Jump to content
You are a guest user Click to join the site
jhoadmac

Hackintosh Acer Nitro 5 [i7-8750H UHD630]

Recommended Posts

Saresti così gentile da chiarirmi quale efi postare? I passaggi li ho fatti da Clover che è sulla chiavetta ancora al pc, ma poi ho avviato il sistema dall'hard disk installato. Il dump e le acpi sono sulla efi della chiavetta o del pc?

Share this post


Link to post
Share on other sites

controlla.. le acpi estratte sono in clover acpi patched

dump audio in clover misc

basta poi posti queste cartelle compresse

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mi duole constatare che non mi ha fatto estrarre le tabelle ACPI in quanto la medesima cartella di entrambe le efi è vuota. Invece la cartella misc ha i codec audio. Posso estrarre le tabelle in altro modo?

misc.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

scusa ma colpo di SADAE le acpi si estraggono con F4 con F11 si resetta la NVRAM @jhoadmac leggi FAQ che ho in firma, ti servirà per quando ti richiederanno ioreg e altro

per l'audio devi inserire AppleALC nei kext in EFI e nel config devices inject audio metti uno di questi layout

 

ALC255/ALC3234 layout 3, 11, 13, 15, 17, 18, 21, 27, 28, 30, 31, 99

 

salvi, riavvi e vedi se in preferenze sistema suono sono apparse le periferiche

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie ancora per la disponibilità. Sperando di poter fare cosa gradita a voi per agevolare il vostro aiuto, allego unpò di quello che mi è stato richiesto da @iCanaro e quanto richiesto nella sezione "faq".
I problemi constatati sono:

1) Assenza di audio
2) Trackpad non funzionante

3) Tastiera funzionante, ma non riconosce adeguatamente tutti i caratteri. Se sfioro il trackpad allora non funziona neanche più la tastiera

4) Wifi, ma per quello ho una usb, per cui la utilizzerò in un secondo momento.

Grazie a tutti per la disponibilità.

 

ACPI.zip misc.zip EFI.zip HackInfo_Report.zip Ioreg_report.zip DCPI_report.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

@jhoadmac per l'audio devi aggiungere AppleALC nei kext in EFI e provare uno alla volta questi layout

 

 

ALC255/ALC3234 layout 3, 11, 13, 15, 17, 18, 21, 27, 28, 30, 31, 99

 

da inserire nel config devices inject audio, salvare riavviare

 

841036385_Schermata2020-03-16alle09_40_30.thumb.png.de90e48dab18b2fe76bc2b77f80fc53c.png

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@jhoadmac metti il dsdt in efi/clover/acpi/patched

aggiungi i kext voodooI2C+ I2CHID e per ora metti anche I2CElan

riavvia e posta ioreg

 

DSDT.aml.zip

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salve ragazzi. Faccio il punto della situazione: l'audio con le accortezze di @iCanaro sembra andare più che bene. Così come il riconoscimento dell'ethernet.
Problemi che ho constatato sono:

  1. un certo lag iniziale nella schermata di inizio, dove va tutto a scatti, ma una volta inserita la password tutto va bene. 
  2. Ho ancora il problema del trackpad non riconosciuto e che se sfiorato non porta più la tastiera a digitare nulla.
  3. Non posso vedere lo status della batteria del notebook

Allego ioreg come richiesto. Grazie ancora a tutti 🙂

Ioreg_report.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

i trackpad I2C sono quasi sempre delle beghe inenarrabili, ma spesso gengik con le sue capacità le risolve tramite DSDT, come pure lo status della batteria... sempre sia presente il kext...

 

posta anche la EFI in uso ora che vediamo

Share this post


Link to post
Share on other sites

PS: non è che nel BIOS sono presenti delle impostazioni inerenti al trackpad? controlla

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minuti fa, iCanaro ha scritto:

PS: non è che nel BIOS sono presenti delle impostazioni inerenti al trackpad? controlla

si ci sono. Provo a variare le impostazioni lì?
Ecco la efi in uso.

EFI.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cambiando le impostazioni nel bios il trackpad va così come la tastiera. Unica cosa, mi confonde alcuni tasti come il Command con l'alt. Per il resto sussistono gli altri problemi. Grazie mille per la dritta al trackpad @iCanaro

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

per la batteria non hai niente, scarica questo pacchetto

https://github.com/acidanthera/VirtualSMC/releases/download/1.1.1/VirtualSMC-1.1.1-RELEASE.zip

metti VirtualSMC al posto di FakeSMC ed inserisci anche SMCBattery

 

 

se hai un sensore impronte, inserisci anche questo

https://github.com/al3xtjames/NoTouchID/releases/download/1.0.3/NoTouchID-1.0.3-RELEASE.zip

Adesso, jhoadmac ha scritto:

Cambiando le impostazioni nel bios il trackpad va così come la tastiera. Unica cosa, mi confonde alcuni tasti come il Command con l'alt. Per il resto sussistono gli altri problemi. Grazie mille per la dritta al trackpad @iCanaro

 

si capita spesso questa cosa, poi se a uno gli da proprio fastidio è possibile anche modificarla con una procedura

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allora Ho fatto quanto da te suggerito. Ho risolto anche il problema della batteria. Resta il problema del lag iniziale e non ho inserito il sensato di impronte perché sprovvisto dal mio notebook. Per quanto riguarda il confondere Command con alt è un problema marginale per cui ad esso non mi pare neanche il caso di menzionarlo come rilevante. 
So che di strada ancora ce ne è da fare al fine di migliorare l'hack.

A proposito per il ssdt di @Gengik84 dovevo anche settare qualcosa in clover?
Tornando a noi: il grande problema restano i lag iniziali ed il modulo wifi, ma sono in attesa della usb, dato che volevo evitare di smanettare su un notebook ancora in garanzia aprendolo e sostituendo componenti. Grazie ancora a tutti.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ora fai backup dell'attuale situazione, pendrive di emergenza a portata di mano, ti faccio provare qualche config con grafica definita meglio... il tempo di ragionarci su

Share this post


Link to post
Share on other sites

per backup intendi salvare la efi che mi avete settato" ad hoc? 
Grazie mille

Share this post


Link to post
Share on other sites

per backup intendo salvare l'attuale situazione che è molto buona, mi pare...

 

prova questo config, lo puoi caricare al volo dalla GUI di clover al boot, pigia O di options > config

se va bene, altrimenti, visto che mi sembri sveglio e sufficientemente autonomo, ti provi a ruota gli altri ig-platform per la UHD630 mobile modificando questo config

io ho inserito il primo 0x3E920000

se troviamo una situazione ottimale, bene, altrimenti proveremo ad inserire la grafica da properties

388933454_Schermata2020-03-16alle23_02_31.thumb.png.9bc3238adf6f30bc78912e310a020885.png

 

config-1.plist.zip

 

PS: fammi report di quali ig-platform vanno meglio

14 minuti fa, jhoadmac ha scritto:

A proposito per il ssdt di @Gengik84 dovevo anche settare qualcosa in clover?

niente, da ioreg poi lui capisce dele cose... magari poi postane un'altro dopo gli ultimi aggiornamenti

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eccomi. Ho provato a rotazione le diverse configurazioni per la 630 coffelake mobile come da te consigliato. Ti ordino le ig in senso decrescente:

 

  1. 0x3E920009 (quella in uso, con cui si sono anche ridotti i lag iniziali)
  2. 0x3E920000
  3. 0x3E9B0000
  4. 0x3E9B0009
  5. 0x3E9B0006 (qui lo schermo non usciva)

Allego anche IOReg report. 

ioreg_report.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

OK allora ti setto un config con quell'ig 0x3E920009  ma iniettato da properties

 

ma mi sono scordato di chiederlo, e mi serve saperlo, monitor full HD o 2/4K??? @jhoadmac

Share this post


Link to post
Share on other sites

Full HD 1080. Grazie mille per il supporto! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho provato entrambi i config. Ho lasciato il secondo, non per pigrizia, ma perché mi pare sia leggermente più scattante, veloce e accurato rispetto al primo. Sono tuttavia sensazioni perché non posso affermare che ci siano evidenti difetti; sarà anche per scarsa padronanza del sistema operativo, ma in linea generale mi pare si comportino entrambi egregiamente. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

tienili comunque di fianco al config.plist predefinito, svolgono lo stesso compito e magari ti possono servire da arrivare al desktop in caso di esperimenti falliti sul predefinito

per secondo cosa intendi, config-2 o config-3???

rispetto a prima, i lag? uguale, attenuati, spariti?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Intendo il config-3, scusami. Rispetto a prima lag quasi del tutto spariti. Uniche note sono il trackpad che diventa attivo dopo aver inserito la password e la barra superiore, dove è riportata la scritta Finder, al primo avvio compare con un piccolo scatto e non in modo fluido, ma non so se sia normale o meno. Per il resto non ravvedo lag e di certo sono stati effettuati passi in avanti rispetto alla configurazione precedente. Ho una domanda. Nel mettere il tuo config, ho rinominato il confine-3 in config sovrascrivendo quello precedente (di cui ho comunque una copia); va bene così o intendi di rimettere il config iniziale ed affiancargli il config-3? Ti ringrazio per le delucidazioni e la disponibilità.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.