Jump to content
You are a guest user Click to join the site
iconoclash

Help Errore The system are posted in safe mode

Recommended Posts

Giorno a tutti, ogni volta che riavvio il pc dal MAcos, e ogni tanto quando avvio, mi dà questo errore. (allego foto)

Sapete cosa non va e come risolvere? 

Potrebbe essere il secondo  SSD? Prima usciva raramente, adesso molto di frequente.

Se faccio F1? 

poi però devo rimettere i settaggi sul bios ma non li ricordo.

 

ps: mi ricordate dopo l'aggiornamento coem si cancellano i file cosi far sparire le entries al boot.

 

 

grazie mille

 

 

Screenshot 2020-05-30 at 13.22.13.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
3 hours ago, iconoclash said:

Potrebbe essere il secondo  SSD? Prima usciva raramente, adesso molto di frequente.

 

Si è un noto problema di RTC su Z390, serve utilizzare OpenCore, abilitare DisableRTCheckSum e abilitare Writeflash.

Se non dovesse bastare si procete con rtc-blacklist

 

Quindi primo step che ti consiglio di fare è seguire questa guida per partire con OpenCore:

 

guida in italiano, ma da aggiornare, vedi la sezione coffeLake: https://macos86.gitbook.io/guida-opencore/

 

guida in inglese, aggiornata, vedi sempre la sezione coffelake: https://dortania.github.io/OpenCore-Desktop-Guide/

 

(Documentazione ufficiale)

 

manuale di opencore in italiano, da aggiornare  http://macos86.it/OpenCore/#/

 

manuale di opencore in inglese, aggiornato: https://github.com/acidanthera/OpenCorePkg/blob/master/Docs/Configuration.pdf

Edited by A23SS4NDRO

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, A23SS4NDRO said:

Si è un noto problema di RTC su Z390, serve utilizzare OpenCore, abilitare DisableRTCheckSum e abilitare Writeflash.

Se non dovesse bastare si procete con rtc-blacklist

 

 

 

Quindi devo passare da Clover ad OpenCore?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 ore fa, iconoclash ha scritto:

 

Quindi devo passare da Clover ad OpenCore?

 

non è obbligatorio, non mi risulta che il tuo problema sia irrisolvibile a meno di non usare opencore

poi se hai voglia di studiare ed impegnarti per avere più opzioni, nulla te lo vieta.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, iconoclash said:

Quindi devo passare da Clover ad OpenCore?

Prova per ora con la kext menzionata (RTCMemoryFixUp)

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, iCanaro said:

non è obbligatorio, non mi risulta che il tuo problema sia irrisolvibile a meno di non usare opencore

poi se hai voglia di studiare ed impegnarti per avere più opzioni, nulla te lo vieta.

 

e nei miei intenti, purtroppo ora il PC mi serve pure per lavoro quindi non essendo sicuro di non far casino aspetto tempi migliori 

 

 

 

 

2 hours ago, A23SS4NDRO said:

Prova per ora con la kext menzionata (RTCMemoryFixUp)

 

perfetto provo, ho messo il ketz in other come gli altri.

grazie mille

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, iconoclash said:

perfetto provo, ho messo il ketz in other come gli altri.

grazie mille

Sei riuscito a risolvere quei POST all'avvio?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/31/2020 at 6:00 PM, A23SS4NDRO said:

Sei riuscito a risolvere quei POST all'avvio?

 

Grazie per ora pare di si .... domani riprovo qualche riavvio., e che con filevault attivo il pc ci mette 5/6 minuti ad avviarsi.

Altra domanda sai qual'era la cartella da cancellare con i file di aggiornamenti così da farli sparire dal boot ?

Non ritrovo il post dove avevo letto sta cosa ... 

 

grazie 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
On 5/31/2020 at 6:00 PM, A23SS4NDRO said:

Sei riuscito a risolvere quei POST all'avvio?

 

On 5/31/2020 at 1:38 AM, iCanaro said:

non è obbligatorio, non mi risulta che il tuo problema sia irrisolvibile a meno di non usare opencore

poi se hai voglia di studiare ed impegnarti per avere più opzioni, nulla te lo vieta.

 

 

Non funziona mettendo solo il KEXT.

 

 

 

 

 

Edited by iconoclash

Share this post


Link to post
Share on other sites

è flaggato AppleRTC in kernel & kext patches?

che release di clover stai usando?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, iCanaro said:

è flaggato AppleRTC in kernel & kext patches?

che release di clover stai usando?

 

 

si

5098

 

macos 10.15.4

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

clover 5118 sui miei hack funziona bene, prova ad aggiornare

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 6/2/2020 at 10:12 AM, iconoclash said:

Non funziona mettendo solo il KEXT.

Cambia bootloader, è l'approccio migliore alla soluzione del problema.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

con quel kext puoi escludere offset, quindi si può fare anche con clover

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Sempre peggio. 

Ho rivisto le impostazioni del BIOS con quelle del forum + ketz ora oltre all'errore mi capita che il pc non si avvii correttamnte, non riesce ad arrivare a clover.

mi da segnale assente sul monitor che si accende spegne.

sono costretto a spegnere il pc ed interruttore attendere e riprovare. sia se riavvio che se spengo da macos.

ora ho disabilitato Above 4G decoding , non so se possa essere questo.

 

 

è possibile provare OC insieme a clover?

non vorrei fare danni e ritrovarmi senza pc per gironi ora che mi tocca usarlo per lavoro.

 

@Gengik84 @A23SS4NDRO @iCanaro

Edited by iconoclash

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minuti fa, iconoclash ha scritto:

non riesce ad arrivare a clover.

questo dipenda dal bios e clover

allega la cartella clover

il sistema è sul 970 evo?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, iconoclash said:

è possibile provare OC insieme a clover?

Si non ci sono problemi in realtà. Io ho iniziato a comprendere veramente cosa succede "under the hood" quando ho iniziato a studiarmi OpenCore a inizio dicembre dello scorso anno... Se vuoi la mia esperienza, ti consiglio di iniziare nel fare la USB, i primi due link che avevo inoltrato lo spiegano - poi gli altri due servono per chiarire questioni più specifiche sul config.plist

 

Se vuoi procedere ti seguiamo noi, non ti preoccupare. Utilizza propertree per editare i file .plist, all'inizio ti sembrerà tutto un po' nuovo ma vedrai che se ci metti l'impegno e la costanza, la pazienza e la determinazione riuscirai ad avere un sistema perfetto anche su Z390, in passato (e anche oggi putroppo) come chipset un po' problematico (come puoi vedere dai problemi di RTC, in passato di NVRAM)

 

On 5/30/2020 at 6:31 PM, A23SS4NDRO said:

Quindi primo step che ti consiglio di fare è seguire questa guida per partire con OpenCore:

 

guida in italiano, ma da aggiornare, vedi la sezione coffeLake: https://macos86.gitbook.io/guida-opencore/

 

guida in inglese, aggiornata, vedi sempre la sezione coffelake: https://dortania.github.io/OpenCore-Desktop-Guide/

 

(Documentazione ufficiale)

 

manuale di opencore in italiano, da aggiornare  http://macos86.it/OpenCore/#/

 

manuale di opencore in inglese, aggiornato: https://github.com/acidanthera/OpenCorePkg/blob/master/Docs/Configuration.pdf

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
7 hours ago, Gengik84 said:

questo dipenda dal bios e clover

allega la cartella clover

il sistema è sul 970 evo?

 

Si . sull'altro disco samsung ci sono macos + win10 .

Uso filevault anche se lentissimo all'avvio. 

Se ci sono driver o altro inutile da togliere provvederò.

 

grazie 

CLOVER.zip

 

 

ora non esce più l'errore f1 ma per avviare il pc devo spegnerlo, staccare la ciabatta, attendere e poi avviarlo. 

 

 

 

 

7 hours ago, A23SS4NDRO said:

Si non ci sono problemi in realtà. Io ho iniziato a comprendere veramente cosa succede "under the hood" quando ho iniziato a studiarmi OpenCore a inizio dicembre dello scorso anno... Se vuoi la mia esperienza, ti consiglio di iniziare nel fare la USB, i primi due link che avevo inoltrato lo spiegano - poi gli altri due servono per chiarire questioni più specifiche sul config.plist

 

Se vuoi procedere ti seguiamo noi, non ti preoccupare. Utilizza propertree per editare i file .plist, all'inizio ti sembrerà tutto un po' nuovo ma vedrai che se ci metti l'impegno e la costanza, la pazienza e la determinazione riuscirai ad avere un sistema perfetto anche su Z390, in passato (e anche oggi putroppo) come chipset un po' problematico (come puoi vedere dai problemi di RTC, in passato di NVRAM)

 

 

 

 

Mi hai convinto, inizio a studiare OC  :-D

Sta mobo è un tormento.... sto iniziando a pensare di fare un cambio con AMD li ci sono problemi ? 

 

 

Edited by iconoclash

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non sapevo di questo problema, non l'ho mai riscontrato, ma è una cosa rara..?. Sulle z390 conviene abilitare qualcosa a prescindere, anche non avendo riscontrato il problema..?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Gengik84 said:

@iconoclash sostituisci con questo https://www.macos86.it/applications/core/interface/file/attachment.php?id=11620

poi correggi i driver che ne hai a bizzeffe..

di vbox lascia solo VBoxHfs.efi

rimuovi: OsxAptioFix2Drv-free2000.efi, EmuVariableUefi.efi, FwRuntimeServices.efi

riavvia e nella gui premi F11

fai ioreg e allegalo


se premo f11 nella gui si riavvia il pc . 
alternative ?

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.