Jump to content

Giorgio1996

Members
  • Content Count

    421
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Giorgio1996

  1. Scusate se non ho più aggiornato il tipic ma con Intel ci ho litigato profondamente. Oggi è arrivata la FENVI a 4 canali da AliExpress, presa in sconto a 35 euro. Per il momento mi sembra perfetta. Farò dei test e vi aggiornerò
  2. a questa danno moltissime recensioni positive.. da quanto ho capito dovrebbe essere il top che esistente in commercio. hanno anche aggiunto una 4 antenna solo per il bt cosi da evitare i soliti problemi di interferenza nelle versioni normali.. Avete altro da proporre o procedo?
  3. in sintesi per avere stabilità, efficenza ed airdrop devo ripiegare su una scheda wifi nativa di buona fattura come la fenvi t9i9, e lasciare perdere intel sino a nuovi sviluppi
  4. ancora nulla, il bt viene rilevato ma non. si associa. il wifi inesistente iMac 2.zip
  5. sisi ho già provato con OC, ma ottengo lo stesso risultato
  6. grazie mille per la tempestività della risposta @Gengik84. il chipset è Intel® Wireless-AC 9560, supportatissimo a quanto sembra dai sopracitati kext.
  7. Salve a tutti. Da svariati mesi ho provato a far andare decentemente il bt e il wifi nella mia mobo (Maximus XI code z390) senza alcun risultato. ho effettuato innumerevoli test; Itwlm + btfirmaware e btinjector: Il wifi si disconnette in continuazione e quando sto scaricando qualcosa le periferiche bt vanno a scatti (airdrop ovviamente non funzionante, Handoff e Instant Hotspot non risultano supportati e credo che ciò sia la causa di un ulteriore problema che si verifica in determinate accensioni, in cui, nonostante il bt venga rilevato, le periferiche connesse non rispondono a nes
  8. Provo subito si era per igfx + dgpu. Data l’inaffidabilità della Vega volevo far dirigere il display interamente alla dedicata. Dai test che ho effettuato di solito funziona anzi, sembra l’unico modo per evitare black screen e strani glitch con svariate Vega
  9. ho provato con entrambi, senza patch per il frembuffer e con la patch. il risultato è il medesimo: se collego l'hdmi alla mobo finisce di caricare la mela poi va in schermo nero, ma entra nel sistema, infatti basta che sposto l'hdmi dalla mobo sulla scheda video che mi ritrovo nel desktop. premetto che nel bios ho priorità cpu graphics, ma il risultato è lo stesso anche con auto. non ho trovato smodo di far gestire il video all'integrata dalla mobo è proprio la porta della mia mobo che non gli piace
  10. Su clover non usavo framebuffer. Però mi sono reso conto che gli ig platform variano da oc a clover e non riesco a trovare quello giusto per far andare la dedicata come prioritaria Io mio config è rimasto grossomodo come l’ultimo che postato.. vedi qualche anomalia in device proprieties che non mi contente di attivare l’integrata?
  11. Salve a tutti. scrivo perché sto riscontrando dei problemi con la Vega 64 che da sporadici blackscreen e riavvii.. ho provato con vgtab ma nulla. Nei test da me effettuati con l’i7 8700k che avevo prima per risolvere il problema bastava far gestire il monitor a lui abilitando l’integrata e via, mai più nessun problema. mio fatto è che era clover, ed era un 8700k di cui conoscevo a memoria tutti gli ig platform. Ora con opencore i test che ho fatto con gli ig platform id mi portano sempre a schermo nero, senza farmi arrivare al desk se imposto come prioritaria la igpu e metto un smbios co
  12. Se ti può essere utile, dalle ricerche e dai test che ho effettuato, sembra che nello stabilire il corretto funzionamento di entrambe le schede grafiche, per una loro coesistenza pacifica, devi fare attenzione a 3 fattori: 1- OS - il sistema operativo più adatto a farle funzionare entrambe insieme è Catalina; su quest’ultimo se fai dirigere il display dall’integrata e esporti da finalcut il bruce x test, puoi notare che ci impiegherà massimo 10 sec (a seconda della scheda) contro i 45 secondi di Mojave, che evidentemente ignora totalmente la dedicata e usa l’integrata.
  13. Potrebbe darsi che si tratti del fatto che l’hack non sa bene con quale grafica bootare all’accensione dato che sono entrambe attive, dedicata e integrata. fai dei bench e dei test per vedere se incide negativamente il fatto che siano entrambe attive, e in tal caso disattiva l’integrata
  14. Domandina.. cose si toglie il Preboot dalla gui iniziale di clover se siamo impossibilitati a metterlo dentro hide?
  15. Devo smanettare sempre con hack altrimenti non sono contento 😂 avevo questo dubbio perché prima di opencore si parlava di nvram nativa e non nativa, e credevo che solo apriomemoryfix riuscisse a conferire quell’effetto.. ad ogni modo grazie a tutti per i commenti, siete stati molto chiari. Ho una efi che parte con opencore quindi terrò quella
  16. Salve a tutti, curiosità delle 2:41; volevo sapere quale fosse il driver migliore per la gestione della nvram tra open runtime e aptio memory.fix. Mi spiego meglio, poniamo il caso che abbia una configurazione con Catalina e non ho bisogno di installare bigsur, è preferibile che io aggiorni lo stesso clover alla 5127 inserendo openruntime oppure che resti alla 5122 lasciando driver “old school”?
  17. Devi togliere tutte le cartelle efi dalle altre partizioni efi degli hdd Se non funge ecco a te la guida con i parametri da settore nel config https://macos86.gitbook.io/guida-opencore/hardware/coffelake/misc
  18. Keepsyms e debug li puoi togliere, alcid anche se hai iniettato correttamente la scheda audio nella sezione device di oc
  19. Mi sembra di aver letto che un ragazzo con la tua stessa mobo nel gruppo abbia risolto un problema simile abilitando l’integrata, modificando dapprima l’ig platform nel config con quello per farle dirigere il display, per poi collegare il monitor direttamente all’entrata display port della mobo
  20. aggiornamento wifi-bt bmc436002 cs - sembra che ci sia un qualche collegamento tra id apple e il corretto funzionamento, indi per cui assicuratevi di essere sempre collegati con lo stesso account
  21. Secondo me potrebbe dipendere dai connettori interni invece; la mobo di solito da priorità alle usb interne rispetto a quelle esterne per cui io proverei, tanto su Amazon l’adattatore costa circa 4 euro e nel caso in cui non andasse fai il reso .. e in più se provi tu mi risparmi lo sbatti di comprare tutto 😂
  22. Stavo cercando anche io una soluzione a questo problema.. avevo pensato alla stessa usb che hai menzionato tu @vincydp, solo che l’avrei collegata con un adattatore internamente.. hai già fatto questa prova? al momento ho una bmc che nel bios funziona sempre, ma che ogni tanto da problemi quando carica il sistema e la cosa mi infastidisce non poco
  23. ok adesso è molto più chiaro.. ho letto tutta la sezione dei qiickers e tutta la sezione driver.. non credevo che queste cose fossero contenute in un manuale.. buona a sapersi. grazie per la dritta
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.