Jump to content
Sign in to follow this  
zipippino

Clover non vede la USB di installazione

Recommended Posts

Ciao, circa un anno fa ho installato Sierra sul mio PC. Durante la correzione di iMessage ho fatto un errore e il mio intero sistema ha smesso di funzionare. Ho completamente cancellato la mia partizione HFS + (sono in dual boot) ma ho lasciato clover dov'era (su una partizione separata, con il bootloader di Windows). Ora volevo riprovare con High Sierra. Ho eliminato il vecchio clover, creato l'USB con 10.13.4 High Sierra e l'ultimo Clover, come da guida tonymac. Metto anche FakeSMC, apfs.efi e tutte le cose di base. Metto l'USB nella porta 2.0, quindi avvio da esso e mi dà "Grub rescue error". Niente. Prendo un'altra chiavetta USB e faccio la stessa cosa. Ora inizia a caricare Clover, ma rimane bloccato su "Scan entries". Quindi decido di scaricare Clover dal sito Web, quindi decomprimerlo e inserire la cartella EFI nella mia partizione di avvio, sostituendo quella precedente. Ho aggiunto tutti i precedenti kexts e apfs.efi. Da EasyUEFI ho aggiunto Clover nelle opzioni di avvio e poi riavviato il PC. Finalmente ora clover funziona, ma non vede entrambe le mie USB. Non so se doveva mostrarmi anche la partizione HFS + vuota, ma comunque la parte preoccupante è la prima. Ho visto qualche post su vari forum su questo problema, ma nessuno mi ha aiutato. Ho anche provato a cancellare e reinstallare il sistema operativo su entrambi gli USB. Se riesco vi posto da qualche parte lo zip con il mio clover.

 

Grazie mille

 

 

 

MIO PC:

 

Gigabyte b150m-DS3P

 

Intel i5 6400

 

Gigabyte Nvidia GTX 960 2GB

 

 

 

?ui=2&ik=2191c15953&view=fimg&th=162d4d3https://mail.google.com/mail/u/0/?ui=2& ... &zw&atsh=1">https://mail.google.com/mail/u/0/?ui=2&ik=2191c15953&view=fimg&th=162d4d366b538e63&attid=0.1.1&disp=emb&attbid=ANGjdJ8MSA9dFFaQhaJk6xUCdSMxGjWXeKg_djNbs9lwqKMF9TU7Kw7STg2QmAlAyRzt_UudEk9ENAu_9T7wX8Zi_SIEBhlDTFcKzJuIrA_Cs2SxKjjqDf1ZoCtnBpE&sz=s0-l75-ft&ats=1523989652269&rm=162d4d366b538e63&zw&atsh=1' alt='LINK_TEXT>'>

 

 

 

Su un altro forum un utente mi ha consigliato:

macOS High Sierra 10.13.4 requires a new USB port limit patch.

 

 

 

KextsToPatch

 

 

 

Comment

 

USB 10.13.4+ by PMHeart

 

Disabled

 

 

Find

 

 

g32UDw+DlwQAAA==

 

 

InfoPlistPatch

 

 

MatchOS

 

10.13.x

 

Name

 

com.apple.driver.usb.AppleUSBXHCI

 

Replace

 

 

g32UD5CQkJCQkA==

 

 

 

Ma non ha funzionato comunque. Vi lascio lo zip con il mio clover.

 

Aiutoooo emoticons_triste emoticons_triste emoticons_triste

CLOVER.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao...benvenuto

 

Ti invito a leggere il regolamento.. tools di tony non sono supportati

 

La EFI è decisamente confusionaria

 

La struttura della efi non va bene, non so se è per una modifica tua prima di upparla

 

Hai molti fix acpi che vanno in conflitto e creano problemi

 

hai un smbios completamente sbagliato per il tuo hardware perchè iMac 15.1 è Haswell ..tu dovresti usare iMac 17.1 che è Skylake

 

inoltre hai sicuramente molti kext direttamente installati e molti potrebbero essere superflui e non necessari o idonei

 

Purtroppo questi sono i frutti di tools.. che fanno tutto tranne che far capire come configurare un hack e allo stesso tempo quindi c'è veramente poco di mirato

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao, questa setting di clover me l'ha fatto un ragazzo che mi stava cercando di dare una mano, non so se l'abbia fatto con tony o meno, non credo dato che anche lui è un tipo che va solo di vanilla. Comunque non credo sia questo il problema, dato che io all'installazione non ci arrivo nemmeno... non mi vede proprio la USB bootabile...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, segui la mia guida e ricrea la usb per installare

 

Poi vediamo passo passo di configurare il tutto

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Gengik84[/mention] Gli ho fatto io la config... lui non potendo accedere al sistema macos gli ho uppato la cartella di clover (ho eliminato la mia efi dalla chiavegtta e gli ho postato la efi pulita con solo il fakesmc e l'smbios)... dato che ho avuto lo stesso problema e ho risolto con la versione di clover 4423 come mi avevi consigliato tu.. comunque non ho utilizzato nessun tool di to**mac

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok :)

 

Sicuramente c’è stato anche uno sbaglio nel copiare la tua efi, se controlli vedi com’è strutturata la sua efi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Di sicuro ha fatto un po' di casino... anche perchè i file sono nella directory sbagliata

 

https://postimg.cc/image/ez3ftbvbr/">LINK_TEXT>

 

 

 

Ha scritto dopo 2 minuti 44 secondi:

 

Per quanto riguarda il config.plist io gli ho lasciato i settaggi stock e aggiunto l'smbios, (gli ho messo quello che si avvicinava di più al suo processore... sbagliando emoticon_blabla ) ma di kext superflui non ne vedo, c'è solo il fakesmc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parti da un config pulito per installare

 

Poi imposta il smbios come ti ho detto

 

Nella parte grafica non mettere nulla

 

Mi racccomando la struttura della efi deve rimanere tale come è non appena installato clover come anche il nome delle rispettive sottocartelle

 

Installazione in uefi e bios impostato di conseguenza

 

Kext fakesmc, lilu,nvidiagraphicsfixup, nel caso anche usbinjectall

Share this post


Link to post
Share on other sites

Che bello vedere che ci sono persone che ne capiscono ahahahaha

 

Fosse per me avrei già tirato un martello sul monitor :D :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@giacomo.dessi2303[/mention] @Gengik84[/mention]

 

 

 

Sono riuscito a installare clover e mettere l'installer sulla chiavetta, come da guida, ma ora mi da questo problema:

 

">[bBvideo=560,315]
[/bBvideo]

 

 

 

 

 

Non far caso alla voce di Montemagno di sottofondo _whaa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.