Jump to content

scipione

Members
  • Content Count

    248
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

38 Excellent

About scipione

  • Rank
    Senior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Grazie Netgear, mettendo il kext IntelMausi, il mio amico ha internet perfettamente funzionante. Grazie ancora anche da parte sua 😃🙏
  2. Ti ringrazio Neatgear , ora provo a fare modifica e vedo se gli funziona... Grazie ancora 🙏
  3. Ciao a tutti, sto aiutando un mio amico che è riuscito ad installare su una Motherboad Gigabyte Z97d3h, Monterey 12,5 usando come Bootloader OC 0,83. Funziona tutto tranne la rete ethernet .... La cosa strana è che io ho la Gigabyte Z87d3h che utilizza lo stesso tipo di scheda ethernet... infatti nei kext di opencore gli ho inserito RealtekRTL8111.KEXT che sul mio pc funziona... ma invece sulla sua Z97 no.... Avete consigli ?... Magari qualcuno ha una Z97 e utilizza come kext per la rete ethernet qualcosa di diverso ?... Grazie in anticipo a chi vorrà aiutarmi...
  4. Ok perfetto, grazie Giaccaz e Tomnic... mo mi studio i vari componenti e giro tutto all'interessato per comperare i vari componenti... così si fa una idea dei prezzi..... io intanto mi studio come avete configurato la Efi....... nel caso vi chiederò aiuto.... Grazie ancora. Grazie ancora
  5. Ciao a tutti, ho un caro amico che vorrebbe farsi un HACKINTOSH per post-produzioni foto - video (lavora in campo fotosub).... ma non sa nulla di sto mondo.... Vorrebbe qualche dritta per scegliere scheda madre, cpu, gpu, RAM, super compatibile con un hackintosh.... Potete consigliarmi ?.. io faccio da "tramite" e - nei limiti delle mie scarse capacità - lo dovrei aiutare a configurargli la EFI con opencore.... sto già sudando freddo all'idea... Grazie in anticipo a chi vorrà darmi qualche dritta... Scipione.
  6. Fatto, si ho aggiunto ai boot arg AGDPMOD=PIKERA e si è avviato liscio come l'olio... grasssie Fabiosun per i consigli 😃
  7. Alla fine feci la follia ed accattai la Rx 6800 pulse... sto aspettando che me la consegnino.... Mi è venuto il dubbio che non venga riconosciuta automaticamente .... anche perchè ho letto su Dortania che queste nuove schede video NAVI 21 (Rx 6800, 6800XT e 6900XT ) richiedono un boot arg aggiuntivo AGDPMOD=PIKERA.... dite che devo aggiungerlo ?.... Attualmente ho questi come boot arg (vedi foto).... Se non metto questo argument rischio che non mi parta più l'hackintosh ?....
  8. Ciao a tutti, chiedo consiglio per conto di un amico che vorrebbe passare ad OpenCore sul suo vecchio Hackintosh Gigabyte Z97-D3h con Cpu I5 4690K da 3,5Ghz.... Attualmente utilizza Yosemite e come bootloader (ahimè non mi sparate, sono innocente) UniBeast - Multibeast di Tonymac... a suo tempo se lo era creato così lui direttamente..... Dato che non sa nulla di opencore mi ha chiesto aiuto (ha scelto quello giusto sigh)..... ma sono un pò in difficoltà perchè il suo processore corrisponde ad un Devils - Canyon e non ho idea di quale parte della guida Dortania vada seguita per crear
  9. Ciao Antoneddu, per curiosità ho provato a prendere una vecchia EFI 0,80 sull'hack n. 1) in firma, ed ho provato ad aggiornarla con OCAT....ed ho capito dove ho sbagliato.... In pratica quando vado nella schermata di aggiornamento dei KEXT, io spunto la casellina dei vari kext e penso che si aggiornino automaticamente quando salvo ... invece ho notato che in basso ci sta un bottone che mi dice CHECK FOR UPDATE KEXT ... poi affianco UPDATE KEXT.... beh ci credi che sono tanto stordito che non avevo pigiato questi due bottoni ?!.... DE COCCIO sono .. de coccio.... SIGH SIGH.... vabbè.... pr
  10. Si si Antoneddu e TReXintosh... ammetto la mia GNoranza totale... sono DE COCCIO... come dicono a Roma.... prima di capire come funziona un programma ce metto na vita... purtroppo.... peccato perchè è davvero comodo OCAT.... piano piano a furia di sbagliare... imparerò ad usarlo... spero... ahahah
  11. Ciao Extreme, ho seguito il tuo consiglio... rifatta EFI "a mano".... controllato configplist con OCVALIDATE senza errori, aggiornato kexts, drivers e il sistema è partito.... meno male va.... E' probabile che io non abbia ben capito come usare OCAT ed abbia sbagliato qualche passaggio nel fargli fare l'aggiornamento da OC 0,79 a0,83.... peccato perchè è tanto comoda sta applicazione OCAT... Comunque ora funziona .... (almeno spero).... 😬
  12. Ecco la EFi 083 aggiornata con OCAT e che non mi avvia il sistema.... ho tolto la cartella Resources per renderla più leggera e poterla postare.... Potete dargli una occhiata e dirmi se riscontrate qualche anomalia ?.... Apparentemente sembra tutto ok.... ho pure guardato la struttura DRIVERS e sembra esattamente come l'immagine postata sopra... non capisco cosa è che non funziona.... sigh Efi 0,83 NON funzionante.zip
  13. Si aggionato tutto, kext, drivers e salvato il config senza errori… ma al riavvio mi fa sta schermata e non si avvia…. mo vedo se riesco s far partire il disco di emergenza usb dove ho una copia del sistema operativo… se si avvia da li, copio la efi e la posto… 😩😩
  14. Ho provato ad aggiornare il mio hack n 3) in firma con OCAT da Oc 0,81 a Oc 0,83, ma NON ci sono riuscito… hack in blocco… allego schermata 😩😩😞😞 Help
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.