Jump to content

invisible00

Members
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutral

About invisible00

  • Rank
    Member

Converted

  • Modena

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Come da titolo vendo Intel Nuc 8i7 CPU: I7 8559U RAM: 8GB DDR4-2400 1.2V SO-DIMM GPU: Intel Iris Plus 655 SSD: 250GB M2 WD Blue 500 Euro + SP (nel caso di spedizione) Possibilità di consegna a mano, o spedizione corriere espresso con l'aggiunta di 10 euro. Pagamento Paypal/Bonifico/Ricarica Postepay Senza alcun tipo di segno o problematica (se volete delle foto contattatemi) In più regalo SSD San Disk 128 GB sd6sn1m-128g-1011
  2. si tutto aggiornato all'ultima release, ho inserito il kext nvme per vedere se questa cosa si risolveva, ma credo che forse c'è qualcosa di problematico sull'harddisk dove ho windows (ho 1 ssd con windows e un ssd con osx)
  3. Intendi quello che ho io nvmefix o proprio i kext di osx perché da come leggo io sul log mi sembra richiami proprio il kext di osx ionvme family. Grazie
  4. Anonymous UUID: E02FD6F3-B806-7896-F738-91E89A97D4D2 Tue May 12 21:30:00 2020 *** Panic Report *** panic(cpu 0 caller 0xffffff7f9d5e0b30): nvme: "Fatal error occurred. CSTS=0x1 US[1]=0x0 US[0]=0x176 VID/DID=0xa808144d . FW Revision=EXD70H1Q\n"@/BuildRoot/Library/Caches/com.apple.xbs/Sources/IONVMeFamily/IONVMeFamily-387.270.1/IONVMeController.cpp:5334 Backtrace (CPU 0), Frame : Return Address 0xffffff81fa853a10 : 0xffffff801afaf58d 0xffffff81fa853a60 : 0xffffff801b0eb145 0xffffff81fa853aa0 : 0xffffff801b0dc87a 0xffffff81fa853b10 : 0xffffff801af5c9d0 0xffffff81fa853b30 : 0xffffff801
  5. Allora, ho iniziato ad usare il kext rtcmemoryfixup con il suo bootargument. dopo varie prove per identificare i settori che creano il reset cmos all'avvio ho identificato che escudendo dal byte 128-256 (80-FF) l'errore per ora non si sta presentando. dico per ora perchè prima avevo escluso solo dal 208-224 (D0-E0) ma ho notato che in svariate situazioni, esempio lanciando Onyx e facendo un ciclo di pulizia ed esecuzione di script di manutenzione, al riavvio ricompariva l'errore sul bios. So che è un nonsense al momento perchè sto escludendo esattamente 128byte quindi esattamente com
  6. Ciao, nel dubbio che magari nel forum ci sia qualcuno che abbia archivi di dump di chip bios Ho un asus k55vd che amavo (i7 3630qm) su cui avevo anche fatto il mio primo hackingtosh con sierra e proprio durante varie prove modifiche eccetera ha deciso di spegnersi definitivamente. Il problema è il chip bios, ne ho comprato (l'altro come un idiota l'ho buttato senza vedere cosa ci fosse scritto sopra e se fosse recuperabile.) ho provato vari dump per asus k55vd rev 3.0 ma tutti hanno qualcosa che non funziona, l'unico che funziona correttamente ha però un problema strano,
  7. Fondamentalmente abbiamo offset CMOS fino al byte 256. Le patch note(come anche fixRTC) limitano l'intero a 128 byte, il che di solito risolve già il problema. Se nessuna delle patch note (come DSDT o Config Fix) è installata e viene utilizzato RTCMemoryFixUp, viene riutilizzata l'intera larghezza di banda (256 byte) e di conseguenza possono verificarsi nuovamente ripristini CMOS ecc. (Incompatibilità di AppleRTC e firmwareBIOS). Il problema è trovare e definire gli offset problematici. Gli offset corrispondenti vengono quindi bloccati, ma RTCMemoryFixUp continua a simulare
  8. no anche senza alcun tool dovrei solo capire dove andare a recuperare questi errori perchè non riesco a trovare nulla nei log attuali, nessun riferimento a rtc errori su byte o altro ma forse è una cosa troppo oltre per riuscire a venirne a capo.
  9. It can also help you to find out at which offsets you have a conflict. In most cases it is enough to boot with some offsets in boot-args, perform sleep, wake and reboot. If you don't see any CMOS errors or some unexpected reboots, it means you have managed to exclude conflicted CMOS offsets. dalla pagina del kext di acidanthera, pero non capisco come faccio a vedere gli errori e dove nel log di sistema? nel boot? script da terminale? -rtcfxdbg dovrebbe essere l'argomento da inserire nel boot per avere abilitato il debug. ho guardato tramite hackintosh sia log di sistema che boot
  10. niente da fare, ho proavato anche con alcuni bootarg tipo 0-0D (con cui perdo anche l'orario su osx e devo resettarlo tutte le volte) B0-B4 nulla. tutti gli altri non li ho provati anche perchè ad andare a tentoni impazzirei e non credo avrebbe molto senso. ssdt idem nessun esito. non ho modo di vedere l'output di rtcmemoryfixup per vedere se trovo l'offet che genera il problema? grazie
  11. si ragionandoci infatti il problema rimarrebbe. (oltretutto mi ricordo ora di aver gia allineato l'orario con la modifica su regedit da win) Mi consigli qualcosa o lascio perdere e lo tengo fixato ma senza audio? come posso vedere quale offset va in errore? e magari intercettarlo con il kext? grazie
  12. con quel dsdt lo hai forzato tu a 128byte pero forzandolo così perdo l'audio. se invece non viene modificato mi genera l'errore sul bios. Mi chiedo, si puo modificare qualcosa su windows per allineare l'orario tra i due sistemi e forse quello sistema il problema sul bios o sono davanti ad un qualcosa che non posso modificare quindi devo tenermi il fix e perdere l'audio? Grazie mille
  13. Fatto, allora l'errore del bios è scomparso ma ho in sleep perdo di nuovo l'audio dalla displayport. guardando il log di sistema vedo che rtc e stato configurato a 128 kbyte 2020-04-14 12:15:11.269440+0200 localhost kernel[0]: (AppleRTC) <AppleRTC`AppleRTC::start(IOService*)> RTC: Only single RAM bank (128 bytes) e subito dopo 2020-04-14 12:15:11.300957+0200 localhost kernel[0]: (kernel) Lilu rtc: @ rtc read failure 1 bytes from 180 E00002C2 non so se possono esserti utili in qualche modo queste informazioni. Grazie Mille come sempre
  14. @Gengik84 bene, se rimuovo il flag rtc l'audio con lo sleep funziona non perdo l'audio tramite display port. 😭 ho prelevato il kext di acidanthera e inserito ma non funziona. ho abilitato l'argomento di debug ma non riesco a trovare errori. dove li devo cercare? e come? capendo l'errore posso poi seguire la guida e inserire l'argomento per bloccare l'errore sperando che non sia tra le variabili che bloccano lo sleep. Grazie mille
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.