Jump to content

Catalina su Xiaomi Notebook Pro Enhanced Edition 2020


Go to solution Solved by Simo2553,

Recommended Posts

Salve a tutti ragazzi io sono interessato all’acquisto di questo notebook per uso universitario e sviluppo applicazioni, avrei una domanda per chi ha avuto modo di testare l’ultima cartella EFI, il sistema è stabile per utilizzarlo come notebook da lavoro ? Avete avuto modo di testare Xcode ? Oltre ciò, funziona l’app store ? Grazie in anticipo per le risposte 

Link to post
Share on other sites

Ciao, mi unisco e seguo anche io la discussione, avendo la stessa macchina. Oggi insieme ad un amico, molto più esperto di me, abbiamo fatto una prima installazione di prova e direi che funziona tutto quello che ha detto zADiegoAz  ( che ringrazio!), quindi tutto quello che può funzionare a parte gli speakers. Mi sono accorto però che manca la retroilluminazione della tastiera. Non che sia indispensabile... comunque tutto molto stabile.

Complimenti a zADiegoAz!

Grazie

F

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...

ciao a tutti ragazzi io sono riuscito a installare catalina sul mio xiaomi notebook pro con mx250 utilizzando una vostra cartella EFI, funziona tutto ma non il wifi neanche con il dongle wifi della tp link che ho acquistato appositamente.

Riesco a collegarmi da internet utilizzando l'hotspot dell'iPhone.

per il resto funziona tutto a parte audio e collegamento HDMI.

Avete da darmi qualche aiuto?

grazie mille a tutti

Link to post
Share on other sites
Il 31/8/2020 at 03:37, zADiegoAz ha scritto:

Salve a tutti, sono qui per portare aggiornamenti. Navigando sono riuscito a comporre questa EFI ancora più stabile e precisa. 

Con questa infatti risulta funzionare tutto tranne gli speaker originali del laptop che forse a breve riusciremo a far funzionare.

Questa EFI permette l'uso con heliport del wifi integrato del computer ed inoltre permette

anche l'uso del bluetooth ( infatti per ora collego uno speaker esterno per ascoltare audio mentre uso l'hackintosh ).

Per quanto riguarda fingerprint e lettore schede non penso si troverà una soluzione, ma possiamo dire che non sono cose cosi fondamentali su un hack.

Provatela e fatemi sapere, 

Grazie

 

EFI OC (NO AUDIO) .zip 16 MB · 34 download

ciao! io ho usato la tua eri e funziona tutto meravigliosamente, l'unica cosa è che non capisco come collegare un monitor esterno, serve un dongle con presa hdmi? o basta entrare nell'usb c?

grazie mille

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Buongiorno,

 

mi sono unito alla ciurma di recente, in quanto possessore del notebook pro, volevo provare ad installare sul secondo ssd MAcOS,.

Tramite la guida per la creazione di una usb da windows con GibMac e utilizzando l`efi postato da Zadiegoaz sono riuscito ad arrivare alla schermata d installazione, il problema è che non ho connessione internet e quindi non posso procedere all`installazione! Qualcuno riesce ad aiutarmi? cosa sto sbagliando?

 

Grazie

Link to post
Share on other sites
Il 23/11/2020 at 11:07, IngEa ha scritto:

Buongiorno,

 

mi sono unito alla ciurma di recente, in quanto possessore del notebook pro, volevo provare ad installare sul secondo ssd MAcOS,.

Tramite la guida per la creazione di una usb da windows con GibMac e utilizzando l`efi postato da Zadiegoaz sono riuscito ad arrivare alla schermata d installazione, il problema è che non ho connessione internet e quindi non posso procedere all`installazione! Qualcuno riesce ad aiutarmi? cosa sto sbagliando?

 

Grazie

Ciao, mi sono unito anche io da poco , quindi non sono esperto  per darti una soluzione. Ma a me non è servito internet per installare. Se non va avanti l installazione ci sarà qualche altro problema

Link to post
Share on other sites

Ciao a tutti,

 

solo per dirvi che sono riuscito a creare una chiavetta tramite VM ed utilizzando l`EFI postato dal`utente sono riuscito ad installare Catalina, funziona tutto tranne Audio!

Qualcuno è riuscito ad installare BigSur, a me si blocca sul logo Apple al riavvio!

Link to post
Share on other sites

anche a me si blocca sulla mela,ho fatto gli aggiornamenti di Catalina e funzionato tutto,ma quando si passa ad un altro tipo di Struttura del S.O. (Rosetta) non si riesce . Bisogna formattare  e ripartire da zero...ma aspettiamo i "guru" che si occupano nella creazione del pacchetto ottimizato x il nostro  XIOMI...

Link to post
Share on other sites
35 minutes ago, MPDDJ70 said:

anche a me si blocca sulla mela,ho fatto gli aggiornamenti di Catalina e funzionato tutto,ma quando si passa ad un altro tipo di Struttura del S.O. (Rosetta) non si riesce . Bisogna formattare  e ripartire da zero...ma aspettiamo i "guru" che si occupano nella creazione del pacchetto ottimizato x il nostro  XIOMI...

 

Non possiamo fare altro 😀

 

Novità lato audio? a qualcuno funziona?

Link to post
Share on other sites

buongiorno

prima cosa grazie mille a chi sta sviluppando questa soluzione.

Chiedo se esiste una guida step by step per l'installazione di OC  (Clover é immensamente piú intuitivo, é una mia mancanza).

Grazie!

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Ciao Ragazzi,

 

ho messo su un repository in cui sto provando a sistemare le varie cose che non funzionano con OpenCore.

 

Ho basato il mio lavoro su quello di @ravnized, link al suo repository di github

 

Questo e' il mio repository , ho aggiornato a OC 0.6.4 e fatto vari aggiornamenti ai kext. In piu' c'e' un nuovo flag di avvio che permette di utilizzare l'HDMI anche in hotplug 

Link to post
Share on other sites
3 ore fa, Simo2553 ha scritto:

Ciao Ragazzi,

 

ho messo su un repository in cui sto provando a sistemare le varie cose che non funzionano con OpenCore.

 

Ho basato il mio lavoro su quello di @ravnized, link al suo repository di github

 

Questo e' il mio repository , ho aggiornato a OC 0.6.4 e fatto vari aggiornamenti ai kext. In piu' c'e' un nuovo flag di avvio che permette di utilizzare l'HDMI anche in hotplug 

Ciao io non ho usato Open Core per installare Catalina,ho usato Clover perciò non posso usarlo il tuo Repository. Dici che Formattando tutto e installando con OPEN CORE,dopo funziona tutto,AUDIO casse Interne,HDMI?

Link to post
Share on other sites
49 minuti fa, MPDDJ70 ha scritto:

Ciao io non ho usato Open Core per installare Catalina,ho usato Clover perciò non posso usarlo il tuo Repository. Dici che Formattando tutto e installando con OPEN CORE,dopo funziona tutto,AUDIO casse Interne,HDMI?

L'audio non funziona e non ho ancora provato a sistemarlo.  Io sono su BigSur e con OpenCore va benone.

 

Per l'HDMI, mi sono dimenticato di aggiungere che serve questo accorgimento per farlo funzionare:

- Avviare MacOS

- Collegare l'HDMI

- Il display interno sara' settato a 30hz, andare in impostazioni -> display e settare il refresh rate a 48, e poi successivamente a 60

- E' ora possibile attaccare e staccare l'HDMI a piacimento

Link to post
Share on other sites
8 ore fa, Simo2553 ha scritto:

Ciao Ragazzi,

 

ho messo su un repository in cui sto provando a sistemare le varie cose che non funzionano con OpenCore.

 

Ho basato il mio lavoro su quello di @ravnized, link al suo repository di github

 

Questo e' il mio repository , ho aggiornato a OC 0.6.4 e fatto vari aggiornamenti ai kext. In piu' c'e' un nuovo flag di avvio che  di utilizzare l'HDMI anche in hotplug 

Grazie! Innanzitutto per il tuo contributo. Sapresti dirmi quali sono i kext che hai aggiunto per far funzionare l'HDMI? Vorrei aggiungere solo quelli alla mia EFI 

Link to post
Share on other sites
4 ore fa, Simo2553 ha scritto:

L'audio non funziona e non ho ancora provato a sistemarlo.  Io sono su BigSur e con OpenCore va benone.

 

Per l'HDMI, mi sono dimenticato di aggiungere che serve questo accorgimento per farlo funzionare:

- Avviare MacOS

- Collegare l'HDMI

- Il display interno sara' settato a 30hz, andare in impostazioni -> display e settare il refresh rate a 48, e poi successivamente a 60

- E' ora possibile attaccare e staccare l'HDMI a piacimento

Ma la procedura del HDMI intendi  con Catalina o BIG SUR? con Catalina non funziona....

Link to post
Share on other sites
Il 18/12/2020 at 09:51, Simo2553 ha scritto:

Ciao Ragazzi,

 

ho messo su un repository in cui sto provando a sistemare le varie cose che non funzionano con OpenCore.

 

Ho basato il mio lavoro su quello di @ravnized, link al suo repository di github

 

Questo e' il mio repository , ho aggiornato a OC 0.6.4 e fatto vari aggiornamenti ai kext. In piu' c'e' un nuovo flag di avvio che permette di utilizzare l'HDMI anche in hotplug 

Ciao ,non riusciresti a spiegarci come hai fatto ad installare con OPEN CORE 0.6.4. tramite un video,ho dove possiamo vedere su youtube qualcuno che ci fà vedere cone procedere passo passo all'instazione?

Link to post
Share on other sites
  • Solution

Volevo segnalarvi che @ravnized ha sistemato anche gli speakers. Trovate tutto qui

 

@MPDDJ70 Ti farei un video volentieri, ma davvero trovare del tempo e' molto difficile. Installare OpenCore e' veramente facile d'altronde, se hai un ethernet USB allora puoi farlo visto che serve internet durante l'installazione.

 

Segui questa guida . Io l'ho usata tempo fa e funziona molto bene. Se trovo un po' di tempo ti lascio una guida scritta.

Link to post
Share on other sites
Il 23/12/2020 at 10:26, Simo2553 ha scritto:

Volevo segnalarvi che @ravnized ha sistemato anche gli speakers. Trovate tutto qui

 

Sai dirmi come ha fatto? Dal link io trovo solo la sua EFI, dovrei sostituire con la sua? 
Poi, ho visto che lui ha individuato il layout-id per l'audo su 69. L'ho impostato dal mio config.plist ma l'unico risultato è che non rileva minimamente la scheda audio


PS: aggiungo che la mia versione è quella con MX-350, la sua con MX-250

Edited by piero
Link to post
Share on other sites
12 minuti fa, foskvs ha scritto:

Non conosco gli Xiaomi, ma magari hai una versione più nuova e hanno cambiato il codec audio. Sarebbe da confrontarli.

No, a quanto pare i codec sono gli stessi in entrambi i modelli. Questa la mia analisi con 'Audio Codec Info'

 

**************************************************************************

+ Codec: ALC256 

+ AppleALC Supported layouts: 5, 11, 13, 14, 21, 22, 28, 56, 57, 66, 97 

**************************************************************************

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.