ho questo: pre.thumb.jpg.6a666f5360755bd1428c8ab3aae6c090.jpg 

e subito dopo:

691120944_primoboot.thumb.jpg.6495d8b3f9a8f850783a219bd0223073.jpg

 

adesso ha finito l'installazione ed esce di nuovo il verbose mode così. Dopo una lunga attesa, sta partendo l'ultimo step della configurazione di Big Sur.
suggerimenti per avere un verbose mode leggibile? 🤨

 

PS anche se qui sono nella sezione di Mojave, forse sono OT 😅 

Edited by klaphd
Link to post
Share on other sites
Il 15/2/2021 at 08:57, kernel26 ha scritto:

non ricordo, a parte UEFI con CSM.

comunque c'era qualche settaggio particolare, pena non partiva l'installazione.

se vedo schermate ti so dire.

 

se ti serve dovrei avere la efi rifinita.

 

Penso che proverò anche Catalina.

Se hai la EFI per Catalina, vorrei provarla, grazie 🙂
Tanto vedo che anche il tuo 9470m era quello con schermo 1366x768

Edited by klaphd
Link to post
Share on other sites
On 2/16/2021 at 12:00 PM, klaphd said:

Penso che proverò anche Catalina.

Se hai la EFI per Catalina, vorrei provarla, grazie 🙂
Tanto vedo che anche il tuo 9470m era quello con schermo 1366x768

non ho più la eri. rimosso tutto da one drive.

ma prova quella linciata in questa discussione.

 

EDIT

forse trovata.

 

HP FOLIO 9470m EFI (1366x768).zip

Edited by kernel26
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.