Jump to content

Ramirez71

Members
  • Content Count

    508
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Ramirez71 last won the day on September 3 2022

Ramirez71 had the most liked content!

Community Reputation

131 Excellent

About Ramirez71

  • Rank
    Senior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Attenzione!!!! Nel readme che c’è dentro la efi avevo letto che era Opencore 087 ma dalla slide che hai postato i driver sembrano tutti da aggiornare. Quindi la mappatura non l’hai fatta tu?
  2. Ciao @Bros, in attesa di @Lorys89 che è più competente e preciso di me, mi sono permesso di dare uno sguardo alla efi. Non conosco la tua mobo ma alcune cose mi tornano poco: intanto se usi imac 20.2 perche usare commanderprofix.kext che se ho capito bene è una fork di restrictevent (a quanto ne so io serve di smbios macpro7.1, magari mi sbaglio). Una cosa che potrebbe rallentare molto l'avvio è il driver AudioDxe che è un bel mattone. Se non ti serve proverei a toglierlo (ho notato che playchime è disabilitato). Altro rallentamento potrebbe essere dato da trim rotto, se il sistem
  3. Posta la EFI che stai usando magari sarà possibile capire dove sta l'inghippo. Di solito è sconsigliabile prendere efi a caso, sempre meglio crearsela da soli e capire passo passo le criticità in modo autonomo: ogni volta che avrai un problema dovrai essere tu a comprenderlo e fare delle modifiche quindi tanto vale impratichirsi. In questo senso ha ragione da vendere @antuneddu quando dice: E sia chiaro che di cappelle ne faccio parecchie anche io!
  4. @antuneddu buongiorno: ho spiegato cosa ho fatto e l'ho fatto senza pretesa di soluzione ma anzi, come mio solito, raccomandando prudenza. Liberissimo @Blacksad di cestinarla. La "mia" efi è difatto quella di Antuneddu, come per altro gia detto... casomai qualcuno "se n'abbbia a male".
  5. non conosco i quirks corretti per z370 quindi ho lasciato tutto come era, mi sono limitatro a spostare weg subito dopo lilu nel config e a sistemare HfsPlus.efi aggiornando a 087 per prudenza. Non so se HFSPLUS.EFI (tutto maiuscolo) venga caricato correttamente.
  6. Ciao @Blacksad non ho molta esperienza con z370 ma fai un tentativo
  7. Aggiorno la situazione: Dopo aver istallato Paragon APFS su win 11 ho constatato che il disco è ancora accessibile a livello di dati anche se da open core non mi faceva ne avviare il boot ne la recovery quindi ho recuperato un bk di 087. -Ho deciso di tentare una re-installazione di macOS on Line da chiavetta tramite OC 087 e macrecovey.py. - Creata la chiavetta ho scollegato fisicamente tutti i volumi presenti tranne Ventura. - Lanciato l’installer ho selezionato disk utility e ho avviato una riparazione del disco dalla quale non sono stati rivelati errori ma di fatto è stato
  8. Se entro nella recovery mode mi riporta alla gui di oc Win 11 va ... però oggi ogni tanto sparisce il mouse, su ventura manco parte il boot, non ho capito se il volume è fallato o meno (da scheda madre viene visto) opencore ha funzionato sempre così come era, i problemi potrebbero essere anche dovuri all'aggiornamento ma difatto sono comparsi anche in 13.1. Insomma: non ci sto a capì'na beata mazza!!!!
  9. grazie @carlo_67 stavo provando ma adesso siamo arrivati a questo punto: Temo sia andato l'nvme, possibile?
  10. Ciao @Extreme™confermo che win 11 parte sia direttamente che da OC. E funziona. Se restate “in linea” qualche giorno spero di poter postare altro materiale.
  11. Intanto grazie @fabiosun Appena possibile provo a creare su win11 una efi più essenziale, tolgo tutto quello che non serve al boot. Mi serve un po’ di tempo che adesso non ho. Il sistema preciso che non è su sata.
  12. Buongiorno a tutti da tre settimane ho riscontrato problemi sulla hack che nel corso dei gg sono peggiorati. All'inizio Ventura rimaneva bloccato sul desktop dopo un lungo sleep, al riavvio forzato poteva bloccarsi nel caricamento. Dal momento che avevo aggiornato opencore sono tornato alla vecchia relise e dopo un clearcmos ripartiva. Poi successivamente ho notato che iproblemi potevano ripresentarsi sporadicamente, usando poco il pc mi ero ripromesso di creare dei resoconti ma non ne ho avuto il tempo: dopo l'aggiornamento a 13.2 la cosa è peggiorata, ventura si blocca all'
  13. Potrebbe essere così: io in passato l'ho usato senza avere problemi ma recentemete ho deciso di rimuoverlo e farne a meno.
  14. Ho avuto problemi al riavvio con OC 088 adesso ho rimesso 087: verificherò la EFI in questione casomai la posto nel topic di riferimento. Direi che a parte questo da capire...sembra tutto liscio.
  15. Ciao @Perdu, prendi con moltissima cautela quello che sto per dirti : prova a eliminare a mano i daemon cercandoli in cartelle tipo quella che ti indico nell'immagine qua sotto.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.