Jump to content
You are a guest user Click to join the site
xlidoni

Dell Inspiron 5570 Big Sur

Recommended Posts

Posted (edited)

Buon pomeriggio ragazzi,

 

 

Ho un problema un po noioso.

Dopo un po di tentativi a causa dell'NVRam e whatevergreen che mi faceva un po di scherzi, sono riuscito a bootare Big Sur, sul mio dell 5570, KabyLake-R con i5 8250u. Ovviamente OpenCore.

Riesco ad arrivare all'installer, ma non mi trova nessun tipo di disco sia NVMe che HDD, dato che ho 2 dischi meccanici da 2,5, e 1 NVMe da 500GB.

 

 

Anticipo che con catalina, non ho mai avuto problemi per quanto riguarda i dischi.

 

Lanciando un diskutil, per cercare i dischi non mi trova nulla.

 

 

Non sono a casa ora, ma appena arrivo, allego la EFI.

 

Grazie 😉 

 

 

 

Edited by xlidoni

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Sembra strano, ma a quanto pare usando voodooi2c si risolve questo bug...

Hai provato?

 

P.S.

aggiungi le specifiche della macchina in firma per ottenere supporto più facilmente

Edited by Jahstories

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 ore fa, Jahstories ha scritto:

Sembra strano, ma a quanto pare usando voodooi2c si risolve questo bug...

Hai provato?

 

P.S.

aggiungi le specifiche della macchina in firma per ottenere supporto più facilmente

Come mai vodooi2c forse dovrebbe risolvere?

Share this post


Link to post
Share on other sites

questo non lo so', ma molti utenti che avevano questo problema con i dischi hanno risolto così

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minuti fa, Jahstories ha scritto:

questo non lo so', ma molti utenti che avevano questo problema con i dischi hanno risolto così

Grazie della risposta caro.

 

Ho provato con i2c, ma va in panic.

 

Con il seguente errore: 

You must be logged in to view this code block.

 

Via HDD esterno boota senza problemi. Ma c'è qualcosa che mi sta sfuggendo.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

metti solo i2c senza kext satellite

a prelinked copy with a different executable UUID is already present

Questo penso non dipenda da vi2c sembra come se stessi provando ad iniettare un kext già presente nel prelinked...

 

P.s.

questa soluzione non me la sto inventando l'ho trovata sulla discussione su IM riguardo BigSur, molti sembrano avere questo "bug" con la beta ed hanno risolto con Voodooi2c

 

p.p.s.

se posti la efi posso dare un occhiata e magari un video di una verbose con e senza Vi2c per vedere cosa succede....

Edited by Jahstories

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minuti fa, Jahstories ha scritto:

metti solo i2c senza kext satellite


a prelinked copy with a different executable UUID is already present

Questo penso non dipenda da vi2c sembra come se stessi provando ad iniettare un kext già presente nel prelinked...

Stesso problema.


di ACPI ho : PLUG | EC | GPIO |PNLF .

 

Premetto che tale problematica si verifica solamente con BigSur.

 

Provo ad allegare la EFI, così riusciamo a trovare una soluzione magari.

 

EFI_Big_Sur.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

giusto per prova, leva voodoops2 ed usa solo voodooi2c

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, xlidoni said:

...

Premetto che tale problematica si verifica solamente con BigSur.

...

E' un problema noto (di BigSur) e sembra questa sia l'unica soluzione per ora.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minuti fa, Jahstories ha scritto:

giusto per prova, leva voodoops2 ed usa solo voodooi2c

 

 

Boot molto più veloce però. 

IMG_20200729_170333.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

mhhh ok ma stai avviando da disco interno?

a noi interessa fare quella prova, prendi un mouse eventualmente

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minuti fa, Jahstories ha scritto:

mhhh ok ma stai avviando da disco interno?

a noi interessa fare quella prova, prendi un mouse eventualmente

Sto avviando l'installer di big sur.

Comunque sono già con mouse e tastiera attaccata 😕

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

vede i dischi o no?

ma mouse e tastiera funzionano esterni intendo?  (quella schermata appare quando non riconosce nessun input)

Edited by Jahstories

Share this post


Link to post
Share on other sites
Adesso, Jahstories ha scritto:

vede i dischi o no?

ma mouse e tastiera funzionano esterni intendo?  (quella schermata appare quando non riconosce nessun input)

In questo caso, bootando da disco interno. Senza VodooPS2, ma con VodooI2C , boota con alcuni errori, tipo ;

 

You must be logged in to view this code block.

 

 

E vede i dischi, tutti quanti!

 

Quindi credo che la causa sia VoodoPS2. Dato che senza, boota anche più velocemente.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

i 2 kext vanno in conflitto per questo non avvia,non e' voodoops2 a non fare vedere i dischi, se provi a levarli entrambi (anche i2c) vedrai che i drive non li vede.

Dovresti provare a controllare i plugins e vedere di rimuovere quelli che vanno in conflitto da voodoops2 per poter avere anche i dispositivi ps2 funzionanti...

Comunque e' già un ottimo passo avanti!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto fa, Jahstories ha scritto:

i 2 kext vanno in conflitto per questo non avvia,non e' voodoops2 a non fare vedere i dischi, se provi a levarli entrambi (anche i2c) vedrai che i drive non li vede.

Dovresti provare a controllare i plugins e vedere di rimuovere quelli che vanno in conflitto da voodoops2 per poter avere anche i dispositivi ps2 funzionanti...

Comunque e' già un ottimo passo avanti!

 

Non c'è tanta roba che posso andare in conflitto, secondo me. Magari provare con 

You must be logged in to view this code block.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

non so a cosa ti riferisci ma quella penso sia una bootflag io intendo i plugins del kext (che puoi vedere andando con tasto destro su mostra contenuto pacchetto)...

questi per intenderci:

 

Schermata 2020-07-29 alle 17.32.24.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto fa, Jahstories ha scritto:

non so a cosa ti riferisci ma quella penso sia una bootflag io intendo i plugins del kext (che puoi vedere andando con tasto destro su mostra contenuto pacchetto)...

questi per intenderci:

 

Schermata 2020-07-29 alle 17.32.24.png

 

 

Sisi intendevo come bootlfag! Provo eventualmente a scartare qualcosa, però direi che si, siamo già avanti. Mi interessa capire bene la causa, dato che alla fine è sempre utile!

Nel frattempo provo, gentilissimo!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il perche' non si e' capito...

comunque rimane solo da fare funzionare le Device ps2... 

A questo punto non so' più come aiutarti, mi spiace...

penso sia il plugin voodooinput presente in entrambi, prova ad eliminarlo da voodoops2 o da i2c, Prova!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto fa, Jahstories ha scritto:

Il perche' non si e' capito...

comunque rimane solo da fare funzionare le Device ps2... 

A questo punto non so' più come aiutarti, mi spiace...

Appena butto VoodoPS2, kernel panic con:

 

You must be logged in to view this code block.

Ma ci mancherebbe, sei stato gentilissimo, già mi hai dato la via della soluzione!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
4 minutes ago, Jahstories said:

Il perche' non si e' capito...

comunque rimane solo da fare funzionare le Device ps2... 

A questo punto non so' più come aiutarti, mi spiace...

penso sia il plugin voodooinput presente in entrambi, prova ad eliminarlo da voodoops2 o da i2c, Prova!

Eliminalo dalla cartella plugins da ps2 o i2c (io lo eliminerei da VoodooPS2 per primo come prova)

Edited by Jahstories
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

se hai I2C i plugins di VoodooPS2 di fatto non ti servono a nulla, puoi lasciare solo keyboard e provare

input emula MT2 creando conflitti con voodooI2C

Share this post


Link to post
Share on other sites

ah ma non ha device i2c in realtà (e' solo un workaround per il "bug" di BS che non vede i dischi) necessita anche VoodooPs2 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ah ok, pensavo avesse un I2C, comunque il discorso rimane

  • Like 1
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minuti fa, Jahstories ha scritto:

Eliminalo dalla cartella plugins da ps2 o i2c (io lo eliminerei da VoodooPS2 per primo come prova)

 

Confermo che è VoodoInput, eliminato et voilà boota senza problemi.

 

Ma ovviamente niente tastiera e mouse!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.