Jump to content
You are a guest user Click to join the site
max70

amd Richiesta di aiuto [AMD 3700 X570 1050Ti]

Recommended Posts

Che differenza c'è tra 056NDK e 056?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allora, resoconto. Ho fatto come hai detto iCanaro e la macchina si è avviata al primo colpo. Messo EFI di OC056 su pendrive, aperto confi dell'HD e della penna e fatto le modifiche che avevo nel vecchio. Però non saprei cosa eliminare dalla nuova EFI. Comunque è bootato subito, il menù di OC si vede che è diverso, però non mi mette ancora il disco di Windows, ma li ho un dubbio di non aver messo nel bios la voce per avviare come UEFI e deve essere ancora su Legacy. La tastiera Apple non va ancora e ora il processore in Informazioni su questo Mac lo identifica sconosciuto, ma alla giusta frequenza. LA video la vede giusta e anche la ram. Ora le mie conoscenze si fermano qui.........

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 minuti fa, max70 ha scritto:

Che differenza c'è tra 056NDK e 056?

 

è un fork che ha la GUI e che avvia windows senza le iniezioni bootcamp di acidanthera

 

ma se resisti un'altro po' poi con la 057 avverrà anche con OC normale

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si si era solo per curiosità. Per la cosa della tastiera e del disco Windows non visto al boot altre idee? Ho guardato nel bios, ma il secure boot è già su Windows Uefi. Che altro si può provare?

Share this post


Link to post
Share on other sites

secure boot vuole disabilitato

come pure in windows, avvio rapido vuole disabilitato che trovi in risparmio energetico

Share this post


Link to post
Share on other sites

Per secure boot è già disabilitato, mentre avvio rapido lo trovo  proprio in Windows, non nel Bios?

Share this post


Link to post
Share on other sites

nel BIOS e in windows

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, trovati. Ma del disco Windows nel boot ancora niente

Share this post


Link to post
Share on other sites

per me la soluzione potrebbe anche essere semplice, ma non vorrei farti fare delle cose che non conosci, ti incasini e poi non parte più niente

 

basta che individui ove è allocata la cartella microsoft, se è nella EFI assieme a OC o in altra EFI; se in altra EFI prenderla pari pari e copiarla nella EFI ove risiede OC

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Ma Windows e Mac sono su due HD fisici diversi e cartella microsoft non c'è nemmeno nel disco Windows

Edited by max70

Share this post


Link to post
Share on other sites

se windows non è installato in modalità UEFI, OC di certo non lo avvia

 

se è UEFI, deve avere una sua EFI ove allocati i file di avvio dentro la cartella microsoft

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allora non penso sia UEFI, l'unica partizione EFI che vedo è quella del disco Mac, su quello Win c'è solo la solita partizione Riservato per il sistema che però da Mac non vede all'interno nessun file o cartella.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Infatti ho scoperto che la mia installazione di Win 10 è in MBR e non GPT, per questo non la vede come UEFI. Ho trovato delle guide per convertire senza perdere dati, dite che ne vale la pena? In questo modo poi il disco Windows verrà visto dal bootloader di OC? O come diceva iCanaro conviene aspettare la versione 057 di OC che porta delle novità? Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

tutte le versioni di OC portano delle novità, della 057 ve ne è già un nutrito evento

 

si esiste come convertire da mbr a GPT, evochiamo @netgear con criceto perché non mi ricordo dove rimane sul forum 😛

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, la guida di netgear è praticamente uguale a quella che avevo trovato, ora provo. Grazie anche a carlo_67 comunque.

Share this post


Link to post
Share on other sites

NB: quella postata da me non mantiene i file 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si infatti volevo evitare di cancellare Win e quindi opterò per quella di netgear. 👍

Share this post


Link to post
Share on other sites

e comunque anche la OC 056 avvia windows

lo vede come bootcamp windows

ora non lo vede perche e istallato in legacy

Share this post


Link to post
Share on other sites

A me però non la vede, e ho su la 056.

Come si vede dal boot nell'immagine

IMG_1436.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quella guida è un gioiello, fatta personalmente, io prima avevo un AMD FX ed ero in legacy

segui alla lettera 😀

converti poi lo vedrai😁

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minuti fa, carlo_67 ha scritto:

e comunque anche la OC 056 avvia windows

lo vede come bootcamp windows

ora non lo vede perche e istallato in legacy

OC sin dalla prima versione avvia windows, windows in UEFI NON IN MBR

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, però non ho capito bene i passi del video per assegnare la lettera z alla partizione 1, nell'altra guida trovata non lo menziona. E' necessaria?

Share this post


Link to post
Share on other sites

scusate, la tettera è r non z, e comunque andando avanti nei post ho capito meglio. Ora procedo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.