Jump to content
You are a guest user Click to join the site

Search the Community

Showing results for tags 'catalina'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Welcome
    • Rules
    • Introduce yourself
  • Infos and News
    • Info
    • News
    • FAQ
  • Configurazioni di riferimento
    • AMD
    • Intel
    • Video Card
  • Guide
    • General
    • Desktop
    • Notebook
  • macOS Big Sur
    • General Discussion
    • Desktop
    • Notebook
  • 10.15 Catalina
    • General
    • Desktop
    • Notebook
  • 10.14 Mojave
    • General
    • Intel
    • AMD
  • Old versions of MacOS
    • Desktop - Notebook
  • Bootloader
    • Clover
    • OpenCore
  • Hardware & Co
    • Hardware
    • Software
    • Mercatino MacOS86
    • Developers Area
  • International
    • English Section
  • Off Topic
    • Off Topic
    • Hack Modding

Categories

  • ACPI
  • AMD
  • Applications
  • Driver
  • Kexts
    • Audio
    • Beta
    • Ethernet
    • Power Management
    • Old kexts
  • Script
    • Audio Info
    • Make installer
    • System Maintenance
  • Support

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group






Found 44 results

  1. Ciao a tutti, Volevo chiedervi un’informazione circa un Hackintosh che attualmente ha installato Sierra 10.12.6 . Ho un altro disco libero dove istallare di tipo M2 - Sabret. Vorrei installare Catalina cosi da aggiornare il software che uso per lavorare con audio e video e vorrei sapere se la cosa è fattibile. La macchina e cosi composta : Mobo Asus X99-E WS/USB3.1 CPU i7 6950X Gpu MSi RX 580 Gaming X 8 GB RAM 32 GB Corsair Dominator Platinum DDR4 3000 MHz Grazie in anticipo
  2. Salve a tutti, ho comprato da pochissimo il nuovo notebook di Xiaomi il "Notebook Pro Enhanced Edition 2020" ed ero intenzionato a metterci su Catalina. I componenti del Notebook sono i seguenti: CPU: i7 10501U RAM: 16 GB 2666MH DDR4 SSD: NVME M.2 1TB INTEL GPU (DEDICATA): NVIDIA MX250 Sono riuscito a installare Catalina ma non riesco ne a installare correttamente i kext della scheda video integrata, ( perche sono che quella nvidia non sarà mai compatibile ), ne quelli dell'audio. Qualcuno può darmi una mano ? inoltre avete informazioni sul bluetooth ed il wifi ? Grazie mille. Sinceramente penso di essere il primo al mondo che sta cercando di fare un hackintosh su questa macchina, online non ho trovato nulla.
  3. Ciao a tutti e grazie a gli amm per avermi accettato in questo blog. Ho un problema. Ho un Siemens Fujitsu esprimo P900, scheda video gt710. Prima installazione di Catalina, tutto funzionante tranne audio. Installato vari programmi tutto ok. Vari riavvii tt ok. Al boot loader volevo nascondere partizioni Windows per un fattore estetico e ho usato clover configurato. Al riavvio iniziato dramma, sono scomparse tutte le icone. La cosa strana e che dopo anche aver formattato..e reistallato .. Le icone di clover comunque NON si vedono. Se riavvio da chiavetta si vedono icone dischi. Sembra che sia rimasto un errore nel disco..... BIOS, mah, se qualcuno può aiutarmi grazie
  4. Ciao a tutti , Sto provando ad installare catalina con metodo clover sul mio hack ma sto riscontrando molti problemi , non resco ad arrivare all'installer . Le specifiche dell'hack sono queste : Mobo Gigabyte GA Z87X UD7 TH versione Bios f5a CPU i7 4790K GPU Gigabyte GTX 760 4GB RAM 32 GB La macchina dovrebbe essere completamente compatibile con catalina dato che la GPU e della generazione Kepler Ho provato svariate versioni di clover a partire dalla 5108 in avanti ma niente da fare ho provato con SMBIOS iMac 14,2 come suggeritomi giustamente da @Gengik84 Ho provato anche due differenti chiavette USB spostandole su diverse porte sia 2.0 che 3.0 ma niente da fare durante il boot in verbose mode ho riscontrato un errore di USBMSC identifier (non unique) 0x90c 0x3267 0x100 allego alcune immagini :
  5. Salve a tutti, ho un piccolo problema con la configurazione in firma, HP Z230, con la scheda integrata va tutto a meraviglia (grazie a @iCanaro), ho installato la scheda grafica Sapphire R9 270 e all'avvio non riesco a vedere il bios. Ho due dischi con due installazioni separate Win10 e Catalina, riesco ad avviare i due sistemi pigiando a memoria i tasti al boot e tutto funziona, la scheda viene riconosciuta da tutti e due i sistemi operativi. Il problema del bios però rimane, non ho la la voce CSM (almeno non c'è nessun riferimento a questo). Il bios è aggiornato all'ultima versione disponibile. Ho provato collegato in HDMI e DVI ma non cambia. config.plist.zip grazie e buone feste. michele
  6. Salve a tutti, premetto che ho googolato parecchio prima di scrivere qua. Chuwi aerobook plus I5 6287U (skylake-U/Y) Iris graphics 550 Network Intel AC 7265 Audio realtek acl269 BIOS settings VT-d, disable CFG-Lock, disable Secure Boot Mode, disable XHCI Handoff Enabled DVMT Alloc set to 60 Sono riuscito per ora a fixare il Wi-Fi (anche se un po' instabile) e la luminosità I problemi sono l audio, l icona batteria, il trackpad assenti e qualche random reboot Qualcuno mi sa aiutare? Un saluto a tutti e grazie a chi mi risponderà CLOVER.zip
  7. Condivido con voi la mia esperienza su Catalina e OpenCore per il laptop Lenovo Y50-70 modello (1080p FHD - Full High Definition) Cosa funziona: - tastiera e trackpad riconosciuti con multigesture - HDMI video/audio - WiFi via BCM94352Z (sostituita e riconosciuta tramite Unlock del BIOS) - Bluetooth BCM94352Z ( " ) - USB3 - Audo, incluso ingresso ed uscita auricolari - mic integrato - webcam - power management nativo - stato batteria - controlli della luminosità e volume tramite tasti Fn - accellerazione grafica tramite HD4600 incluso OpenCL - Ethernet Cosa non funziona: - Scheda video discreta NVIDIA (per colpa del solito maledetto Optimus) - card reader - Wifi intel Cosa ti serve: - Lenovo Y50-70 (o Y70) 1080p/UHD/4K display - macOS su USB - OpenCore PRE che trovate in allegato, sull'EFI della tua chiavetta contenente OSX Catalina - Broadcom BCM94352Z per WiFi nativo (Lenovo FRU: 04X6020, Lenovo PN: 20-200480) o una Boradcom compatibile MAC con il BIOS sbloccato. Per semplificarvi la vita vi condivido l'EFI folder PRE e POST installazione. Y50-70 FHD/UHD/4K(1080P) BIOS settings UEFI boot eanbled secure boot disabled Enable Legacy Boot (UEFI first) Per i modelli UHD, il DVMT-prealloc BIOS setting deve essere settato su128MB. Si possono usare uno dei due metodi: Usare EFI shell per cambiare il DVMT-prealloc. Usare BIOS patchato per sbloccare i menù avanzati EFI_PRE_USB.zip Post installazione: EFI_REVIEWED_0.5.9.zip Copiare il proprio SMBIOS su OC o generarne uno nuovo facendo attenzione a cambiare i soliti dati: Io ho preferito utilizzare MacBookPro11,2 ma è possibile usare anche l'11,1. Post installazione dovrai dare questi tre comandi: sudo pmset -a hibernatemode 0 sudo rm /var/vm/sleepimage sudo mkdir /var/vm/sleepimage I ringraziamenti vanno al forum per il supporto, a xsiry che trovate su: GitHub e ancor prima a RehabMan da cui xsiry ed io abbiamo preso spunto per la conversione da Clover a OC. Di mio rispetto alla versione di xsiry trovate solo l'update a OpenCorePkg 0.5.9, una revisione, update dei kext e quel po' di cosmetica (GUI). Buon hackintosh!
  8. Ciao Ragazzi, finalmente con questa Fase 2, sono riuscito a recuperare la seconda macchina per provare a realizzare il secondo progetto (V1-SnowMac). La configurazione in questione è la seguente: Gigabyte - H110N i3-6300 8GB DDR4 SSD NVMe (256GB) Ho preparato la chiavetta installer di Catalina (seguendo la guida @Gengik84) , ma prima di procedere, volevo chiedervi come procedere per poter usare questa macchina sia con Windows che con MacOs. Quale Os installo prima?? Come procedo con la partizione del disco (Volevo dividere i 256 gb per i 2 Os)?
  9. Riprendendo il topic originale -> https://www.macos86.it/topic/1572-asus-hero-x-maximus-i7-9700k/ apro questa discussione per un motivo particolare. Lavorando SOLO su photoshop, ad un certo punto, senza un pattern riconoscibile (può essere un'importazione di foto da camera raw, importazione di documento esterno, uso pennello, selezione, ecc...), improvvisamente appare la rotella della cacca di unicorno e photoshop si blocca per 3-5 minuti. Quello che ho notato è questo comportamento DURANTE questo blocco, in cui l'hack diventa molto molto lento. Da monitor attività ho un incremento di scrittura dati a 27-30mb/s (su SSD) La cache cresce costantemente (con photoshop chiuso) (con photoshop ancora aperto) Non capisco se possa essere un problema di insufficienza di RAM (monto 32gb al momento) o se è un problema di sistema. Ho anche raccolto i log completi di errori e guasti collezionati prima e durante il periodo di freeze. Non riesco a capire se sia un problema di software o di sistema instabile. EFI in allegato EFI.zip errori e guasti post crash PS.rtf.zip
  10. Sto installando Catalina 10.15.7, ho questa EFi, ma non riesco a superare il kernel panic, cosa dovrei fare? EFI.zip
  11. Buonasera 🙂 Mi sono iscritto in questa Community in cerca di supporto per il primo Boot del mio Hackintosh premessa: Ho sempre utilizzato e preferito macOS come sistema operativo rispetto ad altri OS soprattutto per la produzione audio. Ho scelto Hackintosh come Upgrade dopo aver avuto un iMac 2009 e un MacbookPro 2016; da usare principalmente per produzione Audio con scheda Audio esterna Thunderbolt (Universal Audio). Mi imbatto in alcune built su internet e decido di seguirne una che fosse compatibile con ciò che mi serve. Acquisto i singoli componenti. Assemblo il PC. Aggiorno il Bios. Inizio un nuovo Thread dopo aver cercato una guida nel Forum e nel web che mi aiutasse a risolvere gli ostacoli trovati nell'Installazione (ed eventuale post-installazione) di Catalina senza grande successo; dopo vari tentativi che sotto vi riporterò con relativi Zip Allegati (cartelle EFI e Screen). Questa è la Built che ho scelto: CPU: Intel Core i9-9900X 3.5 GHz LGA2066. Motherboard: Gigabyte X299 Designare EX (Ver.1.0) GPU: Sapphire Radeon RX 5700XT 8GB Ram Memory: 32GB G.SKILL DDR4 16gb x 2, 3600mhz System Disks: 2TB SSD Rocket NVME Sabrent Power: EVGA 850BQ Bronze 850W Monitor: Philips 32" Full HD CPU Cooling System: Noctua NH-14S Bios version: F7c Ho creato la mia USB Stick "Install macOS Catalina" con il software originale scaricato da App Store versione: 10.15.7 Primo Tentativo: Ho creato la partizione EFI con MountEFI seguendo una guida (per una configurazione molto simile), ho scaricato Opencore (Ultima Versione) per poi raccogliere i vari files (kexts/SSDT/Drivers/Recources) da GitHub, scaricare quelli consoni alla mia Built, modificare i settaggi del config.plist con ProperTree e quindi completare il mio Installer con OC, la pluggo nel sistema, parte ma si ferma alla schermata che Vi posto nell'allegato. Secondo Tentativo: Ho scaricato una cartella EFI con CLOVER e OC già preimpostati, (la sostituisco) pluggo, si apre Clover, mi fa vedere il mio SSD come possibile scelta per l'installazione, lo seleziono e anche qui mi si blocca ad una schermata poco più avanti della precedente che Vi posto in allegato. Terzo Tentativo: Compro una cartella EFI da un utente che sembra avere la mia stessa configurazione tranne più Ram, un Power Supply più potente e un diverso sistema di Cooling; Sempre con Clover, seguo la guida modificando il config.plist alla voce SMBIOS questa volta con CLOVER configurator, pluggo il mio Installer, Si Apre Clover ma non mi vede nessun Disco di sistema per l'installazione e quindi non ho opzioni se non spegnere o "Start UEFI Shell 64". questo è fin dove sono arrivato... Non ho più spazio negli allegati per includervi il settaggio del Bios ve lo condivido in una risposta al Topic. Primo Tentativo(EFI+Errorscreen)+.zip Secondo Tentativo(EFI+Errorscreen)+.zip Terzo Tentativo(EFI+CloverScreen)+.zip.zip
  12. Salve a tutti, Oggi ho finalmente iniziato a smanettare con OpenCore e devo dire che mi piace molto perchè inizio a capire “cosa fa cosa”. Ho montato la EFI a mano e configurato il config anche se non completamente. Mi mancano solamente le parti ACPI e PlatformInfo. Premetto che attualmente sto utilizzando Clover con un DSDT che mi è stato settato da @Gengik84 - per ACPI, add, item 0 devo estrarre il DSDT vanilla (con F4 alla schermata di clover) e metterlo nella cartella ACPI? - sempre per la parte ACPI, patch, item 0 ecc, dove trovo le patch da applicare? sto dando un occhiata al config di clover per avere un idea però vorrei che mi confermiate dove trovare esattamente le patch che ho attualmente applicate nel config di clover. - la parte relativa al PlatformInfo la lascio per ultima perché credo di capire che bisogna solamente prendere i dati smbios ecc dal config di clover. Allego foto della cartella EFI ed il config OC. Per favore che qualcuno ci dia un'occhiata. I dettagli del mio sistema sono in firma. Grazie config.plist.zip
  13. Gengik84

    vm VM Assistant

    Version 1.0.18

    274 downloads

    Script che scarica BaseSystem.dmg regolarmente dal catalogo Apple e una volta terminato crea una ISO. Utile per VM E' stato creato su richiesta e quindi per aiutare @fabiosun Attualmente supporta Catalina Mojave High Sierra In ultima Release disponibile. This script allows us to download from Apple catalog BaseSystem.dmg file, when this task is complete it create an ISO. Creation was done to simplify a process to download and install macOS on a VM created with Proxmox VE With 1.03 release is also possible to pass some terminal command to create a full installer iso if you have previously downloaded one from Apple Store or to download it directly (useful for a fast installation) It is also possible to download latest OSX (Big Sur) and a proper EFI to upload in Proxmox and to use to boot in all OSX system available
  14. https://www.asrock.com/MB/Intel/Z490 Extreme4/index.it.asp#Specification Salve a tutti Personalmente ho assemblato questo hardware con la suddetta scheda madre e un I5 10500 (non necessito di chissà quale "potenza"), con 2x 16GB di ram a 3200Mhz Scheda madre ottima, adoro le Asrock... Nessun problema inerente al bios (AWAK), di fatto è completamente assente nelle acpi che sono estramamente pulite. IGPU: Singolarmente funzionante con WEG e relative patch (device properties), compreso audio HDMI. Nota: per adesso ho provato e usato patch per la serie precedente UHD630 CFL dGPU: personalmente monto una AMD 480, nativamente supportata, con IGPU abiltata per codifiche Last login: Thu Sep 3 18:41:37 on ttys001 gengik84@iMac ~ % /Users/gengik84/Downloads/VDADecoderChecker ; exit; Hardware acceleration is fully supported [Processo completato] Ethernet: https://www.macos86.it/topic/2703-lucyrtl8125ethernet-by-mieze/ Audio: AppleALC (layout=1) ACPI: SSDT_Basic disponibile in download Nota: tale scheda avvia senza nulla ed ha nvram funzionante "senza aggiunte", quindi tutto ok compreso shutdown e reboot. MSR: Nessun blocco a riguardo di origine, nessuna modifica effettuata. Configurazione personalizzata, tramite SSDT, con cose estetiche aggiunte come le info in PCI (queste non hanno nessuna correlazione logica in fatto di qualità hackintosh) WiFI: combo wifi/BT Broadcom nativamente supportato iMessage/FaceTime: funzionanti USB: Mappatura eseguita come da mia guida (link in firma), con relativa definizione dei connettori usando la mia patch. Nota: per ovvie ragioni, su Mojave iMac 20.x non può essere usato, quindi in caso usare il precedente iMac 19.x o iMacPro Sarebbe il caso, che cambiassi la scheda video, montando una AMD RX 5500/5600, allora sarebbe al completo per uguagliare i nuovi iMac20 😅 Per ora mi ritengo veramente soddisfatto di questo "gioiellino" quindi rimanderò la video al futuro anche perchè non sono uno che lavora con questa, quasi mi basterebbe la sola integrata... Configurazione sia con OpenCore sia con Clover (ocquirk) 🙂
  15. Salve a tutti, sul PC ASUS Desktop M32CD (in firma) ho installato Catalina (OpenCore Vanilla), funziona tutto fuorché lo sleep, nel fare le varie prove ho provato anche a fare una mappatura delle porte USB e mi sono accorto che le due porte USB 3.1 Controller ASM 1142 non funzionano (non appare proprio la chiavetta sul desktop) le cose sono collegate? Delle porte USB posso fare a meno invece lo sleep (se possibile) preferirei averlo. Grazie anticipatamente. In allegato EFI e IOREG EFI.zip iMac di Carlo.ioreg.zip
  16. https://www.asrock.com/MB/Intel/B460M Steel Legend/index.asp#Specification CPU: i5 10500; RAM: 2 x 8GB DDR4 2666 provvisorie (2 x 16GB DDR4 3200 in arrivo); MOBO: ASRock B460M STEEL LEGEND (scheda madre fantastica) GPU: ASRock Phantom Gaming D3 Radeon RX 5600XT 6GB (OOB senza utilizzo di Whatevergreen.kext); WIFI: Apple BCM4360 (OOB); AUDIO: ALC1200 (AppleALC.kext layout id=1); LAN: Dragon RTL8125BG ------> https://www.macos86.it/topic/2703-lucyrtl8125ethernet-by-mieze/ Bootloader: OpenCore
  17. Salve ragazzi, ho istallato Catalina sul mio hackintos fisso in firma su Gigabyte Z97 D3H e intel i5 4690K dove precedentemente era istallato High Sierra (10.13.6). Ho usato la stessa EFI e lo stesso config e l'istallazione è andata a buon fine ma per ora non funziona: ne la scheda di rete ne cosa per me più importante il wifi che doverebbe essere nativo su TP-LINK TL-WDN4800 ne l'audio della scheda madre Posto l'EFI che ho usato e spero si possa fare qualcosa. Grazie amici CLOVER.zip
  18. Ciao a tutti, sto tentando di installare Catalina su una ASUS A68MH-K, un processore AMD A8 e una GT710 della MSI. Ho provato a fare la EFI con OpenCore ma si blocca durante il boot (allego una foto del punto in cui il boot si blocca). Ho provato a controllare l'integrità del config con Sanity Check e mi dice che è tutto a posto. Premetto che la versione di OC è la 0.6.1 e che questa è la mia prima EFI con OpenCore. Sapete cosa posso provare per risolvere? EFI.zip
  19. Ciao a tutti, scrivo qui per chiedervi una mano col mio 840 g3 Ho provato ad installare catalina 10.15.7 con OpenCore seguendo la guida di dortania e ci sono riuscito, ma con l'efi che sto utilizzando non rileva i dati della batteria e dà un errore nel bios (lo allego) che penso sia legato appunto alla batteria. Con un'altra versione dell'efi invece sono riuscito a far rilevare la batteria e non apparire l'errore nel bios, ma non riesco a regolare la luminosità. Vi allego entrambi gli EFI( efi8.zip è la prima versione, efi9.zip la seconda), se aveste qualche idea sarebbe fantastico! grazie in anticipo specifiche: CPU I5 6300U 2.40 GHZ Scheda grafica intel integrata RAM 8 GB DDR4 SSD 180 GB M2 DISPLAYPORT/HDMI EFI (8).zip EFI (9).zip
  20. Buongiorno, sto eseguendo un hackintosh per un portatile ASUS (UX310U) e vorrei installare macOS Catalina. Sto riscontrando problemi con la EFI che ho creato (allegata a fine post), dopo aver passato la verbose rimane bloccato sulla schermata con la mela e la finestra di Login sottostante come se si fosse impregnata nello schermo e non mi permette di utilizzare il mouse e di fatti rende inutilizzabile il computer... Suppongo sia un problema di GPU. Hardware: CPU i5 7200U RAM 8GB SSD M.2 512GB GPU nvidia MX940 (che non utilizzerò per mancanza dei driver su Catalina) EFI.zip
  21. Ciao a tutti, ho un PC con le seguenti componenti: - ASUS P5Q DELUXE; - Intel Core 2 Duo E8600; - RAM 4GB DDR2 800MHz (presto diventeranno 8); - MSI GT710 2GB; - SSD 120GB. Prima della GT710 possedevo un'altra GPU NVIDIA compatibile nativamente con macOS High Sierra. High SIerra girava benissimo e quindi decido di tentare con Catalina utilizzando una GT710. Il sistema funziona perfettamente, però c'è un problema... ogni volta che riavvio o spengo il PC il BIOS si resetta alle "impostazioni di fabbrica" e mi tocca riconfigurarlo ogni volta. Questo problema non si verificava ne su High Sierra, ne su Windows 10. Ci tengo a precisare che ho già provato ad abilitare in Clover le voci AppleRTC ed FixRTC ma non cambia niente. Come potrei risolvere?
  22. Ciao a tutti, sono nuovo e voglio imparare questo favoloso mondo, qualcuno può seguirmi? cerco qualcuno che mi dia una configurazione ottimale per hackintosh Catalina sui 500/600 euro da assemblare e poi montarci su os......grazie mille
  23. Buongiorno a tutti, chiedo scusa se sto postando nella sezione sbagliata del forum. Apro questo thread sia per richiedere supporto, sia per eventuali miei aggiornamenti, circa la configurazione di OpenCore. Come da titolo, sto cercando di installare OpenCore 0.5.8 (release rilasciata oggi, 4 maggio 2020). Download RELEASE Insieme a me, in questa arcaica impresa ci sono @A23SS4NDRO e @marianopela che ringrazio per l'infinita pazienza. Preciso che ho un'installazione funzionante di Clover r5115, cui potete trovare la mia EFI sul mio repository GitHub Tra le svariate prove che ho effettuato, il boot si blocca sempre allo stesso punto. Allego foto: In più allego la mia cartella EFI di OpenCore:OC.zip Probabilmente avrò sbagliato qualcosa nella configurazione. In primis ho pensato invano che fosse un problema di Power Management della CPU, e ho testato SSDT-Basic.aml. In secundis ho pensato fosse un problema di "troppi SSDT", tant'è che ho abilitato il caricamento del solo DSDT.aml (che trovate nella EFI). Come ultima spiaggia ho pensato che fosse un problema di "troppe kext", tant'è che ho abilitato solo quelle strettamente necessarie al boot. Testerò in questi giorni diverse versioni della EFI (forse invano), fra cui: 1. Kext strettamente necessarie + -igfxvesa + DSDT.aml + SSDT-PLUG.aml In ogni caso, sapreste darmi qualche dritta? Grazie mille dreamwhite
  24. ciao a tutti, sono un possessore di un asus vivobook x540ua. processore intel i3 6006u con grafica integrata hd520 10 anni fa avevo giä fatto un hackintosh, ma ora sono cambiate molte cose.. ho scaricato catalina.dmg, e clover 5117 riesco a far bootare da usb, dopo una sfilza di errori apci error: method parse/execution..............................psparse-632 riesco ad arrivare alla scelta della lingua e anche all'installazione. Dopo 1 minuto l'installazione si blocca con la scritta "mancano 14 minuti". Il problema vero è che non ho un mac a disposizione, e anche con la macchina virtuale il clover configurator non ha mai funzionato ( l'app nemmeno si apriva). sicuramente il problema è qualche parametro non correttamente configurato (acpi, SDST, smbios, SerialNumber...), ma non so come risolvere. allego la EFI.zip Grazie in anticipo a chi mi sa aiutare. EFI.rar
  25. Probabilmente e' un repost ma non ho trovato questo argomento e di conseguenza faccio un nuovo post <3 Allora, una volta istallato mac (Catalina 10.15.4 OC 0.5.8) sul pc (tutto funzionante,audio, video etc....) provo ad usare boot camp per creare una partizione ed installare windows 10(sullo stesso nvme 1tb). Tuttavia,una volta partito boot camp, settato la partizione e fatto il reboot mi si corrompe sia windows che mac e mi tocca rifare tutto da capo. Con la mia x570 posso cliccare f11 per selezionare il disco di boot, peccato che quando lo faccio mi corrompe windows o mac che sia... ora la domanda è "c'è un modo per utilizzare sia mac che windows sullo stesso disco?" sarei disposto anche a comprare un ssd aggiuntivo per dividere i SO se necessario. Visto che ci sono chiedo anche una piccola curiosità, per settare la velocità delle ram su mac basta che lo faccia da bios (xmp,come per windows) o c'è qualche procedura da fare? GRAZIE MILLE IN ANTICIPO <3 PC SPEC. Ryzen 5 3600 asrock x570 phantom gaming 4 rx 580 1tb nvme crucial 16gb ram 3600 Mhz
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.