Jump to content
You are a guest user Click to join the site
iCanaro

WhatEverGreen alias WEG

Recommended Posts

Release UFFICIALE

 

 

 

Info --> https://github.com/acidanthera/WhateverGreen">https://github.com/acidanthera/WhateverGreen

 

Download --> https://github.com/acidanthera/WhateverGreen/releases">https://github.com/acidanthera/WhateverGreen/releases

 

 

 

ATTENZIONE!!! togliere se presenti:

 

 

 

— IntelGraphicsFixup.kext

 

— NvidiaGraphicsFixup.kext

 

— CoreDisplayFixup.kext

 

— Shiki.kext

 

— IntelGraphicsDVMTFixup.kext

 

— AzulPatcher4600.kext

 

— AppleBacklightFixup.kext,

 

— FakePCIID_Intel_HD_Graphics.kext

 

— FakePCIID_Intel_HDMI_Audio.kext

 

— and FakePCIID.kext (if there are no other FakePCIID plugins)

 

 

 

RIMUOVERLI

 

 

 

perché a partire da WhatEverGreen 1.2.0 sono incorporati tutti tranne i fake

 

 

 

NB: WEG essendo un plugin di LILU necessita della sua presenza nei kext in EFI per poter operare correttamente

 

 

 

https://github.com/acidanthera/WhateverGreen/blob/master/Manual/FAQ.IntelHD.en.md">Intel HD graphics FAQ

 

 

 

https://github.com/acidanthera/WhateverGreen/blob/master/WhateverGreen/kern_shiki.hpp#L29">shikigva patches

Share this post


Link to post
Share on other sites

v1.1.7 Release

 

Added -radgl boot argument to disable Metal support

 

Disabled a few more unnecessary patches for 10.13.4

 

In order to boot with -radgl you may need to set the defaults:

 

 

[code]sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.CoreDisplay useMetal -boolean no
sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.CoreDisplay useIOP -boolean no

[/code]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Avrei bisogno, da chi me le può dare, di un paio di spiegazioni:

 

 

 

perché uno dovrebbe disabilitare il metal? Non ho compreso bene a che sevono quei comandi da terminale. Cioè uno disabilita metal poi esegue i comandi per rendere effettiva e stabile la situazione?!

 

 

 

assieme al kext si trova anche una app, ho provato a leggermi le FAQ e l'md ma non mi pare di aver visto niente... a che serve e come cippa si usa? emoticon_vergogna

Share this post


Link to post
Share on other sites

Primo test seguito nell'hack 2 in firma, sia con mojave APFS che HFS+

 

rimossi shiki, intelgraphicsfixup e SSDT-RX560+HDMI_Layout1.aml

 

inserito LILU 124 125, AppleALC 130 (recuperato da IM) e l'omni whatevergreen 120

 

un successo, boot OK e funzionamento, per il poco tempo di testing, pare tutto OK

Share this post


Link to post
Share on other sites

E' un errore di scrittura :D LILU 125

 

 

 

Eseguito test nell'hack 3

 

rimossi intel&nvidia graphicsfixup e shiki

 

aggiunto whatevergreen 120, LILU 125, AppleALC130

 

boot con il solito config specifico per mojave OK, grafica sempre niente 3D ma molti meno refresh, più usabile, nettamente; di contro, niente audio, testati alcuni layout-id (1, 2, 7, 11) per ALC 1150 ma esito negativo, siamo ancora in beta, inutile passarci la vita, testato voodooHDA+disabler, OK buono

 

risultato soddisfacente

 

 

 

Ha scritto dopo 18 minuti 33 secondi:

 

Ed infine testato nell'hack 1, il clevo... sarò breve... emoticon_applausi emoticon_applausi2 emoticon-personaggi_89 emoticon_41 alla stragrande!!!

 

se questa è la transizione, pochi problemi, pari a zero, diamo un caloroso benvenuto al sempreverde e omnicomprensivo kext emoticon_41

 

 

 

PS: testato anche con nvidia attiva e operativa, codifica hardware OK funzionamento OK

Share this post


Link to post
Share on other sites
"iCanaro" post_id="10174" time="1531683225" user_id="57">

Primo test seguito nell'hack 2 in firma, sia con mojave APFS che HFS+

 

rimossi shiki, intelgraphicsfixup e SSDT-RX560+HDMI_Layout1.aml

 

inserito LILU 124 125, AppleALC 130 (recuperato da IM) e l'omni whatevergreen 120

 

un successo, boot OK e funzionamento, per il poco tempo di testing, pare tutto OK

 

perchè hai toldo l'SSDT per il layout di appleALC????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perché fa tutto WhatEverGreen + AppleALC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hack 1 il clevo ho testato LILU 125 e whatevergreen 120 anche su el capitan, sierra e high sierra, risultato tutto OK emoticon_41 emoticon_applausi2 credo che li lascerò li in modo definitivo.

 

 

 

Hack 3 avevo detto che non andava l'audio con AppleALC 130 e ho scoperto il perché, basta togliere la bootarg -lilubetaall e ricompare l'audio esattamente come su high sierra e sierra

 

 

 

Hack 2 invece la bootarg -lilubetaall occorre lasciarla... che strano

Share this post


Link to post
Share on other sites

@iCanaro

 

Anche a me ALC1150 non funziona devo rimettere l'SSDT hfe per il layout ..... lasciando i due kext + ssdt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Da me come ho scritto sopra, l'hack 3 con ALC1150 su mojave, togliendo la bootarg -lilubetaall l'audio è tornato operativo

 

@AlexAMD[/mention] quale applealc stai usando? hai recuperato la v1.3.0?! altrimenti te la passo io se vuoi

Share this post


Link to post
Share on other sites
"iCanaro" post_id="10203" time="1531767164" user_id="57">

Da me come ho scritto sopra, l'hack 3 con ALC1150 su mojave, togliendo la bootarg -lilubetaall l'audio è tornato operativo

 

@AlexAMD quale applealc stai usando? hai recuperato la v1.3.0?! altrimenti te la passo io se vuoi

 

forse ho ancora il 1.2.8 ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

AppleALC v1.3.0 by Pavo

 

 

 

Ha scritto dopo 45 secondi:

 

Allora adesso te lo metto... comunque l'hack 3 mi fa scoppiare la cabeza, ora l'audio funziona anche con -lilubetaall che ho rimesso in quanto pensavo potesse aiutare per completare l'aggiornamento alla beta 3 h, ma invece continua a non farsi installare.. vabbè.. zennnn :D

AppleALC_130_by_Pavo.kext.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

nulla solo audio hdmi ora provo togliendo lilubetaall

 

 

 

Ha scritto dopo 5 minuti 16 secondi:

 

niente non và --- rimetto l'SSDT

 

 

 

Ha scritto dopo 6 minuti 21 secondi:

 

con l'ssdt funziona ...... rimesso anche -lilubetaall ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Beh lascialo così, funge, va bene e poi stiamo armeggiando hack in beta e non è mica sempre domenica ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Release UFFICIALE

 

 

 

v1.2.0

 

Merged GPU kexts into one (AMD, Intel, NVIDIA) including H/W acceleration (Shiki)

 

Added binary and structural Intel framebuffer patches (thx to headkaze)

 

Added Intel CFL support

 

Fixed certain AMD multimonitor issues

 

Enabled 10.14 support by default

Share this post


Link to post
Share on other sites

ATTENZIONE!!! togliere, se presenti:

 

 

 

SHIKI

 

NvidiaGraphicsFixup

 

IntelGraphicsFixup

 

 

 

RIMUOVERLI

 

 

 

perché il nuovo WhateverGreen 1.2.0 li incorpora tutti

 

 

 

e occorre farlo lavorare con i nuovi LILU e AppleALC

Share this post


Link to post
Share on other sites

X quanto riguarda il Desktop in firma , con i nuovi Kext funziona tutto a meraviglia incluso audio HDMI senza SSDT x audio del mitico Gengik emoticon-personaggi_89 emoticon-personaggi_89

 

Notebook Lenovo :

 

@Gengik84[/mention] Tutto funziona regolarmente ,ho un dubbio sulla spunta in configplist su Useintelhdmi , adesso la si può togliere???

 

Anche l'Acer 5755G della mia ragazza funziona regolarmente , nel tempo testerò ulteriormente .... emoticon-personaggi_89 emoticon-personaggi_89

 

 

 

Comunque le sensazioni sono positive , è stato fatto un gran bel lavoro ..

 

Compimenti a tutti quelli hanno partecipato allo sviluppo ...... emoticon_applausi2 emoticon_applausi2 emoticon_applausi2

Share this post


Link to post
Share on other sites

anticipazioni delle funzionalità aggiunte nel prossimo WEG che dovrebbe uscire a breve

 

 

 

WhateverGreen Changelog v1.2.1

 

 

 

Added -wegnoegpu boot-arg and disable-external-gpu IGPU property to kill external GPU

 

Fixed IGPU framebuffer patches (requires Lilu 1.2.6)

 

Fixed -shikioff not working (note, -liluuseroff may be more handy)

 

Fixed loading on 10.8 and 10.9

 

Fixed device property reading for AMD CAIL overrides

 

Recovered GuC loading for internal usage (do NOT use, causes freezes and crashes)

 

Disabled HDMI 2.0 by default, use -cdfon boot-arg or enable-hdmi20 IGPU/GFX0 property to enable

Share this post


Link to post
Share on other sites

WhateverGreen 1.2.1 Release

 

E' stato ada poco rilasciato

 

v1.2.1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.