Jump to content
You are a guest user Click to join the site
vocalbar

Catalina su HP 15-ac163nl

Recommended Posts

Vorrei installare Catalina su questo portatile dove ho un disco con windows 10, ma ho tolto il masterizzatore ed inserito un altro ssd da 250gb in un adattatore (dove vorrei installare Catalina) e usare con il dual boot.

In passato avevo installato già High sierra che funzionava tutto tranne il wifi.. poi ho dovuto toglierlo, ma vorrei rimettere osx.... chiaramente a questo punto Catalina ( conservo eventualmente la cartella EFI se può servire) Queste sono le caratteristiche principali. 

Intel Core i7-5500U con scheda grafica Intel HD 5500 (2,4 GHz, cache da 4 MB, 2 core)

16 GB RAM

SSD SAMSUNG 250GB

Grafica AMD Radeon R5 M330 (DDR3 da 2 GB dedicata)

 

se si può e da dove inizio.

Share this post


Link to post
Share on other sites

dalla EFI che usavi su high sierra

aggiorni kexts, clover e driver

aggiungi ssdt-basic

poi la posti che si vede

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok ora provo e la posto...

ma la grafica dedicata è funzionante su Catalina oppure funzionerebbe solo quella della cpu?

Share this post


Link to post
Share on other sites

per la milionesima volta, le dedicate nei notebook gestite dal sistema optimus, su macOS non funziona, quindi si usa la sola integrata e si disabilita la dedicata

Share this post


Link to post
Share on other sites
Adesso, vocalbar ha scritto:

dove trovo i kext aggiornati

esattamente nello stesso luogo che ti avevo scritto in risposta alla medesima domanda fatta ora

Share this post


Link to post
Share on other sites

Scusami ma stai parlando dei post che ho fatto nella sezione desktop per un altro computer? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

io ho creato la USB con Catalina seguendo la guida video per la creazione.. ho installato clover r5118 tolto tutti i fix in acpi e messo ssdt basic nella cartella patched..allego la cartella EFI mi controllate se va bene.. ed eventualmente dove colloco i driver utilizzati in precedenza con high sierra?

 

EFI.zip

Edited by vocalbar

Share this post


Link to post
Share on other sites

La EFI va bene tranne il fatto che non hai inserito alcun kext e poi sul config devi rimettere il tuo smbios

Rimuovi Generate C&P states.

Rimuovi appleIntelCpuPM e seleziona KernelPM

prendi spunto dal tuo config... e riconfigura il nuovo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ho fatto le modifiche .. ora la usb parte ed esce il logo della mela e la barra, ed inizia a caricare.. ma più o meno a metà si riavvia.

vi allego la EFI.

EFI.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

quelli evidenziati toglili da EFI

2004233629_Schermata2020-05-24alle12_17_40.png.9be56e3cee86406d549659e61bd669fb.png

 

al posto del FakeSMC che hai ora, o usi VirtualSMC o il FakeSMC che è in allegato a Clover che trovi dentro la iso una volta scompattata

Poi devi assolutamente inserire WEG

nei boot-arg aggiungi 

-v

per vedere il verbose e

-igfxvesa

per evitare problematiche legate alla grafica

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho fatto(almeno spero nel modo giusto) quello che mi avete detto..

allego la efi e l'ultima schermata che vedo prima che il computer si riavvia. 

IMG_5904.jpg

EFI.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

@vocalbar altro config dove flaggato KernelPm che per qualche misteriosa ragione con l'ultimo clover configurator il campo non è attivo; ho aggiunto voce mancante nel config con un plist editor

 

config.plist 2.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

dopo installazione sul disco ho fatto partire il disco sempre con il boot da usb e si blocca a questa schermata

IMG_5905.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

e sei arrivato al desktop e non hai copiato la EFI della pendrive nella EFI del disco?! male

 

posta questa EFI della USB che vediamo cosa manca @vocalbar

Share this post


Link to post
Share on other sites

scusami , nella cartella efi della usb devo sostituire AptioMemoryFix.efi (che si trova nella cartella  EFI/drivers/UEFI )con i tre file del link...Giusto?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ma l'installazione è finita? non è che tu provi ad avviare mentre è ancora da terminare installazione???

poi mi sono perso qualche cosa??? nelle EFI precedenti avevi SSDT-Basic

nella ultima EFI che hai uppato non è presente

te lo fatto togliere gengik, o hai fatto i soliti casini tuoi???? @vocalbar

Share this post


Link to post
Share on other sites

PS: se rimetti SSDT-Basic disattiva le 3 voci che ho aggiunto in DSDT patch del config

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.