Jump to content
You are a guest user Click to join the site
labam

risolto [Risolto] HP Probook 650 G1 BigSur disk not readable

Recommended Posts

Ciao a tutti,

ho installato Big Sur sul mio notebook, attraverso una chiavetta usb,  niente tools di creazione usb, inserita una EFI trovata in rete di un altro utente col mio stesso notebook, tutto funzionante a parte lo sleep mode e questo strano messaggio in verbose dove indica un disco di Big Sur non leggibile, qualcuno ha avuto lo stesso problema? come ha risolto?

Massimo

Edited by labam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao, ma quando avvii bigsur oppure un altro sistema?

fosse la seconda cosa elencata, è normale..

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minuti fa, Gengik84 ha scritto:

Ciao, ma quando avvii bigsur oppure un altro sistema?

fosse la seconda cosa elencata, è normale..

Ciao grazie della risposta,

attraverso OpenCore seleziono bigsur, ho provato a reinstallare Big Sur formattando direttamente in APFS ma niente, Big Sur è installato su un disco SSD (solo) non vorrei fosse che il disco è collegato tramite usb??? come si nota cè una partizione non abilitata in Big Sur penso si riferisca a quella

Schermata 2020-09-13 alle 16.23.22.png

Edited by labam

Share this post


Link to post
Share on other sites

mi sembra strano anche perchè se avesse problemi vari come anche il solo collegamento usb, dovresti avere problemi al boot

5 minuti fa, labam ha scritto:

il disco è collegato tramite usb???

non ho capito la domanda... 

se il disco è interno ..no

Non è usb ma è sata

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto fa, Gengik84 ha scritto:

mi sembra strano anche perchè se avesse problemi vari come anche il solo collegamento usb, dovresti avere problemi al boot

non ho capito la domanda... 

se il disco è interno ..no

Non è usb ma è sata

Il disco è esterno, collegato tramite cavetto usb

Share this post


Link to post
Share on other sites

Questo è uno screen-shot dell'avvio in verbose, deduco che io sia il primo ad avere questo strano problema che non è bloccante ma rallenta l'avvio..

Massimo

IMG_4199.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

testare macOS in questo modo, vi è poi sempre il pericolo di imbattersi in ulteriori problematiche legate alle porte USB

se hai mappato le usb con il metodo haswell come da guida di gengik, lo devi poi importare nella EFI con cui avvii la grande supposta BS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok confermo che il problema era il collegamento in usb, una volta spostato il disco ssd  all'interno del notebook l'errore è sparito...

rimane solo lo sleep mode

grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.