Jump to content
You are a guest user Click to join the site
GIMAZZI

Asus VivoBook Pro i7 - Catalina

Recommended Posts

hai fatto alcune variazioni alla mia clover?

Share this post


Link to post
Share on other sites

il comportamento della cpu che menzioni è veramente strano

prima era plausibile, avevi acpi non tue, nullcpu etc etc..

ma adesso sei diciamo pulito, se hai installato con quella mia ultima clover e non hai usato strani tools sul disco

Share this post


Link to post
Share on other sites

che versione del bios hai?

è agiornato?

 

Nel bios come impostazioni non credo perchè di fatto quelle di default vanno bene

 

fai così, controlla il bios e se è una versione vecchia allora aggiornalo

poi nella gui di clover premi F4 attendi 30 secondi circa e poi avvia

allega la cartella clover

Share this post


Link to post
Share on other sites

L'unica particolarità è l'SSD che utilizzo: un disco SSD SATA interno (da 256Gb) che ho aggiunto a quello NVME.

Non volevo installare MacOS in una partizione del disco NVME.

Potrebbe essere un problema?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

non dovrebbe.

tu hai un nvme più un ssd dove hai mac

cosa comune e fatta da molte persone

Spesso viene anche rimosso il lettore dvd, dove è presente ovviamente, proprio per mettere un caddy con altro disco con osx

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 ore fa, GIMAZZI ha scritto:

Sono riuscito ad installare Catalina sul SSD .

 

Purtroppo capita quello che capitava con l'EFI di @stefanr riesco ad installare Catalina sul SSD ma l'OS rimane stabile 3/4 minuti e poi si arresta e il pc si riavvia.

La volta successiva resta stabile 1/2 minuti.

Sono solo riuscito a copiare sul SSD Clover Configurator 5.9.2.1 ma non ho fatto in tempo ad aprire la EFI della USB per copiarla sulla EFI del SSD.

Aspettando una mezzora (per raffreddare la CPU) forse potrei riuscire a copiare la EFI sul SSD ma non so se ne vale la pena...

 

 

cioè per capire, si surriscalda e va in protezione?!

se è così, come dice gengik, controlla che release del BIOS hai ed eventualmente aggiornalo NB: in condizioni di sicurezza, mi raccomando eh

 

verifica  anche se hai una opzione non tanto documentata, tramite combinazione tasti, il poter mettere al massimo la rotazione ventole

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho visto sul sito ASUS che ci sono diversi aggiornamenti bios con data successiva al mio acquisto. 

Stasera provo ad aggiornare.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok ottimo

così almeno poi vediamo e mi passi le acpi del nuovo bios

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allora non riesco in alcun modo.

Ho aggiornato il bios ma ottengo sempre lo stesso risultato.

Ho tentato la EFI di @iCanaro (che allego) ma si ferma all'ultimo minuto (vedi foto).

Magari qualcuno potrebbe trovare una EFI in grado di funzionare correttamente.

 

Forse non mi devo concentrare su Catalina ma provare Mojave.

IMG_2014.jpg

EFI (3).zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se riavvii tu non hai disponibile successivamente il boot dell'installer da disco?

Share this post


Link to post
Share on other sites

svuota la cartella orgin, nella gui di clover permi F4 attendi 30 secondi e poi riavvia

allega la cartella origin

Share this post


Link to post
Share on other sites

quindi nella EFI di installazione inserisco le cartelle ORIGIN e PATCHED che mi hai allegato?

Share this post


Link to post
Share on other sites

esatto nella efi che hai usato precedentemente, sostituisci il tutto

Share this post


Link to post
Share on other sites

😄

allega tutte le info che servono per aiutarti

vai su faq, richiesta di supporto segui e posta il tutto

domattina almeno guardo

Share this post


Link to post
Share on other sites

mi raccomando non "pasticciare" l'installazione pulita che hai appena fatto

quindi non installare nessun kext su cartelle di sistema e non usare strani tools

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ecco Hack Info.

in pratica 

 

Cosa funzia:

- mouse esterno

 

Cosa non funzia:

- trackpad

- wifi e bluetooth  (bluetooth viene riconosciuto ma non funziona)

- indicatore batteria

- audio

- siri

- facetime

- artefatti grafici su nuova finestra di safari

HackInfo_Report.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.