Jump to content
You are a guest user Click to join the site

LucioBT

Members
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Neutral

About LucioBT

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Niente, continua a freezare. Con weg off Lightroom è arrivato al 30% prima di incepparsi, con weg on è durato di meno. Non ho proprio idea di cosa possa dargli fastidio. Eppure ho disattivato ogni tipo di risparmio energetico, dai dischi che non vengono messi in stop al monitor.
  2. @iCanaro nooo non ho due monitor! Solo la TV, che lascio accesa più che altro quando non uso l'impianto e ascolto la musica con gli altoparlanti della TV. In genere resta accesa perché mi dimentico di spegnerla quando sto a fare cose in casa. Ti ringrazio molto per il tuo aiuto, veramente. Sto testando adesso la tua configurazione con weg disabilitato. Mi ha colpito molto la tua frase "una EFI un po' confusionaria" 🙂 Ho fatto questo hack confidando che un paio di settaggi nel bios ed un po' di applicazione - il minimo - in materia, mista ad un copia-incolla di configurazioni funzionanti relative alla mia scheda madre e al resto dei componenti mi risolvessero la situazione, anche perché la prima volta mi è andata di extra lusso ed ho avuto un hack che sì era fatto di pezzi già vecchiotti ma non mi ha dato mai, mai problemi. Avevo capito che se si disabilita weg bisogna inserire i dati in devices-properties Avevo capito che MemoryAllocation.efi va sempre insieme ad OcQuirks.efi Non so che cosa fa FixHPET, ho solo capito che è un timer e non ho idea di che uso ne faccia un os microsoft ed uno apple. Peggio che mai, cercando la risposta su internet sono inciampato in discussioni in cui si parla di disabilitare HPET in windows... FixRegions, DeleteUnused e tutto il resto... Non so cosa dire. Più cerco su google più mi confondo le idee. E in più mi sto leggendo la wiki di Clover ma per esempio NoOemTableId è un parametro che manca di spiegazione 😞 Mi potresti spiegare - se hai tempo e voglia - perché hai modificato il config come hai fatto? E perché hai tolto il MemoryAllocation driver? Te ne sarei infinitamente grato!
  3. in realtà il problema è secondario, sto cercando di risolvere questo schermo nero dopo qualche tempo di inattività... Il computer in stop non ci va o non sembra andarci. La TV invece dopo due ore se ne va in spegnimento automatico se non riceve input. Lascio Lightroom lavorare, esco di casa, e quando torno la TV è spenta e quando la riaccendo ho lo schermo nero. A nulla serve staccare e reinserire il cavo, o attaccare un altro dispositivo usb tipo il mouse (ho tastiera e mouse cordless con proprio ricevitore usb). Sarà la quinta volta che devo resettare forzatamente la macchina, e non so quanto questo faccia bene almeno ai dischi. La configurazione attuale è questa allegata. Ho provato cambiare il boot flag darkwake=8 in darkwake=0 CLOVER.zip
  4. AppleRTC è flaggato. Se spunto la voce FixWak faccio danni?
  5. Vabbeh sta mobo mi fa delle cose strane. Ogni tanto sbrocca e ritorna ad una configurazione casuale da sola. Ho trovato la porta seriale abilitata e il profilo della memoria in auto. Erp e cec disabilitati, usb power delivery in soft off state (s5) abilitato come li avevo lasciati. Vediamo un po' se magari i blocchi erano dovuti a questa anomalia del bios.
  6. ci provo, e comunque sono in debito di caffè/aperitivi con voi
  7. Bene. Speravo di evitare di chiedere aiuto, ma devo chiedere aiuto. Sto avendo dei problemi grossi di wake-up del sistema. Sto disperatamente cercando di migrare la libreria di aperture a lightroom, un lavoro dai tempi apocalittici. Ogni volta che lascio la macchina da sola a fare la migrazione mi ritrovo o con un sistema in freeze o con tv spenta e che quando la riaccendo mi dà uno schermo nero. Non posso sopravvivere a questo comportamento del mio hackintosh. Sono quattro volte che devo riavviare la macchina col reset, ho 500 Gb di storia della mia vita (e della vita di altri) che devo preservare e non so che fare. Vi prego aiutatemi
  8. 😀 Per me è diventato un hobby "forzato" mettere su una nuova macchina... Non avevo proprio voglia di confrontarmi con 50 riavvii e test a botta, però in fin dei conti ne è valsa la pena, grazie a voi ho imparato qualche cosa in più in materia 🙂 C'è un'altra stranezza di comportamento che vorrei risolvere: quando metto il computer in stop con dischi o penne usb collegate, al risveglio il sistema mi dice "il disco non è stato espulso correttamente". Ho cercato informazioni sul web e nel forum, ma non mi si sono chiarite le idee. Viene citato uno script fixusb.sh che crea un ramdisk che, oh, insomma, soluzioni macchinose. E vengono citate delle impostazioni del DSDT Usb patchato, cose ancora per me meno chiare. Forse ho sbagliato qualcosa nei settaggi del bios? Ho lo ErP disabilitato e "USB power delivery in Soft Off state (S5)" abilitato. Voi avete risolto?
  9. Ma infatti viva il boss! 😀 Non per uscire fuori tema o voler sembrare ficcanèso, ma voi lavorate in ambito informatico oppure è sola passione la vostra?
  10. @A23SS4NDRO Nessun ssdt aggiunto, a parte quello mio per le usb e quello di @Gengik84 (v2 ssdt 390 + bios fix + vega).
  11. @Gengik84 sarà mai che la NVRAM funziona nativamente anche grazie al fatto che il codice relativo al PMCR è presente nel tuo SSDT?
  12. Bene. Stamattina avevo un po' di tempo, ho provato la tripletta MemoryAllocation.efi + OcQuirks.efi + FwRuntimeServices.efi, apparentemente non noto nessun problema, che bello! Per quanto riguarda la NVRAM, ora è nativa. Ammazza ragazzi, quando sono entrato nel vostro forum ero nel Paleolitico. 😂
  13. @iCanaro a che serve il FakeID 0x687F ? Quello che ho letto nel post che hai citato?
  14. Uso EmuVariableUefi.efi e OsxAptioFix3Drv.efi. Pure quest'ultimo va levato?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.