Jump to content

OpenCore aka OC.. Nuovo BootLoader !!!


Recommended Posts

  • Support Team

Hai provato ad aggiornare anche  Lilu.kext.zip ?

603604212_Screenshot2022-08-02alle16_35_02.thumb.png.e5b1e93d04f822b0b1228d6b9467fb9f.png

Sono comunque del parere che una cosa funziona o non funziona , sia che aggiorni da OC 0.7.9. ( come ho hatto in passato vedi guida  ) o da 0.8.1  >  0.8.3 

 

Proverei anche a cambiare l ordine dei kext ... solitamente li elimino tutti con il tasto - per poi aggiungerli con il tasto + puntanto alla catella OC / Kexts 

 

2083847827_Screenshot2022-08-02alle16_50_01.thumb.png.f2a3c07c859dc14e1f64f335cf3b0561.png

Link to post
Share on other sites
1 ora fa, Extreme™ ha scritto:

Adesso non sono a casa altrimenti avrei guardato la tua EFI. 
Comunque quando - raramente in realtà- mi capita di aggiornare OC con salti di versione abbastanza evidenti  come nel tuo caso preferisco sempre affidarmi alla manina piuttosto che a OCAT. 
OCAT è un ottimo tool ed io stesso ne faccio uso quotidiano ma il metodo “a mano” resta secondo me quello più affidabile. 

Ciao Extreme, ho seguito il tuo consiglio... rifatta EFI  "a mano".... controllato configplist con OCVALIDATE senza errori, aggiornato kexts, drivers e il sistema è partito.... meno male va....

E' probabile che io non abbia ben capito come usare OCAT ed abbia sbagliato qualche passaggio nel fargli fare l'aggiornamento da OC 0,79 a0,83.... peccato perchè è tanto comoda sta applicazione OCAT... 

Comunque ora funziona .... (almeno spero).... 😬

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Supervisor
5 hours ago, scipione said:

Si aggionato tutto, kext, drivers e salvato il config senza errori… ma al riavvio mi fa sta schermata e non si avvia…. 
mo vedo se riesco s far partire il disco di emergenza usb dove ho una copia del sistema operativo… se si avvia da li, copio la efi e la posto… 😩😩 

@scipione

se ricontrolli la parte kext della EFI che avevi postato, ti rendi conto da te che non avevi aggiornato ad esempio lilu...

Pero' importante che hai risolto e fare senza strumenti automatici aiuta ad apprendere i meccanismi.

OCAT funziona bene, e di solito quando "sbaglia" e' l'utente che fa degli errori! 😉

 

  • Sad 1
  • +1 1
Link to post
Share on other sites
  • Support Team
Spoiler

E' probabile che io non abbia ben capito come usare OCAT

Probabile 🙃

 

 il problema e' sempre li fra la sedia e la tastiera 😆 ... comunque meglio cosi' ... continua a fare a meno di OCAT  o  per lo meno tieni una copia aggiornata a " manina " ( se vuoi provare magari in futuro ) cosi da poter avvaire in caso di problemi 

  • Ok 1
Link to post
Share on other sites
  • Supervisor

@scipionedo not be sad

 

image.thumb.png.5b84715d832a9dc9167c9133802b9c0c.png

 

alla mia prima domanda mi hai detto si ho aggiornato driver e kext...quel 1.60 dice di no pero' ripeto e' importante che tu abbia risolto, ma e' anche importante specificare bene che se una app ha un problema bisogna essere certi di quello che si e' fatto..e nel caso scriverlo allo sviluppatore..che e' molto felice di rispondere quasi in real time 🙂 🙂

 

  • Ok 1
Link to post
Share on other sites
2 minuti fa, antuneddu ha scritto:
  Mostra contenuto nascosto

E' probabile che io non abbia ben capito come usare OCAT

Probabile 🙃

 

 il problema e' sempre li fra la sedia e la tastiera 😆 ... comunque meglio cosi' ... continua a fare a meno di OCAT  o  per lo meno tieni una copia aggiornata a " manina " ( se vuoi provare magari in futuro ) cosi da poter avvaire in caso di problemi 

Si si Antoneddu e TReXintosh... ammetto la mia GNoranza totale... sono DE COCCIO... come dicono a Roma.... prima di capire come funziona un programma ce metto na vita... purtroppo.... peccato perchè è davvero comodo OCAT.... piano piano a furia di sbagliare... imparerò ad usarlo... spero... ahahah 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Supervisor

non ti preoccupare si gioca un po' perché con antuneddu ci teniamo alla app! 🙂

poi se sbaglia di certo siamo i primi a trasmettere l'informazione al dev

che di solito ripara subito il problema 

  • Like 1
  • +1 1
Link to post
Share on other sites
  • Support Team

Guarda ogni tanto metto mia nipote di 8 anni ad aggiornare le EFI con OCAT :default_hysterical:  Non è difficile

 

Comunque sarei curioso nel sapere come fai se hai voglia magari , fai un video , prendi una EFI vecchia e aggiornala documentando  ... tanto per capire quale passaggio salti 

  • Ok 1
Link to post
Share on other sites
26 minuti fa, antuneddu ha scritto:

Guarda ogni tanto metto mia nipote di 8 anni ad aggiornare le EFI con OCAT :default_hysterical:  Non è difficile

 

Comunque sarei curioso nel sapere come fai se hai voglia magari , fai un video , prendi una EFI vecchia e aggiornala documentando  ... tanto per capire quale passaggio salti 

Ciao Antoneddu, per curiosità ho provato a prendere una vecchia EFI 0,80 sull'hack n. 1) in firma, ed ho provato ad aggiornarla con OCAT....ed ho capito dove ho sbagliato....

In pratica quando vado nella schermata di aggiornamento dei KEXT, io spunto la casellina dei vari kext e penso che si aggiornino automaticamente quando salvo ... invece ho notato che in basso ci sta un bottone che mi dice CHECK FOR UPDATE KEXT ... poi affianco UPDATE KEXT.... beh ci credi che sono tanto stordito che non avevo pigiato questi due bottoni ?!.... DE COCCIO sono .. de coccio.... SIGH SIGH.... vabbè.... prossima volta so come fare... ahahahah....🤪

  • +1 2
Link to post
Share on other sites
  • Support Team

🙂 Importante aver capito dove stava  l inghippo

tanti ad esempio non fanno start sync oppure pensano che scaricando OCAT o aggiornando solo la versione del tool si aggiorni anche la versione di OC... ma nn è così  🤷‍♂️ ... Piccole cose apparentemente banali , invece importanti 

  • +1 1
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Ho allineato all'ultima, vengo sempre da quella precedente ma senza mai verificare nuove funzionalità, lasciandole come di default sul Sample.

Sto rimettendo tutto in pari, funziona tutto regolarmente ma magari c'è qualche miglioria...

Link to post
Share on other sites
On 8/29/2022 at 12:48 PM, fabiosun said:

ci sono ma non mi ricordo da dove partivi, per caricare i driver uefi "early"

image.thumb.png.d04bc828bfd93cb91d7f73796c581dd9.png

 

 

Ti mando il config, quando hai tempo se puoi dagli un occhiata, ti mando anche quello della H310, ho visto che funziona tutto ma usando MAC sono per pochi minuti magari c'è qualche strafalcione di cui non mi sono accordo e magari potrebbe scoppiare tuto 😄

 

 

  • +1 1
Link to post
Share on other sites
  • Supervisor

prova la app OCAT

facile da usare e corregge gli errori formali

oltre che ad aiutare ad aggiornare senza problemi da versione a versione

 

 

Link to post
Share on other sites

Mi sono spiegato male, io aggiorno manualmente, so quello che devo aggiornare, lo vedo dal Sample, il config viene convalidato.

 

La mia richiesta e se nei nuovi aggiornamenti c'è qualche nuova feature da configurare, io lascio come nel Sample di default, quindi ci vuole un intelligenza, artificiale o non , che dica è uscita questa voce e per il tuo hardware sarebbe meglio mettere yes invece di no.

 

 

Link to post
Share on other sites

MI sto organizzando per vivere tutto l'anno in campeggio, quindi le mie EFI devono essere impeccabili, andando poi molto in canoa il tempo per queste cose diminuirà drasticamente.

  • +1 2
Link to post
Share on other sites
  • Support Team

Release v0.8.4

 

  • Added checks for Driver -> LoadEarly in ocvalidate
  • Added FullNvramAccess option for tools which require direct access to NVRAM
  • Replaced SSDT-HV-CPU.dsl with SSDT-HV-DEV.dsl for compatiblity with older macOS versions on Windows 10 and newer
  • Updated builtin zlib library to 1.2.12
  • Changed ocpasswordgen not to print characters on password input
  • Added ProcessKernel utility for testing kext injection based on configs
  • Fixed crash while using SysReport on Pentium 4 systems
  • Fixed crash after ExitBootServices() is called while using DEBUG builds and file logging
  • Fixed 32-bit userspace build support on macOS (use High Sierra 10.13 and below)
  • Added basic set of NetworkPkg drivers with HTTP boot support
  • Like 5
Link to post
Share on other sites

Consegno un computer H310-8100 12.5.1 ad un amico, ho installato diversi programmi e li ho testati prima sulla mia macchina, ho notato che iMovie e FinalCut sulla mia macchina ci mettono (specie se li apro e chiudo subito) parecchio ad uscire, mentre sull'8100 si chiudono subito, le configurazioni OC sono praticamente uguali, la mia è 8700K-Z370.

 

Link to post
Share on other sites

La macchina del mio amico ha un ssd + hdd tutto apfs, solo MAC,, la mia macchina è molto più complessa 2 hdd ntfs e un ssd MAC LINUX e W10, messo anche bluetooth e wi-fi che sono integrati nella mobo.

Probabile che qualche processo in più metta la macchina in "pensamento" prima di chiudere.

Photoshop, Lightroom, Phocus ecc tutto regolare anche sulla mia.

Link to post
Share on other sites

FinalCut mi pare se non lo chiudo subito, ma aspetto qualche minuto sembra chiudersi subito, se ricordo bene, forse sulla mia alloca qualcosa in modo diverso, solo una curiosità, nulla di che.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.